перерыв между родами и новой беременностью

Дешевые аналоги дорогих БАД (часть 2)

С чем у вас ассоциируется Новая Зеландия?? Мне на ум приходят сразу их экологичные молочные продукты и мед Манука – очень дорогой и якобы чудодейственный.

С новозеландским сливочным маслом у нас все хорошо – оно есть в каждом приличном супермаркете, а вот мед манука можно купить лишь в крупных городах и то в основном посредством интернета. Цены, мягко скажем, высокие – от 4000 рублей  за килограмм…

Он содержит запредельное  количество антибактериального компонента – метилглиоксаля (MGO), который может побороть даже золотистый стафиллококк и в 33 раза сильнее масла чайного дерева.  Плюс у него невероятные заживляющие качества.

Мед манука на каждой пасеке и в разных урожаях отличается по содержанию этого бактериального убивца: чем его больше, тем мед дороже. Простой потребитель может узнать об этом по цифрам на банке:  MGO (максимально до 550) или UMF- уникальный манука фактор (до 25).

Но оказалось, что многие производители руководствуются своими шкалами, потому что за надпись MGO и UMF приходится платить. Если видите цифры без данных букв, значит производитель сам по себе. На некоторых банках вообще циферок нет и это не означает, что мед плох, но метилглиоксаля в нем точно не по максимуму.

При ангинах, тонзиллите и вообще часто простужающимся – манука мед быстро справляется с воспалением, хорошо повышает иммунитет.

Люблю я козье молоко, люблю, но терпеть не могу запах козы. Настоящее деревенское молоко всегда ей пахнет,  производимое же промышленно не имеет столь  выраженного запаха, зато дорогое и с сомнительной свежестью – залеживается часто. Поэтому выход я нашла, заказав сухое козье молоко от  Mt.Capra  (ссылка)

Козье молоко не идет ни в какое сравнение с коровьим: на инсулин не влияет, а значит можно при любых гормональных дисбалансах и проблемной коже, разрешено  п

Источник

Непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию

До 2007 года применялось понятие «непрерывный трудовой стаж», когда еще имели юридическую силу «Правила исчисления непрерывного трудового стажа…», утвержденные Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 года №252. Сейчас этот документ недействителен, и теперь вместо «трудового стажа» используется формулировка «страховой стаж», но в некоторых случаях для различных расчетов эти два понятия неразрывно дополняют друг друга, поэтому старые законодательные акты, утратившие юридическую силу, до сих пор остаются актуальными.

Сам порядок исчисления стажа регламентируется ст. 16 ФЗ «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 №255-ФЗ, согласно которой для определения размеров пособий в связи с беременностью, родами или безработицей в страховой стаж входят все периоды трудовой деятельности на государственной, муниципальной или иной работе, в течение которых производилось социальное страхование работника и начислялись выплаты. Кроме того, в периоды страхового стажа входит и иная деятельность, как это было и до 2007 года:

Периоды, во время которых уволенные в связи с беременностью или рождением ребенка из ВС РФ или КГБ женщины получали соответствующие пособия при условии, что они вышли на работу до достижения их ребенком 1,5 лет.

Обучение в школах и профессиональных училищах, если перерыв между получением аттестата (диплома) и трудоустройством на работу не превышает 3-х месяцев.

На данный момент от трудового стажа не зависят практически никакие выплаты, в то время страховой стаж имеет значение для пенсий и расчета больничного, который рассчитывается следующим образом:

Таким образом, трудовой и страховой стажи – это два разных понятия, причем первый может быть значительно больше, чем второй. Многих интересует, когда прерывается трудовой стаж после увольнения? Здесь мож

Источник

Закон о труде

Правовые трудовые отношения регулируются Конституцией Латвийской Республики, обязательными для Латвии нормами международного права, настоящим Законом и иными нормативными актами, а также коллективным трудовым договором и правилами трудового распорядка.

Настоящий Закон и иные нормативные акты, регулирующие трудовые правовые отношения, являются обязательными для всех работодателей независимо от их правового статуса и для работников, если взаимные правоотношения работодателей и работников учреждены на основании трудового договора.

Работником является физическое лицо, которое на основании трудового договора за договорную оплату труда выполняет определенную работу под руководством работодателя.

Работодателем является физическое или юридическое лицо или же правоспособное персональное общество, осуществляющее занятость на основании трудового договора по меньшей мере одного работника.

Предприятием в понимании настоящего Закона является любая организационная единица, в которой работодатель осуществляет занятость своих работников.

(1) Не имеют силы условия коллективного трудового договора, правил трудового распорядка, а также трудового договора и распоряжений работодателя, которые вопреки нормативным актам ухудшают правовое положение работника.

(2) Не имеют силы условия трудового договора, которые вопреки коллективному трудовому договору ухудшают правовое положение работника.

(1) Каждый имеет равные права на труд, справедливые, безопасные и безвредные для здоровья условия труда, а также на справедливую оплату труда.

(2) Предусмотренные частью первой настоящей статьи права обеспечиваются без какой-либо прямой или косвенной дискриминации - независимо от расы, цвета кожи, пола, возраста, инвалидности, религиозных, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имуществе

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

оказание помощи при родах в тазовом предлежании
Основные функции и задачи акушерского стационара (АС) - оказание квалифицированной стационарной медицинской помощи женщинам в период беременности, в родах, в послеродовом периоде, при гинекологических заболевани

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

роды после прокола матки
Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практи

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Охрана труда - это система правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств направленных на сохранение жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе трудовой деятельности.

Санитарно-гигиенические меры – изуч. Влияния произв. Факторов на работающего и установление допустимых значений этих факторов на раб. Местах.

Государственная политика в области охраны труда определяется в соответствии с Конституцией Украины Верховной Радой Украины и направлена на создание надлежащих, безопасных и здоровых условий труда, предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Государственная политика в области охраны труда базируется на принципах:

• приоритета жизни и здоровья работников, полной ответственности работодателя за создание надлежащих, безопасных и здоровых условий труда;

• повышения уровня промышленной безопасности путем обеспечения сплошного технического контроля за состоянием производств, технологий и продукции, а также содействия предприятиям в создании безопасных и безвредных условий труда;

• комплексного решения задач охраны труда на основе общегосударственной, отраслевых, региональных программ по этому во

Источник