боли в спине после эпидуральной анестезии при родах форум

Боль в спине после эпидуральной анестезии

Эпидуральная анестезия предполагает введение инъекции в области позвонков. Этот метод обезболивания воздействует на органы малого таза, поэтому его основное применение — обезболивание во время родов. Причин, из-за которых болит спина после эпидуральной анестезии, может быть достаточно много. При этом нельзя пускать состояние на самотек — необходимо предпринимать определенные действия.

Для проведения инъекции область поясницы обрабатывают обезболивающим средством местного действия. Это облегчает дальнейший процесс проведения анестезии. Для введения лекарства используется специальная игла, которая вводится в область позвоночника. В результате проведения этих манипуляций блокируются болевые импульсы нервных окончаний.

Все манипуляции могут проводиться исключительно опытным анестезиологом, так как в процессе введения лекарства в эпидуральное пространство есть риск повредить твердые оболочки спинного мозга.

При возникновении такой необходимости врач-анестезиолог может принять решение о введении дополнительной дозы обезболивающего препарата. С этой целью катетер после установки остается в спине пациента на протяжении всей операции, которая потребовала применения эпидуральной анестезии.

В акушерстве и гинекологии этот метод обезболивания нашел широкое применение. Основанием к назначению эпидуральной анестезии могут служить следующие патолгии или состояния:

Основное преимущество применения эпидуральной анестезии при родах в том, что этот метод обезболивания никак не сказывается на плоде

Но некоторые нежелательные последствия при использовании эпидуральной анестезии все-таки возможны. Так, многие пациенты жалуются на то, что у них болит в спине после эпидуральной анестезии.

Какие осложнения могут возникнуть?

В большинстве случаев эпидуральная анестезия проходит без к

Источник

Эпидуральная анастезия при родах

а ее делают при кесаревом? или используют как обесболивающее? если второе,то я предпочитаю рожать без всяких обезболивающих.ИМХО

Лиса,её делают и при естесственных родах и при кесарево. Кстати,у нас только что родился племянник.пару часов назад.правда,золовке моей кесарево сделали( а первого она сама рожала),что-то не так пошло.С эпидуралкой

Если кесарить, то лучше уж эпидуралка, чем общий наркоз. А если самой рожать, то лучше вообще без обезболивания. Роды - это не такая уж и ужасная боль (плавали, знаем). Это физиологичный процесс. Вся боль идёт "из головы". Используйте техники релаксации, и будет Вам счастье.

была эпидуралка, но с кесаревым. Сестра родила второго ребенка тоже с эпидуралкой. Поскольку ей было с чем сравнивать (ребенок второй), физическое состояние - на 10 баллов, через 10 минут после родов звонила довольная и хвасталась ребетенком. запивая радость шампанским. Все, кто делал эпидуралку по разным причинам, сходятся в одном - лучше рожать с ней, чем мучаться. Последствия: ну у меня немного тянуло в спине и то изредка. Возможно, что причина была и не в эпидуралке, а в смещении центра тяжести.

Я за эпидуралку двумя руками, все мои знакомые с ней рожали. Она не только боль снимает, но и ускоряет процесс родов, если он очень затягивается. Но вот есть категория людей, на которых она не действует, к сожалению я в нее попала. Я не врач, не знаю, почему, может что-то не так сделали. Но зато она мне хоть родовой процесс немного ускорила, а то совсем что-то не шло. 5, не надо говорить за всех, болевой порог у всех разный, мне что-то больше рожать совсем не хочется.

7, Я звонила еще раньше, правда, шампанского не хотелось, ведь вообще-то я собиралась кормить ребенка) Но отговаривать от эпи не буду, не мое дело, хотят люди - пусть делают. А мне было и так не больно. И никаких последств

Источник

Эпидуральная анестезия при родах - отзывы, последствия

Эпидуральная анестезия при родах – это один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные вещества вводятся через катетер в эпидуральное пространство позвоночника. Данная инъекция приводит к анальгезии (потере болевой чувствительности), анестезии (общей потере чувствительности), расслаблению или полному параличу мышц.

Принцип действия эпидуральной анестезии основан на облегчении боли за счет блокирования передачи нервных импульсов по окончаниям спинного мозга. В результате пациент в зависимости от поставленной медиками задачи перестает чувствовать какие-либо болезненные ощущения.

Эпидуральная анестезия может применяться в качестве дополнения к общей анестезии, для обезболивания пациента после операционного вмешательства, при лечении болезней спины. Возможность применения так называемой «эпидуралки» в качестве местного обезболивающего средства обусловила популярность использования эпидуральной анестезии при родах или кесаревом сечении.

Применение эпидуральной анестезии при родах

Согласно отзывам, эпидуральной анестезией при родах пользуется каждая пятая женщина, а в европейских странах этот показатель увеличен в несколько раз: более 50% рожениц уже опробовали на себе эффект «эпидуралки». Несмотря на то, что данный метод обезболивания позволяет успешно оградить женщину от боли, испытываемой при родах, эпидуральная анестезия - это серьезное медицинское вмешательство, которое может иметь как противопоказания, так и свои осложнения.

Обезболивание с постепенным увеличением дозы. Врач-анестезиолог вводит смесь лекарственных средств в эпидуральное пространство позвоночника. По мере ослабевания анестезии специалистом осуществляются дополнительные инъекции, длительность действия которых составляет 1-2 часа;

Непрерывное введение. Предусматривает введение в

Источник

Эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия — это один из способов регионального обезболивания. Обезболивающей раствор, при таком методе, вводится в эпидуальное пространство позвоночника.

Раствор способствует полной потере чувствительности в области от груди до колен. Каждая женщина с тяжелым течением беременности должна знать, что такое эпидуральная анестезия при родах.

Головные боли, необходимость в дополнительном введении анестезии, снижение давления — основные последствия регионального наркоза.

Наркоз вводится при плановой операции. Предварительно охлаждающим раствором очищается спина. Затем в позвоночник вводится игла. После ее удаления вводится катетер, по которому в спинной мозг поступает обезболивающее. Анестезия действует на протяжении нескольких часов после операции.

Когда применяется?

нарушен плацентарный кровоток — наблюдается кислородное голодание плода, которое способствует развитию тяжелых пороков. Эпидуральный наркоз улучшает почечный и плацентарный кровоток;

заболевания сердечно-сосудистой системы — женщинам с нарушенной работой сердца противопоказано рожать самой. Эпидуральная анестезия позволяет главному органу работать в нормальном ритме.

Если выполняется кесарево сечение с эпидуральной анестезией и при этом у пациентки падает давление, то дополнительно вводятся специальные медикаменты. К рискам эпидуральной анестезии специалисты относят неправильное положение либо угнетение ребенка. Для планового кесаревого сечения такая ситуация характерна крайне редко.

Во время и после анестезии роженица испытывает неприятные ощущения и боль. В процессе введения иглы анестезиолог может затронуть спинной нерв, что провоцирует судороги либо онемение нижних конечностей. Изредка наблюдается паралич, поражение спинномозговых нервов, развитие инфекционного процесса.

<

Источник

Почему болит спина после эпидуральной анестезии?

Возможность возникновения боли после данной процедуры – это нормальная физиологическая реакция тканей на введение постороннего препарата, внесения инфекции, усталости мышц и их сегментов во время операции, обезболиванию которой способствовала процедура.

Что такое эпидуральная анестезия и зачем она нужна?

Эпидуральное пространство – это полость, которая окружает твердую оболочку спинного мозга, защищающую спинной мозг и локализующиеся рядом нервные корешки. Введение анестетика в это пространство с целью блокирования нервных импульсов и есть эпидуральная анестезия.

Боль, испытываемая некоторыми пациентами после отключения нервных импульсов, в разы меньше той, которую они испытали бы, если бы устранение нервных импульсов не производилось. Она ненамного значительнее болевых ощущений, которые появляются после внутривенного введения общего наркоза. Причины, по которым появляется боль, как настораживающий фактор, следует искать в психоэмоциональном состоянии, особенно ярко проявляющемся после испытанного стресса.

Возможный повод – понимание того, что в вас вводилось инородное тело. А также осознание вмешательства при помощи инъекции в деятельность спинного мозга. Это особенно характерно для послеродового состояния психики и заставляет больного думать о том, почему болит спина, вызывая идиопатические ощущения.

Эпидуральная анестезия – процедура, при которой в обработанное дезинфицирующим средством место прокола вводится специальная игла-катетер. Через нее поставляется обезболивающий препарат. Таким образом, боль, которую пациент мог бы пережить без анестезии, убирается из его реальности.

внешние саморассасывающиеся швы после родов
Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о сит

Процедура широко применяется, как прекрасно зарекомендовавший себя метод, который позволяет избежать введения общего наркоза. Обезболивание проводится при помощи проверенных препаратов,

Источник

Эпидуральная анестезия и другие способы облегчения боли во время родов

Вне зависимости от того какой раз вы рожаете, первый или пятый, невозможно предсказать какие ощущения вы будете испытывать.

Даже если вы настроены на полностью самостоятельные роды, без какой-либо медикаментозной помощи, стоит изучить возможные варианты развития событий, если ваш план внезапно изменится из-за слишком сильных болевых ощущений или по показаниям врачей.

Эпидуральная анестезия – это комбинация анестетиков и болеутоляющих препаратов, которые вводятся в поясничный отдел позвоночника, чтобы «заморозить» нижнюю часть вашего тела.

Процедура проводится врачом анестезиологом. Сначала он обезболивает то место, куда будет вводиться препарат, затем вводит специальную иглу и устанавливают катетер через которую он будет поступать.

Затем лекарство начинает поступать в спину. Иногда, чтобы правильно установить иглу требуется несколько попыток, зато далее легко регулировать дозировку в течение всего процесса. Более 90% женщин, использовавших данный вид анестезии во время родов, отмечали полное отсутствие боли во время схваток.

На бумаге все выглядит просто идеально, и кажется, что как только вы почувствовали боль, вы можете позвать врача, чтобы он избавил вас от дискомфорта. Но на деле все не так просто, к сожалению, не все этапы родов позволяют беспрепятственно воспользоваться такой анестезией.

муж меня разлюбил после родов
Мэтр отечественной журналистики Владимир Познер не скрывает, что не верит в Бога и не нуждается в исповеди. Поэтому о его личной жизни мало что известно.

- Владимир Владимирович, спасибо, что пригласили меня в ресто

Если вы консультируетесь с вашим акушером-гинекологом по вопросу обезболивания еще перед родами, он обязательно должен предупредить вас, что данная процедура возможна только во время активной первой фазы родов и раскрытие составляет около 5-6 см., когда схватки становятся очень ощутимыми. В случае, если вы находитесь на следующей стадии родов, и до полного раскрытия вам не хватает всего 1-2 см., то крайне вероятно, ваш доктор будет вынужд

Источник

Возможные причины боли в спине после рождения ребенка

Беременность сопряжена со многими изменениями в теле женщины. Основная нагрузка при вынашивании ложится на суставы и позвоночник. Растущий в утробе малыш постепенно растягивает и ослабляет брюшные мышцы. Часто, даже после рождения ребёнка ломит суставы и болит спина в области поясницы.

Если у женщины были проблемы с позвоночником во время вынашивания, они не исчезнут сами по себе. Осанка подстраивается под смещённый центр тяжести.

Нужно время, чтобы мышцы живота укрепились и снова стали выполнять свою функцию. Если роды проводились методом кесарева сечения, шрам должен хорошо зажить.

Возможные причины боли в пояснице

Боль в спине ‒ очень частый и вполне естественный симптом. Женщина просто не успевает восстановиться после беременности. Сразу после родов она начинает ухаживать за ребёнком, поднимает его из кроватки, носит на руках и кормит грудью. Если брюшные мышцы недостаточно сильные для такой нагрузки, это компенсируют мышцы спины. При этом нарушается баланс и начинает болеть поясница.

Молодые мамы часто спрашивают, как долго будут ощущаться эти симптомы и что делать когда болит спина. Восстановление после родов может занять от двух месяцев до года. Поясница будет беспокоить до тех пор, пока нужно поднимать ребёнка, чей вес увеличивается с каждым днём. Врачи дают рекомендации в зависимости от самочувствия женщины и способа, которым её малыш появился на свет.

Естественные роды

Рожая ребёнка, женщина несколько часов находится в акушерском кресле. В таком положении травмируется копчик, выгибается поясница. Роженица напрягает группы мышц, которые обычно не задействованы. Вполне закономерно, что у 80% женщин после родов болит спина.

Во время беременности гормоны постепенно размягчают связки и суставы, чтобы ребёнок мог безоп

Источник