дети отцы которых присутствовали при родах

Звезды, которые стали отцами после 50 лет

На днях стало известно, у 70-летнего Бориса Галкина родилась дочь Аня, это первый биологический ребенок актера. Рассказываем об отечественных и зарубежных звездах, которые тоже становились отцами уже в зрелом возрасте.

Брюс Уиллис

«Крепкий орешек», которому сейчас 62 года, – редкий счастливчик: он воспитывает 5 дочерей. Румер Гленн, Скаут Ларю и Таллула Бель родились в браке с актрисой Деми Мур, а Мейбел Рей и Эвелин Пенн – во втором браке с фотомоделью Эмме Хеминг. Младшая дочь появилась на свет совсем недавно, Брюсу на тот момент было 59 лет.

Актер утверждает, что «все его девочки», включая первую и нынешнюю жену, прекрасно ладят между собой. Деми Мур с дочками даже присутствовали на свадьбе Брюса и Эмме.

Аль Пачино

77-летний Аль Пачино – отец троих детей, хотя он никогда не был женат. Впервые Аль Пачино стал отцом в 49 лет – преподавательница актерского мастерства Джен Тэррант родила ему дочь Джулию Марию Пачино. Несмотря на долгожданное родительство, пара вскоре рассталась.

Второй раз Аль Пачино познал радости отцовства только в 61 год, когда актриса Беверли Д’Анджело родила от него двойняшек – Антона Джеймса и Оливию Роуз. Эти отношения тоже вскоре распались, хотя говорят, что паре удалось сохранить дружеские отношения и актер принимает активное участие в воспитании детей.

Роберт Де Ниро

Первым ребенком актера стала дочь его первой жены Дрена. Актер удочерил девочку и даже несколько раз снялся с ней в кино («Плутовство», «Большие надежды» и др.). Позже жена Дайэнна родила их общего ребенка – сына Рафаэля.

В 52 года актер стал отцом еще раз. Он встречался с бывшей моделью Туки Смит, и через какое-то время уже немолодая пара решила завести ребенка при помощи ЭКО и суррогатной матери. В итоге на свет появились мальчики-близнецы Джулиан Хенри и А

Источник

«Эффект отца»: Когда присутствие папы в жизни детей имеет фундаментальное значение

Научные исследования подтверждают, что дети, в семьях которых есть отец, лучше адаптированы к жизни. Однако только при условии, что у них складываются близкие и доверительные отношения с отцом, активно участвующим в их жизни, говорит Пол Амато, социолог из университета Пенсильвании.

Действительно, дети, у которых есть присутствующий папа, реже бросают школу и преступают закон, реже попадают в нездоровые отношения, реже вступают в опасные половые связи и чаще получают хорошую работу. В трехлетнем возрасте у таких детей выше уровень IQ, а взрослея, они имеют меньше психологических проблем и менее склонны к полноте.

Отцовство — новая тема для ученых

О роли матерей в воспитании детей написано и сказано в разы больше, чем о роли отцов, как бы ни странно это звучало, но отцы — новая тема для ученых. Сегодня почти ежедневно публикуются результаты исследований о том, как мужчины могут и помочь, и погубить детей. Некоторые результаты достаточно логичны: уродливые бракоразводные процессы вредят детям. Другие результаты не настолько очевидны. «Эффект отца» — это целый набор бонусов, которые дает активное отцовское присутствие. «Должен быть минимум времени, который необходимо проводить с детьми, но качество времени намного важнее. Сидеть перед телевизором вместе — это не считается,» — говорит Амато. Собственно, это то, чего хотят сами современные отцы и чего от них ждет современное общество. Тем не менее, на курсах подготовки к родам, не возле каждой будущей мамы стоит восторженный будущий отец, и не для всех мужчин вопрос участия в партнерских родах есть решенным даже без озвучивания, как и готовность менять памперсы и вставать ночью к малышу. Поэтому новые данные о важности участия отцов в восп

Источник

Великолепная семерка: самые красивые отцы Голливуда

Эти актеры нравятся нам не только потому, что они такие талантливые, красивые и сексуальные (самые сексуальные мужчины разных лет по версии журнала People!). Все они – отцы. Многодетные и не очень, разведенные или живущие вместе с семьей, папы уже совсем взрослых детей и недавно родившихся малышей… Хорошие папы. А что может быть выше этого звания для мужчины (по версии журнала «Счастливые родители»)?

Британец Джуд Лоу, в последние годы целенаправленно уходящий от образа красавчика, к счастью, пока так и не смог достаточно преуспеть в этом. Красивый папа! И заботливый, несмотря на заслуженную славу бабника, имеющего пятерых детей от трех разных женщин. Но – уверены – это еще не предел для 45-летнего мачо.

Первые трое детей рождены в браке с актрисой Сэди Фрост, с которой актер развелся в 2003 году, но поддерживает дружеские отношения: они даже вместе празднуют дни рождения детей.

Старший, уже совсем взрослый 20-летний сын Рафферти, – почти копия папы, поэтому востребован в качестве модели. Но его отцу больше нравится, что сын учится в колледже, а также играет на электрогитаре, надеясь сделать успешную карьеру в области музыки. 16-летняя дочь Айрис, тоже красавица, пошла по стопам старшего брата, пробуя себя в модных показах, а младший из семьи, 15-летний Руди, пока не определился с пристрастиями и учится в школе.

У любвеобильного и плодовитого Лоу есть еще двое детей: в 2009 году после коротких отношений с новозеландской моделью Самантой Берк он стал отцом дочери Софии, а в 2015 его бывшая подруга, певица Кэтрин Хардинг родила дочь Аду. Актер не отказывается ни от кого, морально и материально поддерживает всех своих детей. Правда, ходят слухи, что из-за алиментов, которые Джуд вынужден платить на всех своих отпрысков, он близок в банкротству…

Обладатель аж двух номинаций

Источник

Мужчина на родах: истории знаменитостей и комментарий специалиста 

Второго ребенка Виктория рожала в Израиле, где отцу разрешают находиться рядом роженицей и малышом при любых обследованиях и процедурах. И Антон, как рассказала Макарская, этим правом активно пользовался: «Антон, когда присутствовал на родах, прямо во время операции бегал за занавеску посмотреть, как и что именно там происходит. Все увиденное вызывало у него вместо обморока полный восторг!». Кстати, первую дочку Макарские тоже рожали вместе в Израиле.

Беременность Ани прошла легко, даже удалось избежать токсикоза, а вот роды оказались непростыми, сложнее, чем представляла певица. Женщина отказалась от кесарева сечения и анестезии, а чтобы унять боль при схватках, громко пела украинские песни. Все пятнадцать часов, в течение которых ребенок появлялся на свет, муж артистки Мурат был рядом. Мужчина очень волновался, но пытался скрыть дрожь в руках и подбадривал супругу. О том, что видит муж и как воспринимает процесс рождения дочки, Каролина не беспокоилась: " Некоторые женщины не хотят, чтобы мужья присутствовали при родах: стесняются, боятся, что плохо выглядят. Я о том, как выгляжу, не задумывалась. Знала, что все равно для него самая красивая и желанная женщина на свете".

Двоих детей актриса и режиссер сериала «Деффчонки» рожали вдвоем. «Муж присутствовал на родах, перерезал пуповину. Мне кажется, мы вдвоем с Сергеем родили Леву — половину боли муж взял на себя. Он вместе со мной дышал, тужился, вытирал мне пот», — вспоминает Галина, как появился на свет Лев. Второй раз Боб мамой стала не так давно — 25 апреля. Артистка опубликовала короткое видео из палаты, где рядом с ней стоял супруг, качая малыша на руках, а также сообщила, что роды были самым приятным процессом из всех 9-ти месяцев.

Поначалу телеведущая была категорически против партнерских родов, в чем увер

Источник

Совместные роды с мужем.

В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии - твой любимый торжественно обещал быть с тобой всегда. Так почему же сейчас он бледнеет, краснеет и теряет способность членораздельно выражаться? Его пульс учащается, его дыхание прерывается. С дрожью в голосе он уточняет: "Дорогая, ты действительно этого хочешь?" И услышав бесповоротное "Да", окончательно теряет голову, а также сон, покой и аппетит.

Как проходят совместные роды?

Совместные роды с мужем постепенно перестают быть привилегией обеспеченных родителей. В некоторых муниципальных роддомах уже появились отдельные родовые палаты, в которых достаточно места и для врачей, и для будущего папы. А после родов рожениц переводят в бесплатные одно- и двухместные палаты, где мамы получают возможность не расставаться ни с малышом, ни с мужем. Тем, кто рожает платно, отдельная одноместная палата, больше всего похожая на комфортабельный номер в гостинице, предоставляется еще до родов. В красиво оформленной и окрашенной в пастельные тона комнате есть душ, туалет, большое удобное кресло для сопровождающего, телевизор и просторная кровать для роженицы. Если это кровать-трансформер, которая ловким движением руки может превратиться сначала в родильное кресло, а потом обратно в кровать, то здесь же и проходят роды.

преждевременный разрыв околоплодных оболочек и преждевременные роды
Своевременные, или срочные (в срок) роды являются физиологическим завершенным процессом беременности. Осложнения преждевременных родов напрямую связаны со сроком последних и во многом определяют необходимые меры по

Участие отца в родах не ограничивается ролью простого наблюдателя. Во время слабых схваток вы можете прогуляться по улице или по коридору или даже поспать на твоей большой кровати, прижавшись друг к другу. В переходный период от схваток к потугам мужу предстоит исполнить приятные обязанности массажиста и помассировать тебе поясницу… От такой приятной процедуры не откажется ни одна женщина, но как только речь заходит непосредственно о моменте родов, в рядах будущих мам начинается разброд мыслей и желаний. Одни жаждут вцепиться

Источник

Почему важны отцы: 7 открытий, о которых вы не догадывались!

0

Есть такая шутка: «Многие дети в нашей стране воспитываются однополыми парами – мамой и бабушкой». Забавно, правда? Но если вдуматься, становится грустно. К сожалению, в Украине мужчины действительно не так уж часто принимают активное участие в воспитании детей. В лучшем случае, занимаются материальным обеспечением семьи. Это, безусловно, тоже очень важно, но отнюдь не заменяет ребенку общения с папой. В обществе принято рассматривать отца, как второго родителя, первое место – за мамой.

Но как утверждают психологи, роль мужчины в жизни ребенка намного важнее, чем нам кажется. Предлагаем вам семь научных открытий психологов, биологов, социологов и нейрофизиологов, изучающих отцовство, которые подтверждают это. Причем касаются они всех этапов взросления ребенка – от зачатия и до подросткового возраста. Выводы исследований опубликованы в книге научного журналиста Пола Реберна «Важны ли отцы?»

Зачатие: борьба за ресурсы. Согласно исследованию биолога Гарвардского университета Дэвида Хейга, гены матери и отца выполняют разные функции в эмбрионе, и по-разному себя ведут. Материнские гены стараются защитить мать и не давать ребенку питательных веществ в ущерб ее организму, гены отца, напротив, всеми силами стараются извлечь их из женского организма даже в ущерб беременной. Это связано с тем, что для материнских генов важно здоровье матери, а отцовские хотят, чтобы малышу досталось как можно больше полезных ресурсов.

отошла пробка сколько до родов
Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 

Беременность: снижение рисков. Считается, что вынашивание ребенка – дело сугубо женское, и отец никак не может во время беременности повлиять на здоровье или развитие ребенка. Ученые из университета Флориды опровергли это утверждение. Согласно их исследо

Источник

мужей которые присутствовали во время родов

Роды с мужем

Совместные роды уже давно являются предметом постоянных дискуссий: есть масса сторонников родов с мужем, также существует большое количество противников этой идеи. Разобраться во всех плюсах и минусах совместных родов поможет данная статья.

В последнее время за совместные роды агитируют в средствах массовой информации и глобальной сети, поэтому рожать с мужем нынче – модно;

Женщина рядом с мужем в трудную минуту чувствует себя спокойней и комфортней, значит, и сам процесс родов проходит намного легче;

Муж может не только поддержать рожающую жену морально, но и помочь ей физически, делая массаж спины и живота, помогая правильно дышать при потугах;

Совместные роды с мужем хороши еще и тем, что в его присутствии медицинский персонал, как правило, ведет себя более вежливо. Также муж имеет возможность лично контролировать, какие уколы и капельницы ставят его супруге, что редко может делать сама роженица;

Опыт показывает, что у мужчин, присутствующих на родах, отцовские чувства просыпаются сразу после появления ребенка на свет, и в будущем такие отцы заботятся о детях наравне с матерью;

Множество пар, переживших совместные роды, утверждают, что их взаимоотношения перешли на новый уровень, а чувства взаимной любви и привязанности намного усилились.

После перечисленных плюсов может показаться, что присутствие мужа на родах не должно ставиться под сомнение, однако противники совместных родов приводят ряд аргументов в противовес идеи привлечения супруга к столь интимному процессу:

Некоторым роженицам сильно мешает наличие вторых половин в родильном зале, так как они в этот момент воспринимают их как источник своих страданий;

Муж на родах- есть ли необходимость, для кого? Какие последствия для мужей?

Может есть такие мужья, котор

Источник