гемороидальный узел после родов

Геморроидальные узлы: особенности лечения

Геморроем называют заболевание, характеризующееся нарушенным кровотоком в геморроидальном сплетении вен заднего прохода. При этом геморроидальные узлы (наружные и внутренние) могут увеличиваться, иногда даже происходит их выпадение из прямой кишки. Это одна из самых распространенных болезней среди взрослого населения. По статистике, геморроем страдают 15% людей в возрасте от 45 до 65 лет. Вне этого возрастного интервала геморрой возникает значительно реже.

Суть проблемы

Чтобы лечение было успешным, не достаточно просто купить самые дорогие свечи, нужно понимать причину заболевания. Геморроидальные узлы представляют собой подвижные сплетения мелких вен, артерий и их соустий, расположенные в прямой кишке около анального отверстия. Воспаление и выпадение этих шишек происходит по двум причинам:

Кавернозные тела участвуют в процессе замыкания анального отверстия и в норме имеют высокую степень кровенаполнения. При опорожнении кишечника кровь отливает, снижая их упругость. При застое венозной крови или чрезмерном натуживании положение геморроидальных узлов нарушается, и они вместе со слизистой оболочкой сползают вниз, происходит их выпадение. Лечение геморроя проводится в зависимости от его этиологии.

Это новое лечебное и крайне эффективное средство в лечении геморроя, обладает крайне высокой эффективностью и помогает избавиться от этого заболевания раз и навсегда.

Геморроидальные узлы в нормальном состоянии находятся внутри и не доставляют человеку никакого беспокойства. При очень низком расположении они могут выходить наружу и располагаться вокруг заднепроходного отверстия.

Чтобы не допускать воспаления геморроидальных узлов до стадии выпадения, лечение следует начинать при появлении следующих признаков:

Дискомфорт, ощущение инородного тела в области ануса. После дефе

Источник

Симптомы и лечение наружного геморроя

Будучи самым распространённым заболеванием прямой кишки, геморрой протекает в разных формах. В зависимости от расположения узлов выделяют наружный геморрой (или внешний), внутренний и комбинированный. Все эти формы встречаются одинаково часто и доставляют пациентам массу неприятных ощущений.

Заболевание хорошо изучено. Поэтому не проблема найти информацию о симптомах болезни и о том, как лечить наружный геморрой.

Особенность этой формы заболевания — постоянное расположение узлов вокруг анального отверстия. Они могут иметь разную величину и образуются за счёт выпячивания стенок геморроидального сплетения. В норме эти сосуды располагаются под кожей промежности вблизи ануса.

От чего возникает наружная форма болезни?

К образованию внешнего геморроя предрасполагает врождённая слабость венозной стенки. Однако выпячиваются узлы при определённых условиях:

Под действием этих факторов вены таза и промежности переполняются кровью. При слабости венозной стенки это приводит к её растяжению и выпячиванию, то есть к образованию шишек. Причём одновременно может формироваться наружная и внутренняя форма патологии.

Как проявляется наружный процесс?

Следы крови на туалетной бумаге. Кровотечения, как правило, не характерны для наружного геморроя, особенно если узлы небольших размеров. Но при их увеличении плотные каловые массы травмируют шишки с выделением незначительного количества крови. Кроме того, кровотечение при дефекации может возникать из анальных трещин, которые нередко сопровождают эту форму болезни.

При обострении, когда узлы воспаляются и отекают, появляется ещё одно проявление — боль во время стула. Однако во время ремиссии этого симптома нет.

Осложнения наружного геморроя

Иногда геморрой с наружным расположением шишек осложняется тромбозом. При этом

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

геморроидальный узел

Здравствуйте.Пару месяцев назад у меня появился наружный геморроидальный узел.Два раза воспалялся.Первый раз довольно болезненно,прошел за 4 дня.Второй раз менее болезненно и прошел быстрее.Часто были запоры,газы,но без трещин.В туалет ходила раз в 3-4 дня,иногда только с клизмой.Несколько дней назад,сходила в туалет и видимо,треснул узел(не знаю как сказать правильно).В результате острая боль и кал с кровью.Появились еще 2 таких узла с другой стороны.Кал стал очень плотный,Вчера сделала клизму,но даже с ней еле сходила и опять тещины,но без крови.Была у хирурга(проктолога у нас нет)он думает,что это колит.Но не знаю,симптомы не особо совпадают.Скажите,что у меня может быть и как это лечится.

Добрый день. По хорошему дагноза колит нет. Есть другие диагнозы приводящие к запору. Лечить в первую очередь нужно запор, чем занимается врач- гастроэнтеролог, но предварительно нужно все же выяснить с чем он связан и обследоваться. Могу посоветовать доавить в питание распаренные пищевые отруби и диету богатую растительной клетчаткой, чернослив, инжир, курага. Для облегчения стула - микроклизмы с маслом перед стулом. А узлы лечить - венотоники (Детралекс, Атистакс, Флебодиа) по схеме, компрессы на ночь с мазью Вишневскго, ванночки со слабым растовром марганцовки и Гепатромбин Г. Суважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста,а какое обследование нужно пройти?Ну,а с чем связан запор я догадываюсь.Думаю у меня пониженная кислотность(изжога мне не знакома,впринципе),да и питаюсь в основном бутербродами,раньше пила очень мало жидкости(начала пить больше воды и стало немного лучше),да,и еще одно время часто приходилось сдерживаться и терпеть до последнего.Думаю,всего по-немногу и вот результат.И еще,было пару раз,что менялась форма кала и он пиробретал форму шариков,потом правда,как начала пить воду прошл

Источник

Что делать, если вылез геморрой — самостоятельная и врачебная помощь

Признаки болезни

Необходимо своевременно распознать заболевание, чтобы незамедлительно начать лечение и предотвратить возможность возникновения осложнений.

Дискомфорт в области анального кольца. Этот признак характерен для начала болезни. В области заднего прохода может ощущаться инородное тело, которое постоянно напоминает о себе.

Кровотечение. Это основной признак геморроя, который встречается в большинстве случаев. Возникает во время процесса дефекации или после него. Кровь не смешивается с калом. Густая масса алого цвета всегда хорошо распознается и находится поверх каловых масс. Интенсивность варьируется от небольших капель, до струек. Помните, что длительное кровотечение может привести к анемии.

Болевые ощущения. Этот признак возникает уже после некоторого прогрессирования болезни. Он возникает при воспалении геморроидальных узлов, их ущемлении или при развитии трещин.

Зуд. Это побочный признак, который возникает при раздражении кожи вокруг анального кольца. Он грозит возникновением экземы (незаразное кожное заболевание). Длительное механическое воздействие в таком случае может привести к развитию опухолевых осложнений, и в запущенных случаях – к дополнительным кровотечениям.

Все эти признаки появляются волнообразно. Во время геморроя человек испытывает симптомы различной интенсивности: болезнь то затухает, и человек забывает о ней, то она возвращается с новой силой.

В чем истинная причина болезни?

Основная причина возникновения геморроя – это нарушение функции сосудов. Увеличение притока артериальной крови при уменьшении ее оттока приводит к формированию геморроидальных узлов.

когда платят по родам
Будущие мамочки, которые находятся в положении, а также девушки, планирующие в скором времени родить ребенка, не редко задумываются над материальной стороной данного вопроса. Это не удивительно, ведь всем хочется знат

К сожалению, врачи и ученые еще не выяснили истинных причин

Источник

Как быстро вылечить геморрой проверенными методами?

Добрый день. Такая ситуация: после того как пришла с рынка (несла тяжелые сумки с овощами), у меня выпали узлы из заднего прохода и болят. Геморрой уже много лет, но особого беспокойства не доставлял. Шишки появлялись при дефекации, но постепенно втягивались, поэтому специальным лечением я не занималась. Вопросов у меня несколько: можно ли вправить узлы самостоятельно и быстро вылечить геморрой?

Здравствуйте! В Вашем случае причиной обострения геморроя и выпадения узлов стало, скорее всего, поднятие тяжестей. Поскольку заболевание судя по рассказу еще находится в начальных стадиях, узлы можно вправить самостоятельно, придерживаясь нескольких нехитрых правил (см. ниже). Что касается быстрого лечения геморроя, рекомендации даст только проктолог после проведения соответствующего обследования. Вполне возможно, будет предложена как консервативная, так и малоинвазивная безоперационная терапия.

Тем, кто задается подобными вопросами, следует понимать, что сравнительно быстро можно лишь снять некоторые из проявлений геморроя: устранить болевые ощущения, уменьшить воспаленные узлы, остановить кровотечение. Полное излечение длится долго, особенно если недуг запущен и перешел в хронический. Основные усилия пациента должны быть направлены на выяснение причины недуга и устранение факторов, способствующих его прогрессированию. Только в этом случае грамотно подобранная профессионалом медикаментозная терапия поможет снять обострение и минимизировать риск дальнейшего развития геморроя.

Причины появления геморроя

роды часть 2 автор
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении

Болезнь развивается вследствие избыточного кровенаполнения органов малого таза и нарушения нормального оттока крови. Кроме того, негативную роль может сыграть врожденная слабость соединительной ткани. Но данный нюанс не препятствует излечению. Главное – исключить провоцирующие факторы.

Источник

Лечение и профилактика геморроя

Сидячая работа, малоподвижный образ жизни – всё это приводит к возникновению геморроя. По статистике геморрой есть у каждого четвертого взрослого человека. Если вы большую часть дня просиживаете в офисе, а потом едете домой и заваливаетесь отдохнуть на диванчик – вы в группе риска. Чтобы не пополнить число больных прочитайте эту статью.

Сидячая работа, малоподвижный образ жизни – всё это приводит к возникновению такой неприятной болезни как геморрой. По статистике геморрой есть у каждого четвертого взрослого человека. Если вы большую часть дня просиживаете в офисе, а потом едете домой и заваливаетесь отдохнуть на любимый диванчик – вы в группе риска. Чтобы не пополнить собой число больных прочитайте внимательно эту статью.

Симптомы геморроя

Причин развития геморроя очень много – это и несбалансированная диета (обилие жирных, пряных и острых продуктов), и чрезмерные физические нагрузки, при которых повышается внутрибрюшное давление, алкоголь, ожирение, длительная диарея и, наконец, анальный секс.

Геморрой начинается постепенно: сначала возникает несильный зуд в области ануса, затем появляется боль при дефекации. Эти симптомы могут сохраняться годами, не вызывая у человека беспокойства. Но чаще геморрой быстро переходит в острый период, когда в каловых массах появляется кровь.

Если появление крови вызвано геморроем, следует ждать и других «ласточек» – выпадения геморроидальных узлов. Геморроидальный узел представляет собой взбухшие, расширенные вены заднего прохода. Другими словами, геморрой в чем-то похож на варикозное расширение вен: из-за перечисленных выше причин нарушается венозный отток и возникает геморроидальный узел. Кровотечения при геморрое возникают из-за того, что стенки узлов истончаются, часто воспаляются (задний проход – место беспокойное, каловые массы постоянно раздражают стенки

Источник