промежуток между отхождением вод и родами

Как понять что начались схватки первые признаки

Беременность: как понять, что начинаются схватки?

Первая беременность – самое волнительное время для каждой женщины, ведь оно наполнено новыми ощущениями, событиями и заботами. Чтобы роды прошли легко, нужно заранее к ним подготовиться, больше узнать о самом процессе, ведь, как говорится, предупрежден, значит, вооружен. И конечно, у будущей мамы возникает масса вопросов по этому поводу, но чаще всего женщин интересует такой момент: как понять, что начинаются схватки? Существуют некоторые признаки, так называемые предвестники родов, по которым можно судить, что скоро начнутся схватки, а затем и сам процесс изгнания плода.

Хотя женщине предстоит вынашивать ребенка девять месяцев, уже в самом начале беременности ее начинают волновать вопросы, связанные с родами: как происходит рождение ребенка? Как понять, что начинаются схватки? Как к ним подготовиться и не пропустить их? Нередко бывает так, что роды начинаются внезапно и застают будущую маму врасплох. Но если заранее подготовиться к этому процессу и больше о нем узнать, то можно понять, когда примерно начнется рождение малыша. Например, такие изменения, как учащение мочеиспускания, опущение живота, периодические сокращения матки, перемены в настроении и аппетите, отхождение слизистой пробки могут являться признаками приближающихся родов.

Главным признаком начала родов являются схватки, которые сопровождаются отхождением околоплодных вод. Схватками называют сокращение мышц матки, при котором происходит раскрытие ее шейки, способствующее прохождению ребенка по родовым путям матери. При этом появляется ноющая боль внизу живота, похожая на болевые ощущения при менструации. Также можно почувствовать, как ребенок давит на лобковую кость, и при этом наблюдаются покалывания в этой области. Тонус матки повышается, и живот становится очень тверды

Источник

После отхождения пробки через сколько начинаются роды

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки

Источник

Могут ли начаться роды без отхождения пробки

Как начинаются схватки

Как начинаются схватки, ощущения при этом какие возникают, как понять, что они начались и пора в роддом? Эти вопросы особенно беспокоят впервые рожающих женщин. Все боятся родить стремительно, не успеть доехать до роддома, родить прямо в машине или общественном транспорте?

Врачи говорят, что все эти страхи редко бывают обусловленными. У повторнородящих схватки начинаются порой менее заметно, иногда действительно все происходит стремительно, но у тех, кто становится мамой впервые, такое практически исключено. Можно «рассчитывать» минимум на 7-8 часов раскрытия шейки матки до полных, 10 сантиметров.

Предвестники родов у женщин возникают за несколько часов, а порой и дней до начала родовой деятельности. Это может быть очень заметное опущение живота, диарея, рвота, не связанные с отравлением или кишечной инфекцией. Психологически предвестники выражаются в желании женщины прибраться, постирать, а то и сделать ремонт дома. У многих появляются подготовительные сокращения матки. На несколько секунд она каменеет, потом расслабляется. Но это не приводит к раскрытию шейки матки. Как отличить ложные схватки от настоящих в этом случае? При подготовительной «работе» матки ее сокращения очень редко бывает болезненными, возникают редко и самое главное — с разными промежутками времени. А признаки начала схваток настоящих — это регулярные сокращения матки, промежутки между которыми становятся все короче. Спазмы невозможно снять с помощью легких успокоительных средств, спазмолитиков. Боль нарастает. Многие женщины рассказывают то, как начинаются первые схватки, все происходит следующим образом. Начинает тянуть живот как при менструации или когда хочется сходить в туалет по-большому, но не получается. Одновременно у многих появляется ноющая боль в пояснице.

Интересный вопрос и ка

Источник

Много ли вод отходит перед родами

Воды перед родами

Будущую маму, собирающуюся рожать впервые, всегда волнует вопрос – как не пропустить начало родов? Всем известно, что одним из важных признаков является отхождение вод. Но как они выглядят, много ли их отходит, сразу или постепенно, и что вообще делать, когда воды отошли? Сегодня мы поговорим о том, всегда ли отходят воды перед родами, и что нужно об этом знать каждой женщине.

Всю беременность малыш находится в плодном пузыре, заполненном жидкостью – она называется амниотической. Эта среда защищает ребенка. Когда приходит время появиться на свет, целостность пузыря нарушается и происходит излитие вод. При нормальном раскладе считается, что если воды отошли, то роды у женщины начнутся в течение 10-12 часов, а иногда и раньше. На деле же происходит по-разному.

Самое главное, о чем должна знать женщина – то, что не всегда отхождение вод происходит полностью. Обычно всех смущает деликатный момент: часто в последний месяц беременности матка настолько давит на мочевой пузырь, что возможно непроизвольное мочеиспускание. Не перепутает ли будущая мама отхождение вод перед родами с этим?

Количество, интенсивность излития и цвет – это те показатели, о которых нужно сообщить врачу. Если излитие происходит сразу, женщине может показаться, что из нее вылилось по крайней мере ведро воды. Это, конечно, не так – объем околоплодных вод перед началом родов составляет около 1,5 л, и даже это количество не отходит одновременно. Воды можно условно подразделить на передние и задние. Вначале, при разрыве плодного пузыря, отходит первая часть вод, и плод продвигается к шейке матки. В процессе родов оставшееся количество жидкости будет облегчать скольжение плода в родовых путях. Таким образом, воды перед родами изливаются не полностью.

Нередко излитие вод происходит ночью, когда женщина меняет

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Интервал между родами

Доктор! Скажите, пожалуйста, после кесарева сечения интервал между родами должен быть не менее 2 лет или интервал между последними родами и новой беременностью?

Т.е. если беременность после к/c наступит через 1 год и 3 месяца, то ничего страшного и можно вынашивать и рожать (как раз между родами получится интервал 2 года)?

В одном только хотел бы внести ясность: это не значит, что если она наступит через год и 2,5 месяца, то вынашивать НЕЛЬЗЯ. Когда мы говорим об оптимальном интервале между родами, мы имеем в виду, что при интервале от 2 до 5 лет несколько выше вероятность развития некоторых осложнений. Только и всего.

Игорь Игоревич вечер добрый! Можно ли выносить и родить ребеночка через 2года и 2 месяца после кесарева (кесарево в связи с крупным плодом), учитывая, что послеродовой период проходил без осложнений?

Хочу у вас проконсультироваться, так как ваша личность (лично для меня)в свое время стала очень авторитетной, внушающей доверие.

Вопрос такой 6 месяцев назад я стала первый раз мамой,возникло подозрение что скоро,а точнее месяцев через 8,5 снова ей стану...Предохранялись вроде таблеточками "эксклютон" но видно не помогло...Скажите доктор, есть ли противопоказания к родам из-за столь короткого перерыва между первыми родами и второй беременностью? А то ребенка хочу,но боюсь не повлияет ли этот аспект на его развитие?

Считается, что небольшой интервал между родами (хотя 14,5 мес. - интервал не такой уж мизерный:))) - фактор риска по развитию угрозы прерывания и ФПН. Но совсем не означает, что ребёнок родится "какой-то не такой":)))))

сад во время родов
Мы не задумываемся о том, как мы дышим. Однако именно дыхание даёт нам возможность жить. А во время беременности будущая мама дышит за себя и ребёнка, снабжая его организм кислородом через общий кровоток. Причём, если бе

Игорь Игоревич!подскажите,пожалуйста,через сколько лет лучше рожать второго ребенка,если у меня резус отрицател

Источник

Первые схватки интервал и ощущения

Первые схватки

Самые первые схватки ощущения какие они вызывают, что чувствует будущая мама? У каждой женщины это происходит по-разному. Схватки — это периодичные болевые сокращения матки, которые могут сопровождаться неприятными ощущениями в спине в районе поясницы или в нижней части живота.

Как определить, что первые схватки перед родами начинаются, какие они имеют отличительные признаки? Женщина начинает ощущать нечто похожее на боль во время менструации. Но только боль не постоянную, а периодическую. И во время приступа боли живот сильно напрягается.

Первые схватки могут иметь интервал и ощущения у первородящих и повторнородящих примерно одинаковый. Они начинаются обычно слабо, с периодичностью в 12-15 минут и длятся не более минуты. Но болевые ощущения будут нарастать с каждым разом все сильнее и чаще, пока не покажутся практически невыносимыми.

Не стоит путать предродовые схватки Брекстона Хигса с родовыми. Некоторые женщины, почувствовав тяжесть и давление внизу живота, отправляются в роддом и заявляют, что рожают. А врач при осмотре видит, что тонус матки нормальный, да и шейка матки еще длинная и плотная. То есть женщина не в родах. Первые схватки и схватки Брекстона-Хикса очень легко спутать. Правда, надо дать врачам должное, они не ругаются на пациенток, которые поднимают такую ложную тревогу, ведь подготовительная работа матки может действительно быть довольно болезненной.

депрессия во время родов
Свое состояние лица, страдающие данным расстройством, характеризуют как подавленное с беспросветной, гнетущей тоской. Хотя больные и отделяют свои ощущения от естественной печали и грусти, они не могут  объя

Как же отличить первые признаки схваток настоящих от предродовых? Если имеется давление в нижнее части живота, но при этом болевые ощущения отсутствуют, то - это предвестники предродовых схваток. Если схватки имеют периодичность и сопровождаются сильной болью, а не просто небольшим напряжением и окаменением матки, то это повод позвонить врачу и ехать в роддом. Это самое известное описание как начинаются с

Источник

Сколько времени от отхождения вод до родов

За сколько до родов отходят воды

За сколько до родов отходят воды в норме? Как правило, активный процесс родов начинается с излития околоплодной жидкости. Той, в которой находится ребеночек в плодном пузыре. Одной из основных ее функций является защита от возможных сторонних микроорганизмов. Среда внутри матки абсолютна стерильна.

В момент, когда головка надавливает на плодный пузырь, он лопается, и воды выходят наружу. Происходит это далеко не всегда непосредственно перед родами. Случается, отходят воды без схваток, когда шейка матки еще не готова к родовой деятельности. В таких случаях следует обращаться в родильный дом. И если никаких изменений не произойдет, то врачи стимулируют естественные роды или проводят кесарево сечение. То есть определенной закономерности по вопросу «когда отходят воды через сколько начинаются схватки» нет.

Безопасным безводный период является в течение 6 часов. Связано это с тем, что воды изливаются обыкновенно не все, а лишь передние, находящиеся между головкой и стенкой пузыря. К тому же воды постепенно прибывают. Если воды покинули пузырь, то у вас есть некоторый запас времени, чтобы спокойно собраться и доехать до роддома.

Как понять, что произошло излитие околоплодной жидкости. как отходят воды обычно? Бывалые роженицы утверждают, что это сложно с чем-либо перепутать. Ощущения, что изнутри хлещет поток. Хотя объем излившихся вод около 200 мл, то есть около стакана. Цвет околоплодной жидкости должен быть прозрачным, не пахнуть или давать чуть сладковатый запах. Все это показатель хорошего состояния малыша. Допустимы и небольшие хлопья от смазки ребенка. Если же воды мутные, зеленоватые или с темными взвесями, с обращением к врачам тянут никак нельзя. Это не очень хороший знак, говорящий о кислородном голодании плода.

Иногда воды не изливаются, а

Источник