мудры во время родов

Архив мухаммед

Мусульмане любят хвастаться тем, что Ислам — самая чистая религия единобожия. При этом многие из них не знают, либо делают вид, что не знают, что чуть ли все их ритуалы и некоторые важные установления имеют языческое происхождение. Утверждения мусульман о том, что эти ритуалы были введены в практику Адамом, Ноем или Авраамом являются ничем иным, как мифами, которые придуманы мусульманами, и которые противоречат тому, что мы знаем из истории. И даже в случае, если правдивыми считать сами мифы, то и тогда мусульманская версия противоречит всем остальным версиям.

Более того, как бы мусульмане не старались говорить или писать о временах язычества только отрицательное, используя разного рода оскорбительные выражения в адрес язычников, даже анализируя только мусульманские источники можно увидеть, что это общество не было настолько аморальным и варварски диким, каким его описывают те же мусульмане, в сопоставлении с которыми язычники покажутся довольно милыми людьми. Оскорбляя язычество и язычников, мусульмане забывают о том, что именно в этом обществе, среди этих людей, в этой культуре выросли и получили воспитание жена Мухаммеда — Хадиджа, его дядя Хамза, его верные друзья Абу Бакр, Омар, Осман и другие, кто был с ним рядом и верно служил ему на протяжении всего периода пророчества. Достаточно привести один пример, чтобы понять насколько сильно отличалось общество язычников в плане гуманности от общества мусульман, которые обвиняют их.

Представьте себе, что сегодня в Мекке появится человек, который будет выступать от имени своего бога, уговаривая населения города отказаться от своей веры и принять ту, которую он принес. Не трудно догадаться, что именно с ним случиться при таком раскладе. Шариатский суд Саудовской Аравии не станет медлить с вынесением высшей меры наказания для этого наглеца. Его казнят в этот же день, а и

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Йога пальцев: лечебные мудры. Джняна-мудра

У нас на руках сосредоточено огромное количество  нервных окончаний. А пальцы вообще являются настоящими антеннами, поскольку к их кончикам подходят многие энергетические каналы, на них расположены важнейшие акупунктурные точки.  Если замкнуть пальцы – мы закольцовываем каналы и перекрываем выход энергии наружу, а если разомкнуть – наоборот, даем энергии выход, добиваясь при этом разных эффектов. Совершая движения руками, мы, по сути, меняем характеристики электромагнитного поля вокруг своего тела. Существует целая отдельная сфера знаний и практики – так называемая йога пальцев. Лечебные мудры для пальцев – это отличный немедикаментозный способ восстановления разбалансированного организма и психики. Сегодня поговорим, пожалуй, о самой известной в йоге пальцев лечебной мудре – Гняна, или Джняна мудре. Еще ее называют Жестом Знания.

Известна Джняна-мудра потому, что мы регулярно используем ее на занятиях йогой, особенно во время пранаям. Это, конечно, не единственная мудра, которая широко применяется в процессе  дыхательных практик , но одна из основных. Йога пальцев, сосредотачиваясь на целебном воздействии замысловатых и не очень переплетений пальцев, тоже относит ее к базовым лечебным мудрам для пальцев. Для оздоровительной практики всегда используется комплекс  из 3-4 специально подобранных для той или иной цели мудр для пальцев, и начинается большинство таких комплексов как раз с Гняна, или Джняна-мудры. В некоторых школах йоги пальцев Жест Знания выполняют вообще перед любой другой мудрой.

По сравнению со многими другими мудрами для пальцев, Джняна-мудра выполняется очень просто: подушечки указательного и большого пальцев легко соприкасаются, остальные пальцы при этом  выпрямлены и разъединены.

Источник

Гордость – одна из основных страстей, " ненасытимое желание возвышения, или усильное искание предметов, через кои бы можно было стать выше всех других" (св. Феофан Затворник), «беспорядочное пожелание собственного превосходства или возвышения» (преп. Иоанн Кассиан Римлянин), « презрение ближнего, предпочтение себя всем, омрачение ума и сердца, смерть души в духовном отношении » (св. Игнатий (Брянчанинов)), « отвержение Бога, противница Богу, корень хулы» (преп. Иоанн Лествичник).

«Презрение ближнего. Предпочтение себя всем. Дерзость. Омрачение, дебелость ума и сердца. Пригвождение их к земному. Хула. Неверие. Лжеименитый разум. Непокорность закону Божию и Церкви. Последование своей плотской воле. Чтение книг еретических, развратных, суетных. Неповиновение властям. Колкое насмешничество. Оставление христоподражательного смирения и молчания. Потеря простоты. Потеря любви к Богу и ближнему. Ложная философия. Ересь. Безбожие. Невежество. Смерть души».

Гордость есть отвержение Бога, бесовское изобретение, презрение человеков, матерь осуждения, исчадие похвал, знак бесплодия души, отгнание помощи Божией, предтеча умоисступления, виновница падений, причина беснования, источник гнева, дверь лицемерия, твердыня бесов, грехов хранилище, причина немилосердия, неведение сострадания, жестокий истязатель, бесчеловечный судья, противница Богу, корень хулы".

Гордость есть беспорядочное пожелание собственного превосходства или возвышения… Эта страсть хоть и ставится последней по времени борьбы с пороками и по порядку исчисления, но по важности и по времени происхождения она первая: этот зверь самый лютый, свирепее всех предыдущих, искушает особенно совершенных и почти уже поставленных на вершине добродетелей губит жестоким угрызением.

Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его как ничего не значащего, а себя считает

Источник

Цель этой книги – дать православному читателю основные сведения о том, как, кем и когда писались книги Священного Писания, а также вкратце изложить их содержание. Нам, православным, Священное Писание дорого потому, что оно содержит в себе основы нашей веры. Однако надо признать, что, в то время как многие инославные христиане усердно изучают Библию, православные люди, за редким исключением, мало ее читают, особенно ее ветхозаветную часть. Конечно, тысячелетия отделяют нас от времени, когда писались священные книги Библии, поэтому современному читателю нелегко перенестись в обстановку того времени. Однако при ознакомлении с эпохой, с задачей пророков и с особенностями языка Библии читатель начинает глубже понимать ее духовное богатство. Ему становится очевидной внутренняя связь между ветхозаветными и новозаветными книгами. Одновременно с этим читающий Библию начинает видеть в волнующих его и современное общество религиозно-нравственных вопросах не новые, специфические проблемы, скажем, XX века, но исконные конфликты между добром и злом, между верой и неверием, которые всегда были присущи человеческому обществу. Исторические страницы Библии дороги нам еще потому, что они не только правдиво излагают события прошлого, но ставят их в верную религиозную перспективу. В этом отношении с Библией не может сравниться никакая другая светская древняя или современная книга. Это так потому, что оценка событий, описанных в Библии, дана не человеком, а Богом. Так, в свете Слова Божия ошибки или верные решения нравственных проблем прошлых поколений могут послужить руководством для решения современных личных и общественных проблем. Знакомясь с содержанием и значением священных книг, читатель постепенно начинает любить Священное Писание, находя при повторных чтениях все новые и новые жемчужины Божественной мудрости. Поэтому Священное Писание – это наука на всю жизнь: не только юноши-у

Источник

Письмо мамы 10-летнему сыну. Прочтите его своему ребенку!

Это письмо, которое хотела бы написать каждая мать, которая не может объяснить словами некоторые горькие истины. Но их нужно когда-нибудь высказать, и лучше поздно, чем никогда.

Почему все началось?

Сегодня утром мы поссорились с тобой потому, что я попросила тебя убрать за собой. Понял ли ты, дорогой мой сын, что ты позволил себе говорить со мной так, как не подобает разговаривать с матерью? Я услышала от тебя грубость. Когда я сказала, что ты не должен говорить с мамой в таком тоне, ты, кажется, ничего не понял. Мне даже показалось, будто ты уверен, что я не заслуживаю хорошего отношения. И тогда меня осенило, что, возможно, тебе нужно объяснить, почему твоей матери, помимо послушания и любви, нужно еще и твое уважение.

Кто дал тебе жизнь?

Я носила тебя 42 недели вместо 40. Это называется переносить. Мои схватки длились целую неделю. Последние три месяца перед родами были очень трудными, а первые три месяца я чувствовала себя ужасно. Моя фигура полнела, мне страшно было смотреть на себя в зеркало, и не верилось, что когда-нибудь вернусь к прежней форме. Но все это меня не пугало, потому что я ждала тебя.

Во время родов я отказалась от обезболивания – хотела, чтобы ты появился на свет естественным путем. А когда ты родился, просила акушерку как можно дольше не обрезать пуповину – хотела, чтобы ты получил все драгоценные стволовые клетки, которые есть в моей крови. Да, это было неудобно, но я готова была терпеть, чтобы ты был здоровым. Тебе сейчас всего 10 лет, сынок, но тебе уже можно знать обо всем этом.

Дома

музыка для релаксации при родах
Уютная атмосфера, тихая музыка и полная концентрация на своих ощущениях. Так выглядит сеанс релаксации для беременных. С ее помощью будущие мамы учатся не только побеждать боль (что особенно актуально при схватках и по

Я попросила поскорее выписать меня из больницы, потому что дома оставался твой старший брат, он тоже был маленький и нуждался во мне. И тогда начались самые трудные месяцы, о которых знают все – бессонные ночи, бесконечн

Источник

Евангелие от Матфея: с толкованиями и комментариями. Читать онлайн

В этой статье Вы найдёте Евангелие от Матфея с толкованиями, пояснениями и комментариями трудных мест от богослова Андрея Десницкого.

Евангелие от Матфея

Подробностей жития святого апостола Матфея до нас не дошли. Известно (Лк. 5:27-29), что он жил в Капернауме и был сборщиком податей, то есть служил оккупационному режиму римлян и наживался на своих соотечественниках. Услышав проповедь Христа, он пригласил Его зайти к нему в дом. После встречи со Христом Левий (еврейское имя Матфея) покаялся, раздал имущество и пошел вслед за Спасителем.

После Пятидесятницы Матфей 8 лет проповедовал в Палестине. Там он записал свое Евангелие на еврейском языке. Оригинальный текст до нас не дошел, однако греческий перевод с него вошел в канон Нового Завета как первая его книга – Евангелие от Матфея.

От Матфея Святое Благовествование

17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.

8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

при родах выделяется слизь с кровью
Выделения из ануса в области заднего прохода чаще всего возникают при инфекционных и воспалительных патологиях кишечника, анальных трещинах и геморрое.

Выделения из заднего прохода у женщин и мужчин могут иметь р

9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, *как* наконец пришла и остановилась над *ме

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Глубокое дыхание животом – ключ к здоровью

В Ведах разум называется королем чувств, а Б.К.С. Айенгар добавлял, что дыхание – король ума. Дыхание – это первое, что мы делаем, когда вступаем в этот мир, и последнее, когда его оставляем. В соответствии с философией йоги, глубокое  дыхание является ключом к нашему физическому, эмоциональному, психическому и духовному благополучию. Дыхание – это тонкая, деликатная нить, которая связывает нас с жизнью. Это путь, по которому прана – универсальная жизненная сила – течет в нашем теле, постоянно обновляя его, освежая и оживляя. Мы должны дышать, чтобы жить, а улучшив наше дыхание, мы можем улучшить и нашу жизнь. Глубокое дыхание животом — это ключ к здоровью. Как же научиться правильному брюшному дыханию?

К сожалению, большинство людей не использует возможности своего дыхания и наполовину. Оно слишком часто ограничено стрессами, эмоциональными травмами, плохой осанкой и даже… желанием иметь тонкий и плоский живот. Доктор Эндрю Уэйл на основе его опыта работы с клиентами как-то признался: «Если бы мне пришлось дать рекомендации по здоровому образу жизни, ограничившись одним советом, я бы посоветовал научиться правильно дышать…. Правильное дыхание является главным ключом к хорошему здоровью».

В большинстве стилей йоги в практике асан и пранаямы акцент делается на углубление дыхания. Однако избыточный энтузиазм и чересчур сильный фокус на глубоком дыхании часто приводят к гипервентиляции легких, головокружению и даже к таким проблемам психики, как к повышение тревожности. Такие эффекты зачастую обескураживают практиков йоги, вызывают некоторое разочарование, и это правильно, так как гипервентиляция легких является обратной крайностью, другой формой нездорового дыхания, которая не приносит пользы организму, а

Источник