сад во время родов

Дыхание во время беременности и родов

Мы не задумываемся о том, как мы дышим. Однако именно дыхание даёт нам возможность жить. А во время беременности будущая мама дышит за себя и ребёнка, снабжая его организм кислородом через общий кровоток. Причём, если беременной женщине не хватает кислорода, когда она мало двигается, сильно нервничает, курит, то плод тоже испытывает кислородное голодание. А ведь кислород необходим ему для полноценного развития.

Существуют специальные методики дыхания для беременных женщин, позволяющие расслабиться, успокоиться, снять напряжение в грудном отделе позвоночника, улучшить кровоснабжение плода. Во время родов, дыхательные упражнения помогают роженице сконцентрироваться, расслабиться, успокоиться, а также замедляют развитие кислородной недостаточности у малыша. Дыхательные упражнения полезны как в течение беременности, так и во время родов, поэтому начинать осваивать их лучше в первом — втором триместре. Тогда беременность будет гармонично развиваться на фоне эмоциональной уравновешенности, ребёнок будет получать необходимое количество кислорода, а приёмы дыхания усваиваются на уровне тела, ведь обезболивание во время родов обеспечивают именно практические навыки (мышечная память).

При первых родах неподготовленные женщины часто напрягаются, зажимают боль, стараясь подавить ее, и задерживают дыхание, блокируя схватки, затягивая период раскрытия и мешая естественному ходу родов. Расслабление и правильное дыхание способствуют полноценному кровообращению и снабжению тканей кислородом, что препятствует возникновению мышечных судорог, уменьшает неприятные ощущения и боль. Умение расслабляться и использовать приёмы дыхания сокращает период раскрытия, облегчает и ускоряет процесс рождения ребёнка.

Дыхание – самый древний, эффективный и безопасный метод облегчения естественных родов. Во время родов используются

Источник

Позы во время родов или как пережить схватки

На самом деле, будущей маме необходимо просто прислушаться своего тела и ощущений, которые, она и малыш испытывают во время той или иной позы. Если вам и будущему малышу неудобно, необходимо сразу же поменять позу. В данной статье мы обсудим несколько самых распространенных поз. Ведь чтобы понять ваша ли «эта поза», ее необходимо испробовать.

Сразу стоит отметить, что речь пойдёт о том случае, если вы не планируете воспользоваться эпидуральной анестезией, поскольку в таком случае хождение по комнате само по себе отпадает.

Схватки, наверное, самый сложный период перед родами. Если мама настроена на естественные роды (без какого-либо медикаментозного вмешательства) то это время необходимо как-то «пережить». А переживается такое время лучше именно в удобном положении (позе).

Но поверьте, это настолько все индивидуально, что, лично я для себя наша идеальную позу: сидя на самом краю кровати (можно сказать на кобчике), одной рукой растирая правую ногу кулаком и покачиваясь, а вторую руку сжимала спинку кровати  – да, вот так «интересно» я переживала самые тяжелые схватки. И ни стоя, ни сидя на специальном стуле, ни на мяче, я не смогла этот период перетерпеть, кстати, поясница у меня не болела. Еще я ходила туда-сюда, облокачивалась на подоконник, а в момент схватки усаживалась на кровать и переживала её.

Если никаких осложнений в период беременности не было, то, как правило, будущую маму в движениях не ограничивают. Поэтому, пробуйте искать максимально удобное для вас положение. Также, если имеется возможность, примите теплый душ или ванную, а еще советуют перенести вес на руки, просто обопритесь на что-то.

Вы должны понимать, что, период схваток очень важен, так как в такой момент происходит опускание и поворот головки малыша в правильное положение и, собственно, решается наскольк

Источник

Как отдать ребенка в детский сад: пошаговая инструкция

Как отдать ребенка в детский сад: пошаговая инструкция

Ребенка пора записывать в ДОУ, а вы не знаете, с чего начать? Не паникуйте. Приготовьте себе чашечку ароматного чая, сделайте глоток, выдохните и ознакомьтесь с подробной инструкцией от Mama.ru.

Пояснение для молодых родителей: как только вы выпиcываетесь из роддома, сразу же направляйтесь в местный Многофункциональный центр (МФЦ) по месту вашего пребывания. Там вам оформят все необходимые документы: свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации (форма №8) и СНИЛС.

Если же в вашем городе или районе еще нет такого заведения, то придется немного побегать: в ЗАГСе вам оформят свидетельство о рождении, в отделении федеральной миграционной службы – документ о постоянной регистрации, а СНИЛС можно будет получить в отделении пенсионного фонда. Примерное общее время изготовления документов составляет две недели.

А пока документы готовятся, самое время создать свой профиль на сайте Госуслуг  . Сайт не сложен — нужно всего лишь заполнить свои данные и подождать некоторое время для их подтверждения. Единственная «загвоздка» — окончательное подтверждение вашей учетной записи (после всех виртуальных проверок). Для того, чтобы подтвердить вашу учетку, необходимо:

Нужно обратиться в ближайшее отделение Сбербанка и попросите выпустить вам обычную дебетовую карточку. Для оформления вам понадобится только паспорт. В последующем эта карточка понадобится вам для получения компенсации за оплату детского сада (ст. 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании»).

И снова возвращаемся к сайту Госуслуг. Найти заветную кнопочку можно, пролистав главную страницу вниз, либо нажав на кнопку «Получить услугу» и выбрав нужную услугу из списка. Дальше уже спокойно и внимательно нужно будет заполнить объемное

Источник

Детский сад: о правах родителей и обязанностях воспитателей

Детский сад: о правах родителей и обязанностях воспитателей

У многих родителей, которые приводят детей в сад, рано или поздно появляется чувство, что они всем должны. Воспитатели хотят, чтобы в саду малыш самостоятельно одевался, ел ложкой и вилкой, не плакал, при этом не разрешают маме находиться в группе во время адаптации и требуют, требуют, требуют. Мама.ру выяснила, что же должны делать воспитатели и на что детском дошкольном учреждении имеют право родители.

Можно ли маме находиться в группе во время адаптации ребенка в саду?

В большинстве садов воспитатели скажут нет. Они начнут убеждать родителей, что присутствие взрослых в группе расстраивает детей; расскажут, что ваш малыш успокаивается сразу, как вы уходите, и почти не плачет. Посоветуют приводить ребенка и тут же оставлять, чтобы он не успел понять, что к чему. А в некоторых случаях запретят быть даже в раздевалке, ссылаясь на приказ заведующей садом.

Но помните: главное, на что вы можете и должны опираться в разговоре об адаптации ребенка в группе, это типовой договор между государственным бюджетным образовательным учреждением (детским садом) и родителем. Внимательно почитайте свой вариант документа, и вы увидите, что сад обязан «предоставить возможность родителю находиться в группе вместе с ребенком в период адаптации при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований».

Это значит, что мама или папа могут быть в группе с ребенком до тех пор, пока малыш не согласится оставаться в саду один. Родитель при этом должен выполнять требования администрации сада: принести с собой сменную обувь и, если потребуется, справку о состоянии здоровья.

Ребенок устал. Могут ли родители не водить его в сад несколько дней без

Источник

Сейчас все больше освещается эта тема, все больше в сети материалов о том, что такое закрытие родов и зачем оно нужно, поэтому я хочу просто рассказать о своем опыте.

Закрывала я свои вторые роды и прежде всего у меня была в этом физиологическая потребность - во время второй беременности я очень открылась энергетически, после родов это состояние осталось и оно мне мешало. Сами вторые роды были чудесными и своим фактом, можно сказать, закрыли мои первые роды, травматичные для меня, так как закончились экстренным кесаревым сечением.

2. Потом в комнате мне делали массаж и натирали меня отваром из разных трав. Вообще в идеале закрытие родов проводить в бане или сауне, где тепло (тепло один из ключевых спутников процесса), не страшно перепачкаться и легко помыться.

3. Опять в ванне. Это уже часть, когда женщина проговаривает, выговаривает, выплакивает (если надо) свои роды. И при поддержки доулы переживает и закрывает их.

4. Само пеленание или замкИ. В комнате доулы по определенной технике "закрывают", пеленают, свивают тело женщины. Это имеет и физиологический эффект и психологический и энергетический. В славянской традиции считается, что во время родов женщина спускается за ребенком из Яви в Навь, и ритуал пеленания помогает Душе матери окончательно вернуться в наш дольный мир.

Но как же удивительны оказались и все остальные! Во-первых, абсолютно разными по ощущениям! Сначала в ванне было полное умиротворение и удивительные флешбэки - ведь именно в этой ванне я и родила своего второго сына. Во время массажа все было очень активно, мы много разговаривали о разных послеродовых ритуалах, обрядах. Я получила очень мощную ресурсную подпитку, очень много интересной мне информации. Даже тот факт, что вторая доула, скажем так, довольно далека от славянских традиций:-)) совпало и с моим мироощущением, моими интересами.

на сколько точна дата родов по узи
Дата родов - это очень важная информация, которая волнует беременную женщину. Но часто, желая правильно рассчитать дату родов, женщины прибавляют к предполагаемому дню зачатия 9 месяцев, хотя такой способ не совсем верн

Во-вторых, не см

Источник

Лично мне легче всего было переживать схватки стоя, наклонившись вперед, и вцепившись руками в шведскую стенку. Или на четвереньках. Мячик и стульчик без сидения однозначно не понравились, на них было еще больнее. Очень помогал интенсивный массаж поясницы, который делал муж. Ну и дыхание очень отвлекало от боли.

боюсь ошибиться в названии, я не специалист. это была такая кровать, которая трансформировалась в кресло. второй раз рожала в РД № 3. можно сказать, что лежа. там сейчас только такие.

lalala, меня сначала уложили рожать на спину на обычной кушетке, но я попросила лечь на бок. Уложили на левый, точно помню. Нюська родилась за 3-4 потуги, очень быстро.

Вот и я на таком же. А на потугах и ходила, и на мяче сидела, и на стульчике. Но у меня схватки быстро прошли, так что я их прелестью насладиться не успела Зато потуги были долгими и малорезультативными.

а мы рождались на левом боку, я держала себя за правую, согнутую в колене ногу, а потом уже на спине, последние три потуги, когда маська начала выходить

Я б хотела рожать вертикально, но в моём положении (ЕР после КС) мне их не рекомендовали, т.к. увеличивается нагрузка на рубец от КС. Поэтому рожала горизонтально. Вобщем-то довольна своими родами.

НАсколько мне известно, хороший метод, достаточно физиологичный, действительно разрывов меньше. Другой вопрос - курсы курсами, а рожать-то Вы будете у другого акушера... Согласен ли он на вертикальные роды? Умеет ли? хотя, в принципе, все акушеры могут принять вертикальные роды, только кто-то делал это пару раз, а кто-то сотни... Даже из ответов форумчанок видно, что "вертикальные роды" случаются все ж-таки пореже, чем в обычной позе на спине. Поэтому, мне кажется, надо найти акушера, весьма положительно относящегося к этому методу и у него и рожать.

промежуток между отхождением вод и родами
Первая беременность – самое волнительное время для каждой женщины, ведь оно наполнено новыми ощущениями, событиями и заботами. Чтобы роды прошли легко, нужно заранее к ним подготовиться, больше узнать о самом процессе

Я рожала лежа на спине, на кресле Рахманова. Тужитьс

Источник

После родов: заметки наблюдателя

Для укрепления брюшной стенки можно носить бандаж (не более 2 часов подряд). Упражнение на укрепление мышц - стать спиной к стене и вжаться в неё всем телом, напрячь все возможные мышцы. На третьи сутки можно начать делать упражнение «велосипед» - по 4 раза каждой ногой (если есть сгустки), потом принять вертикальное положение.

Потом вас нежно перемещают на каталку, кладут на живот ледяной пузырь, укрывают одеялом, в руки вставляют телефон и выкатывают на коридор. В случае партнёрских родов муж или другой близкий человек может ещё побыть с малышом, пока его не увезли в отделение для новорождённых, а потом ещё минут 20 - с женой.

Каталки на коридоре я всегда страшилась больше всего, по рассказам знакомых. Как это так? На общий коридор, на каталке, на два часа? Возмущению моему не было предела. На самом деле, это самое блаженное время, когда можно полежать и ничего не делать, просто созерцая недавние события с вершины продолжающегося эйфорического озноба.

В эти моменты всё равно, где стоит каталка, хоть на центральной площади любого города. А если мимо как раз будет проезжать представитель столовой с раздаточным столиком, вам будет непременно предложено (если только не после кесарева) подкрепиться, теперь можно. В эти два часа также важно, чтобы акушерка, принимавшая роды, или любая другая, периодически проверяла состояние, надавливала на живот и т.п.

По прошествии двух часов каталка отправляется в послеродовое отделение. Следующие 4 часа делать опять же ничего не надо, только лежать и отдыхать. Спать вряд ли получится, всё время уходит на звонки, СМС-ки и разговоры с соседкой по счастью. Спустя 6 часов с момента рождения можно забирать ребёнка.

Поэтому рекомендую сразу, как можно будет вставать, сходить в туалет (в соп

Источник