музыка для релаксации при родах

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Сеанс релаксации для беременных

Уютная атмосфера, тихая музыка и полная концентрация на своих ощущениях. Так выглядит сеанс релаксации для беременных. С ее помощью будущие мамы учатся не только побеждать боль (что особенно актуально при схватках и потугах), но и снимать стресс.

Сначала устройте себе небольшую проверку. А для этого сосредоточьтесь на определенных частях тела и почувствуйте, насколько они напряжены. Затем представьте, что по ним пробегает легкий летний ветерок, и попробуйте их расслабить. Вот увидите – эффект будет поистине восхитительным.

Сеанс релаксации для беременных: почувствуйте  ребенка

Беременные обладают необыкновенным даром переходить тонкую грань рационального. Будущей маме достаточно лишь подумать о ребенке, поговорить с ним, погладить себя по животу – и происходят волшебные перемены. Ее черты лица смягчаются, голос становится нежнее. Именно такие моменты считаются идеальными для занятий.

Оборудуйте для занятий специальное место. Это может быть любимый диван или кресло. Под спину подложите мягкую подушку, под ноги – плотный валик. Прилягте поудобнее. Если вам захочется укутаться в теплый плед, сделайте это.

Приглушенный свет – то, что нужно. Если занятия проходят днем, достаточно плотно задвинуть шторы. Вечером погасите яркий свет и включите ночник или бра. Неплохо также зажечь ароматизированную свечу.

Поставьте диск с музыкой для будущих мам: классические композиции, звуки природы (пение птиц, шелест листвы, мелодия дождя).

Попробуйте по очереди напрягать и расслаблять мышцы лица, груди, рук, ног, живота, ягодиц. Затем задействуйте целые группы мышц: верхней, средней и нижней половины тела, правой и левой стороны. 

Плавно поднимайте вверх одну руку и медленно ее опускайте. Потом то же проделайт

Источник

Упражнения на релаксацию во время беременности

Беременность зачастую бывает не самым легким периодом: женщина устает физически, тревожится, и все это приводит к непроизвольному напряжению мышц. Даже во сне мышцы могут быть напряжены, по причине чего не удается хорошенько отдохнуть. Состояние напряжения очень неприятно, так как отнимает большое количество энергии и может вызвать боль (головную, мышечную), а также усиливать уже существующую боль.

Именно поэтому во время родов с помощью расслабления можно хорошо облегчить схватки, так как боль, возникающая при раскрытии шейки матки, не будет усиливаться излишним напряжением в теле. При схватках нужно как можно лучше расслабить все мышцы. Матка – единственная мышца, которая должна находиться в напряженном состоянии. Расслабление помогает быть спокойнее, преодолевать страх, а в промежутках между схватками дает возможность поспать или просто насладиться отсутствием боли.

Итак, если вы согласны, что необходимо научиться расслабляться, я хочу предложить вам одну из многочисленных техник релаксации – методику Якобсона. Отличие этого метода от большинства других заключается в том, что человеку предлагается расслабить мышцы после сильного их напряжения. Дело в том, что не каждый человек может оценить, насколько хорошо он расслабил мышцы, ему может казаться, что он расслаблен, а в мышцах тем не менее сохраняется остаточное напряжение. А вот после напряжения, на контрасте ощущений, расслабиться любому человеку намного легче. Данная методика предлагает чередование напряжения и расслабления в определенной последовательности, от одной группы мышц к другой.

Нужно лечь на твердую прямую поверхность (пол). В помещении не должно быть холодно. Отыщите позу, в которой вы себя комфортно чувствуете. Подложите подушки под колени, щиколотки, под голову.

Положение – лежа на спине, ноги н

Источник

Обезболивание при родах

Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от ваших предпочтений и от того, как у вас протекают роды. Все женщины по-разному переносят боль. Все роды идут по-разному. Некоторым женщинам обезболивание вовсе не требуется. Другим обезболивание дает больше возможностей контролировать себя во время родов. В конце концов вы должны решить, что лучше для вас.

Применять ли обезболивание при родах — решать вам. Но следует принять во внимание рекомендации вашего врача, возможности медицинского учреждения и специфику ваших родов.

Иногда вы не знаете, какой вид обезболивания предпочли бы, пока не начнутся роды. Для каждой женщины ее роды неповторимы. К тому же на вашу способность справиться с болью могут повлиять такие факторы, как продолжительность родов, размер и положение ребенка, ваше самочувствие на момент начала родов. Невозможно предсказать, как вы сможете терпеть боль при первых родах, а последующие часто могут идти совсем по-другому.

Еще до того как начнутся первые схватки, неплохо было бы подумать о методе обезболивания, который вы предпочитаете. Полезно было бы также обсудить это с вашим врачом. Какой бы план родов вы себе ни наметили, будьте готовы его изменить. Часто все идет совсем не по плану. К тому же, принимая решение, помните, что роды — это не проверка на выносливость. Если вы хотите обезболивания, это не значит, что вы не справились.

Что следует учесть?

Возможные варианты

В наши дни у женщин гораздо больше возможностей облегчить боли при родах, чем раньше. Все варианты делятся на две большие группы: лекарственное обезболивание и естественные способы снятия боли. Изучив все варианты заранее, вы сможете принять взвешенное решение относительно обезболивания во время родов.

Знание само по себе облегчает боль. Страх вместе со всеми обстоятельствами родов значительно

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Техника расслабления при родах

В повседневной жизни мы часто находимся в состоянии напряжения — не только нервного, но и мышечного. В результате снижается работоспособность, возникает давящая боль в височной области, ухудшается зрительное восприятие, возникает подавленность, непросто становится заснуть. А стоит лечь, проконтролировать свое тело часть за частью и освободить зажимы, — и исчезают болезненные симптомы, проходит бессонница.

В норме шейка в родах должна быть абсолютно расслабленной, чтобы сокращающиеся во время схваток мышцы матки эффективно растягивали ее. Но расслабленность шейки напрямую и очень сильно зависит от общей расслабленности всего организма женщины. Поэтому даже небольшое остаточное напряжение в теле отражается на шейке. Чем напряженнее шейка, тем сильнее она сопротивляется раскрытию, и процесс растягивается на неопределенное время. Мышцы матки вынуждены сокращаться все сильнее и сильнее, чтобы добиться хоть какого-то результата. Вместе с силой сокращений увеличивается и интенсивность болевых ощущений.

Но женщина отвечает не только за себя, но и за своего ребенка. Его снабжение кислородом зависит от мамы — от ее расслабленности и спокойного дыхания, которое тоже в большой мере зависит от расслабленности.

Но умение расслабляться встречается крайне редко. Для достижения подобного эффекта необходим постоянный тренинг. Техник расслабления существует множество. Вы можете познакомиться с некоторыми из них.

Контрастная техника

как понять что скоро начнутся схватки и роды у повторнородящих
Беременные женщины всегда со страхом ожидают предстоящих схваток, особенно если женщина должна рожать впервые в жизни. Беременные пытаются узнать об этом, как можно больше, постоянно расспрашивая тех женщин, которые у

Подходит для тех, у кого нет опыта расслабления. Расслабление надо сравнить с сильным напряжением. Помощником станет сознательное напряжение мышц. Упражнения выполняются сидя или лежа. Почувствуйте свое тело, скользните по нему внутренним взором. Приподнимите и напрягите одну ногу, носок направьте на себя. В таком положении удерживайте ее 10-30 секунд, ощущая на

Источник

Полезное по йоге:

Музыка для медитации, музыка для занятия йогой, релаксации

Музыка для медитации и занятий йогой, погружение в транс. Медитативная музыка в сочетании с убаюкивающими звуками природы для глубокого расслабления. Ряд композиций для чакр содержат вибрации, резонирующие с соответствующей чакрой для очищения, открытия и подзарядки чакр энергией.

CD Дэва Премал. Дакшина

CD Дэва Премал «Дакшина» – это уникальный сборник, где собраны лучшие композиции мирового духовного пения, звучащие в ультрасовременной аранжировке. Европейская певица Дэва Премал исполняет восемь великолепных песен, раз услышав которые, вы не забудете никогда. CD Дэва Премал «Дакшина» (купить диск вы можете в нашем магазине с доставкой по Киеву и регионам) – это чистый, одухотворенный голос певицы и отличное музыкальное звучание. Где слышны редкие музыкальные инструменты: уду, табла, бансури, которые отлично сочетаются с гитарой, клавишными, флейтой.

CD Дэва Премал. Embrace

Музыкальный альбом CD Дэва Премал «Embrace» можно назвать вершиной творчества Дэвы Премал. Композиции альбома объединяют в себе мудрость мантр Востока и лучшую современную западную музыку. CD Дэва Премал «Embrace» (купить в нашем магазине вы можете также другие диски Д. Премал) произведет на вас неизгладимое впечатление. Великолепный вокал Дэвы словно парит над Землей в созвучии с великолепными инструментами.

CD Дэва Премал. The Essence

CD Дэва Премал. The Essence – специальный альбом, после прослушивания которого появяляются ощущения воздушности, легкости, радости и позитива. Музыка в альбоме дарит заряд бодрости и чувство беззаботности. Альбом появился в 1998 году. Сборник известен своей красотой и силой. Купить CD Дэва Премал. The Essence можно в нашем магазине.

CD Дэва Премал. Мула Мантра

мудры во время родов
Мусульмане любят хвастаться тем, что Ислам — самая чистая религия единобожия. При этом многие из них не знают, либо делают вид, что не знают, что чуть ли все их ритуалы и некоторые важные установления имеют языческое п

На CD Дэва Премал «Мула Мантра» записан велико

Источник

Гипноберсинг – самоирония или самогипноз?

Каждое утро я выбирала для себя – просыпаться счастливой. Точно также я поймала себя на том, что в целом зависит только от меня, буду ли я охать, хватаясь за поясницу, ходить утиной походкой, менять стиль, впадать в отупение, переедать, недосыпать, говорить со всеми только о беременности и родах и обзаводиться прочими характерными привычками последнего триместра. Я воспитывала в себе силу духа, на которую рассчитывала в непростые первые месяцы с малышом.

Пребывание Мелкого в саду было продлено еще на дополнительные полтора часа в день, с расчётом на то, что вскоре это время станет для меня критически необходимым. Чтобы для ребенка это прошло незаметно, я сговорилась с родителями его друзей – и перевод на новое время произошел совместно. Я наслаждалась часами свободного времени, блогом, общением с друзьями, на этот раз отчетливо понимая, что всего спустя несколько недель моя жизнь вновь претерпит кардинальные перемены.  Я начала замораживать на будущее котлеты, супы  и отсыпаться впрок.

Неожиданно в последнем триместре я купила платье-рубашку. Пуговицы на нем заканчивались на талии, которая в свою очередь была на резинке. Это было идеальное платье на первые месяцы после родов! В нем мне удобно было бы кормить малыша, заодно для животика было в запасе полно места. На мне: платье,   Splendid ;

Одновременно с этим,  уже сейчас я с уверенностью могла сказать, что всю вторую  беременность меня не покидал легкий и позитивный настрой! Именно его, я планировала как-то укоренить в себе и перенести на куда более сложный постпартум.  Дома я могла потанцевать с животом, просто посидеть спокойно в позе лотоса, улыбаясь печенкой, как это делала героиня книги «Ешь, Молись, Люби» и послушать любимую мелодию для релаксации  с моих занятий перинатальной йогой. Именно релакса

Источник