роды с малым весом

Лямблиоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Лямблиоз – широко известное паразитарное заболевание, при котором преимущественно поражается тонкий кишечник человека. Многие зачастую путают лямблии с паразитирующими червями – гельминтами. Да и те и другие являются паразитами, живущими за счёт своего хозяина – человека. Отличие заключается в том, что лямблии это простейшие мельчайшие существа, состоящие всего лишь из одной клетки, но в тоже время функционирующей как единый целостный микроорганизм.

Лямблии – их анатомия и физиология

Лямблии существуют в двух формах, которые в процессе своей жизнедеятельности переходят одна в другую.

Трофозоид – это активная, жизнеспособная форма существования лямблий. В этой форме паразиты активно растут, размножаются в тонком кишечнике, (преимущественно в двенадцатиперстной кишке), а затем при неблагоприятных условиях, или для дальнейшего распространения переходят в следующий этап своего развития – цисты. Трофозоид под микроскопом имеет грушевидную форму, на одной из поверхностей находится своеобразный диск, при помощи которого паразиты довольно таки прочно прикрепляются к внутренней стенке кишечника.

Цисты – образования округлой формы, немного меньше трофозоитов. Циста  представляет собой защитную оболочку, под которой надежно сохраняется, от неблагоприятных факторов окружающей среды, молодой, еще не полностью сформировавшийся трофозоид.

Способ жизнедеятельности лямблий является паразитическим - при попадании в желудок с принимаемой пищей, водой и другими продуктами, под действием желудочного сока растворяется защ

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник

Вагинит симптомы, причины, диагностика, лечение

Вагинит это воспаление влагалища, которое может привести к обильным выделениям, зуду и боли. Причиной обычно является изменение микрофлоры кишечника из-за бактерий или инфекций. Вагинит может быть также результатом снижения уровня эстрогена после менопаузы.

• Бактериальный вагиноз, он появляется в результате чрезмерно быстрого роста одного из нескольких организмов обычно присутствующих во влагалище

Вагинит: симптомы

Бактериальный вагиноз. У вас появятся серовато-белые с неприятным запахом выделения. Запах, часто описывается как рыбный, который более четко проявляется после полового акта.

• У вас никогда не было вагинальных инфекций. Осмотрев вас, врач определит причину и поможет вам научиться распознавать признаки и симптомы.

• У вас было несколько половых партнеров или новый партнер. Вы могли заразиться инфекцией передаваемой половым путем. Признаки и симптомы некоторых инфекций, передаваемых половым путем, очень похожи на грибковые инфекции или бактериальный вагиноз.

• Вы прошли курс лечения противогрибковыми препаратами, а ваши симптомы не проходят, у вас высокая температура, или у вас остается неприятный запах. Это признак того, что инфекция возникла по другим причинам, а не от грибков или от устойчивого штамма грибков.

Влагалищные выделения поддерживают влагалище во влажном состоянии, что необходимо для здоровья Выделения должны быть скользкими и прозрачными либо белыми и жирноватыми. Нормальные вагинальные выделения практически не имеют запаха, и они не вызывают зуд или жжение. Регулярное купание может предотвратить появление неприятного запаха или других неудобств.

Сколько жидкости вы производите, зависит от гормонов, которые влияют на менструальный цикл. Обычно больше жидкости появляется

Вагинит: прич

Источник

Диувер

Состав

Помимо биологически активного компонента торасемида, который может быть в дозировке 5 или 10 мг, в зависимости от формы выпуска, в составе лекарственного средства присутствуют следующие вспомогательные вещества (массовая часть указана соответственно количеству действующего компонента):

Форма выпуска

Таблетки молочно-белого цвета, круглой формы, двояковыпуклые с фаской с одной стороны и цифровой гравировкой с другой, которая различается в зависимости от дозировки основного действующего компонента. Массовая часть в 5 мг торасемида соответствует цифре 915, а 10 мг – 916 на обороте таблетки.

Продаются фармацевтический препарат в блистерных упаковках из полимерной пленки и алюминиевой фольги, в каждом таком контуре по 10 таблеток. В картонной коробке находится две пластинки (20 штук в коробке).

Фармакологические действие

Диувер (МНН — Diuver) – это диуретические препарат, группы петлевых мочестимулирующих веществ, то есть основное действие лекарственного средства направлено на петлю Генле (один из основных компонентов структурной единицы почки – нефрона). Преобладающий фармакологический эффект – торможение обратного всасывания ионов натрия и хлора в восходящем колене петли, что проявляется в уменьшении осмотических показателей внутриклеточной жидкости. Как следствие тормозится почечная реабсорбция воды, увеличивается суточный диурез и избытки жидкости выводятся из организма.

Механизм действия фармацевтического препарата осуществляется посредством блокирования ионных переносчиков в верхушечной части восходящей (другое название сегмента – толстый) ч

Источник

Онлайн калькулятор расчета идеального веса по усовершенствованным формулам, с учетом возраста и телосложения

Мечта женщины, а зачатую и мужчины, об идеальном весе приведет к тому, что рано или поздно встанет вопрос о точных цифрах идеала. В килограммах. В противном случае мы рискуем уйти от реальности, и вместо идеального веса стремится к недостижимому значению, изматывая себя диетами и поиском чудесного средства для похудания.

Можно считать, что идеальный вес – это тот вес, который у вас был в 18 лет. Конечно, неплохо бы сохранять его всю жизнь. Но стоит учитывать, что энерготраты организма с возрастом уменьшаются, и именно поэтому, со временем мы прибавляем в весе. Поэтому, лучше стремиться уже не к восемнадцатилетнему весу, а рассчитать свой новый идеальный вес по одной из медицинских формул.

Ниже вам представиться возможность узнать свой идеальный вес по формулам Купера, Лоренца и Брока. Классические формулы расчета зависимости веса от роста довольно приблизительны и не соответствуют современным медицинским стандартам, поэтому они были модернизированы.

Например, для наиболее точного определения идеального веса при расчетах необходимо учитывать типа телосложения человека, которые определяются по индексу Соловьева.

Индекс Соловьева вычисляется измерением окружности самого тонкого места на запястье (в сантиметрах), обхват которого свидетельствует о размере кости. Соловьев выделяет 3 типа телосложения: астенический (тонкокостный), нормостенический (нормокостный) и гиперстенический (ширококостный) тип. В представленных методиках расчета этот индекс определяется по окружности запястья, которое нужно измерить в самом тонком месте.

Некоторые формулы не учитывают возраста, это тоже недостаток, т.к. пожилой человек, как правило, имеет вес больший, чем в юности.

как пить отвар крапивы после родов
Пользу моркови для здоровья никто не оспаривает. А вот насчет морковной ботвы, как ни странно, мнения существуют самые разные. И если в России практически нет рецептов с употреблением морковной ботвы, то вот, например, в

Недостатком такого расчета идеального веса является то, что

Источник

Основы сексологии

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Глава 3. Анатомия половой системы

Карин - 20-летняя студентка колледжа боится вступать в интимные отношения с мужчинами, так как считает, что у нее слишком маленькая грудь. Вот как описывает она свои чувства: "Я ненавижу смотреть на себя в зеркало или носить купальник, потому что вижу, какая я плоская. Мне будет стыдно, если парень дотронется до моей груди или увидит ее". (Из картотеки авторов.)

Брад - спортивный 17-летний юноша бросил занятия баскетболом, потому что считал, что у него слишком большие "груди". Он рассказал нам, что школьные приятели безжалостно дразнили его в раздевалке и в душе, спрашивая, когда же он купит себе бюстгалтер. Он боялся, что "может превратиться в женщину". (Из картотеки авторов.)

Двадцатипятилетняя супружеская пара проходила курс сексотерапии. Муж и жена рассказали, что при половом акте они прибегают к стимуляции клитора, но впоследствии выяснилось, что за клитор он принимает крупную бородавку на большой половой губе своей жены. (Из картотеки авторов.)

Как показывают эти примеры, многие из нас плохо представляют себе строение половых органов человека и при их упоминании испытывают чувство неловкости. Причин тому много: нас с детства приучают прикрывать эту часть тела одеждой; ребенка отчитывают или наказывают, если он трогает половые органы; ему не сообщают правильные названия этих органов и не поощряют разговоры или вопросы о сексе, а сравнение себя с кино- и телегероями создает практически недостижимые стандарты, может вызвать чувство ущербности. Все, что связано с половыми органами и сексуальными отношениями, с детства для нас окружено тайной, а потому волнует, возбуждает любопытство и стыд; однако ребенок быстро начинает понимать, что здесь кроется что-то, сулящее наслаждение.

сколько проходят сами роды
Роды у кошки — волнительное и ответственное событие, которое требует от хозяина любимицы определенного подхода в подготовке к данному процессу. Чтобы сделать всё правильно и без ошибок, следует разобраться, как про

Смешанные чувства, которые мы испытываем к это

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник