как пить отвар крапивы после родов

Лечебные свойства морковной ботвы

Морковная ботва — лечебные свойства и противопоказания | Народное лечение морковной ботвой

Пользу моркови для здоровья никто не оспаривает. А вот насчет морковной ботвы, как ни странно, мнения существуют самые разные. И если в России практически нет рецептов с употреблением морковной ботвы, то вот, например, во Франции она продается на рынках наравне с другой зеленью и покупают ее весьма охотно. В общем, морковная ботва лечебные свойства, применения и противопоказания, это, безусловно, та тема, которую стоит рассмотреть более подробно. Что мы сейчас и сделаем.

Действительно, оказывается, морковная ботва обладает определенными лечебными свойствами. Она содержит много биологически активных веществ, среди них – эфирные масла, алкалоиды, фурокумарины, фитонциды.

Как и морковь, ботва содержит витамины А и В. Морковная ботва может служить прекрасным источником витамина С – здесь он присутствует в значительно большем количестве, чем в самой моркови. Витамин К, который также имеется в морковной ботве, необходим организму для нормальной работы сердца, он активизирует процессы метаболизма, понижает давление и предупреждает развитие остеопороза. Вот почему лечебные свойства морковной ботвы так полезны женщинам в период менопаузы и после нее.

В морковной ботве имеется калий, кальций, и хлорофилл, который, как известно, обладает способностью выводить из организма токсины, очищать кровь и лимфу, поддерживать нормальную работу надпочечников. Ботва моркови, лечебные свойства которой мы обсуждаем, содержит и селен – один из самых мощных природных антиоксидантов, нейтрализующий свободные радикалы и способствующий их более быстрому выводу из организма. В самой моркови селен отсутствует. А порфирины, которые в большом количестве присутствуют в морковной ботве, активизируют работу гипофиза и стимулируют уско

Источник

Отвар крапивы: показания к применению, противопоказания. Отзывы о применении

Крапива – это не только всеми известное жгучее растение, но и народный лекарь. Она способна избавить человека от многих заболеваний. Особенно полезен отвар крапивы. Показания к применению рекомендуют пить его после зимы, для восстановления иммунитета. Целители говорят, что он дает силу организму, нормализует работу сердца и устраняет желудочные боли. Улучшает состояние кожи и волос.

Крапивный отвар: химический состав

Имеет множество ценных лечебных свойств обычный отвар крапивы. Показания к применению рекомендуют применять его в косметических целях, для роста и укрепления волос. Уникальные качества отвара обусловлены химическим составом растения, которое богато минералами и микроэлементами, а также органическими веществами. Прежде всего это марганец, калий, никотин, кальций, медь, барий и кремний. В состав травы входят железные соли, гистамин, сера, титан и много других полезных элементов.

Листья и стебель крапивы насыщены эфирными маслами, крахмалом, фитонцидами, фенолкарбоновыми кислотами и порфиринами. Жгучие волоски, покрывающие растение, содержат азотсодержащие кислоты, в том числе муравьиную кислоту, ацетилхолин. Именно эти вещества и вызывают ожог. Семена крапивы и корневище содержат много витамина С и жирные масла.

В состав растения входит ликозид уртицин, а так же витамины: В1, В6, В2, РР, К, С и Е. Кроме того, трава имеет в составе хлорофилл и каротиноиды. По содержанию белка крапива с легкостью может посоревноваться с бобовыми культурами.

Свойства отвара крапивы

Высоко ценится в народной медицине отвар крапивы. Показания к применению (свойства крапивы обусловлены её ценным составом, благодаря которому она излечивает множество заболеваний) рекомендуют использовать растение при проблемах с желудком и кишечником. Траву ча

Источник

Болезни печени и желчного пузыря

Печень – один из жизненно важных органов человеческого организма, выполняющий наибольшее количество функций. Ее можно рассматривать как своеобразную лабораторию, в которой происходят фильтрация и очищение крови, накопление в виде гликогена глюкозы, являющейся резервом энергии, в которую превращается часть пищи, и, главное, вырабатывается желчь, необходимая для переваривания жиров. Кроме того, печень участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, а также играет большую роль в регуляции иммунных и эндокринных систем организма. Здоровая, чистая печень способна убить любую бациллу, обезвредить токсины. Поэтому от здоровья печени зависит состояние каждого органа, а в конечном итоге – и всего организма.

Конечно, лучше не дожидаться развития серьезного заболевания, но если все же это случилось и приходится обращаться за медицинской помощью, то лучше все-таки хоть немного представлять себе, о чем говорит врач. Следует также понимать, как можно вылечить ту или иную болезнь и традиционными медикаментозными методами, и народными средствами. И в таком важном деле, я надеюсь, вам поможет эта книга.

Печень – самая большая железа в теле позвоночных, в том числе и в теле человека. Этот непарный орган уникален и незаменим: после удаления печени, в отличие, например, от селезенки или желудка, человек жить не сможет и уже через 1–5 дней неизбежно умирает. Следовательно, заболевания или нарушения функции печени могут быть смертельно опасными, и игнорировать их ни в коем случае нельзя. Однако у печени есть громадный внутренний резерв, она обладает удивительной способностью восстанавливаться после повреждений, поэтому человек и другие млекопитающие могут выжить даже после удаления 70 % ткани печени.

Само название «печень» происходит от слова «печь». Действительно, печень обладает самой высокой температурой из всех орган

Источник

Применение семени льна для очищения, 6 способов очищения льном (семена льна)

Продолжаем разговор об очищении организма. В прошлый раз мы говорили об общем очищении с помощью голодания, йоги (Шанк-Пракшаланы),клизм и очищении активированным углем.

На сегодня я запланировала разговор о чистке с помощью семян льна кишечника, так как эта чистка тоже относится к начальным этапам очищения.

Напомню, если способ чистки не глобальный, то рекомендуется начинать очищение с кишечника, потом переходить к очищающим органам — печени и почкам, а потом уже браться за суставы, сосуды и лимфу и прочее.

Такой порядок абсолютно закономерен, сначала органы очищения, потом барьерные органы (печень, почки), призванные обезопасить организм от токсинов и, прямо скажем, ядов, которые мы, то ли по недомыслию, то ли по неведению проглотили, а потом уже все остальное.

Если же начать чистить сосуды или суставы раньше кишечника и печени, можно получить генерализованную реакцию общей интоксикации, шлаки из изолированных «нычек» организма массированно выйдут в кровь и вместо облегчения получают такие торопыжки сильнейшую аллергию, почечные и печеночные колики, лихорадки, обострения всех хронических заболеваний… Вообщем, букет еще тот.

Очищение семенами льна кишечника

Cемя льна содержит в своем составе растительную клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), лигнаны (гормоны растительного происхождения), лецитин, полисахариды, комплекс витаминов (в приличном количестве А, Е, F, селен).

Механизм действия семян льна

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, создает объем каловым массам и облегчает своевременную эвакуацию в ЖКТ, обладает иммуномодулирующим и онко профилактическим эффектом. Сильный

Источник

Маточные кровотечения - причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки . В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений и объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз, аденомиоз ), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, появление синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы .

Симптомы маточных кровотечений

Основной симптом данной патологии – это выделение крови из влагалища.
чем и как укрепить волосы после родов
Если вас начал заботить вопрос можно ли укрепить дома тонкие волосы от выпадения, а главное, как и чем их лучше укреплять, задумайтесь, а существует ли на самом деле проблема. Дело в том, что ежедневная потеря 30-50 волос - э

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляя более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость слишком часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

В

Источник

Уже много лет мой цветник украшает белая метельчатая гортензия. Четыре года назад из Польши мне привезли гортензию красную и ярко-синюю. Кустики разрослись (высота 70-80 см). Подкармливаю обычным разбавленным коровяком. На зиму укрываю еловыми лапками. И только один из этих кустиков в прошлом году зацвёл большими «шапками», но почему-то розового цвета. В этом году старые ветки не распустились и я их обрезала. От корней выросли побеги высотой около метра, но порадовать цветением не захотели.

Прочитала в одном из номеров журнала «Хозяин», что гортензия любит кислую почву, для чего необходимо подкармливать её алюмокалиевыми квасцами. В магазинах г. Минска мне сказали, что такого удобрения, как алюмокалиевые квасцы у них не бывает. Из народных средств: закапывала под кусты ржавые металлические банки, поливала ржавой водой, кислой молочной сывороткой, добавляла марганцовку. Эффекта — ноль. Хотелось бы узнать, чем можно подкислить почву под гортензией? Почему в Польше, Германии она цветёт синим, сиреневым и красным цветом, а у меня вообще не желает расцветать даже розозым?

Гортензия метельчатая более зимостойка, хотя в суровые зимы годичные прирост ее повреждается до половины. В северных районах требует легкого укрытия на зиму. В Минской области прекрасно растет без укрытия, но если синоптики обещают суровую зиму, лучше ее слегка утеплить.

роды с малым весом
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Лямблиоз – широко известное паразитарное заболевание, при

Гортензия крупнолистная (или садовая) теплолюбивое растение. Если осень ранняя, то у нее не успевают вызреть побеги и почки. Зимой  обмерзают корни и побеги, а весной во время возвратных заморозков  повреждаются почки и молодые побеги. Поэтому в вашем районе гортензию нужно хорошо утеплять на зиму или выращивать в контейнере, в большой емкости, которую на зиму заносят в повал или в квартиру. (В Польше и Германии теплее.) Для лучшего вызревания побегов в первой декаде сентября снизу удаляют

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник