вы чувствовали перед родами

Какие ощущения перед родами?

Какие ощущения перед родами?

Я вот на сносях, встаю с утра и думаю блин, а может уже сегодня. Если честно, то я бы уже лучше родила и забыла о всех неудобствах. Каждое утро просыпаюсь с надеждой что может сегодня этот день! Расскажите какой у вас настрой перед родами.

Я вот на сносях, встаю с утра и думаю блин, а может уже сегодня. Если честно, то я бы уже лучше родила и забыла о всех неудобствах. Каждое утро просыпаюсь с надеждой что может сегодня этот день! Расскажите какой у вас настрой перед родами.

Я вот на сносях, встаю с утра и думаю блин, а может уже сегодня. Если честно, то я бы уже лучше родила и забыла о всех неудобствах. Каждое утро просыпаюсь с надеждой что может сегодня этот день! Расскажите какой у вас настрой перед родами.

Я очень спокойно ждала дня ИКС! при том что ждала в роддоме на Дородовом отделении. И лечь пришлось аж в 37недель и 6 дней. Я решила с самого начала что буду спокойнее относится к ожиданию начала родов. Т.к. если каждый день просыпаться с мыслями-"а может сегодня!!!" то можно с ума сойти в скором времени! потому что ожидание будет казаться вечностью! Я решила для себя-беременность не хроническое состояние. Никто на всегда в животе не оставался! всё равно настанет тот момент когда малыш родится! в итоге родила в 40 недель и 2 дня.

Была одна девушка на ДО которая каждый день яро ждала родов. Это что-то.... она ужасно психовала и нервничала из-за того что не начинаются роды. Частенько вечерами в коридоре разговаривала с кем-то по телефону, истерила,ревела и орала -" вот каждый день кто-нибудь уходит рожать...а я тут лежу и не рожаю". Хотя она не так долго на тот момент пролежала на ДО. В итоге я ушла рожать. А через пару дней поднялась на ДО отделение,т.к. там в палате забыла свою кружку. И встретила её. Она так и не родила. Ходила. + заболела, простудилас

Источник

Чувства, которые женщина испытывает перед родами

Многие женщины, вынашивая своего ребенка в течение девяти месяцев, безумно боятся дня икс — то есть дня родов. С одной стороны, они понимают, что их ждет встреча с их ребенком, а с другой — страх перед родами. Конечно же, речь идет о женщинах, которые впервые станут матерями и не знают, чего ждать от этого процесса, что есть роды, какие процессы происходят в организме и что женщина чувствует в этот момент.

В основном у женщины, которая собирается в первый раз стать матерью, все проходит примерно так: сначала безо всякой боли могут начать отходить воды. При этом вам стоит подложить пеленку или полотенце в промежность, так как прокладки и иные вещи не помогут. Спокойно, не нервничая, соберитесь и не пугайтесь того, что сегодня должно произойти. Постепенно вы начнете чувствовать схватки, сначала они очень легкие, вы почувствуете боль внизу живота, как при месячных. Почувствовав эту боль, засеките время до следующей боли. Чем меньше будет промежуток времени в схватках, тем быстрее будет приближаться стадия самих родов, ну и, конечно же, боль. Боль может быть сильной, будет чувство давления на низ живота, вы будете хотеть тужиться, в этот момент у некоторых вся жизнь перед глазами пробегает.

Тужиться нельзя, пока вам об этом не скажет врач. Находясь непосредственно на родовом кресле, соберитесь, начните часто дышать. Кровь будет приливать в голову, вы не будете чувствовать ни холода, ни жара. Вот начинается еще одна схватка, вы начинаете тужиться, ощущения такое, как будто ваш задний проход сейчас порвется, многие этого боятся и сознательно задерживают роды, начинают кричать — режьте меня и т. д.

Это неправильно, и самое главное — ничего не порвется, важно правильно дышать и тужиться только тогда, когда идет схватка, тем самым ребенок помогает вам и вы — ему. А когда вы начинаете просто тужит

Источник

Какие ощущения перед родами испытывает женщина?

Ощущения перед родами – это предвестники родов, о которых сегодня вам расскажет сайт supermams.ru. Каждой женщине очень страшно перед таким ответственным моментом, поэтому хочется хотя бы чуть-чуть морально себя подготовить. И чем ближе назначенный день, тем внимательнее нужно прислушиваться ко внутренним ощущениям.

Прежде, чем перечислить, какие ощущения перед родами вы можете испытывать, следует учесть, что они являются нормой и не требуют медицинской помощи или срочной госпитализации. Происходит перестройка женского организма перед радостным событием.

Но и отсутствие этих ощущений не является отклонением. Каждый организм по-своему особенный, поэтому некоторые будущие мамы могут просто не почувствовать этих изменений в своем теле.

Появление предвестников родов вовсе не означает, что женщина обязательно родит в течение суток. Это скорее предупреждение о том, что роды произойдут в ближайшее время, которое может растянуться до двух недель.

Учащение и послабление стула. Стул может участиться до 2-4 раз в день с сопровождающим его разжижением каловых масс. Но при более частых позывах, а также рвоте и сопутствующем неприятном запахе следует обратиться к врачу.

Снижение веса. Во время беременности в организме происходит накопление жидкости, а перед родами эта жидкость начинает потихоньку выходить, в результате чего масса тела снижается. Вместе с тем спадет отечность: в первую очередь на стопах, голенях и кистях рук. Становится легче обуваться, надевать перчатки и кольца. В среднем вес может снижаться до 3 кг.

Опущение «живота» (дна матки). Ребеночек принимает более удобное положение в животе у мамы, готовясь, так сказать, к «старту». После этого женщине становится легче дышать, а если последние несколько недель мучи

Источник

Ходишь в туалет большому перед родами

Я допустим очень часто стала ходить в туалет, часто по большому… сижу долго… и по маленькому тоже часто хожу…, а еще добавилась тошнота ни с того ни с сего… не было ее, а тут на тебе… уже 2 раза тошнило! спина ноет, но я думаю может это в силу живота тяжелого… фиг знает… пробка кстати отошла на 34 недели… и тогда же было открытие уже на 1 см… завтра на кресло, а когда же рожать?

Пробка не отошла)))Тошнит… Бываю по блюю… Жжет где-то в животе)))и на горшке по большому сижу раза 2-3 в день… И просто меня тужит и все(((

в последнее время очень болела спина, но я ходила без бандажа, во-первых, во-вторых ходила оочень много, в-третьих был большоооой пузо)) и я считала что это все норма… за два дня у меня дико ныла спина, но не так тчобы я лезла на стены. Утром встала в 7 утра, захотела в туалет, спина заболела, легла дальше спать… минут через пять снова боль, потом встала и позвонила в скорую, скватки каждые 25 минут были, пока доехала, оформили, в ощем через 8 часов родила))

У меня пробка отошла в 5 утра, а в 7 утра у меня началась первая маленькая схватка. Я даже не поняла, что это была схватка, а только потом осознала что это была она)))) к 11 утра меня муж в роддом привез и в 20.40 я родила!

Ну как сказать)))) для меня это очень долго все тянулось и я ждала когда уже это все закончится. И только мысль о том что я скоро увижу свою малышку давала мне сил! У меня потом схватки были через каждую минуту и я в эту коротенькую минутку успевала уснуть и увидеть сон))))

наверное целую неделю до родов живот каменел, обычно ночью, был твёрдый прям как камень, немного побаливал, кости таза болели очень.

У меня 39 недель. Первая беременность, соответственно опыта никакого. Где то неделю назад какая то слизь стала периодически выходить, да и выделений стало больше. А под утро- в 4-5 утра то жи

Источник

Девочки, расскаите пожалуйста, как вы чувствовали себя перед схватками прямо?

Не думайте об этом!!! у всех по разному! Я доваривала суп... муж в перепуге щебетал поехали, а я ему не спеши...раньше положенного не рожу)))

ржали в палате с девчонками, как лошади и арбузом наедались напоследок, пока от хохота не начали воды отходить, так по очереди в родзал ))) ничего не болело, не тянуло у всех троих

Спать хотелось. И ноги дрожали ) Но спать хотелось больше. В третьи роды таки легла с первыми схватками, даже будильник себе завела - ага, щас, муж разбудил раньше, боялся, что просплю ))

отлично себя чувствовала-ела арбуз с кабачковой икрой и смотрела мастер шеф,а тут бац пробка отошла и тянуть начало как при месячных.я еще поспать умудрилась.

У меня ночью схватки начались,я спала,когда проснулась через 7-10 минут уже были..Вечером,перед сном было такое чуство,что я надуваюсь,как шарик

у меня последние пару недель предвестники вовсю, болит копчик,расстройство, низ живота тянет, вовсю в промежности прострелы, врач мой меня осмотрела, сказала что ее прогноз -гдето неделя осталась. а сегодня странно, впервые ничего не болит, не тянет, ребеночек активничает как обычно... неужели все затихло и долго ходить еще?!(( 39я неделя пошла. сил нет уже

было 35 недель. отошла пробка в 21 час а в 00 часов начались легенькие схватки. просто. ровно каждые 5 мин. немножко ныл низ живота. в 9 утра пришла врач испросила не болит ли у меня живот. говорю наверное схватки. она меня на кресло взяла и сразу в роддом отправила. оказывается у меня уже на 8 см открытие было.

меня испугали потуги.распирало изнутри чего просто не ожидала,а так все прошло нормально и вполне терпимо.главное настроится.рожать не долго большее время занимают схватки и то не у всех.удачи вам все будет ок.и слушайте акушера тогда все пройдет отлично

ведение беременности и родов у женщин с заболеваниями почек
Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках

У меня до

Источник

Состояние перед родами

На протяжении девяти месяцев женщина готовится к одному из главных событий своей жизни – рождению ребенка. Хотя роды – относительно непродолжительный процесс, но на подготовку к ним уходит масса сил и времени. Это очень важный и сложный этап для женщины, после которого ее жизнь изменяется в корне. Несмотря на то, что роды – процесс естественный, готовиться к ним нужно обязательно. Предродовым или дородовым периодом принято считать последний месяц беременности. В это время организм женщины уже настраивается на роды, а плод уже полностью сформирован и почти готов к тому, чтобы выйти из «домика». Уже за несколько недель до родов женщина во многом меняется: как в психологическом, так и в физическом планах.

Способ жизни перед родами

Для хорошего физического состояния женщины, чтобы мышцы были в тонусе, на протяжении всей беременности необходимо делать специальные упражнения, которые входят в гимнастические комплексы, разработанные для женщин «в положении». Очень благотворно сказываются на физическом состоянии занятия в бассейне.

Конечно, мы очень надеемся, что, если вы курили до беременности, то, узнав о малыше, сразу же бросили эту гадкую привычку. Если же (а бывает и такое!) нет, то найдите в себе силы отказаться от курения. Это нужно и вам, и малышу. Вы должны понимать, что курение, как и алкоголь, несовместимы с рождением здорового ребенка.

Отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь гимнастикой для беременных, читайте хорошие книги, – все это обеспечит вам не только хорошую беременность, но и легкие роды.

Состояние здоровья перед родами

как пить отвар крапивы после родов
Пользу моркови для здоровья никто не оспаривает. А вот насчет морковной ботвы, как ни странно, мнения существуют самые разные. И если в России практически нет рецептов с употреблением морковной ботвы, то вот, например, в

Ни для кого не секрет, что беременная женщина тщательно должна следить за своим здоровьем. Перед родами проверьте свое здоровье еще раз. Не помешает посетить терапевта, окулиста, лор-врача, невропатолог

Источник

как вы себя чувствовали перед родами

девушки, как вы себя чувствовали за пару дней до родов? были ли какие-либо предпосылки, что вы понимали, что вот-вот или наоборот - неожиданно?

Ничего особенного не чувствовала. Накануне в гостях были. Приехали домой, легли спать. Проснулась от того, что живот заболел. Подумала сначала, что съела в гостях что-то не то. Про роды как-то и не подумалось сразу, на 2 недели раньше срока.

Ничего не чувствовала, даже первые сутки схваток всё думала, что это опять тренировочные. И пробку не признала за пробку. Дошло только когда воды отошли.

Про неожиданно - это вы загнули. Ну как роды могут быть неожиданными у беременной женщины? Нет, ничего особенного не чувствовала, схватки начались на работе.

Подруге поставили срок на март,а родила 30 апреля.Полтора месяца ходила еле еле лишь бы не родить))) Она разводилась с мужем и боялась сделать лишнее движение чтоб воды отошли.Родила здорового мальчика как раз через 3-5 дней после развода.Ей че то там прокалывали..Я не знаю)) Не вдавалась в подробности ибо страшно мне)Ничего кроме облегчения она не чувствовала до родов,ситуация была напряженная.

Про неожиданно - это вы загнули. Ну как роды могут быть неожиданными у беременной женщины? Нет, ничего особенного не чувствовала, схватки начались на работе.

Подруге поставили срок на март,а родила 30 апреля.Полтора месяца ходила еле еле лишь бы не родить))) Она разводилась с мужем и боялась сделать лишнее движение чтоб воды отошли.Родила здорового мальчика как раз через 3-5 дней после развода.Ей че то там прокалывали..Я не знаю)) Не вдавалась в подробности ибо страшно мне)Ничего кроме облегчения она не чувствовала до родов,ситуация была напряженная.

Про неожиданно - это вы загнули. Ну как роды могут быть неожиданными у беременной женщины? Нет, ничего особенного не чувствовала, схватки начались

Источник