иконка помощь при родах

Не удалось определить Ваш город.

Икона Богородицы « Помощница в родах »

Празднование:

История

С неза­па­мят­ных вре­мен в ми­ну­ты же­сто­чай­ших стра­да­ний при рож­де­нии де­тей, ко­гда смерть так близ­ка, жен­щи­ны при­бе­га­ют с осо­бен­но го­ря­чей мо­лит­вой к Спа­си­те­лю и Пре­чи­стой Его Ма­те­ри. В бла­го­че­сти­вых се­мей­ствах и в на­ше вре­мя мож­но ви­деть ико­ну Бо­го­ма­те­ри, на­зы­ва­е­мую «По­мощь в ро­дах». На ней Бо­го­ма­терь изо­бра­жа­ет­ся сто­я­щей в рост с воз­де­ты­ми для мо­лит­вы ру­ка­ми и с Пред­веч­ным Мла­ден­цем на лоне. Этот об­раз на­по­ми­на­ет несколь­ко ико­ну «Зна­ме­ние». Су­ще­ству­ет еще древ­няя ико­на Бо­го­ро­ди­цы «По­мо­га­тель­ни­цы же­нам ча­ды рож­да­ти». На ней Бо­жия Ма­терь изо­бра­же­на с от­кры­той го­ло­вой и рас­пу­щен­ны­ми во­ло­са­ми. Ру­ки Ее сло­же­ны на гру­ди, при­чем пер­сты ле­вой ру­ки до по­ло­ви­ны по­кры­ва­ют пер­сты пра­вой. Ни­же сло­жен­ных рук изо­бра­жен Пред­веч­ный Мла­де­нец, дес­ной ру­кой бла­го­слов­ля­ю­щий, а ле­вую дер­жа­щий на ко­лене. Из-под ко­рот­кой одеж­ды Его вид­ны око­неч­но­сти ног. На Бо­го­ма­те­ри верх­няя одеж­да крас­ная с про­зо

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Иконы и молитвы, помогающие забеременеть и при беременности

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день и канал телеграм Молитвы на каждый день. «Храни Вас Господь!».

До определенного времени молодые пары совсем не задумываются о детях, а отсутствие детей их совсем не напрягает. Не многие супруги в первые годы совместной жизни хотят родить ребенка. Даже все наоборот, практически все тщательно подбирают разные способы контрацепции, чтобы предупредить нежелательную беременность. Но возраст все равно ставит свою прерогативу. Мужчину перестают напрягать мысли о детях, а женщина уже хочет стать мамой, засматриваясь на своих ровесниц с детьми.

Счастливы те пары, которым удалось зачать ребенка без труда. Они даже не задумываются, что им очень сильно повезло. А вот в некоторых семьях ожидание ребенка может затянуться на много лет. В таких семьях часто наступают эмоциональные разборки, переживания, люди пытаются лечиться, а некоторых случаях наступает полное отчаяние. Но не нужно отчаиваться. Важно поверить и обратить свои просьбы и молитвы к иконе, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка.

Икона о даровании детей

Главной защитницей рода человеческого перед Господом всегда была Богородица. Мы всегда идем к ней с нашими бедами, сомнениями, недугами и неплодием тоже. Искренняя, чистая молитва о беременности Богородице может помочь Вам в решении этой проблемы. К тому же существует масса свидетельств того, что после обращений к Святой Марии у девушек происходило зачатие при диагнозе врачей о бесплодии.

На сегодняшний день существует множество образов Блаженной Богородицы. Чаще ее изображают с Богомладенцем,

Источник

как и кому молиться при родах

Молитва перед родами дочери

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целительница», «Скоропослушн

Источник

Икона "Помощница в родах". Молитва перед родами

Беременность для женщины – благословенье Божье, а материнство – главная миссия представительниц прекрасного пола на Земле. К беременности и родам женщине следует готовиться физически, психологически и духовно.

Православные традиции при родоразрешении

Ещё сто лет назад каждая женщина, готовящаяся стать матерью, во всём уповала на волю Божью. Повитуха никогда не приступала к помощи роженице, предварительно не помолившись. В момент родов все домочадцы стояли перед зажженной лампадой и молились Богородице об удачном родоразрешении. Молитва перед родами была обязательной и для самой роженицы. Эпоха атеизма изменила мировосприятие людей, однако современное общество всё активнее возрождает православную веру, духовность в душах и социуме. Потому и сегодня всё больше женщин прибегают с мольбой к Высшим силам - сначала чтоб зачать, затем выносить и родить. Чудеса, происходящие по вере и мольбам верующих, убеждают в милости и любви Господа к своим чадам.

Духовная подготовка к родам

Верующая во время беременности часто обращается к Небесным силам. Священники настаивают на том, что в период вынашивания ребёнка каждая женщина должна посещать храм, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. Главной помощницей беременной весь период вынашивания малыша является икона Пресвятой Богородицы. Святой лик явил немало чудес по вере, в том числе и дарование материнства. Молитва должна сопровождать беременную все девять месяцев, не только в храме, но и дома женщина может обращаться к Небесной покровительнице и защитнице. «По вере нашей да будет нам…» - молитва в момент родов творит чудеса: известны случаи, когда у рожениц, произносящих слова молитвы, стихала боль, облегчался процесс родоразрешения, останавливалось кровотечение. Священники утверждают, что для женщи

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона Божией Матери Помощница в родах

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день и канал телеграм Молитвы на каждый день. «Храни Вас Господь!».

Православные верующие люди привыкли взывать о помощи к чудотворным изображениям Святых. Обращаются за помощью к образам, как правило, с молитвенными речами и обязательно с благодарностью. Что касается женщин, то они наиболее часто произносят молебни к разным изображениям Царице Небесной зависимости от сложившейся жизненной ситуации, но наиболее популярна из них икона Пресвятой Богородицы «Помощница в родах», к ней обращаются те, кто стремится в будущем иметь детей или уже находится в положении.

Как изображается Дева Мария на священных образах

Первым является тот на котором Небесная Царица представлена стоя в полный рост с вытянутыми руками кверху в молитве, а на уровне ее груди можно увидеть младенца Иисуса;

ростовский перинатальный центр роды
В Ростове-на-Дону существует очень сильная клиническая и научная база, благодаря прославленному Ростовскому государственному медицинскому Университету. Многие родильные дома города используют научный потенциал это

Во втором же варианте на чудотворном лике Дева Мария изображается с распущенными волосами и непокрытой головой (однако согласно канонам православной религии, Богоматерь должна изображаться с покрытой головой, что в свою очередь может свидетельствовать о том, что изображение имеет западное происхождение). Ее верхнее одеяние выполнено в красных тонах, имеет золотистый отлив и звездочки на плечах (но далеко не на всех образах они присутствуют). Под ним же располагается одежда, выполненная в темно-зеленых тонах и также, как и верхняя она позлащенная. Руки Пресвятой Девы находятся сложенными на ее груди, при этом персты правой руки вполовину прикрывали персты левой. А сам младенец Иисус изображается под сомкнутыми руками Богоматери, пальцы которой сложены

Источник

богородица помощница при беременности и родах

Икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» также именуется «В родах Помощница»«Помощница в родах»«Поможение родам», и «Помогательница женам чады рождати». Перед образом молятся о зачатии, об исцелении от бесплодия, о благополучном разрешении бремени и рождении здоровых детей, так как Богородица Сама прошла все тяготы чадорождения, равно как и Спаситель прошел тот же путь рождения, что и человек. Безболезненно разрешившись от бремени, Божия Матерь является сильной заступницей перед Богом всех обремененных и страждущих. Икону «Помощь в родах» вносят в комнату беременной женщины и в родильную палату. По молитвам перед образом благополучно проходят роды даже при различных осложнениях.

Известны три варианта образа «Помощь в родах»: в старинном варианте Пресвятая Богородица с покрытой головой стоит в полный рост с молитвенно поднятыми вверх руками, а на уровне Ее груди изображается младенец Иисус в одеянии. В современном варианте Богородица изображается  с непокрытой головой, распущенными волосами и сведенными на груди перстами, ниже которых помещается Богомладенец без одеяний. Третий вариант образа известен как почитаемая икона Божией Матери «Слово плоть бысть» Албазинская, святыня русского Приамурья. Названием иконы служат слова из Евангелия от Иоанна «И слово плоть бысть» («И слово стало плотью») (Ин.1:14). Сейчас икона хранится в новом Благовещенском кафедральном соборе. На этом образе Богоматерь с покрытой головой держит руки ниже Богомладенца без одеяний. Иконографический тип иконы – «Иммакулата» («Пречистая»).

девчонки у кого после родов матка сокращается плохо что делать
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Известная чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» была явлена в подмосковном городе Серпухове в 1993 году. Образ «Помощь в родах» находится в кафедральном с

Источник

Чем может помочь беременной икона и молитвы Богородице?

Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматерь. К ней обращаются в любых житейских затруднениях, она молится и просит за всех грешных, она терпелива к ошибкам, она же и помощница в родах. Богородица сама мать и именно ей нужно молиться во время всей беременности, а особенно в приближении родов.

Кто просит — тому будет дано. Как хорошо на душе верующего человека! Он чувствует везде руку Господа, его поддержку и его знак. Если человек молится, то он испытывает меньше тревог, стресса, он знает и верит, что его молитвы будут услышаны, Господь его не оставит. Молясь же Богородице, просящий получает ее поддержку и ее помощь.

Как молиться Богородице?

Уже узнав о беременности, женщина должна читать молитву о ребенке, которого носит под сердцем, чтобы беременность ее проходила под защитой Богоматери.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Необходимо помнить, что молитвенное правило нужно выполнять ежедневно, не забывать и о благодарственных молитвах после

Источник