нужно ли расцеживаться до родов

Нужно ли бриться перед родами

Собирая сумку в роддом и готовясь к скорым родам, женщина старается продумать все до мелочей, ведь скоро случится одно из важнейших событий в ее жизни. Часто среди таких мелочей в голове у будущей мамы закрадывается вопрос о необходимости бритья интимной зоны перед родами. И это естественно, поскольку именно интимная часть тела играет в процессе родов главную роль.

Неужели так необходимо бриться?

Женщины очень любят рассказывать, как они рожали, это такая альтернативная женская тема мужской про службу в армии. И вот старшее поколение прекрасной половины человечества, которое имело честь воспроизводить свое потомство в еще процветающем Советском Союзе, считает своим долгом рассказать, как в роддомах насильно брили женщин суровые санитарки. И действительно, отсутствие волос в зоне бикини было обязательным условиям в родильном зале в те времена

Успела женщина привести свою промежность в порядок самостоятельно – отлично, а если не успела, то побреет медперсонал, спрашивать не станут. Так зачем это было нужно, зачем брили всех поголовно, словно юнцов после призыва? На самом деле бритье перед родами избавляло от многих проблем в дальнейшем, а эстетическая составляющая стояла в этом случае на последнем месте.

Ни для кого не секрет, что соблюдение интимной гигиены позволяет предупреждать развитие инфекционно-воспалительных процессов в органах мочеполовой системы. Такие процессы развиваются благодаря деятельности патогенной микрофлоры в результате недостаточной гигиены половых органов. Усугубляется ситуация при наличии большого объема волосяного покрова в «интересных» местах. Микроскопические капельки мочи, влагалищные выделения и прочие биологические жидкости могут оставаться на волосках, создавая при этом идеальный субстрат для бактерий.

Но что случается, когда женщина рожает? После родов вся ее п

Источник

Нужно ли бриться перед родами и как бритьё их облегчит

Раньше вопрос о том нужно ли бриться перед родами даже не обсуждался, так как акушеры ставили вопрос об этой процедуре ребром. Сделала сама – отлично, не сделала – бритву в руки возьмет медсестра. В последние годы все больше роддомов смотрят на Запад, вследствие чего разрешают оставлять растительность в интимном месте. Что в итоге?

На одном из форумов молодая мама писала о том, что, не успев привести себя в порядок, весь родовой процесс ощущала страшный дискомфорт. На другом – была история, описывающая страшные раздражения после бритья, а на третьем человек с медицинским образованием заверял, что чистая промежность жизненно важна для здоровья новорожденного. Почему? Давайте разбираться вместе.

Надо ли бриться и зачем

Несмотря на лояльное отношение к волосам в зоне бикини, вопрос о целесообразности их оставления нужно обязательно обсуждать со своим врачом. Просто потому, что если персонал его больницы против, их придется сбрить. Специально для этого раньше в список обязательных вещей в роддом вносили одноразовый бритвенный станок, которым и орудовала медсестра.

Сегодня бритье является обязательной гигиенической процедурой, которая назначается в случае, если роженице предстоит кесарево сечение. Причем, судя по сообщениям форумчанок, персонал берет в руки бритву даже в случае наличия легкой щетины, проступающей на следующий день. На вопрос: «Почему и надо ли на самом деле это?» исчерпывающе отвечают врачи.

Оказывается, чистая и гладкая промежность – это не дань устоявшимся традициям, а элементарное правило удобства и безопасности во время родов и после них.

Волосы в зоне бикини – это идеальная среда для размножения бактерий. Просто потому, что их невозможно сделать стерильными, микроорганизмы все равно на них остаются, вызывая неприятный запах и повышая риск и

Источник

Нужно ли вызывать роды?

23

Я всегда хотела, чтобы мои роды прошли естественно, но в нашем городском роддоме почему- то заведено роды вызывать различными способами. Если подошел срок 40 недель и роды не начались, значит, врачи посылают в роддом и начинают процедуры по провоцированию родов. У меня так и произошло. На мои доводы о том, что, возможно, срок определили не точно и что рожать еще рано, врачи начинали мне придумывать различные отговорки и начинали пугать, что перехаживать тоже плохо. В итоге под натиском я дала согласие на то, чтобы проткнули пузырь и роды начались. Все прошло нормально, родила малыша весом 2800 гр. Но сейчас думаю, возможно, он у меня маленький, потому что я не доходила до нужного срока. Как Вы думаете стоил ли доверять врачам или лучше прислушаться к своему организму, нужно ли вызывать роды, если нет на то объективных причин?

Отзывы к Нужно ли вызывать роды?

Думаю, что надо было подождать. Обычно дают срок до 41-42 недель.Если УЗИ показывает, что с малышом все хорошо, воды не темнеют, нет гипоксии плода, то зачем вызывать роды?

Однозначно, доктор должен судить по результатам УЗИ, и в зависимости от состояния околоплодных вод и самого плода, решать вызывать роды или подождать. Я вот рожала на 41 неделе и мне даже не предлагали вызывать роды, это нормальный срок.

Я легла в роддом в на 40 неделе, из-за высокого давления и было решено что я останусь в роддоме до родов. И вот я там просидела неделю и к концу 41 недели мне стимулировали роды, хотя все хорошо было и можно было подождать еще немного и родить естественным образом. Там многим стимулировали, мне кажется просто врачам так удобно, им все равно. И я иногда думаю об этом, жалею что согласилась на стимуляцию!

Вы благополучно родили, о чем можно жалеть? У вас было высокое давление и врачи правильно сделали, что не стали тянуть с родоразрешение

Источник

Нужен ли молокоотсос кормящим матерям?

Среди тысячи вопросов, которыми задаются женщины, отправляясь в роддом, проблема, нужен ли молокоотсос, является одной из самых актуальных, важных и спорных. От правильного решения может зависеть судьба дальнейшего грудного вскармливания новорожденного малыша, а значит — его здоровье и развитие. Сегодня эта тема обсуждается достаточно широко, но однозначного ответа на этот вопрос нет даже среди медиков. Поэтому решать проблему, нужно покупать молокоотсос или нет, приходится непосредственно самим женщинам.

Молокоотсос, безусловно, очень полезное для молодой мамы изобретение, он очень выручает в тех случаях, когда нет возможности кормить ребенка грудью

Преимущества молокоотсоса

Размышляя перед отправкой в роддом, нужен ли молокоотсос, не следует слушать советы недавно рожавших подружек и даже собственных мам. Для начала посоветуйтесь с наблюдающим вас врачом, затем проконсультируйтесь в больнице, в которую собираетесь ложиться рожать. Некоторые родильные отделения не разрешают своим пациенткам брать этот прибор с собой. Изучите преимущества и недостатки молокоотсоса — и только после всего этого принимайте верное решение. Несмотря на то, что многие сегодня ратуют за то, что этот прибор не нужен для успешной лактации, могут сложиться ситуации, когда именно он окажется единственным спасением. И вы должны знать эти случаи.

Иногда ситуация складывается таким образом, что мама разлучается с малышом на какой-то срок — слишком часто или очень надолго. Женщина может сама принять такое решение, выйдя на работу уже через несколько месяцев после рождения младенца. А может случиться так, что роды протекали с осложнениями, и организму молодой мамы требуется восстановительный период. Если при этом молоко вырабатывается в достаточных количествах, очень не хочется терять его и переводить малышку с самого

Источник

Нужно ли обезболивать роды

Боязнь страшной боли при родах является одной из причин, по которой многие женщины не торопятся заводить детей. Впрочем, современное акушерство предоставляет выбор: можно рожать в муках, а можно и без. Но не нарушит ли обезболивание естественных процессов в организмах роженицы или малыша? Казалось бы, нет боли – нет проблем. Однако медики уверяют, что боль необходима: именно она вынуждает женщину завершать процесс родов, то есть стремиться к их окончанию – рождению малыша. Нет боли, нет и желания трудиться. А ведь роды – это именно работа.

Порог чувствительности

С другой стороны, порог болевой чувствительности у всех разный. Кто-то совсем не ощущает боли, а кто-то от нее буквально лезет на стенку. Под воздействием «неуправляемой» боли у роженицы может повыситься артериальное давление, участиться пульс, а, значит, возрасти нагрузка на сердце. Это вредит здоровью матери и ребенка.

Естественное обезболивание

Считается, что психологически готовая к родам женщина, умеющая правильно дышать, хорошо представляющая себе все этапы родового процесса, владеющая собой и нацеленная на результат вполне может обойтись без обезболивания.

Вот мнение доцента кафедры акушерства и гинекологии № 2 Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Ирины Владимировны Игнатко, ведущей беременность и роды в роддоме при городской клинической больнице № 7 г. Москвы:

«Для женщины, готовящейся стать мамой, очень важна психопрофилактическая подготовка. Имеется в виду подробное разъяснение беременной особенностей течения родов, сложностей, которые могут возникнуть в первом или втором периоде, особенностей ведения родов врачом. В этом случае женщина, имея информацию, с меньшим страхом идет на родовую деятельность и роды.

как отразить в сзв больничный по беременности и родам
В чем разница между средней численностью и среднесписочной численностью работников, как считать, и когда применять эти показатели. 13

И расследование производственной аварии, и оценка архивных документов начинает

Кроме того, чрезвычайно важным в психопрофилактической подготовке является об

Источник

За сколько времени до родов нужно ложиться в роддом?

Срок у меня уже скоро – врач говорит – хорошо бы перед родами в больничке то есть в роддоме полежать – а я вот не знаю насколько это надо? у меня давление скачет немного, ну и живот последнюю неделю иногда каменеет –. Так что сижу сейчас и думаю что ей ответить. Врач дала неделю на размышления – говорит пока есть хорошее место у ее знакомой.

Комментарии пользователей

11

у меня ПДР на 25… в больницу кладут 20… Хотя направление с сегодняшнего дня… но мне вообще не хотелось заранее ложиться(( но придется(( с почками беда стала последнее вроемя(( боятся врачи, что откажут(( ну полежу… не беда… заодно морально подготовлюсь… да и физически))

у меня подружка есть, с почками проблемы ужасные- и камни и отеки были, в общем весь хор набор.врачи настаивали лечь месяца за два до пдр, они с мужем всю голову сломали: что делать, как быть. и в больнице не охота пару месяцев торчать и дома страшно остаться, она в депрессуху впала из за этого. им кто то посоветовал на одни курсы походить http://естественныероды.рф/kursy-podgotovki-k-rodam/., там много что входит в программу.в общем настроили ее, благодаря упражнениям стала вода потихоньку уходить. до родов дома находилась. родила хорошо сама

я легла на 37 неделе, родила ровно в 40заметила такую закономерность: врачи относятся на много лучше к тем кого уже знают, к тем кто рожать идет после сохранения… а если еще и по знакомству-соглашайтесь!в этом нет ничего страшного обсолютно! да и рожать не так страшно будет-всё и все знакомыми кажутся

А я вот хочу сегодня сама попроситься в роддом. Пойду за направлением. Отеки ужасные и не сходят уже 5 день. И капельницу ставила и таблетки пью, не помогает. Чувствую себя шариком воздушным. Так что пойду сдаваться в роддом, там помогут от отеков избавиться.

третьи роды когда выходит пробка
Потому что насчет опускания головки в таз мой доктор мне четко сказал - в третьих родах заранее не жди, опустится уже в процессе родов. Насчет шейки я тоже где-то краем уха слышала, что в повторных родах может шейка чуть н

С 37 лучше уже наблюдатся в родоме

Источник

Очень не хочется ждать до последнего так сказать момента и потом в панике вызывать скорую. Можно ли лечь в роддом, скажем, за недельку, чтобы уже там дождаться или нужны мед. показания? Если кладут до за сколько дней обычно и что там делать в больнице до родов?)

Alisa Профи (513) Можно в платную палату., можно договориться с заведующей род.дома. Но сама подумай, роды первые? да! А значит за пол часа не родишь..ну ты понимаешь)) Отойдёт пробка, ты почувствуешь, пока начнут подтикать воды, пойдут схватки, всё чаще и чаще, ну минимум два часа, Минимум! Как пробка отошла - звонишь в скорую, или мужа с машиной, ну или такси.. Скорая приезжает за 5-25 минут. Ну ни чем ты не рискуешь. Ты не первая и не последняя, все так рожают. А представь, легла раньше в род. дом начались схватки, а ты одна, в серой палате, ни кому не нужна, лежишь и ждёшь пока схватки участятся, ( у меня так было, 10 часов в одиночестве, один на один со своими страхами) А так, дома, с мужем, с кошкой-собакой, с родными стенами, ну самой же легче, нет.. ну подумай.

ну я пришла к своему доктору он меня посмотрел сказал ещё матка не открыта и отправил домой потом когда было уже неделя как должны были быть роды то положила в больницу и у меня на этом фоне в этот же день схватки начались))

Не кладут только по мед показаниям, по собственному желанию тоже лечь можно, но наверное по пред договореннсти с врачом. Меня мой врач положила для подготовки, в роды вошла с раскрытием в 5 пяльцев благодаря ей. Она предложила лечь за 3 дня я согласилась, пролежала 5, ждали родов, за 4 часа родила, первые роды. Лучше ложитесь заранее и вам спокойнее будет и подготовят вас, мне кололи уколы и ставили свечи, вечером измерили сердцебиение плода и все. Тем кто на сохраннии делали еще кучу манипуляций, я ходила чай пила. Один раз ввели гель. С 2х с поступления в роддом шейка раскрылась до 5ти до нас

Источник