папаверин после родов можно

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Легкие и безболезненные роды — правда или мечта: учимся рожать без разрывов

Каждая беременная женщина с волнением и даже страхом ожидает предстоящих родов, ведь очень часто рождение ребенка связывают с болью, долгими часами мучительных схваток и, конечно же, разрывами, которые существенно могут омрачить вашу радость.

Именно по этой причине молодые мамы достаточно часто испытывают противоречивые чувства в первые месяцы после родов, а также терпят немало неудобств.

Почему это происходит?

Неудивительно, что беременные и роженицы нередко задаются вопросом, как родить без разрывов и надрезов или хотя бы уменьшить их интенсивность и глубину? Следует обязательно консультироваться со своим доктором, посещать специальные занятия и курсы для беременных, читать литературу и готовиться к родам, чтобы не растеряться в их процессе и не делать ненужных ошибок.

Выполняя все команды медиков и придерживаясь техник правильного дыхания, вы существенно облегчите свое состояние и поможете своему малышу поскорее родиться.

Врачи выделяют несколько видов разрывов: внутренние могут появиться на шейке матки, а наружные или внешние – на стенках влагалища (снаружи).

Внутренними разрывами наиболее часто чреваты ситуации: когда головка ребенка, уже прижатая к входу в малый таз, оказывает давление на другие внутренние органы и вызывает сильную боль, но полное открытие шейки еще не произошло.

Уже при переходе во влагалище, головка малыша тоже может травмировать вас, если вы потужитесь раньше, чем она достигнет выхода из малого таза. Травмы слизистой половых губ возможны, если при рождении головка слишком быстро разгибается.

при первой степени могут пострадать лишь стенки влагалища, а также возможны незначительные травмы задней спайки, при этом, мышцы самой промежности остаются без разрывов;

вторая степень травмирован

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Источник
страшные истории о беременности и родах
А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати, скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку… Ребенок хоть не убегает…

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

иконка помощь при родах
С неза­па­мят­ных вре­мен в ми­ну­ты же­сто­чай­ших стра­да­ний при рож­де­нии де­тей, ко­гда смерть так близ­ка, жен­щи­ны при­бе­га­ют с осо­бен­но го­ря­

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Папаверин во время беременности поможет сохранить самое ценное

В период беременности перед женщиной часто встает дилемма: принимать ли медикаменты, пусть даже рекомендованные врачом или все же воздержаться от «химии».

Однако беременность длится не один день и даже не месяц. За долгие девять месяцев лекарственная терапия может потребоваться, к примеру, для того, чтобы эту самую беременность сохранить и для того, чтобы малыш в утробе чувствовал себя комфортно до самого срока родов.

Поэтому, если врачебное назначение содержит прием лекарственных средств, то к этому следует отнестись с должным вниманием. Прием таких препаратов, как правило, оправдан, а безопасность подтверждена поколениями наших мам и бабушек.

Действие и форма выпуска

Наиболее популярно применение папаверина как спазмолитика: средства, снимающего спазм мускулатурный, сосудистый и устраняющего болевой синдром, а также повышенное артериальное давление, как следствия спазма. 

Значит страдать от мышечной слабости из-за приема препарата не придется, т.к. поперечно-полосатые мышцы его действие не затрагивает.

Наиболее удобны в применении, конечно, таблетки. Их можно принять когда и где угодно. Инъекции же делают особым образом, не форсируя скорость поступления препарата в кровь, поэтому, для этой процедуры лучше посещать спецкабинет.

Однако беременным чаще назначают папаверин в свечах, чтобы обеспечить более мягкое воздействие на организм и не нанести вред ребенку.

Тем более, что цена на свечи вполне приемлема и составляет от 85 р. за блистр из 10 штук. Для чего же беременным назначают свечи с папаверином?

Показания к применению

Официального научного исследования по воздействию папаверина на организм беременной женщины, течение беременности и развитие плода не проводилось.

Поэтому в инструкции произ

Источник