ростовский перинатальный центр роды

Роддома Ростова-на-дону

В Ростове-на-Дону существует очень сильная клиническая и научная база, благодаря прославленному Ростовскому государственному медицинскому Университету. Многие родильные дома города используют научный потенциал этого учебного заведения, привлекает к клинической работе профессорский состав и сотрудников кафедры акушерства и гинекологии. Ростов-на-Дону – город, где осуществляют процедуру экстракорпорального оплодотворения, и для многих пациенток России этот город стал местом рождения их маленького Чуда.

Государственное учреждение здравоохранения «Ростовский Перинатальный центр» находится по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Бодрая, 90 (в районе БСМП-2). Это – новейшее родовспомогательное медицинское учреждение, которое под своей крышей объединило и родильный дом, и отделение гинекологии, и центр планирования семьи. Перинатальный Центр был открыт в декабре 2010 года, он построен по индивидуальному проекту, с учётом всех современных требований к учреждению такого типа.

Родильный дом № 5 (старый корпус) находится по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Степана Разина, 3. Это родовспомогательное медицинское учреждение специализируется на родовспоможении женщинам, которые не прошли медицинского дородового обследования, а также у рожениц с тяжёлыми заболеваниями почек и мочевыделительной системы. Родильный дом оказывает бесплатную медицинскую акушерскую помощь жительницам Ростова-на-Дону по полисам ОМС, а также платные услуги всем желающим.

Родильный дом № 5 (новый корпус) находится на улице Мадояна, 32. Это родовспомогательное медицинское учреждение специализируется на ведении физиологических родов у женщин, которые полностью прошли медицинское дородовое обследование, и у рожениц с высоким перинатальным риском. В связи с профилем работы данного родильного дома, в здании учреждения есть реанимация для экстренной помощи

Источник

Ростовский Перинатальный центр

Ростовский перинатальный центр оказывает специализированную квалифицированную акушерскую медицинскую помощь пациенткам в периоде беременности и родов, в послеродовом периоде. Здесь проходят обследование и лечение женщины с гинекологической патологией, бесплодием, привычным прерыванием беременности, преждевременными родами, дети, родившиеся недоношенными и слабыми. Благодаря современному оснащению Центра, вся медицинская помощь является высокотехнологичной. Перинатальный Центр осуществляет деятельность в рамках национальной программы «Здоровье».

В родах за состоянием матери и плода ведут непрерывное мониторинговое наблюдение. Для оказания экстренной помощи пациенткам в Центре есть лапароскопическое оборудование для диагностики и операций, реанимационные отделения для женщин и малышей, наркозно-дыхательная аппаратура, УЗИ. В отделении новорожденных есть специальные инкубаторы, оборудованные по последнему слову медицинской техники, для выхаживания малышей с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. Роды в родильном доме Центра проходят в присутствии мужа или других близких роженице людей, в индивидуальных родильных боксах. В первом периоде родов женщина может свободно двигаться и ходить, принимать водные процедуры в душе для облегчения боли в схватках. Специалисты родильного дома пропагандируют физиологические, естественные роды, с минимальным медицинским вмешательством при нормальном течении родовой деятельности. Малыша в первые минуты жизни кладут на живот маме, дают ему материнскую грудь.

С декабря 2010 года в Центре существует своя собственная поликлиника, в которой все желающие, в том числе – беременные женщины, могут попасть на приём и консультацию акушеров-гинекологов и «смежных» специалистов. Женщины, планирующие беременность, могут наблюдаться в поликлинике у акуше

Источник

Роддом №5 (Ростов-на-Дону)

Отзывы о роддоме

Рожала 6 лет назад, роды принимал Нечаюк. Чуть не убил меня и дочь мою! После кесарева сечения на 3 день просто нас забрал с роддома НЕАП, потому что нас продолжали гробить, в Неапе мы с доченькой пролежали 1,5 месяца. Это был Ужас. Доченьку лечим по сей день. Отвратительная больница, не профессиональный персонал, выкачивают деньги на каждом шагу при этом ставят липовые диагнозы!

В августе 2013 незадолго до родов мой малыш перевернулся в тазовое предлежание, а наш роддом в Азове был закрыт. Покаталась и по 20-кам и ЦГБ и все через знакомых, нужно было делать КС(малыш был крупным), по телефону называли одну цену, а приеду носом крутят отправляют к главврачам и сразу поправка у них дороже. Роды были третьи на нервничалась. Поехали с мужем в 5 попросили выйти любого доктора. Довольна и благодарна, и всем рекомендую. К нам вышел Самсонов А.Е. молодой, веселый, успокоил, посмотрел карту (половину анализов сказал ерунда надо переделать), цену назвал всех кроме себя, сказал как оцените. Отправил домой на неделю, звонил интересовался. Положил в патологию, ночью в 2 часа отошли воды, я позвонила. Он приехал очень быстро. После КС каждый день заходил интересовался, проверял. По больше бы таких людей и специалистов.

Роды вел Нечаюк Владимир Иванович,до родов тоже, дважды отправлял домой, говорил еще не время, роды прошли замечателно (есть с чем сравнить, третьи роды),беседует до и после родов со своими пациентками,замечательный врач,рожала пол года назад,а в восхищении прибываю до сих пор,акушерка Сашенька -умница,детская -хорошая,все молодцы,а врач от бога,профессионал своего дела 'спасибо всем!!!!!

Роддом хороший, врач гинеколог в послероддовом отделении тоже понравился, рожала я у Осиповой Елены Романовны, ужасная женщина, грубая, роды принимала с эгоизмом, кричала тужься, а я схваток не чувствов

Источник

«Дима впал в кому, а спустя сутки скончался на глазах у матери»: в Ростове новорожденные тройняшки умерли один за другим в перинатальном центре

Cупруги из Таганрога потеряли троих новорожденных детей. 17 июля Виктория Самойленко родила тройняшек Дмитрия, Алексея и Илью. Спустя месяц они скончались в реанимации.

Об истории пишет издание « Ридус «. Виктория узнала о том, что ждет тройню, на 12-й неделе беременности. Ее направили в перинатальный центр Ростова-на-Дону. Женщина проходила все необходимые исследования, малыши развивались нормально.

— Был единственный момент, о котором нас предупреждали врачи. Алексей и Дима находились в одной плаценте, и у Леши могли возникнуть проблемы, потому что ему немного не хватало питания, не успевал он за своим братом. В таких ситуациях могла потребоваться операция по удалению плода, но опасность миновала, — рассказал муж Виктории.

Роды начались раньше срока — на 32-й неделе. Скорая помощь отвезла женщину в таганрогский роддом. Там у нее взяли необходимые анализы и затем перевезли в Ростовский перинатальный центр. Однако произошла небольшая заминка. Виктория — гражданка Украины, и у нее не было полиса. Медики начали делать кесарево сечение только лишь тогда, когда убедились в том, что женщина оплатит роды.

Мальчики появились на свет с весом 1150, 1350 и 1550 граммов. Их сразу поместили в реанимацию, а через шесть дней перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, так как они уже самостоятельно дышали и кушали.

Позже у малышей диагностировали энтероколит — воспаление толстой и тонкой кишки. Родителей заверили, что для недоношенных детей это нормально. А 1 августа одна из врачей проговорилась, что в крови одного из мальчиков обнаружили патогенный организм, но не объяснила, какой именно и как нужно лечить малыша.

9 августа Самойлен

Источник

«…И мы отсюда родом!», посвященный Дню защиты детей, который состоится 1 июня 2017 в 16:00 в Ростовском областном Перинатальном центре.

Дорогие родители, бабушки и дедушки и маленькие гости, вас будет ждать море веселья и насыщенная шоу-программа! Для самых маленьких планируются конкурсы с аниматорами, концерт, аква грим, малыши смогут почувствовать себя настоящими учеными в «Лабораториуме», поучаствовать в веселых мастер-классах и конкурсе рисунков!

Готовы ли Вы? Возбуждены? Растеряны? Представьте себе, что все, что Вам нужно знать о рождении ребенка находится в одном месте, созданном специалистами, проверенном и оцененном такими же молодыми родителями, как и Вы!

Мы начинаем новый проект — ваша беременность день за днем, советы и рекомендации профессионалов. Знания о беременности, родах, и заботе о малыше помогут вам спокойно и комфортно пережить все изменения в вашем теле и в вашей жизни.

Ирина Олеговна — врач от Бога! Больше бы таких чутких, отзывчивых и понимающих докторов, тем более, работающих с «капризными» пациентами. Всегда выслушает, поможет советом.

28 июня 2014 года, благодаря ему появилось долгожданное чудо. Девочка — Вероника. Очень грамотный, отзывчивый, а главное — неравнодушный человек. Дай бог Вам и Вашей семье здоровья, счастья, любви. Ещё раз, большое человеческое спасибо!

Кристина Петровна — отличный специалист, к работе относится старательно, выполняет её на высоком профессиональном уровне! Вежливая, корректная, деликатная, внимательная, добрая, отзывчивая! После приёма и беседы с таким замечательным врачом остаются только позитивные эмоции! Я в восторге от этого специалиста!

роды кесарево сечение россия
(гогель-могель) — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка,

Спасибо Маликовой Ирине Александровне. Отличный врач. Роды провела очень грамотно. Отличный персонал в родильном отделении. Очень внимательная. Я плохо себя чувствовала после родов. Врач

Источник

Перинатальный центр (Ростов-на-Дону)

Полное название роддома: Муниципальное Лечебно-Профилактическое Учреждение Здравоохранения «Ростовский Областной Перинатальный центр»

Отзывы о роддоме

Рожала 11.10.2015. Доктор Маликова Ирина Александровна, врач от Бога, благодаря Ирине Александровне роды прошли очень хорошо, я и ребёнок здоровы и счастливы. Очень благодарна доктору Ирине Александровне. Рожала с анестезией, отдельная благодарность, анестезиологу Пятаковой Ирине Николаевне очень хороший и профессиональный доктор. После анестезии чувствовала себя замечательно, как во время родов, так и после. Благодаря профессионализму врачей отлично чувствую и готова родить второго ребёнка в скором времени.

Приезжали 2 раза, проторчали каждый раз по два часа, назначают в 4, а принимают в 6. Жена делала узи, ходила на приём, в итоге сказали, что нужно сделать какую-то скопию которая стоит 12.000 р. Я почему-то думал что медицина у нас бесплатная.

Очень довольна!!Хоть у меня и кесарево было, я очень волновалась, но ни дня не пожалела что рожала там...я искала роддом,чтобы можно было с малышом с первого дня находиться, чтобы приложили к груди в первые минуты...и когда я попала в перинатальный центр, поняла,что это замечательный выбор! Персонал весь внмательный, от охранника и заканчивая доктором..условия отличные, чистота везде..мухи не сидели...а если и сидели,то в бахилах)

были небольшие нюансы, но я их не запоминала...потому как рождение ребенка-это огромное счастье... в целом я осталась очень довольна! за вторым ребенком только туда!!!

Хочу выразить огромную благодарность Урсу Людмиле Петровне!!!Замечательная женщина, врач.. доверяла ей на все 200%! за вторым только к ней!!))))

крупный плод осложнения после родов
Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислород

Девочки, подскажите, что туда можно брать для роженицы и малыша? Что выдают, что нет? список вещей у них существует? А то в каждом роддоме с

Источник

Ростовский Областной Перинатальный Центр, Ростовская область

После: Отделение акушеров - отличное! Детское отделение это ад, в котором никто не хочет работать. Халатное отношение к моему ребёнку, отказывались давать лампу ( у него была желтушка ), все своё пребывание я решала проблемы с детским отделением посредством жалоб заведующему ПЦ, иначе никто к нам даже не подходил!

Екатерина → В процессе: Впечатления от врачей самые положительные! Огромнейшее спасибо Маликовой Ирине Александровне, она как мамочка настраивала, успокаивала, объясняла, помогала, где надо - взбодрила! Когда я уже ехала в ПЦ со схватками, она сама со мной созванивалась. Поскольку я очень тяжело переношу боль, то решили делать анестезию, но не успели. Но вся боль позади. Отдельное спасибо акушерке Шляк Галине Леонидовне. Добрейшая женщина. Общалась со мной и после родов, всё объяснила, рассказала, помогла. И по...

После: Детки находятся под присмотром в детских палатах, пока мамы приходят в себя, потом привозят маме, всё рассказывают, показывают, круглосуточно можно обращаться к детским врачам и медсестрам по любому вопросу! А выписывала нас вообще хорошая женщина, имя не запомнила, но ощущение было, что мы самые лучшие их пациентки!

Олеся → В процессе: Никто с вами носиться как с писаной торбой не будет, но без помощи и необходимого внимания никто не останется. Акушерское и детское отделение всегда на телефонной связи, круглосуточно. Врач мой тоже всегда был на телефоне (Буштырев А,В), но лишний раз я его не беспокоила. Я всем довольна.

Анжелика → В процессе: Рожала у Медведевой Галины Владимировны, врач очень хороший!!! Открытая, вежливая, добрая, отвечает на все вопросы, никогда не грубит, очень компетентная, знает свое дело и отдается ему на 100 %, и т.д., и т.п. (можно очень много положительного расс

Источник