роды по контракту рпц

Совет при п резиденте Росси и по развитию гражданского общества и правам человека взял на контроль ситуацию с роженицей из Белоруссии, супругой российского военнослужащего, которой отказывают в бесплатной медицинской помощи в Рязанском областном перинатальном центре. Об этом сообщается на сайте СПЧ 11 января.

Информацию о возможных нарушениях прав гражданки союзного государства получила член СПЧ, глава Союза семей военнослужащих Мария Большакова. На сайте приводится следующая инфформация: «беременная двойней супруга прапорщика российской военной части получила отказ страховой компании в оформлении полиса обязательного медицинского страхования, так как не имела разрешения на временное проживание на территории России, однако когда 7 января девушка поступила в перинатальный центр с кровотечением и схватками на 34-й неделе беременности, ей медикаментозно остановили родовую деятельность и положили в платную палату. Через двое суток родовая деятельность вновь началась и была остановлена медиками. В настоящее время стоит вопрос о том, чтобы перевести женщину в другую больницу, так как в перинатальном центре отказываются полноценно обслуживать гражданку Белоруссии без ОМС».

Большакова напоминает, что по закону «О статусе военнослужащих» члены семей военнослужащих имеют право на медицинскую помощь в организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами.

Заместитель председателя Совета Евгений Бобров отмечает, что начавшаяся раньше срока родовая деятельность для женщины, беременной двойней с осложнениями, является жизнеугрожающим состоянием, а значит роды у нее должны принимать бесплатно независимо от отсутствия гражданства и полиса.

еще по теме

Стат

Источник

от беременности до родов

Роды в перинатальном центре

Записались на совместные роды!!)) перинатальный центр, Воронеж

Съездили наконец-то с мужем в перинатальный центр и записались на партнерские роды!!))) с тапками по поводу партнерских родов можете идти лесом, ибо муж скорее всего на схватках будет с нами и выйдет из родзала на потугах, потом зайдет)))

Для беременных воронежа- записывались у старшей акушерки, очень прияная доброжелательная женщина!)) думали, будет посылать нас с воронежской пропиской, так как направление у нас вообще в электронику, но она ни слова про это не сказала)) просто я подписала согласие на присутствие мужа при рождении ребенка и все))) сказала, что партнерские роды не распространяются на кесарево, но это итак понятно))

мои роды в перинатальном центре Ростов

Потом решение ЭКС, в 9-50 спинальная анестезия, в 9-55 родилась Даринка, сразу закричала, а я заплакала от счастья!!! дочу на грудь приложили, планировали с папой совместно, но из-за того что не было с собой подготовленной одежды для мужа и справки от туболога)) да еще и потом узнала, что сынулька устраивал истерики по поводу отсутствия родителей (с бабушкой и дедушкой был) — муж поехал домой не зря))!

сначала лежала в палате 1… с какой то сумасшедшей))) она постоянно бухтела на дочку свою, а девочка кричала без умолку(((… я сама звонила в детское отделение, пришла врач, девочку отвезли там посмотрели, попоили водой и снова привезли) а мамаша говорила, что все вокруг там монстры не дают ребенку смесь, а молока у нее нет! (п.с. но через 2 дня она счастливо кормила свою крошку)

я шастала по коридору до 2 ночи со своей малюткой на руках) чтобы не видеть как эта девушка теребит и ворчит на всех)) потом не выдержала и позвонила акушерке, попросила меня перевести. свободно было в соседней палате — там и места и мебели больше оказалось и

Источник

Кесарево сечение - освобождение от первородного греха?

Все мы грешны, даже если ведем праведный образ жизни. Причина тому - первородный грех. Согласно христианской традиции, любой, зачатый и рожденный естественным образом, грешен с пеленок. Есть ли этому более обыденное и приземленное объяснение? Сразу оговорюсь, я не претендую на лавры ученого или религоведа и рассуждаю с позиций своего собственного жизненного опыта. Если хотите, с позиций обывателя в хорошем смысле этого слова. Толчком к размышлению на эту тему стало наблюдение за собственной дочерью, которая (слава Богу!) благополучно появилась на свет, благодаря операции "кесарево сечение".

Что это такое? Это - альтернатива естественным родам, которая в настоящее время встречается достаточно часто. Кесарево сечение - это хирургическая операция, в ходе которой сначала рассекается передняя брюшная стенка роженицы, затем - стенка ее матки, после чего плод извлекается наружу через эти разрезы. Звучит несколько пугающе, не правда ли? Однако особых причин для беспокойства нет. Разработанная современной медициной техника этой операции делает ее вполне безопасной (не опаснее, чем, скажем, удаление воспалившегося аппендикса). Так, по крайней мере, утверждает Сергей Гончар на тематической страничке, посвященной названной проблеме. Кстати, этот же материал находим на "Мама.Ру". Дублирование как признак истинности?

К слову, заранее в роддом лучше не ложиться. Учитывая, что это любимая и, чаще всего, единственная обсуждаемая в палатах тема, то не будет преувеличением сказать, что страшилки, которыми будущие мамы запугивают друг друга, могут довести до коллективной истерии и массового психоза. Меня тоже пугали возможными осложнениями.

Да Вы и сами можете вытащить этот негатив из Рунета. Например, "Кесарево сечение приводит к астме". Авторы утверждают, что дети, родившиеся в результате

Источник

Здание одной из мариупольских больниц уже несколько лет находится в аварийном состоянии, однако местные власти не спешат решать эту проблему.

Практически в любом серьезном бизнесе или производстве просто невозможно обойтись без использования разнообразного складского оборудования. Благодаря ему происходит хранение материалов и готовой продукции, осуществляется оперативная отгрузка товара покупателю, выполняется хранение ценных вещей и комплектующих.

Подготовленный соратниками Юлии Тимошенко законопроект «о прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма должны покаяться перед Украиной, является очередным доказательством того, что украинские политики нуждаются в психиатрической помощи.

В рамках “расставания с позорным имперским прошлым”, в Государственной пограничной службе Украины предлагают установить новый День пограничника

В ночь на вторник, 13 марта, во время пожара на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области погиб один и пострадали семь украинских солдат.

Психическое расстройство – это весьма серьёзное заболевание, а возникнуть оно может также внезапно, как простуда. Методы самолечения, почерпнутые из интернета, в данном случае могут плохо сказаться на здоровье человека в целом.

Новости в стране, которая продуцирует фейки с целью привлечения кредитов, – крайне скоропортящийся продукт. Населению так здорово промыли мозги, что в абсолютно пустых извилинах информация живет считанные часы.

За пять дней до российских президентских выборов опять достаточно бурно всплыла «крымская карта». И дело не в том, что на теме посещения Крыма поссорились глава МИД Украины Павел Климкин и один из кандидатов в президенты России Ксения Собчак. Тут как раз ситуация из «Справочника юного психиатра»: два фигуранта решили публично выяснить, у кого из них параноидальная шизофрения, отягощенная политическим свербежом в одном ме

Источник
пробка с коричневыми прожилками перед родами
Бели - патологические выделения из половых органов женщины. Нормальные физиологические выделения - необильные, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки.  Бели - чрезмерные и необычные по характеру вы

В 32 недели беременности у меня заподозрили гестационный сахарный диабет. В 36 недель диагноз подтвердили и назначили инсулиновую поддержку. Также «обрадовали», что рожать я могу только в 29 роддоме. К тому времени у нас уже был выбран другой роддом, в котором я собиралась рожать платно по контракту. Контракт на роды в 29 роддоме вышел в 2 раза дороже. Заключали контракт через страховую компанию с выбором врача, который будет принимать роды. С гестационным диабетом не рекомендуется рожать позже 39 недель, поэтому на сроке 37 с небольшим недель меня положили в патологию (на 6 этаж), чтобы понаблюдать, собрать анализы и, если не рожу за неделю сама, организовать программируемые роды. Палата в патологии на 5 человек с отдельным туалетом и ванной. Холодильник тоже отдельный на палату. Современные кровати с множеством функций таких как, регулировка наклона изголовья, можно было поднять или опустить поручень и т.д. Есть специальная ручка, чтобы поменять положение тела или подняться с кровати. Медперсонал, как и везде – разный. Кто-то помогал и отвечал без раздражения и недовольства, а кто-то мог и «рыкнуть» в ответ. Так как рожала летом, то огромный дискомфорт доставляла жара и духота. Открытые окна ситуацию почти не спасали. Если на улице была хорошая погода, то разрешали гулять на улице. Единственно, нужно было вовремя вернуться, чтобы взять порцию с ужином. Кормили, по больничным меркам, нормально. Единственно, не все блюда подходили для девятого диабетического стола. Так как роддом позиционируется именно как роддом для рожениц именно с диабетом, считаю это серьёзным недостатком. Муж каждый день привозить мне диетическую еду не мог. Поэтому, чтобы не голодать и не вызывать подъем сахара в крови, приспособилась брать еду из столовой в палату и есть то, что дают, но маленькими микроскопическими порциями. (Хотя при такой жаре, да еще и на последних неделях беременности э

Источник

Родильный дом № 4

Отзывы о роддоме

В 2016 году рожала у Ковалец Ольги Юрьевны. Врач-хирург просто обалденная, внимательная, все объяснила, рассказала. Было КС плановое, за шов платила 2200. Медсестры, санитарки все очень приветливые, хамство отсутствует полностью. Рожала бесплатно и осталась довольна, в реанимации отношение такое же. За вторым только туда. Советую кто ещё не ходил)

ведение беременности и родов у женщин с заболеваниями почек
Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках

Почитала сейчас отзывы,ужаснулась,я перед родами тоже искала роддом по отзывам,было примерно 50 на 50, но все таки выбрала 4-ый, т.к. в РПЦ отказали за отсутствием мест,сразу скажу,рожала бесплатно,никому ничего в конвертике не давала,понравилось всё,и отношение и кормежка и особенно уход,еду нам приносили в палату после родов(очень запомнилась женщина в возрасте,имени к сожалению не знаю,ухаживала как мама за своими детьми) сам родзал уютный и теплый,как только почувствовала что начинаются роды,меня жутко заколотило,пока меня подготовили,чуть отпустило,понравилась стерильность,все чистенько,лежала на сухой!!! кровати сама тоже чистая и сухая(есть с чем сравнивать,первые роды прошли в другом городе намного хуже и неприятнее)могу сказать с уверенностью,такая обстановка очень успокаивает,не смотря на болевые ощущения,конечно многое зависит и от протекания беременности и от самой роженицы,тут уж надо и на себя немного оглядываться,врачи орущих не любят,в роддом приходят за тем,чтобы твоему ребенку помогли появится на свет,просто надо пройти это и потерпеть стиснув зубы,и не винить врачей в том что не досмотрели или нужного внимания не уделили им и их ребенку,когда беременные курите и пьёте не задумываетесь о том что у ребенка происходит кислородное голодание,а потом кидаетесь на врачей как овчарки.... И первый и второй раз родила быстро,первый раз за 4,второй за 3 часа не орав,и отношение ко мне было соответствующее,судя по отзывам некоторым и платно не понравилось,

Источник

Руководство роддома начисляло себе премии в сотни тысяч рублей за счет зарплаты сотрудников

Пока сотрудники роддома №17 получали мизерную зарплату, их руководство получало сотни тысяч рублей Фото: Александр Елизаров ©

Руководство московского роддома №17 поймали на вопиющем самоуправстве. Снизив зарплату всему коллективу до мизерного уровня и перестав платить врачам надбавки, начальство медучреждения регулярно начисляло себе премии в сотни тысяч рублей. Скандал прогремел на фоне аналогичной истории в Крыму, которая закончилась отставками.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в прошлом году заявляла: с 2012 года зарплата врачей, среднего и младшего медперсонала увеличилась в среднем на 50%, пишет «Собеседник.RU». Чтобы было понятно: в денежном выражении оплата труда врача, по официальным данным, была почти 50 тысяч рублей в месяц, среднего персонала — 27 тысяч, младшего — около 17 тысяч.

После этого заявления министра фонд «Здоровье» опросил более пяти тысяч врачей по всей России и выяснил, что реальные доходы врачей очень сильно отличаются от тех, что в бумагах министерства. По данным опроса в середине 2016 года только 4,5% врачей получали больше 40 тысяч рублей в месяц. Остальные — от 10 до 20 тысяч рублей. Важно еще и то, что почти 40% опрошенных фондом медиков подтвердили, что в денежном выражении их зарплата, начиная с 2015 года, снизилась.

Скандалы с зарплатами врачей не утихают вот уже несколько лет — с того момента, как изменилась система начисления и появилась та самая стимулирующая часть оплаты, когда главврач больницы решает, каким образом оплатить работу врача — присудить ли премию за ту или иную работу и в каком размере. На откуп главврачам отдали даже начисление надбавок за ученую степень и почетные звания — обязательную премию, которую раньше назначал

Источник