роды с помощью эко что это

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО. Суть ЭКО: сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку женщины или суррогатной матери. На сегодняшний день вероятность беременности после процедуры ЭКО в среднем составляет 30%.

Экстракорпоральное оплодотворение

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина.

Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Впервые он был применён в Англии в 1978 году. Однако еще 200 лет назад предпринимались подобные попытки.

Суть ЭКО (экстракорпорального оплодотворения): сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку бесплодной женщины или суррогатной матери. При благоприятном исходе процедуры (наступлении беременности), часты случаи, когда оплодотворение из пробирки приводит к многоплодной беременности: зачинается двойня или тройня, т.к. в попытке экстракорпорального оплодотворения принимают участие несколько яйцеклеток. По желанию женщины может производиться редукция (изъятие лишних зародышей), но бывает, что это приводит к гибели оставшихся и к последующему выкидышу.

Когда применяется ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)?

ЭКО содействие эффективно при тех формах бесплодия, когда устранить причину, препятствующую зачатию не удается. Например, после внематочных беременностей, когда удалены одна или обе маточные трубы; после воспалительных заболеваний, когда проходимость ма

Источник

10 мифов об ЭКО

10 мифов об ЭКО

C момента первого ЭКО-зачатия родилось огромное количество детей. Однако данный метод по-прежнему вызывает споры и порождает слухи и мифы. Давайте разберемся в самых частых заблуждениях. Поможет нам в этом Камиль Рафаэльевич Бахтияров, акушер-гинеколог, профессор, д.м.н., врач высшей категории.

ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — «снаружи», «вне» и лат. corpus — тело) вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение — оплодотворение яйцеклетки in vitro, то есть вне тела женщины с последующим переносом эмбрионов в матку женщины. Метод ЭКО существует достаточно долго. Первый ребенок, рожденный с помощью ЭКО, Луиза Браун родилась в Англии в 1978 году. C момента первого зачатия данным методом родилось огромное количество детей, многие из которых уже имеют свои семьи, однако данный метод по-прежнему вызывает споры и порождает слухи и мифы. Давайте разберемся в самых частых заблуждениях.

Современные женщины зачастую предпочитают для начала получить высшее образование, построить карьеру, обеспечить себя материальными благами, а после задумываются о детях. Поэтому среди пациентов, которые решаются на ЭКО, больше тех, кому за 35, нежели более молодых женщин. Однако реальность заключается в том, что частота наступления беременности напрямую зависит от возраста женщины.

После 40 лет репродуктивные способности резко снижаются, равно как и вероятность успешного исхода ЭКО. Так, в 43 года вероятность наступления беременности с собственными яйцеклетками составляет примерно 10-12 %, а шансов выносить здорового ребенка может быть еще меньше. Разумеется, и после 43-45 лет можно предложить различные варианты лечения бесплодия, однако нужно четко осознавать, что вероятность наступления беременности и рождения здорового ребенка не так

Источник

Беременность при помощи ЭКО: если женщине скоро 40

Лечение бесплодия, выбор клиники ЭКО, результативность искусственного оплодотворения, ведение беременности и родов

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), к которым относится и метод ЭКО, — часто последний шанс для семьи, которая хочет ребенка, но естественным образом беременность не наступает. Способы борьбы с женским и мужским бесплодием все время совершенствуются, и постепенно расширяются возрастные границы пациенток, нуждающихся в программе ЭКО. На что рассчитывать женщинам, приближающимся к 40 годам? Об этом нам рассказала Светлана Александровна Зверева, врач акушер-гинеколог московской клиники "Медицина".

Женщин позднего репродуктивного возраста, как мы его называем, — это пациентки, которым около 40 лет. Может быть, это своеобразная примета времени: женщины в 40 лет чувствуют себя еще достаточно молодыми и сильными для того, чтобы родить общего ребенка в новом браке или еще раз испытать радость материнства, уже вырастив старших детей и многого добившись в карьере. Сейчас у нас таких большинство. У многих за плечами — сложный анамнез, длительное лечение и даже несколько попыток ЭКО.

Если у женщины в течение 9-12 месяцев не получается забеременеть, важно найти врача гинеколога-репродуктолога, под его руководством пройти все необходимые обследования и, если нужно, выбрать тактику лечения. Нескольких месяцев для этого бывает достаточно. Если в течение 2-3 месяцев выясняется, что шансов на естественную беременность очень мало, не стоит затягивать с лечением — надо настраиваться на помощь вспомогательной репродукции. Ведь до сих пор бывает, что женщины годами лечатся по устаревшим методикам и теряют драгоценное время.

Если женщине больше 35 лет, эти сроки еще укорачиваются. Если беременность не наступает в течение полугода — сл

Источник

Роды после 30: когда стоит поторопиться с беременностью

В последнее время женщины все чаще откладывают планирование беременности на потом. Карьера, поиски надежного партнера выходят на первое место. Казалось бы, все цели достигнуты, но возникает новая проблема. Так долго откладываемая беременность не наступает.

В чем причина? И когда необходимо насторожиться и обратиться за помощью к специалисту? Об этом и многом другом рассказывает известный репродуктолог клиники репродуктивного здоровья «ЭКО» Анна Александровна Рыжова, чей стаж превышает 15 лет.

«До 35 лет на ожидание беременности женщине отводится 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. В возрасте старше 36 лет мы не можем себе позволить так долго ждать. И уже через 6 месяцев неудачных попыток забеременеть самостоятельно необходимо обратиться за помощью к врачу-репродуктологу. В чем же причина отсутствия беременности у данной группы пациенток? К сожалению, как бы замечательно ни выглядела женщина, законы природы неумолимы. Действует принцип так называемого биологического альтруизма. Когда природа дает женщинам возможность не только родить ребенка, но и иметь время для воспитания этого ребенка».

«Окончательному угасанию репродуктивной функции, то есть менопаузе, предшествует поздний репродуктивный период. В это период отмечается прогрессирующее снижение репродуктивной функции. Многие женщины считают, что если у них есть менструация, значит, они способны забеременеть. К сожалению, это не так. Гормональная активность яичников прекращается в возрасте менопаузы, то есть примерно в 50 лет. А вот способность к зачатию исчезает у женщин значительно раньше. В среднем за 7 лет до прекращения менструации. Постепенное угасание репродуктивной функции начинается ближе к 30 годам!»

«Проведенные в последние годы исследования показали, что скорость исчезновения фолликулов (и, с

Источник

Роды после ЭКО: кесарево сечение или самостоятельно?

Беременность с помощью ЭКО: как рожать?

"Дети из пробирки" когда-то считались настоящим чудом. Но сегодня, когда первые люди, зачатые искусственным путем, уже сами стали родителями, процедура экстракорпорального оплодотворения ( ЭКО ) ни у кого не вызывает удивления. Изменилось и отношение к родам после ЭКО. Каким же способом сегодня рожают женщины после процедуры экстракорпорального оплодотворения?

Когда технологии ЭКО только начинали использоваться, об этом методе существовало множество разных мифов. Но теперь, когда в мире с помощью искусственного оплодотворения родились сотни тысяч малышей, точно установлено, что они ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

То же самое относится и к беременности и родам после ЭКО. Конечно, у будущей мамы после этой процедуры могут случаться какие-то осложнения (угроза прерывания, преждевременные роды), но они возможны и во время обычных беременности и родов. А вот отношение к способу родоразрешения после ЭКО изменилось. Раньше после этой процедуры женщины рожали только с помощью кесарева сечения. Его выполняли всем будущим мамам, считая самым безопасным способом рождения для ребенка, зачатого с таким трудом. Сегодня после ЭКО женщина вполне может родить самостоятельно. С чем это связано?

растения во время родов
Комнатные растения и комнатные цветы позволяют приблизиться к природе, не выходя из квартиры. Действительно, в серости панельных домов,только комнатные цветы дома могут поднять настроение. В то же время домашние расте

Сейчас ЭКО — отработанный и привычный метод, его успешность стала выше: теперь для того чтобы беременность наступила, в матку женщины не переносят по 3–5 эмбрионов, как раньше, в надежде на то, что хотя бы 1–2 из них приживутся. Сегодня подсаживают всего 1–2 эмбриона, и вероятность, что беременность наступит, очень велика. А значит, эта процедура перестала быть каким-то сверхординарным способом зачатия. Поэтому-то современные врачи перестали считать, что родить после ЭКО

Источник

Роды после ЭКО

Несмотря на то, что в нашей стране ЭКО перестало быть уникальной процедурой, его все ещё окружает масса мифов. К примеру, многие женщины уверены, что роды после ЭКО будут только искусственными, через кесарево сечение. Так ли это, мы попробуем разобраться в этой статье.

Теоретически

За время существования процедуры ЭКО, в мире появилось более 4 миллионов таких малышей. Это позволило врачам накопить массу информации про особенности течения беременности, родовой деятельности, самом моменте появления ребенка на свет, его развитии в первые дни жизни.

Женщины, которые зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО, в дальнейшем носят обычную беременность и проходят через обычные роды. Теоретически.

Практически

На практике же роды после ЭКО чаще всего действительно проходят с помощью кесарева сечения. Но причина заключается не в способе зачатия ребенка, а особенностях организма самой женщины.

Здоровые, молодые, не имеющие патологий, хронических заболеваний и других неприятных моментов в личном анамнезе редко прибегают к процедуре ЭКО. Чаще всего они могут сами зачать, выносить и родить.

Если же уже в первом пункте требуется врачебная помощь, это значит, что здоровье оставляет желать лучшего. Поэтому чаще всего естественные роды после ЭКО сопряжены с определенным риском, который врачи стараются минимизировать, назначая кесарево сечение.

Почему назначают кесарево

Когда обсуждаются роды после ЭКО-беременности, то в большинстве случаев при малейших показаниях врачи рекомендуют кесарево. А их может быть немало:

кому удалили матку при родах
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Возраст после 35 лет. Чем старше роженица, тем сложнее могут быть роды. Женщины стараются не думать о своем возрасте, но организм нельзя обмануть моложавой внешностью и юношеским задором, и после определенного возраста лучше не рисковать, идя на естеств

Источник

Роды после ЭКО

Дата родов после ЭКО рассчитывается достаточно легко дату и не составляет никаких трудностей. Рассчитать роды при ЭКО можно по дате последней менструации: к дате первого дня последних месячный суммируют 40 недель или от даты последних месячных необходимо отнять 3 месяца и прибавить 7 дней. В итоге получаем предполагаемую дату родов. Второй вариант – это использовать дату подсадки эмбрионов и прибавлять 38 стандартных недель. Еще одним вариантом диагностики даты родов является УЗИ, с помощью которого по размерам эмбриона определяется его точный гестационный возраст.

Роды или кесарево после ЭКО

Получение положительный результатов анализа на ХГЧ – это самая радостная новость для всезнающих родителей, коими и являются большинство пар, приходящих для проведения ЭКО. Они знают, что положительный ответ означает, что имплантация произошла и беременность прогрессирует. Но впереди у этих родителей долги путь к желанному ребенку – беременность и сами роды.

Для успешного течения беременности, женщина должна сделать все возможное от себя: посещать по графику женскую консультацию, сдавать все необходимые анализы, получать специфическое индивидуально подобранное лечение. Далее конец третьего триместра – это следующий этап испытаний и вопросов. Как рожать?

ЭКО беременность: роды

Абсолютно неважно самопроизвольная беременность или возникшая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, женщина должна пройти определенные этапы перед родами. Для исключения патологии плода и плаценты назначаются плановые и ургентные УЗИ плода, измеряется маточно-плодовый кровоток для того, чтобы вовремя выявить проблему и разработать пути воздействия на нее.

Все пары задают один и тот же вопрос « как нам рожать?» и очень часто с такими вопросами они бегут не к доктору, а в интернет. «естественные роды после ЭКО отзывы», «ЭКО

Источник