растения во время родов

Комнатные растения и комнатные цветы позволяют приблизиться к природе, не выходя из квартиры. Действительно, в серости панельных домов,только комнатные цветы дома могут поднять настроение. В то же время домашние растения требуют ухода, без присмотра они могут завянуть. Избыток внимания нередко приводит к избытку влаги, из-за чего домашние цветы также погибают. Вопросов может быть миллион.

Сколько раз поливать домашние растения? Какие домашние цветы наименее привередливы? Не могут ли цветы дома вызвать аллергию? Ответы на все возникшие вопросы вы найдете в нашей энциклопедии комнатных растений и цветов. Наша энциклопедия поможет содержать комнатные растения в оптимальных условиях. Вы узнаете много нового не только об уходе, но и подчеркнете интересные факты о Ваших «питомцах». На нашем сайте представлены комнатные растения и комнатные цветы наиболее популярных видов, и этот список постоянно пополняется.

КАЛЛА. ЗАНТЕДЕСКИЯ ЭФИОПСКАЯ (ZANTEDESCHIA AETHIOPICA).

Многолетнее травянистое растение  семейства Ароидные. Другие названия этого растения – аронник, белокрыльник. Родина зантедескии (зантеденхии) Африканский континент, где она может вырастать до 2,5 метров, имеет крупные, по форме напоминающие сердце, стреловидные листья на длинных черешках. На нижней стороне листа чётко видна средняя жилка. Листья тёмно-зелёного цвета, волнистые по краям.

Красоту цветку калла придаёт крупное покрывало в виде воронки, которое обёртывает соцветие-початок. В початок собраны мелкие жёлтые цветочки. Комнатные цветы калла практически не пахнут, а вот калла садовая в  тёплую солнечную погоду источает нежный аромат (кому-то напоминает ананас, кому-то ваниль).

ГУЗМАНИЯ. (ГУСМАНИЯ, GUZMANIA).

Цветы гузмания, в основном, растения эпифитные («атмосферные»), т.е. такие, которые необходимую влагу получаю

Источник

«Беременность к чему снится во сне? Если видишь во сне Беременность, что значит?»

К чему снится Беременность:

Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно этот образ рассматривается как негативный, обозначающий факт того, что субъект подвергается чуждым воздействиям (семантизирован другим) или указывает на органические болезни. Когда «ин се» хочет обозначить рождение ожидаемого ребенка, то видится персона с определенными физиогномическими чертами.

Беременная — прибыль, почесть / неприятности, сплетни; быть беременной — иметь смелые надежды, радость (женщине), богатство или прибыль (мужчине или только бедному) / убытки, обман (девице), смерть (старой), печаль и неприятности (богатому), болезнь жены (женатому).

Беременная — потенциально новая жизнь, полная возможностей, надежд. Ношение — интроецирование Другого, субъект подвергается чуждым воздействиям. Образ, окрашенный амбивалентным сокрытием «до поры до времени».

Видеть себя беременной — предвестник неудач в семейной жизни; видеть беременную женщина во сне — к сплетням, которые ожидают тебя.

Если во сне вы видите себя беременной — человеку без достатка он сулит богатство или финансовую прибыль, богатому человеку, напротив банкротство; для женатого мужчины приснившаяся беременность — может означать ссору или расстование с женой; холостяку — скорую женитьбу.

Для молодой девушки сон беременность — чувство стыда или позора ; для зрелой женщины — скорую радость или чувство гордости за что-либо; для пожилой женщины — горестное событие.

Очень часто сновидения о своей беременности — приводят к различным заболеваниям, а сны о родах означают, что вы избавитесь или расплатитесь

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Женская эякуляция во время оргазма.

У меня с мужем такая проблема: при вагинальном сексе, у меня такое ощущение, что я хочу в туалет и потом становиться мокро так как будто сходила, но чуть чуть, хотя перед сексом сходила в туалет и больше не хотела. Циститом не болею. Скажите от чего это может быть, что это и как от этого избавиться?

Ситуация, когда в момент наивысшего полового возбуждения у женщины происходит непроизвольное мочеиспускание, иногда встречается. Помимо мочеиспускания может так же происходить флатус, или непроизвольный выход газов из кишечника. Чаще всего такое случается с рожавшими женщинами, у которых наблюдаются осложнения после родов, связанные с поражениями тазового нерва и ослаблением тазовых мышц. Однако возможно и влияние различных заболеваний на ослабление мышц мочевого пузыря. При не опорожненном мочевом пузыре, может наблюдаться небольшое выделение мочи, связанное с воздействием на мочевой пузырь во время полового акта.

Так как вы опорожняете мочевой пузырь перед сексом, как советуют врачи, то в этой ситуации можно лишь посоветовать использовать специальную гимнастику, направленную на укрепление мышц мочевого пузыря, влагалища. Подробнее прочитать о гимнастике, направленной на укрепление тазовых мышц, вы можете, например, по следующей ссылке.

Однако, в большинстве случаев за выделение мочи во время полового акта женщины принимают жидкость, выделяемую женским организмом во время оргазма, то есть происходит, так называемая женская эякуляция. Перед наступлением оргазма, или во время оргазма, у женщины происходит непроизвольное выделение жидкости из мочеиспускательного канала. В среднем в процессе женской эякуляции выделяется до 50 миллилитров жидкости, такого количества бывает достаточно, чтобы эякуляция не осталась незамеченной. Эта жидкость отличается от мочи по цвету, запаху, консистенции. При проведенных иссл

Источник

Горечь во рту во время еды, а также после: причины и способы устранения

Порой бывает так, что мы испытываем горечь во рту во время еды или же после употребления пищи. И если такая ситуация наблюдается неоднократно, приобретает постоянный характер, то закономерно возникает ряд вопросов. В подобных случаях важно в первоочередном порядке установить причину, которая обусловила появление горечи. А уже после этого можно будет определяться с тем, как эту горечь устранить.

Причины, по которым ощущается горечь

Так, любители кедровых орешков должны знать, что эти орехи обладают, помимо прочего, желчегонным эффектом. Подобным образом действуют и некоторые другие продукты, например, это касается всех остальных видов орехов. Правда, количество выделяемой желчи при их употреблении несколько ниже.

Но вернемся к кедровым орешкам. Они вызывают горечь во рту после еды, спустя несколько часов или даже сутки после приема их в пищу. Следовательно, чтобы избавиться от горечи, вызванной подобного рода причиной, нужно либо ограничить количество употребляемых орехов, либо вовсе исключить их из рациона.

Помимо орехов кедра горечь может быть вызвана также обильным употреблением крепкого чая, спиртных напитков, шоколада, кофе, картофеля, мучных изделий, пшеничного хлеба, макаронных изделий, жирного мяса.

Все эти продукты лучше всего попросту заменить большим количеством фруктов, в первую очередь, цитрусовых, свежих овощей, а также гречневой крупой.

Однако не только продукты питания вызывают горечь. В этой связи появление неприятных ощущений в случаях, когда обладающие желчегонным эффектом продукты не употребляются, является достаточным поводом для обращения за медицинской помощью.

отслоение плаценты перед родами
Чаще всего отслойка плодного яйца происходит на ранних сроках беременности и, к сожалению, она приводит к самопроизвольному аборту. Иногда женщина даже не успевает понять, что ее беременность прекратилась, поскольку о

Причина может заключаться в том, что внимание надлежит уделить желчному пузырю либо печени. Зачастую можно встретиться с мнением, согласно которому гор

Источник

Цветковые растения

( лат.   Magnoliophyta, или Angiospermae от др.-греч. ἀγγεῖον  — сосуд, σπέρμα  — семя) — отдел высших растений, отличительной особенностью которых является наличие цветка в качестве органа полового размножения и замкнутого вместилища у семяпочки (а затем и у происшедшего из неё семени, откуда и появилось название покрытосеменные). Ещё одна существенная особенность цветковых растений — двойное оплодотворение.

Содержание

Объём таксона [ править | править код ]

В литературе приводятся разные данные о числе современных видов цветковых растений. В 2009 году была опубликована работа австралийского учёного Чапмена (A. D. Chapman) «Numbers of Living Species in Australia and the World», в которой он даёт обзор мнений по этому вопросу и делает вывод, что по состоянию на 2009 год можно оценить общее число описанных современных видов цветковых растений примерно в 269 тысяч, а общее число современных видов цветковых растений на нашей планете — примерно в 350 тысяч

. В базе данных The Plant List (версия 1.1, 2013) содержится 304 419 признанных (то есть со статусом Accepted) видовых названий цветковых растений, принадлежащих к 405 семействам и 14 559 родам, при этом общее количество видов цветковых растений оценивается в 352 000

Число семейств и порядков сильно отличается в зависимости от классификаций; Система классификации APG III (2009) выделяет 414 семейств, которые, в свою очередь, объединены в 59 порядков.

Морфологические особенности [ править | править код ]

роды с помощью эко что это
Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь

Важнейшая особенность цветковых растений — наличие специализированного генеративного органа  — цветка, берущего на себя функции полового размножения и привлечения агентов опыления. Цветковые растения заключают свои семязачатки (семяпочки) в полость завязи, которая образова

Источник

Растения

Содержание

Общие признаки [ править | править код ]

В клетках находятся зелёные пластиды  — хлоропласты, в них зелёный пигмент хлорофилл, поэтому возможен фотосинтез (получение энергии из неорганических веществ на свету при участии фотосинтетических пигментов). Благодаря хлоропластам большинство растений имеет зелёный цвет.

Определение [ править | править код ]

На вопрос, что называть растением, нет однозначного ответа. Первым на этот вопрос попытался ответить древнегреческий философ и учёный Аристотель, поместив растения в промежуточное состояние между неодушевлёнными предметами и животными. Он определил растения как живые организмы, которые не способны самостоятельно передвигаться (в противоположность животным )

. Позднее были открыты бактерии и археи, которые никак не подпадали под общепринятое понятие растений. Уже во второй половине XX века грибы и некоторые типы водорослей были выделены в отдельные категории, поскольку не имеют сосудистой и корневой системы, которая присутствует у других растений

Растения — продуценты. Они производят органические вещества с помощью углекислого газа и энергии солнца в процессе фотосинтеза. Грибы и бо́льшая часть бактерий в последнее время относятся к отдельным царствам. Раньше грибы и бактерии считались растениями.

Цианобактерии, или синезелёные водоросли, для которых, как и для большинства растений свойственен фотосинтез, согласно современным классификациям также не относятся к растениям (цианобактерии включены в царство Бактерии в ранге отдела).

Другие признаки растений — неподвижность, постоянный рост, чередование поколений и другие — не являются уникальными, но в целом позволяют отличить растения от других групп организмов

Появление и эволюция [ править | править код ]

Судя по палеонтологическим находк

Источник