найти о беременных и родах как принимают роды

Но-Шпа

Состав

Состав таблеток: 40 мг дротаверина (в форме гидрохлорида), стеарат магния, повидон, тальк, кукурузный крахмал, лактоза (в форме моногидрата).

Таблетки Форте имеют идентичный состав. Единственным отличием является более высокая концентрация активного вещества (80 мг/таб.).

Форма выпуска

таблетки Но-Шпа, по 6 или 24 шт. в блистерах, по 1 блистеру в упаковке, по 60 штук в снабженных штучным дозатором флаконах из полипропилена, по 1 флакону в пачке;

Таблетки 40 мг двояковыпуклые, круглые, желтого с оранжевым или зеленоватым оттенком цвета. На каждой таблетке выгравировано “spa”.

Но-Шпа Форте — это двояковыпуклые, продолговатой формы таблетки желтого с оранжевым или зеленоватым оттенком цвета. На одно из сторон имеется линия разлома, на другой выгравировано “NOSPA”.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Дротаверин — это миотропный спазмолитик. Действие препарата направлено на снижение тонуса и двигательной активности гладких мышц внутренних органов. При этом указанные эффекты сопровождаются умеренным расширением кровеносных сосудов.

В сравнении с Папаверином обладает большей спазмолитической активностью и продолжительностью действия. Выраженные эффекты в отношении сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы отсутствуют.

Средство эффективно как при спазмах мышечного, так и при спазмах нейрогенного происхождения. Независимо от типа вегетативной иннервации оно способствует расслаблению гладкой мускулатуры желчевыводящих путей, пищеварительного и урогенитального трактов.

Поскольку дротаверин оказывает действие непосредственно на гладкие мышцы, ее

Источник

Перинатальный центр, Волгоград: услуги, врачи, отзывы

ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» был открыт в середине декабря 2010 г. Он является одним из самых современных и прекрасно оборудованных медицинских комплексов, предназначенных для родоразрешения, дальнейшего пребывания мамы с малышом, а также выхаживания новорожденных, родившихся раньше срока. В этой статье мы расскажем все про этот современный Перинатальный центр. Волгоград славится этим высококлассным лечебным учреждением, в которое со всей области направляют беременных женщин для родоразрешения.

Отделения Перинатального центра №2

На сегодняшний день ВОКПЦ №2 считается одним из самых лучших роддомов Волгоградской области. Он построен в ногу со временем: оборудован бесшумными лифтами, автономными системами отопления и кондиционирования воздуха, имеет свою собственную прачечную. На первом этаже ВОКПЦ №2 располагается небольшая часовня, где верующие могут окрестить новорожденного или заказать молебен за здравие. Но самое главное, что в Перинатальном центре трудятся действительно лучшие специалисты, профессионалы своего дела, при этом используя новейшую медицинскую технику. Передовые научные разработки позволяют оказать медицинскую помощь пациентам на самом высоком уровне. В настоящее время в структуру ВОКПЦ №2 включены несколько подразделений, в том числе:

Перинатальный центр (Волгоград): услуги гинекологического отделения. Акушерский стационар

Гинекологическое отделение Перинатального центра №2 г. Волгограда оснащено прекрасной техникой, отвечающей современным стандартам. Это позволяет супружеским парам решать различные проблемы со здоровьем, в том числе зачать ребенка при наличии диагноза "бесплодие". В гинекологическом отделении врачи производят сложные операции по восстановлению репродуктивных функций, в том числе осуществля

Источник

Источник

Функции. Кровь - это жидкая ткань, выполняющая различные функции, в том числе, транспорта кислорода и питательных веществ к органам и тканям и выведения из них шлаковых продуктов. Состоит из плазмы и форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Общий анализ крови в «Лабораторной диагностике» включает в себя определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов, подсчет лейкоцитарной формулы, тромбоцитарных индексов.

Показания к назначению анализа: Общий анализ крови широко используется как один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний. Изменения, происходящие в периферической крови, неспецифичны, но в то же время отражают изменения, происходящие в целом организме.

Гемоглобин - дыхательный пигмент крови, участвующий в транспорте кислорода и углекислоты, выполняющий также буферные функции (поддержание рН). Содержится в эритроцитах (красные кровяные тельца крови). Состоит из белковой части - глобина - и железосодержащей порфириновой части - гема. Это белок с четвертичной структурой, образованной 4 субъединицами. Железо в геме находится в двухвалентной форме.

Физиологические формы гемоглобина: 1) оксигемоглобин (HbО2) - соединение гемоглобина с кислородом образуется, преимущественно, в артериальной крови и придает ей алый цвет (кислород связывается с атомом железа посредством координационной связи); 2) восстановленный гемоглобин или дезоксигемоглобин (HbH) - гемоглобин, отдавший кислород тканям; 3) карбоксигемоглобин (HbCO2) - соединение гемоглобина с углекислым газом; образуется, преимущественно, в венозной крови, которая вследствие этого приобретает темно-вишневый цвет.

Патологические формы гемоглобина: 1) карбгемоглобин (HbCO) - образуется при отр

Источник

Противоаллергенные капли для детей Зодак

Современная фармакология разработала уникальное средство от аллергии, известное под названием Зодак. Для аллергиков этот препарат является спасением не только от сезонной, но и от постоянной аллергии. Капли Зодак легко снимут зуд, отечность, слезоточивость, насморк, покраснение и подарят комфортное самочувствие всем аллергикам. Препарат показан, как для годовалых детей, так и для людей преклонного возраста.

Форма выпуска

Противоаллергенные капли «Зодак» для детей отпускаются в виде флаконов, у которых имеется удобная крышечка, заканчивающаяся специальной капельницей. Флаконы, ёмкостью 20 мл, выполнены из затемненного стекла, упаковка картонная. Устройство безопасности, которое имеется на крышке флакона, не дает возможности детям открыть лекарство самостоятельно. Флакон с лекарством легко откроется, если сильно нажать на крышечку, а затем отвинтить её обратно движению часовой стрелки. Приняв лекарство, следует снова завинтить флакон.

Состав

Противоаллергенные капли содержат в своей основе цетиризина дегидрохлорид, в количестве 10 мг на 1 мл раствора (1 мл = 20 каплям). Цетиризин известен своим антигистаминным действием и является Н1 гистаминным блокатором. Под его воздействием на рецепторы организма блокируются аллергические реакции, что в свою очередь тянет за собой полное снятие симптомов болезни.

Отпускаются противоаллергенные капли свободно и без рецепта, однако их использование требует постоянного контроля лечащего врача.

Препарат годен в течение 2 лет, при соблюдении таких условий: температура хранения не должна превышать 25°С, место хранения должно быть защищено от вредного воздействия солнечных лучей.

не могу наесться после родов
Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Заботы о ребенке не оставляют времени ни на зарядку, ни на ба

Препарат «Зодак» наиболее всего популярен в виде капель, однако отпускается также в таблетированном виде и в форме сиропа. Для год

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

что должна знать будущая мама о родах
36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Как правильно принять роды в домашних условиях, о чем нужно обязательно помнить. Методика принятия родов в современных больницах

Обычно в последние дни беременности женщины стараются лечь в роддом. Но бывают ситуации, когда схватки застают врасплох, и нет другого выхода, кроме как оказание помощи в домашних условиях. К этому необходимо быть готовым и четко представлять, что именно нужно делать для легкого появления на свет малыша.

Как принимать роды в домашних условиях

Как принимать роды в домашних условиях и что для этого может потребоваться? Развитие стремительных или досрочных родов наиболее вероятно для женщин из группы риска. В нее входят молодые девушки, которым не исполнилось еще двадцати лет, женщины после тридцати, будущие мамы, ожидающие двух и более малышей или сталкивающиеся ранее с угрозой преждевременных родов. Даже если опасности не предвидится, после тридцать шестой недели стоит избегать длительных поездок и прогулок. Сумку со всеми необходимыми вещами и документами лучше собрать заранее.

Продумайте маршрут и способ быстро добраться до роддома. Некоторые таксисты неохотно развозят беременных на поздних сроках, поэтому заранее обговорите этот момент с диспетчером или воспользуйтесь услугами знакомых. Человек, находящийся рядом с будущей матерью должен позаботиться о ней. Часто ответственность ложится на мужчину, не всегда знающего как принимать роды.

Важно не поддаваться панике. Если начались схватки или отошли воды, срочно отвезите жену в больницу, где акушеры смогут оказать квалифицированную помощь. Появление потуг характеризует начало родового процесса. Женщина ощущает

Источник