опускается живот когда ждать роды

Опустился живот, сколько до родов?

«Животик опустился, значит, скоро ребеночек родится» – так говорят многоопытные мамы и бабушки. Но как узнать точно, когда наступит время рожать? О чем говорит опускание живота перед родами? Эти вопросы возникают у многих женщин, особенно во время первой беременности, когда происходят предродовые изменения в организме. Будущая мать опасается, что не успеет вовремя попасть в роддом и ей придется рожать дома.

Почему опускается живот?

Во время последнего месяца беременности в женском организме происходят изменения, помогающие подготовиться к родам. В это время:

Тазовые кости мягко фиксируют головку, обеспечивая правильное прохождение по родовым путям, когда наступит время родов.

Одновременно с изменением положения младенца, матка опускается вниз на 4-6 см. Иногда это выглядит так, словно животик беременной уменьшился и пупок спустился вниз.

Признаки, указывающие на опускание живота

Как понять, что живот опустился? Большинство первородящих и некоторые повторнородящие затрудняются определить, опустился живот или еще нет, особенно если у беременной наблюдаются отеки или лишний вес.

Опустившийся живот будущая мама может определить, если на 35-й неделе заранее сделает отметку на стене на уровне своего пупка и каждые пару дней проверять соответствие пупка и метки. Если метка окажется выше, то это означает, что опустился живот. Дополнительным признаком послужит то, что ладонь спокойно помещается между животиком и грудью.

Когда опускается живот у беременных, если вынашивание проходило без патологий? Для каждой женщины этот срок индивидуален.

У повторнородящих точную дату определить сложно. При повторной беременности это событие может произойти в 37 или 38 недель, а может получиться и так, что опустился живот сразу перед тем, как началась родовая деятельность.

Источник

когда ждать роды если живот опускается

Предвестники родов

Чем меньше остается до первой долгожданной встречи с малышом, тем больше беременная женщина думает о том, как и когда это произойдет. Не пропустит ли она начало родов, сможет ли дозвониться мужу, успеет ли доехать до роддома? На самом деле, всегда есть признаки, по которым можно понять, что роды уже не за горами. Но чаще женщина приезжает в роддом, приняв предвестники за начало родов, и в данном случае действительно лучше перестраховаться. Если это окажутся лишь предвестники, то врач, оценив акушерскую ситуацию, скорее всего отпустит беременную домой ждать начала родов.

О приближающихся родах будущая мама может узнать примерно за неделю или за две, если будет прислушиваться к своему организму, который активно готовится к кульминации беременности. Результаты этой подготовки проявляются так называемыми предвестниками родов. Правда, никогда нельзя сказать точно, через сколько дней или часов после появления того или иного признака начнутся роды. 

Приблизительно за 2 — 3 недели до родов женщина, которая рожает впервые, может заметить, что живот сместился вниз. У повторно рожающей женщины живот опускается обычно непосредственно накануне родов. Причем, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше он начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно поместить ладошку. Многие отмечают опускание и визуально. У большинства женщин выпячивается пупок. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода (обычно это головка) во вход малого таза, а также растяжения нижнего сег

Как узнать, сколько времени осталось до родов после опущения живота?

Самым волнующим периодом в жизни беременных пациенток, в том числе и повторнородящих, является III триместр и особенно последние дни перед родами. Вы

Источник

Когда рожать, если опустился живот: акушерский подход к предвестникам родов

Беременные женщины всегда с особой внимательностью следят за изменениями в своем организме. Одни начинают беспокоиться, что живот опустился, других тревожит, что в сроке 38-39 недель беременности этого еще не произошло.

Как правило, опущение живота является одним из предвестников родов. В связи с эти возникает вопрос, за сколько дней или недель до родов опускается живот? Для каждой женщины срок индивидуален.

Существует немало причин, когда этого не происходит. Но это не значит, что организм женщины не готовится к родам. Для акушеров понятие «опущение живота» является не только предвестником родов, но и показателем соразмерности тазового кольца параметрам головки малыша.

Когда опускается живот при беременности: немного физиологии

После 37 недели беременности в коре больших полушарий головного мозга женщины начинает формироваться «доминанта родов». С этого момента и начинается подготовка организма к родовому процессу.

Происходит выработка гормона релаксина, который способствует расслаблению соединительной ткани, сухожилий. Под действием этого гормона суставные соединения тазового кольца женщины начинают немного «расходиться», особенно этот процесс выражен в лонном сочленении. Благодаря этим процессам таз женщины адаптируется к предстоящим родам.

К началу 37 недели происходит формирование нижнего сегмента матки. Этот участок анатомически соответствует перешейку матки, но именно в последние недели беременности он начинает значительно увеличиваться в размерах. Благодаря этому увеличивается нижняя часть матки, в результате чего головка плода беспрепятственно опускается и фиксируется к костям малого таза.

После опущения головки ко входу в малый таз происходит изменение положения центра тяжести у женщины. У женщины появляется походка, ко

Источник

Будущим мамам: если опускается живот, когда рожать?

Третий триместр для беременной женщины - это последнее испытание перед встречей с долгожданным чудом! Поэтому будущая мама волнуется и ждет предвестников родов. Наиболее явными признаками в этот период являются ноющие боли в паховой и поясничной области, опущение живота и частые позывы в туалет. Итак, ответим на главный вопрос беременных женщин: «Если опускается живот, когда рожать?»

Опущение живота или этап облегчения – что это?

Перед родами плод увеличивается, давление на органы матери усиливается, в частности, на легкие, диафрагму, желудок. В связи с этим беременной женщине тяжело ходить, дышать, спать и выполнять привычные домашние дела. Когда ребенок принимает родовое положение, головкой вниз, то наступает облегчение за счет снижения давления на легкие и желудок. Пропадает одышка, чувство изжоги, опускается живот. Когда рожать в этом случае?

Теоретически опущение животика происходит за 4 недели до родов у первородящей женщины и за несколько дней до появления ребенка у многодетной мамы. На практике это явление может произойти на 34-ой неделе, а роды могут наступить на 41-ой. Поэтому во сколько недель опускается живот у беременных, сказать со стопроцентной уверенностью невозможно.

Но можно понаблюдать за своими ощущениями. У беременной женщины живот начинается сразу под грудью. Из-за этого идет давление на органы дыхания, ощущается боль под ребрами. И если плод принимает родовое положение, то под грудью образуется небольшое пространство размером в 1-2 ладони. Именно это явление и называется "опущением живота" или "периодом облегчения".

Почему у многих беременных живот не опускается?

Но большинство женщин не понимают изменения, которыми сопровождается беременность. Опустился живот? Когда рожать? Все эти воп

Источник

35 неделя беременности, опустился живот: когда ждать родов?

Беременность прекрасная пора, которая иногда сопровождается различными отклонениями или симптомами, часто пугающих будущих мам. Это относится не только к тем женщинам, которые рожают впервые, но и к тем, кто уже имеет вторую или даже третью беременность.

Если рассматривать срок 35 недель как возможный для рождения ребенка, то появившийся на свет малыш уже не нуждается в кислородной поддержке, потому что в этот период плод имеет уже сформированные легочные доли. Если во время вынашивания не существовало никаких противопоказаний и диагнозов, то рождается вполне здоровое мамино чудо.

Почему рано опустился живот у беременной женщины? Пожалуй, ответ на этот вопрос начнется немного с предыстории. Когда женский организм становиться колыбелью для будущей жизни, наступает период значительных изменений. За счет того, что матка с каждой неделей увеличивается в размерах, она начинает оказывать немалое давление на внутренние органы женщины, тем самым вызывая разнообразные дискомфортные ощущения. Такой процесс считается абсолютно нормальным, но, увы, избежать его не получиться.

Приближаясь к третьему триместру, размеры живота значительно увеличиваются, тогда женщине становится сложно дышать, потому как появляется еще давление на легкие. Ваш срок - 35 неделя беременности. Опустился живот? Не стоит слишком переживать по этому поводу. Этот факт вполне находит свое объяснение.

когда роды по зачатию
Сгустки крови во время месячных похожие на печень в небольшом количестве присутствуют у каждой женщины. Появление их связано с естественным физиологическим процессом. При отсутствии болевых и других тревожных симпто

Прежде всего, ребенок располагается в утробе матери определенным образом, когда он готовиться появиться в новый мир. Врачи называют это предлежанием. Нормальным предлежанием считается, когда голова малыша расположена к выходу из матки, однако случаются и исключительные варианты. При нормальных условиях голова ребенка находится уже не в брюшной полости, как раньше, а непосредственно в тазу. Когда живот опустился на

Источник

живот опустился

что не каждая беременная получает все эти предвестники. Случается, что женщина начинает рожать, причем в срок, не дождавшись ни одного из вышеперечисленных признаков приближающихся родов. И все же рассмотрим каждый из них поподробнее, чтобы понять, как же наш организм может просигналить о скорой встрече с малышом.

1. Опускание дна матки обычно происходит за 10­ – 20 дней до начала родов, когда малыш спускается ближе к входу в таз, при этом иногда головка может даже вступить в него малым сегментом. Окружающие обычно говорят женщине: «Ой, у тебя живот опустился». Она же чувствует это, так как ей становится легче дышать. Кроме того, будущие мамы отмечают, что в последние недели за один прием пищи могли съедать совсем немного, а теперь стало возможным «покушать как следует». Это и понятно, опустившаяся матка перестает сдавливать желудок и диафрагму, поэтому-то дышать и есть становится проще.

2. Выделение большого количества прозрачной слизи происходит из-за более активной выработки ее железами, расположенными в слизистой оболочке канала шейки матки. Высокая активность этих желез связана с меняющимся гормональным фоном.

3. В последние две – три недели перед родами женщины, которые регулярно взвешиваются, отмечают остановку в наборе веса или даже его снижение. Это связано с тем, что под воздействием меняющегося гормонального фона усиливается выведение воды из организма.

можно ли до родов лечь в роддом заранее
Я легла в 40 недель и 1 день, для собственного спокойствия! Там и врачи все под боком, и девчонки в палате отличные попались - в общем, весело и надежно! )))))) Родила в 42 недели )))

а мне направление давали без показаний, про

о беременных накануне родов чувствуют так называемые тренировочные схватки. Причем у некоторых женщин они случаются в два – три последних дня, у других же могут ощущаться на протяжении двух – трех недель. Обычно это происходит в вечерние часы, перед сном. У беременной появляются регулярные потягивающие ощущения, локализованные внизу живота или в пояснице, чаще всего безболезненные. Как же отличить тренировочные схватки от истинных, ведь у большинства же

Источник

Опустился живот на 34 неделе когда рожать

Будущим мамам: если опускается живот, когда рожать?

Третий триместр для беременной женщины - это последнее испытание перед встречей с долгожданным чудом! Поэтому будущая мама волнуется и ждет предвестников родов. Наиболее явными признаками в этот период являются ноющие боли в паховой и поясничной области, опущение живота и частые позывы в туалет. Итак, ответим на главный вопрос беременных женщин: Если опускается живот, когда рожать?

Перед родами плод увеличивается, давление на органы матери усиливается, в частности, на легкие, диафрагму, желудок. В связи с этим беременной женщине тяжело ходить, дышать, спать и выполнять привычные домашние дела. Когда ребенок принимает родовое положение, головкой вниз, то наступает облегчение за счет снижения давления на легкие и желудок. Пропадает одышка, чувство изжоги, опускается живот. Когда рожать в этом случае?

Теоретически опущение животика происходит за 4 недели до родов у первородящей женщины и за несколько дней до появления ребенка у многодетной мамы. На практике это явление может произойти на 34-ой неделе, а роды могут наступить на 41-ой. Поэтому во сколько недель опускается живот у беременных, сказать со стопроцентной уверенностью невозможно.

Но можно понаблюдать за своими ощущениями. У беременной женщины живот начинается сразу под грудью. Из-за этого идет давление на органы дыхания, ощущается боль под ребрами. И если плод принимает родовое положение, то под грудью образуется небольшое пространство размером в 1-2 ладони. Именно это явление и называется опущением живота или периодом облегчения.

Но большинство женщин не понимают изменения, которыми сопровождается беременность. Опустился живот? Когда рожать? Все эти вопросы для многих остаются загадкой. Например, если молодая мама все 9 месяцев активно двигается, ведет подвижный образ жи

Источник