когда роды по зачатию

Выделения во время месячных похожие на печень или мясо: фото

Рубрики: Объем/ Выделения

Сгустки крови во время месячных похожие на печень в небольшом количестве присутствуют у каждой женщины. Появление их связано с естественным физиологическим процессом. При отсутствии болевых и других тревожных симптомов, ситуация является нормой. Однако под влиянием определенных факторов сгустки крови похожие на печень увеличиваются в количестве, тогда и бросаются в глаза женщины. Почему так происходит? Есть ли повод для беспокойства?

Причина появления выделений со сгустками

Первую половину менструального цикла организм женщины готовится к зачатию, принятию оплодотворенной яйцеклетки. Помимо развития фолликула происходят изменения в структуре ткани матки. Верхний слой – эндометрий, уплотняется, утолщается, становится рыхлым. Если зачатие не произошло, организм понимает, что беременности не будет, матка освобождается от не пригодившегося эндометрия. Начинаются месячные.

Отторжение слоя происходит посредством сокращения мышц матки. Женщина за неделю до предполагаемой менструации ощущает спазмы внизу живота. Постепенно весь слой эндометрия выходит с выделениями крови во время месячных сгустками. Особенно заметно это в середине менструации и в последние ее дни. Поводов для беспокойства нет. Напротив, следует волноваться, если выделения крови скудные, сгустки отсутствуют. Это говорит о недостаточном развитии эндометрия, что препятствует наступлению беременности.

Небольшие сгустки крови при скудных выделениях в начале месячных, в последний день – это просто свернувшаяся кровь. Попадая в среду влагалища, она быстро сворачивается под воздействием секреторных выделений полового органа, кислорода. Выходит уже в свернувшемся виде. Большие сгустки в выделениях крови свидетельствуют об изменении в функционировании репродуктивной системы. Но тоже могут бы

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев (280

Источник

Календарь беременности по неделям

Календарь беременности по неделям

Вторая неделя жизни малыша знаменуется тем, что зигота находит место в организме женщины, где будет развиваться. Имплантируется в стенку матки или другого органа (тогда возникает внематочная беременность). В моче и крови женщины определяется хорионический гонадотропин (ХГЧ).

На третьей неделе тесты на беременность «полосатятся», у женщины начинается задержка менструации и токсикоз. На УЗИ, вероятнее всего, плодного яйца еще не увидят, слишком оно мало. Но признаки беременности уже появляются. И совсем крохотный зародыш начинает свое развитие. У него четко определяются тело и голова.

На 4-ой неделе длина эмбриона составляет 2-4 мм, а плодного яйца около 1 см или чуть более. На хорошей аппаратуре для ультразвуковых исследований они хорошо видны. Если все в норме, плодное яйцо имеет ровную форму. Если имеется отслойка плодного яйца, врач ставит угрозу самопроизвольного выкидыша. Чаще всего беременности прерываются на этом сроке из-за тяжелых хромосомных аномалий плода.

В 7 недель врачи перестают называть маленького человечка эмбрионом. Теперь он — плод. И останется им до самых родов. Малыш очень подвижен в матке, вовсю шевелится, окруженный околоплодными водами, но мамочка его движений пока не ощущает. Уж очень плод еще мал.

В 14 недель на УЗИ отчетливо виден пол ребенка. Ошибок быть не должно. Однако, иногда его определить не удается, если малыш находится в неудобном положении. Детки в этом гестационном возрасте начинают совершать дыхательные движения и жмурятся, если на мамин живот направляют источник яркого света.

16 недель — особый период в развитии ребенка, так как у него формируется вилочковая железа — это временный орган, который постепенно, в течение 30 лет жизни, у всех людей исчезает. Кроме этого, активно развивается головной мозг, а кос

Источник

хПМФ хЙФНЕО. уФЙИПФЧПТЕОЙС Й РПЬНЩ

--------------------------------------------------------------------------- OCR лХДТСЧГЕЧ з.з. --------------------------------------------------------------------------- уПДЕТЦБОЙЕ йЪ ГЙЛМБ "рПУЧСЭЕОЙС" пДОПЗП С РПА. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. лПЗДБ С ТБЪНЩЫМСМ Ч ФЙЫЙ. рЕТЕЧПД в. уМХГЛПЗП. оБ ЛПТБВМСИ Ч ПЛЕБОЕ. рЕТЕЧПД б. уФБТПУФЙОБ. йУФПТЙЛХ. рЕТЕЧПД в. уМХГЛПЗП. фЕВЕ, УФБТЙООПЕ ДЕМП ВПТШВЩ ЪБ УЧПВПДХ. рЕТЕЧПД б. уФБТПУФЙОБ. юЙФБС ЛОЙЗХ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. ыФБФБН. рЕТЕЧПД й. лБЫЛЙОБ. оЕЛПЕК РЕЧЙГЕ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. с ОЕ ДПУФХРЕО ФТЕЧПЗБН. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. уМЩЫХ, РПЕФ бНЕТЙЛБ. рЕТЕЧПД й. лБЫЛЙОБ. зДЕ ПУБЦДЕООБС ЛТЕРПУФШ? рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. рХУФШ ВЕЪНСФЕЦЕО ФПФ, ЛПЗП С РПА. рЕТЕЧПД б. уЕТЗЕЕЧБ. оЕ ЪБЛТЩЧБКФЕ ДЧЕТЕК. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. рПЬФБН, ЛПФПТЩЕ ВХДХФ. рЕТЕЧПД у. нБТЫБЛБ. фЕВЕ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. ч ФЕВЕ, ЮЙФБФЕМШ. рЕТЕЧПД б. уЕТЗЕЕЧБ. тПЦДЕООЩК ОБ рПНБОПЛЕ. рЕТЕЧПД т. уЕЖБ. рЕУОС П УЕВЕ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. йЪ ГЙЛМБ "дЕФЙ бДБНБ". ъБРТХЦЕОЩ ТЕЛЙ НПЙ. рЕТЕЧГД л. юХЛПЧУЛПЗП. п ФЕМЕ ЬМЕЛФТЙЮЕУЛПН С РПА. рЕТЕЧПД н. ъЕОЛЕЧЙЮБ. юБУ ВЕЪХНУФЧХ Й УЮБУФША. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. йЪ ВХТМСЭЕЗП ПЛЕБОБ ФПМРЩ рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. нЩ ДЧПЕ, ЛБЛ ДПМЗП НЩ ВЩМЙ ПВНБОХФЩ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. пДОБЦДЩ, ЛПЗДБ С РТПИПДЙМ ЗПТПДПН. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. с УМЩЫБМ ЧБУ, ФПТЦЕУФЧЕООП-ОЕЦОЩЕ ФТХВЩ ПТЗБОБ. рЕТЕЧПД. л. юХЛПЧУЛПЗП. лПЗДБ С, ЛБЛ бДБН. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. йЪ ГЙЛМБ "бЙТ ВМБЗПЧПООЩК". дМС ФЕВС, дЕНПЛТБФЙС. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. ьФЙ РЕУОЙ РПА С ЧЕУОПК. рЕТЕЧПД в. уМХГЛПЗП. уФТБЫОПЕ УПНОЕОШЕ ЧП ЧУЕН. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. уХФШ ЧУЕК НЕФБЖЙЪЙЛЙ. рЕТЕЧПД б. уЕТЗЕЕЧБ. мЕФПРЙУГЩ ВХДХЭЙИ ЧЕЛПЧ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. лПЗДБ С ХУМЩИБМ Л ЛПОГХ ДОС. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. с ЧЙДЕМ ДХВ Ч мХЙЪЙБОЕ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. оЕЪОБЛПНПНХ. рЕТЕЧПД л. юХЛПЧУЛПЗП. ч ФПУЛЕ Й Ч ТБЪДХНШЕ. рЕТЕЧПД л, юХЛПЧУЛПЗП. лПЗДБ С ЮЙФБА П

Источник

Календарь беременности по неделям - рассчитать

Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным описанием развития ребенка и медицинскими рекомендациями по датам. Наблюдайте за развитием малыша онлайн, отправьте ссылку на календарь себе на почту или распечатайте.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Узнав о своем положении, будущей маме хочется выяснить все о протекающих процессах и этапах развития малыша, изучить советы и рекомендации специалистов. Также стоит составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, чтобы лучше подготовиться к данному событию.

Принципы расчета календаря беременности и ПДР

Чтобы календарь беременности по неделям и дням рассчитать, необходимо вести отсчет от дня овуляции в последнем цикле. Именно тогда наиболее вероятнее произошло зачатие. При отсутствии знаний об этом дне, подойдет также дата последней менструации. Так ведут отсчет гинекологи. Рассмотрим особенности расчетов при каждом случае.

Календарь беременности по неделям позволяет рассчитать дату родов точно до 1-2 дней, если циклические процессы у женщины протекают ритмично и без сбоев.

Для расчета даты родов и составления календаря беременности необходимо знать дату овуляции в последнем цикле или точную дату зачатия

белые сгустки после родов
Появление ребенка еще не ставит точку в испытаниях, которые переносит молодая мама. Ее репродуктивной системе предстоит восстановление, в котором могут возникнуть сложности. Сгустки в матке после родов способны стать

Фолликулярная фаза. В яичнике зарождается несколько фолликулов, один из которых начинает расти более стремительно, а остальные постепенно исчезают. В пузырьке появляется клетка, которая постепенно вызревает за счет воздействия определенных гормонов. При недостатке или дис

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

опускается живот когда ждать роды
«Животик опустился, значит, скоро ребеночек родится» – так говорят многоопытные мамы и бабушки. Но как узнать точно, когда наступит время рожать? О чем говорит опускание живота перед родами? Эти вопросы возникают у мно

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Калькулятор беременности: как рассчитать срок беременности и дату родов, интерактивный календарь по неделям с описанием и фото

Срок беременности.

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: признаки беременности, какая сейчас неделя, правильно ли протекает беременность, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось ра

Источник