белые сгустки после родов

Странные сгустки после родов: симптомы, самопомощь, чистка

Появление ребенка еще не ставит точку в испытаниях, которые переносит молодая мама. Ее репродуктивной системе предстоит восстановление, в котором могут возникнуть сложности. Сгустки в матке после родов способны стать одним из них. Хотя они наблюдаются и при идущем нормально процессе регенерации органа. Но как отличить здоровое восстановление от проблемного? И что предпринять для исправления ситуации, которая может стать опасной?

Почему появились сгустки

Слизистая матки после родов – это сплошная кровоточащая рана, которой предстоит затянуться. Но сначала орган должен освободиться от лишних тканей, поддерживавших в период беременности жизнедеятельность плода. Наибольшее их количество находится в точке, где закреплялась плацента.

Матка должна избавиться и от лишних мышечных клеток, то есть уменьшиться в размере. Оба процесса происходят благодаря ее способности сокращаться. Орган выталкивает из себя все лишнее. Отсюда кровянистые выделения, в которых не только содержимое повредившихся сосудов, но и обрывки плацентарных тканей, шеечная слизь. Они выходят не один день, полный процесс занимает до 6 — 8 недель. Следовательно, сгустки крови в матке после родов первое время не только вполне допустимое, но даже обязательное явление. Оно свидетельствует о том, что орган работает нормально, очищается и восстанавливается.

Наибольшее количество выделений обнаруживается при кормлении младенца, и когда мама начинает активнее двигаться. Матка при этом тоже усиливает сокращения из-за повышения уровня окситоцина в крови женщины.

Но большие частицы тканей не должны обнаруживаться весь период. Раневая поверхность становится здоровой и обновленной. И выделения в норме со временем лишаются большого количества крови, тем более сгустков. Они приобретают светлый цвет и равномерну

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Причины появления сгустков крови при обильных месячных

Месячные у каждой женщины могут проходить по-своему и не всегда те или иные показатели являются нарушениями. Во многих случаях это индивидуальные особенности организма, которые не выходят за приделы нормы. Месячные могут быть достаточно обильные, болезненные или наоборот — всего три дня и минимум крови. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что такому поведению женского организма могут быть разные объяснения. И порой они довольно непредсказуемые.

Следует обращаться к врачу в том случае, когда обильные месячные с сильными болями повторяются каждый раз. Также, если наблюдаются сгустки в начале и середине менструации, это является характерным признаком, что в организме идет что-то не так. И следует обратиться к врачу, чтобы установить причины сильных выделений и пройти курс лечения при необходимости.

Обильные месячные или кровотечение: как определить

Жалобы на то, что менструация довольно сильная и ко всему этому наблюдаются куски свернувшейся крови, врачи слышат довольно часто. К сожалению, частым диагнозом таких проявлений служит аденомиоз. Данное заболевание может встречаться у любой девушки или уже зрелой женщины. В этом случае возраст и время не имеют значения.

Как правило, повода для беспокойствия нет, если случай не запущенный. А выяснить это можно с помощью УЗИ. Стоит отметить, что сами по себе сгустки никакой опасности не несут. Это просто свернувшаяся кровь. Такое происходит чаще всего при сильных месячных. Поэтому врачи часто рекомендуют следить за всеми выделениями (особенно сгустки в середине менструального цикла), вплоть до того, чтоб считать граммы выделений за день. Если это 80 и больше грамм крови, то необходимо обращаться к врачу, ведь в противном случае возможно развитие аденомы. Такие подсчеты полезно проводить время от времени и при наличии обы

Источник

Гинеколог - консультации онлайн

Белые сгустки при месячных

Здравствуйте, мне 35 лет, последние месячные были 06/12/14, в январе они не начались и не дождавшись месячных 20/01/15 мне назначили пить Мидиану, 12/02/15 началось небольшое кровотечение, а 13/02/15 вышли 2 БЕЛЫХ сгустка, окрашены кровью, плоские, гладкие, шириной 3 мм, длиной 3-4 см. Врач сказал что это месячные пришли. Сгустки обнаружила уже дома после приема у врача. Что это за кусочки, опасно ли это?

Здравствуйте. Моя проблема следующая. 7 дней назад у меня были месячные, сегодня ночью проснулась от ноющей боли, как при месячных в области живота, выпила обезболивающее и все прошло. Утром у меня были выделения светлого коричнево-красного цвета. Какие анализы я могу сдать до приема гинеколога и что это может быть. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Месячные начинаются в срок, идут 5 дней, затем неделю идут коричневые выделения и тянет живот и так второй месяц. Что это может быть?

Добрый день. Меня беспокоят необьяснимые симптомы. У меня нерегулярные месячные, от 23 до 30 дней. Они всегда приходят по разному. Последние два цикла были очень странные. В первый раз пошли сначала розовые, перешли в темно-коричневые с красным и продолжились 7 дней. Обычная продолжительность у меня 6-7 дней. Ничего не болело и неприятного запаха тоже не было. Во второй раз они пошли на 25 день цикла и были очень скудные, всего 4 дня и были сначала темненькие, потом совсем светлые стали и законч...

После вторых родов нет месячных. Возможно есть эрозия. Может ли из за эрозии быть выделения творожного типа? Но плсле секса нормальные слизистые. Почему?

Здравствуйте. Мне 23 года. Второй раз за месяц начались месячные (закончились 8 июня, начались 23 июня). Сначала были небольшие выделения, больше напоминающие засохшую кровь. Потом выделения стали обильными, но немного отличающимис

Источник

Какие выделения должны быть после родов: цвет, запах и длительность

Любая женщина с нетерпением ждет появления на свет своего малыша. В каждом случае процесс родов проходит по-разному: естественное прохождение плода по родовым путям (с разрывами или без них) или ребенок может родиться при помощи докторов, проводящих кесарево сечение. Но вне зависимости от хода и результата процесса, у представительниц слабого пола наблюдаются выделения после родов. Сколько длятся, цвет, запах – обо всем расскажет статья. Вы узнаете о признаках патологий, которые возникают у женщин после рождения ребенка.

Что такое послеродовые выделения?

Завершающий этап процесса родов заключается в отделении плаценты или детского места. Происходит это почти сразу после извлечения ребенка и разрезания пуповины. То место, от которого отделилась плацента, остается раневой поверхностью, которая, соответственно, начинает кровоточить.

Послеродовые выделения называются лохиями. Они имеют несколько иную природу происхождения, нежели обычная менструация. Продолжительность лохий также отличается от месячных. В период нахождения в родильном доме специалисты ежедневно осматривают женщин. Обращается внимание на цвет и консистенцию выделений, а также на наличие или отсутствие неприятного запаха.

Сразу после родов

Какие выделения должны быть после родов в первые часы? Сразу после извлечения последа у женщины начинается активное сокращение матки. Для усиления эффекта акушеры прикладывают ребеночка к груди. Сосательные движения и стимуляция сосков способствуют сжиманию органа.

когда роды если отходит пробка и опускается живот
Все изменения, которые происходят в организме во время ожидания маленького чуда, обуславливаются слаженным взаимодействием нервной и эндокринной систем. Последняя чутко реагирует на малейшие изменения в составе кро

После родов в течение нескольких часов женщина находится в родильном отделении. На живот ей кладут грелку со льдом и пресс. Это необходимо для предотвращения сильного кровотечения. Объем выходящей крови не должен превышать 500 миллилитров. Выделения в этот промежуток времени имеют

Источник

Сгустки в матке после родов

Здравствуйте, у меня были первые роды и могу сказать очень легкие, все прошло очень хорошо, но на вторые сутки сделали УЗИ и сказали, что там остались сгустки, меня вручную почистили и сказали, что убрали все, что было доступно, но там чуть-чуть еще осталось.

Ставили капельницы, после которых с меня прям лились выделения, на пятые сутки повторили УЗИ, сгустки чуть-чуть остались, меня выписали.

Здравствуйте. Не волнуйтесь, так к сожалению бывает. Плохо матка входила в тонус. В вашем случае нужна будет еще одна чистка. Главное не переживать, а во время обратиться к врачу и сделать все нужные рекомендации. Всего хорошего вам.

Добрый день. По всей вероятности не все вышло у вас нормально во время родов. Но вы не переживайте. Думаю сейчас все в порядке и вас не будут чистить. Если будут у вас вопросы приходите к нам в клинику. Всего доброго.

Добрый день, к сожалению иногда случаются такие ситуации как у вас. В принципе виноваты в этом конечно же врачи и больше никто. Я не совсем понимаю, вас несколько раз чистили, ставили капельницы, и все равно не смогли все вычистить, как это понимать. Слизь не должна оставаться в матке не в коем случае. Вероятность того что вас снова будут чистить велика.

К сожалению, никто с точностью Вам не сможет гарнтировать, что организм сам все сделает. Можно чаще прикладывать ребенка к груди, для выработки окситоцина, он поможет матке сократиться и вывести остатки сгустков. Но обязательно сходите к врачу, желаю, чтобы у все было хорошо!

когда роды по зачатию
Сгустки крови во время месячных похожие на печень в небольшом количестве присутствуют у каждой женщины. Появление их связано с естественным физиологическим процессом. При отсутствии болевых и других тревожных симпто

Здравствуйте. К большому сожалению, я не могу с уверенностью сказать, что Вы больше не попадете на чистку. Останутся сгустки или выйдут со стопроцентной уверенностью утверждать нельзя, здесь все зависит от Вашего организма. Я очень надеюсь на то, что на следующим приеме у гинеколога сгустков крови уже не будет. А пока что я могу Вам

Источник

Выскабливание полости матки: последствия и выделения

Выскабливание относится к малым хирургическим вмешательствам. Оно проводится после родов, аборта, для удаления новообразований в матке. Большинство женщин переносят процедуру хорошо. Но часть пациенток наблюдает патологические изменения в организме, в том числе, выделения.

Мы расскажем, сколько дней продолжается кровотечение, когда оно в пределах нормы, а в каких случаях требует консультации врача.

Выскабливание – это гинекологическая операция, направленная на очищение полости матки от различных образований, сгустков крови, остатков плаценты и плодного яйца. Проводится механическим способом – введением в полость матки специальных инструментов или посредством вакуумной аспирации.

Особый вред организму наносит повторная чистка, например, после гистероскопии с выскабливанием. Операция приводит к травмированию стенок матки, на ней появляются кровоточащие раны. И если прошло недостаточное количество времени после операции, то повторное вмешательство может стать причиной инфицирования раны. Поэтому женщине следует знать, какие должны быть выделения после выскабливания, чтобы своевременно обратиться к врачу за помощью.

Выделения в пределах нормы

После диагностического выскабливания или с целью очищения полости матки, кровянистые выделения являются нормой. Причина их появления заключается в отторжении верхнего слоя эндометрия и травмировании полости матки. Врач должен предупредить, как долго идут выделения и какой интенсивности.

Характер выделений после выскабливания во многом зависит от заболевания, для лечения которого потребовалось проведение операции.

После родов

Выскабливание назначается роженицам, у которых не сокращается матка или диагностированы остатки плаценты в матке. Для удаления кровяных сгустков проводится вакуумная аспирация или механ

Источник