когда ждать родов после кесарева

Когда приходят месячные после кесарева

После кесарева сечения молодые мамочки переживают, когда начнутся первые менструации и нервничают, если их нет продолжительное время. На заживление разрезанных тканей после кесарева требуется время, а значит, наступление критических дней может задержаться. Однако каждой женщине, пережившей кесарево, стоит следить за собственными выделениями, чтобы на ранних стадиях определить эндометрит или другие заболевания и вовремя обратиться к врачу-гинекологу.

Практически во всех аспектах после кесарева организм восстанавливается, как и обычный организм после родов. Нормализуется выработка гормонов, матка возвращается к прежним нормальным размерам, яичники снова функционируют, готовясь к появлению нового потомства.

Важно, что женщина после родов в большинстве случаев кормит ребенка молоком. Продолжительность грудного выкармливания малыша также является фактором, определяющим наступление менструаций.

Во время того, как матка возвращается в нормальное состояние, уменьшаясь в своих размерах, она сокращается и рана, которая находится на ней, начинает кровоточить. Об этом свидетельствуют красноватые выделения, которые называют лохиями. Причем лохии, в отличие от месячных, появляются сразу же после рождения малыша и длятся 6-8 недель. За это время они меняются по своему характеру: вначале количество лохий в день может составлять до 0,5 литров крови, при этом содержать в себе сгустки и иметь специфический запах. Со временем сгустков становится больше, кровь темнеет, выделения уменьшаются в своем количестве. Чтобы восстановление после кесарева сечения прошло быстрее и лохии долго не задерживались, нужно соблюдать целый ряд правил:

Своевременное опорожнение мочевого пузыря. Терпеть в этом случае нельзя потому, что переполненный мочевой пузырь давит на матку, провоцирует кровотечение и мешает шву быстрее затяну

Источник

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и  приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть. Именно поэтому полезно знать, через сколько можно беременеть после кесарева, сколько надо ждать времени. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша. Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому, когда вы планируете беременеть, рекомендуется планировать через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке. В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать н

Источник

Пресс и кесарево: качаем живот правильно

Во время вынашивания и рождения ребенка организм мам претерпевает ряд серьезных и, на первый взгляд, малозаметных изменений. Наиболее ощутимо внешность дам изменяется в области талии. И это первое, что каждая женщина пытается исправить сразу после родов. Но когда можно качать пресс после кесарева сечения? Есть множество рекомендаций и комплексов упражнений для тех, кто хочет вернуть свои формы максимально быстро и без вреда для здоровья. Главное – не перестараться после операции.

Причины появления живота после родов

На протяжении девяти месяцев малыш интенсивно растет, вслед за ним увеличивается и матка. Вместе они оказывают значительное давление на мышцы передней брюшной стенки и кожу живота. Это приводит к появлению полос растяжения- послеродовых стрий, и расслаблению мышц пресса. Как следствие, в первые дни после родов даже у худощавых женщин живот выпячивается.

Некоторые особо придирчивые мужья заставляют своих жен качать пресс после кесарева сечения уже через пару недель после операции, не вникая в тонкости функционирования женского организма, а руководствуясь лишь собственными эстетическими предпочтениями. Да и сами дамы нередко пускаются в бой за осиную талию при первой же возможности. Они и не подозревают, что существуют ограничения в выполнении физической нагрузки у всех родильниц, и это зависит от многих факторов, в том числе и от причин провисания.

Перерастянутость мышц передней брюшной стенки, которые за время вынашивания плода привыкают находиться в постоянно расслабленном состоянии. Причем то, что животик слегка «набух», а пресс не так конструируется, женщины отмечают уже на первом месяце. Это имеет под собой физиологическое объяснение: при ненапряженных мышцах уменьшается внутрибрюшное давление и воздействие на матку, что способствует сохранению беременности.

Сра

Источник

Месячные после кесарева: когда ждать и от чего зависит их наступление

Многих мамочек, которым пришлось перенести кесарево сечение, особенно интересует вопрос месячных. Воспринимая искусственное родоразрешение как страшный процесс вторжения в природную деятельность своего организма, они начинают переживать, что теперь у них всё будет совсем не как у людей. Соответственно, когда начинаются месячные после кесарева, и как они теперь будут проходить – чуть ли не «тайна за семью замками». Так ли это и есть ли повод для беспокойства?

Месячные после родов естественных и кесарева – в чём их отличие

Беременность, независимо от того, каким способом она разрешилась, это одинаково стресс для организма, хоть и является заложенным природой явлением. При ней происходят многие функциональные и гормональные перестройки. Месячные после кесарева так же, как и после естественного родоразрешения наступят тогда, когда женские органы пришли в норму, восстановились и физиологически готовы к новому зачатию. Между тем пока женщина активно кормит младенца грудью, они обычно не наступают совсем. Когда же приходят месячные после кесарева, как, впрочем, и после естественного появления малыша на свет, — вопрос абсолютно не предсказуемый, он зависит от индивидуальных особенностей организма в части восстановления детородной функции и некоторых факторов.

в первую неделю объём менструальной крови часто доходит до 500 мл, гигиенические прокладки слишком быстро наполняются, их замена необходима каждый час-полтора. Кроме того, в них присутствуют специфические включения в виде сгустков эндометрия. Такие выделения называются лохии;

Когда ждать наступление обычной менструации

Если вас особенно интересует после кесарева сечения, когда приходят месячные, то поиск ответа на этот вопрос нужно начать с того, планируете ли вы кормить своего малыша гру

Источник

Первые месячные после родов: когда ожидать и каковы их особенности?

За долгие девять месяцев счастливого ожидания женщина забывает о таком ежемесячном событии как менструация. Становление цикла после родов имеет свои отличия и особенности, о которых и пойдет речь в нашей статье.

За долгие девять месяцев счастливого ожидания женщина забывает о таком ежемесячном событии как менструация. Становление цикла после родов имеет свои отличия и особенности, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Когда ждать начала месячных?

Многие женщины считают менструацией кровянистые выделения из половых путей на ранних сроках беременности или сразу после родов. Это ошибочное мнение. В первом случае кровотечение является признаком прерывания беременности и требует тщательного наблюдения. Кровянистые выделения в послеродовом периоде носят название лохии и являются абсолютно нормальным явлением. Послеродовые выделения (лохии) длятся в среднем 3-5 недель и постепенно меняют свою интенсивность.

После окончания послеродового периода и связанных с ним кровянистых выделений в организме женщины наступает затишье. Гормональный фон относительно спокоен, яичники и матка неактивны. Период этого спокойствия индивидуален для каждой женщины. Срок восстановления менструальной функции после родов зависит от:

Особенностей гормонального фона женщины, наличия или отсутствия гормональных сдвигов (гипотиреоз, андрогенные синдромы).

Характера питания матери. Недостаток витаминов, белка, железа у кормящей матери может влиять на сроки становления месячных.

Психологического состояния женщины. Усталость, депрессия, отсутствие полноценного сна или, наоборот, позитивные эмоции по-разному влияют функцию яичников.

айшвария до и после родов
Красота — это понятие субъективное и относительное. Ведь то, что для кого-то прекрасно, может оказаться некрасивым для другого. Но нельзя поспорить с тем, что во все времена красота выступает в виде своеобразного культ

В среднем, у женщин, отказавшихся от кормления ребенка грудью, менструация начинается уже спустя 2-4 месяца после родов. У кормящих

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать?

Кто-то, натерпевшись после мучительных родов, стремится подольше оттягивать возобновление сексуальных отношений. А кто-то, наоборот, не может дождаться, когда же будет можно заниматься сексом после кесарева.

Иные длительное время не могут прийти в былую форму и при сближении испытывают адскую боль. Эксперты объясняют ситуацию индивидуальной сексуальной активностью и особенностями каждого организма.

В этом плане нет универсального совета, который бы соответствовал всем. Но, тем не менее, что думают о сроках восстановления интимной жизни после кесарева сечения специалисты, стоит узнать.

Причины, мешающие женщине начать половую жизнь

После вынашивания ребенка женскому организму требуется некоторое время для восстановления. В этот период повышаются риски инфицирования половых органов, а также кровотечений. Спровоцировать обе проблемы может именно спешка к занятиям любовью.

Знаете ли вы? Секс обладает омолаживающим эффектом. Ученые института старения это связывают с влиянием гормонов. Экспериментально они доказали, что мужчины старше 50 лет, которые кроме правильного питания и физических нагрузок имеют здоровые сексуальные аппетиты, выглядят намного моложе своих одногодок.

рассказы о поздних родах
Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарст

Оба партнера должны понимать, что отделение плаценты от стенок матки оставляет после себя объемную рану. Если не следовать рекомендациям гинеколога, весьма велика вероятность того, что незаживший рубец начнет сильно кровоточить, также в него могут попасть патологические микроорганизмы. Именно поэтому важно перед началом послеродовых сексуальных отношений повременить хотя бы несколько недель. Сексопатологи отмечают, что первая близость новоиспеченных родителей характеризуется болевыми ощущениями, неуверенностью и неким дискомфортом физического и психоэмоционального плана.

Источник

Беременность после кесарева сечения, когда можно планировать?

Женщины, перенесшие кесарево сечение, переживают, возможна ли повторная беременность после кесарева сечения и не нанесет ли оно вред плоду? Закономерен и вопрос о том, сколько необходимо ждать до второго зачатия.

Чтобы запланировать беременность безопасно и для себя, и для малыша, нужно знать важные детали беременности после хирургических родов и следовать рекомендациям специалистов.

Подготовка к беременности

Если женщина, перенесшая кесарево сечение, решит завести второго ребенка, ей необходимо обратиться к акушеру-гинекологу. Именно он решает, готов ли организм женщины в настоящий момент снова выносить здорового ребенка и благополучно произвести его на свет.

Если хирургическое вмешательство было связано с половыми инфекциями или ненормальным расположением плода в матке, то планировать беременность во второй раз противопоказано.

Чем больше пройдет времени после хирургического вмешательства, тем выше процент избежать таких последствий, как отслойка плаценты в третьем триместре и ее низкий уровень расположения вследствие свежего рубца.

Беременность после кесарева сечения требует основательной подготовки. Перед планированием второй беременности необходимо предохранение с использованием противозачаточных таблеток и барьерных контрацептивов.  Подробнее о методах контрацепции→

Матке необходимо обеспечить покой, чтобы мышечные ткани восстановились, а вторая беременность после кесарева протекала безопасно, не только для матери, но и для ребенка.

После кесарева сечения пресс и мышцы спины нуждаются в физической нагрузке. Это может быть йога или плавание. Физические нагрузки помогут мышцам быстрее восстановиться.

Должно войти в привычку ежемесячное посещение акушера-гинеколога. Специалист поможет профессиональным советом и даст оценку об

Источник