когда закончатся выделения после родов форум

Беременность и роды » Здоровье » Здоровье после родов » Выделения после родов: продолжительность, запах и цвет лохий в норме и при патологии. Значение гормона окситоцина в послеродовом периоде

Выделения после родов: продолжительность, запах и цвет лохий в норме и при патологии. Значение гормона окситоцина в послеродовом периоде

Послеродовые обильные кровянистые выделения – лохии – это, с одной стороны, великое благо для молодой матери, а с другой – реальная угроза для ее жизни. Почему они возникают и какими должны быть в норме? Характер лохий при опасных осложнениях.

Что такое лохии

Наверняка у любого из нас с детства отложилось в памяти, как выглядит и заживает сильно содранная коленка. Рана, хоть и не глубокая, выглядит ужасно: обширная ярко-красная поверхность, начинающая повторно кровоточить при малейшем резком сгибании ноги (то есть при растяжении кожи). Вначале кровь алая, затем постепенно темнеет. Спустя пару дней ссадина покрывается сухими корочками, при растрескивании или насильственном снятии которых появляется желтоватая сукровица. Еще недели полторы с хорошо зажившей сухой ранки постепенно отпадают бурые корочки, обнажая нежную светлую новую кожицу. Если же ссадина инфицируется и воспалится, то из-под корочек будет выделяться тягучий гной желтого или, реже, другого цвета.

Примерно так же выглядит внутренняя поверхность матки только что родившей женщины в том месте, где была приращена отделившаяся плацента (послед). Разница в том, что коленка контактирует с воздухом, «проветривается» и охлаждается, а потому быстро подсыхает и редко нагнаивается. В матке же условия совсем другие: постоянное тепло (около 38 градусов) и 100%-ная влажность. Потому заживление проходит медленнее, и никаких корочек – только сгустки эритроцитов, тромбы и выделение в рану плазмы (сукровицы

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

когда заканчиваются выделения овуляции

Длительность реабилитационного периода после родов, продолжительность лохии

Кровянистые выделения после родов могут длиться дольше 30 дней. После рождения ребенка плацента, отделяясь от матки, разрывает сосуды, выходит наружу.

У каждой женщины организм индивидуален. Сколько длятся выделения после родов, зависит от особенностей течения беременности и строения женского организма. Многие акушеры-гинекологи рекомендуют роженицам ориентироваться на определенные временные рамки. Норма кровяных выделений после родов - 6-8 недель.

При этом врачи допускают отклонения в 5-9 недель. Если выделения не проходят через указанный промежуток времени, тогда необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение. Тогда медики рекомендуют следить за тем, как долго идут выделения после рождения малыша и за характером лохий.

Медицинская помощь потребуется, когда заканчиваются выделения раньше либо позже указанного срока. В первом случае женский организм не может полностью очиститься. Остатки отмерших клеток вызывают воспалительный процесс и другие последствия, поэтому каждая роженица должна запомнить, сколько идут выделения после родов.

Особое внимание уделяется составу лохий. Через 2-3 недели после родов матка начнет заживать. Норма, если на протяжении первой недели идут выделения со сгустками крови. Затем консистенция лохий становится более жидкой. Наличие слизи в составе указывает на выход продуктов внутриутробной жизнедеятельности малыша. Подобные выделения должны исчезнуть через 7 дней.

Через 5-6 недель лохии похожи на обычную смазку, которая бывает при месячных (норма). Если в выделениях присутствует гной, тогда рекомендуется записаться на прием к гинекологу. Каждая роженица должна знать, какие выделения требуют срочной медицинской помощи:

Выделения после родов

Источник

Будущие мамочки! Расскажу вам о таком интимной вещи, как выделения после родов. Многие из нас буквально поминутно представляют роды, но мало осведомлены о выделениях. А ведь это надо тоже учитывать и об этом вы нигде не прочитаете, кроме как здесь.

Если роды протекали нормально, встать можно будет уже через шесть часов. В течении этих шести часов вам надо будет лежать на кровати. Из матки в это время бдет обильно выделяться кровь.

Совет 1: Чтобы не лежать в луже крови, опять же - подстелите одноразовые пеленки. Упаковку поставите рядом с собой, по мере необходимости будете перекатываться на чистую пеленку, а грязную складывать и бросать на пол.

Совет 2: В роддоме вам конечно же дадут ветошь. Только вот менять ее каждые 30 минут никто не будет. Поэтому подготовьте свою ветошь и возьмите ее с собой. Меняйте и выбрасывайте. Чем чаще будете менять, тем будет гигиеничнее. Вы же не думаете, что в первые сутки вам кто-то даст носить прокладки? Да и поверьте, вам самим не захочется. Ветошь в первые сутки - самое оно!

Вставание с кровати -кульминационный момент. Если вы ленились или боялись эти 6 часов лежать на животе, из вас хлынет немеряно крови. Но даже если лежали, все равно остатки вытекут.

Совет 3: Перед кроватью разложите одноразовую пеленку - можно юзаную. Либо потом ждите пока придет санитарка и вытрет лужу крови перед вашей кроватью.

Совет 4: Снимите носки. Даю почти 100% гарантию, что когда вы будете вставать, вы их заляпаете. Ноги отмыть легче Да... лучше снимите их еще перед родами, они вам не понадобятся.

В первые сутки кровяные выделения еще довольно сильные. Поэтому советую прокладывать между ног ветошь. Делайте довольно толстые прокладки из ветоши. Примерно как два олвейса в длинну и 5 в ширину. И несколько слоев.

На вторые сутки вам уже можно будет подмыться. После душа я советую одеть одноразовые тр

Источник

Выделения из половых путей после кесарева сечения: где граница между нормой и патологией?

Кесарево сечение является наиболее щадящим методом родоразрешения для ребенка. Однако, операция не исключает возможности развития тех или иных патологических состояний в послеоперационном периоде.

Кроме того, для матки с рубцом процессы инволюции (возврат в дородовое состояние) протекают с некоторыми особенностями, нежели при родоразрешении через естественные родовые пути.

Какими должны быть выделения после кесарева: немного физиологии

При оперативном родоразрешении происходит ручное отделение плаценты, при котором обнажаются сосуды плацентарной площадки. Кровянистые выделения (лохии) в первые 3-4 дня послеродового периода связаны с постепенным заживлением (эпителизацией) раневой поверхности.

Но природа создала защитный механизм. Несмотря на обнаженные, «зияющие» сосуды не происходит присоединения инфекции. Это связано с активацией клеток-гранулоцитов, макрофагов на месте раневой поверхности.

Подобно барьеру, эти клетки препятствуют проникновению инфекционных агентов. Этот процесс носит название «образование грануляционного вала». За счет клеток-лейкоцитов, биологически активных веществ и протеолитических ферментов внутренняя поверхность матки остается стерильной.

С 4 дня после операции лохии приобретают более светлый характер, становятся серозно-геморрагическими, становятся менее обильными. Приобретают коричневый оттенок. В их составе значительно меньше эритроцитов, нежели в первые дни.

Через 6 недель после операции выделения становятся такие, как до беременности. В среднем, за весь послеродовый период объем лохий достигает 400-800 мл (при этом 80% выделений приходится на первые 3-4 дня).

Патологический характер выделений после операции кесарева сечения

когда худеют после родов при гв
Достоинства: действенно, легко и неголодно, нет чувства голода, приемлемое разнообразие, приучает к правильному питанию, простые продукты

Всем привет! Я решилась на этот отзыв. Позади 10 недель диеты Пр

Изменение объема, цвета или появление выделе

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

пособия после родов что полагается
Согласно законодательству гражданам с целью воспитания детей и компенсации материальных расходов полагается пособие на ребенка до 1,5 лет, которое относится к  ежемесячным денежным перечислениям. Дотации по

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Ярина

Состав Ярины

Дополнительные вещества: диоксид титана, крахмал кукурузный, тальк, моногидрат лактозы, стеарат магния, гипромеллоза, макрогол 6000, повидон К25, прежелатинизированный крахмал, оксид железа.

Форма выпуска

Светло-желтые таблетки с гравировкой «DO» в шестиугольнике, 21 таблетка в блистере, один или три блистера в упаковке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аннотация описывает препарат как монофазное низкодозированное пероральное сочетанное эстроген-гестагенное противозачаточное лекарство.

У женщин, использующих противозачаточные таблетки Ярина, менструальный цикл нормализуется, реже выявляются менструальноподобные болезненные кровотечения, снижается интенсивность и длительность кровотечения, в результате чего понижается вероятность железодефицитной анемии. Есть данные о понижении риска появления рака яичников и эндометрия.

Дроспиренон обладает антиминералокортикоидным эффектом и способен предупреждать повышение веса и появление иных симптомов, связанных с ухудшением выведения жидкости из организма.

При приеме внутрь быстро абсорбируется. Наибольшее содержание в крови достигается спустя примерно полтора часа. Биодоступность приближается к 75-85%. Употребление пищи не влияет на уровень биодоступности дроспиренона.

Связывается в крови с альбумином и не связывается с кортикостероид-связывающим глобулином. В свободном виде присутствует лишь около 4% общего содержания в сыворотке.

Полностью метаболизируется. Продукты трансформации представлены кислотными производными дроспиренона

Источник