атония мочевого пузыря после родов лечение

Опущение мочевого пузыря у женщин

Органы мочеполовой системы у представительниц женского пола имеют очень тесную взаимосвязь на анатомическом уровне. Так устроено, что мочевой пузырь по ряду неблагоприятных факторов способен проникать через ослабленную стенку влагалища в его просвет, этот патологический процесс в медицине носит термин «цистоцеле» или опущение мочевого пузыря у женщин.

Болезнь представляет большую проблему не только для здравоохранения, но и затрагивает многие аспекты культурно-социальной жизни больной. Немногие из них готовы делиться такой проблемой не только с врачами, но даже с близкими друзьями и родными. Нередко, симптомы, возникающие при опущении мочевого пузыря у женщины, приводят ее к замкнутости и отдалению от социума.

С чем связано возникновение болезни?

в анамнезе имеются сведения о неоднократных родах естественным путем или тяжелом родоразрешении, в том числе с использованием медицинских щипцов (после частых родов снижается эластичность мышечного каркаса матки и родовых путей, расслабляется связочный аппарат);

постоянный кашель у курильщиков со стажем, во время которого идет нагрузка на все органы, в том числе и на структуры малого таза;

естественной причиной болезни принято считать период климактерия, когда происходит выраженная гормональная перестройка женского организма, снижается уровень эстрогенов, что делает их мышечную систему более слабой;

матка может менять свое положение, если на нее происходит давление извне патологическим процессом (например, очагом опухолевого разрастания или увеличенными лимфатическими узлами).

Клиническая картина

В первую очередь все симптомы при патологически опущенном мочевом пузыре у женщин связаны с нарушением выведения мочи. Данная симптоматика очень разнообразна и признаки процесса вариабельны у разных пациенток. На ранних этапах ра

Источник

Лечение мочевого пузыря народными средствами

Мочевой пузырь — важный непарный орган, отвечающий за выделение мочи из нашего организма. В норме расположен он внизу живота, за лобковой костью. У мужчин и женщин мочевой пузырь одинаков, с той лишь разницей, что у мужчин длина уретры 15 сантиметров, у женщин — 3.

Если вы почувствовали боль или неприятные ощущения в мочевом пузыре, стоит насторожиться и пройти обследование, поскольку это может быть симптомом серьезного заболевания. Для начала коротко расскажем о болезнях мочевого пузыря.

Это самое распространенное воспаление мочевого пузыря. Если вы постоянно ощущаете позывы к мочеиспусканию, но моча при этом выделяется буквально капельно и сопровождается жжением и болью, скорее всего, это цистит. Иногда при данном заболевании повышается температура тела, в моче можно увидеть кровь.

По — простому, это мочекаменная болезнь. В мочевом пузыре образуются камни и песок. Характеризуется заболевание частым болезненным мочеиспусканием, при этом моча мутного цвета, иногда с примесью крови, болью в пояснице.

Новообразования в мочевом пузыре бывают доброкачественные и злокачественные. По некоторым данным, в группе риска находятся люди, работа которых связана с постоянным контактом с анилиновыми красителями.

Чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Заполучить рак мочевого пузыря рискуют курильщики и люди, контактирующие с анилиновыми красителями. У больного моча интенсивно окрашена кровью. Если вы заметили у себя большое количество крови в моче — бегом к врачу!

Название данного заболевания переводится буквально « бляшка ». Отсюда понятно, что слизистая мочевого пузыря буквально выстилается чужеродными наростами, заменяя здоровые клетки. Выражается болезнь болями внизу живота, постоянным желанием пойти в туалет, но мочевыделения при этом не происходит.

Больной атони

Источник

НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)

Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

Частота невынашивания беременности в популяции составляет 20%. В структуре невынашивания частота привычного выкидыша колеблется от 5% до 20%, а неразвивающейся беременности — 45–88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках

Профилактика состоит в коррекции нарушений иммунореактивности организма по данным ЭЛИП-Теста, восстановлении эубиоза влагалищной микрофлоры.

При гипореактивном состоянии организма лечение хронического воспаления проводят по традиционным схемам: повышение иммунореактивности (продигиозан), назначение иммуномодуляторов и индукторов интерферона.

С целью нормализации гипоталамо-гипофизарнояичниковой системы, восстановления гормонорецепции повреждённого эндометрия целесообразно проведение гормонокоррегирующей терапии. Рекомендуют назначение микродоз комбинированных оральных контрацептивов с первого дня прерывания беременности в течение 6 мес.

Эхографически различают анэмбрионию I и II типа. При I типе анэмбрионии зародыш не визуализируется, величина среднего диаметра плодного яйца не превышает 2,0–2,5 см, размеры матки соответствуют 5–7-й неделе беременности. Решающее диагностическое значение имеет отставание размеров матки и плодного яйца от срока беременности, прекращение их роста при динамическом наблюдении.

При II типе анэмбрионии, несмотря на отсутствие эмбриона или визуализацию его остатков (обычно в виде позвоночного сгиба), плодное яйцо растёт с нормальной скоростью. К 10–11-й неделе беременности диаметр плодного яйца достигает 4,5–5,5 см. При II типе анэмбрионии чётко не выявляется закладка ворсинчатого хориона, в норме определяемая уже с 8-й неде

Источник

Мочевой пузырь и его заболевания

Где он находится?

Мочевой пузырь – это непарный орган, являющийся важной частью мочевыделительной системы. Находится он в малом тазу (низ живота) сразу за лобковой костью.

Функция, объем и строение

Мочевой пузырь является сборником мочи, выходящей из почек. Отсюда моча поступает далее в мочеиспускательный канал. Сверху к пузырю подходят два мочеточника, соединяя его с почками. Внизу из него отходит один мочеиспускательный канал.

Объем мочевого пузыря варьирует у взрослых людей в пределах 0,25 – 0,5 (иногда даже до 0,7) литра. В пустом состоянии стенки его сокращаются, при заполнении растягиваются. Форма его в заполненном состоянии напоминает овал, но она очень изменяется в зависимости от количества мочи.

Важными компонентами пузыря являются сфинктеры. Их два: первый произвольный сформирован гладкой мускулатурой и расположен в самом начале уретры (мочеиспускательного канала). Второй сформирован поперечнополосатой мускулатурой и расположен посередине мочеиспускательного канала. Он является непроизвольным. Во время выделения мочи мышцы обоих сфинктеров расслабляются, мышцы же стенок пузыря напрягаются.

Мочевой пузырь состоит из четырех стенок: передней, задней и двух боковых. Стенки состоят из трех слоев: двух мышечных и одного слизистого. Слизистый слой покрыт маленькими слизистыми железами и лимфатическими фолликулами. Структура слизистой мочевого пузыря похожа на структуру мочеточников.

У мужчин и у женщин

Строение мочевого пузыря у представителей разных полов одинаково. У мужчин к нижней наружной части пузыря прилегает простата, а по бокам его находятся семенные протоки. У женщин с задней части мочевой пузырь граничит с маткой и влагалищем.

У детей

У новорожденных малышей мочевой пузырь находится намного выше

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Витафон: инструкция по применению прибора в домашних условиях, меры безопасности

Витафон, как указано в инструкции по применению, является медицинским виброакустическим устройством, обладающим выраженным физиотерапевтическим действием на целый организм посредством создания микровибрационных полей.

Аппарат применяется как для комплексного лечения имеющихся заболеваний, так и для профилактического воздействия на общевегетативные симптомы — усталость, стресс, снижение работоспособности.

Описание прибора Витафон, инструкция по применению которого входит в базовую комплектацию, содержит подробную информацию о воздействии создаваемых микровибраций на организм человека — фонировании.

Создание мощного микровибрационного фона приводит в состояние баланса работу внутренних органов на клеточном уровне. Биологические микровибрации, создаваемые мышечными клетками самим организмом, с возрастом становятся асинхронными, теряют частоту, интенсивность. Это обусловлено постепенным снижением энергетических ресурсов организма, замедлением внутриклеточных обменных процессов внутри миоцитов.

Возобновление микровибраций приводит к препятствию нарастания энергетического дисбаланса, блокирует механизмы старения, хронизации заболеваний. Воздействие распространяется как на первичный, так и на вторичный очаг поражения органов во всем теле, в зависимости от локализации использования.

Технические характеристики аппарата Витафон представлены в руководстве по эксплуатации, содержат данные о базовой комплектации устройства, его основных показателях.

после того как опустился живот сколько до родов
У него было все. Богатые родители, талант целителя, любимое служение и уважение товарищей по роте. Но в один миг все рухнуло. И вот дикая планета, общество, пребывающее в Средневековье, и должность лекаря в заштатном по

Аппарат предназначен для использ

Источник

Спазмалгон - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Спазмалгон

Спазмалгон – трехкомпонентный сильнодействующий обезболивающий и спазмолитический препарат . Сочетание главных компонентов препарата - фенпивериния бромида, метамизола натрия и питофенона гидрохлорида обеспечивает взаимное усиление их фармакологического действия и достижение быстрого результата.

Питофенона гидрохлорид вызывает расслабление гладких мышц внутренних органов - желудочно-кишечного тракта, дыхательной и мочеполовой системы, а также кровеносных сосудов. Действие питофенона многократно усиливается благодаря наличию фенпивериния бромида.

Соответственно, комбинация этих трех компонентов обеспечивает купирование болевого приступа в течение 15-40 минут (в зависимости от пути введения). Терапевтический максимум в среднем наступает через час-полтора после применения препарата. В дальнейшем обезболивающий эффект медленно снижается и полностью исчезает через 6-10 часов. Длительность и сила действия Спазмалгона во многом зависит от состояния печени и индивидуальной чувствительности пациента.

Формы выпуска

Препарат Спазмалгон выпускается в таблетках и в растворах для внутривенного и внутримышечного введения.

Инструкция по применению Спазмалгона

после родов пропал целлюлит
Турбослим это препарат для похудения — активная пищевая добавка. Принимая средство Турбослим вместе с едой вы, возможно, избавитесь от лишнего веса. Итак, посмотрим, что же предлагают разработчики, этого чудо-препар

Дозировка Спазмалгона Для таблетированных форм: Разовая доза для взрослых и детей старше 15 лет – 1-2 таблетки. Допускается 2-3-х кратное применение препарата в течение суток, однако максимальное количество таблеток в сутки не должно превышать 6 штук.

Спазмалгон: инструкция по применению - видео

Спазмалгон детям

Спазмалгон детям можно давать в таблетках (кроме детей до 5 лет), а также при необходимости применять в виде в\в или в\м инъекций (детям старше 3-х месяцев).

Спазмалгон при беременности и лактации

В пер

Источник

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (далее - Программа) устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также требования к территориальным программам государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в части определения порядка и условий предоставления медицинской помощи, критериев доступности и качества медицинской помощи.

Программа формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Российской Федерации, основанных на данных медицинской статистики.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Программой разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гар

Источник