кесарево является осложненными родами

свои роды после кесарева сечения

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной

Источник

является ли кесарево сечение осложненными родами?

Recommended Posts

считается ли операция кесарева сечения осложненными родами? что можно отнести к таковым? для продления послеродового отпуска был представлен больничный лист из ж/к. однако юрист не пропускает. мотив: кесарево в нынешнее время делается по желанию каждой второй женщине по ее желанию. (!) поэтому требуется подтверждение из роддома (справка или заключение вкк). медики ссылаются на правила выдачи листов нетрудоспособности, но справки или заключения вкк дать не могут, поскольку б/л уже выдан.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

Анатомически узкий таз II - IV степени сужени

Источник

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

чем опасно рожать самой после кесарева сечения

Как рожать будем? Чем опасно кесарево сечение

Медики уверены: кесарево сечение – отличный способ родоразрешения, если применяется по показаниям, и крайне неудачный, если для него нет веских оснований.

Хотя Всемирная организация здоровья рекомендует проводить оперативные роды в количестве не свыше 15% от общего числа рождений и только при наличии угрозы жизни и здоровью матери или ребёнка, на деле эта норма год от года превышается. И у нас, и за рубежом.

Многие женщины за формулировкой «оперативные роды» видят не настоящую операцию, а лишь оперативный (то есть быстрый) способ без лишних хлопот произвести на свет ребёночка. Даже общий наркоз не нужен – благодаря «эпидуралке» мама остаётся в сознании и может увидеть и обнять свою кроху сразу же после рождения. А удобства-то сколько! При плановом вмешательстве можно даже выбрать дату рождения. Да и разрез нынче делают не как раньше – через весь живот, а небольшой (10–12 см), горизонтальный, да ещё и в самом низу. Следа от него через пару лет и заметно-то не будет.

Но так рассуждать можно только по неведению. Ведь минусов у кесарева предостаточно. Операция есть операция, даже если длится она 40 минут.

риск повышенной кровопотери: теряется в среднем от 500 до 1000 мл крови, тогда как при нормальных физиологических родах – 250–300 мл крови;

повышенный риск тромбоэмболии – образование сгустков крови в сосудах ног или малого таза. Для снижения этого риска перед операцией ноги бинтуют;

психологические комплексы мамы насчёт своей женской несостоятельности, иногда чувство вины перед ребёнком, за непроснувшийся материнский инстинкт;

ограничение деторождения – оперативным способом рекомендуется рожать не более трёх раз. Впрочем, сегодня около 60% женщ

Источник

беременность с осложненными родами

Во сколько недель уходят в декретный отпуск

Вынашивание ребёнка является ответственным периодом для каждой беременной женщины. Если она работает, то во второй половине срока ей уже становится тяжеловато и на работу добираться, и отдаваться труду, так как раньше. Поэтому женщины ждут декретного отпуска, чтобы иметь возможность больше отдыхать, не спешить никуда и как следует приготовиться к заветному появлению на свет малыша. Так, когда же наступает это долгожданное время? Во сколько недель беременной положено уходить в декрет?

Сначала давайте определимся с понятием самого декретного отпуска. Таким периодом считается отпуск, предоставляемый будущим мамам на конкретное время до и после появления на свет ребёнка. По российским законам (речь идёт о Трудовом кодексе Российской Федерации) при одноплодной беременности и нормальных родах длительность такого отпуска составляет сто сорок календарных дней. Если же одноплодная беременность заканчивается осложненными родами (это может быть кесарево сечение ), то тогда его длительность увеличивается до 156 дней. Когда же беременность многоплодная и рождается двое или больше детей, длительность декретного отпуска составляет 194 дня.

А теперь о самих сроках ухода в декретный отпуск будущей мамы. Если беременность женщины одноплодная, то она идёт на больничный в 30 недель беременности. То есть, возвращаясь к продолжительности декретного отпуска, это семьдесят дней до родов и столько же после них.

Когда беременность женщины многоплодная, то «нетрудоспособной» она становится немного раньше — на сроке 28 недель беременности. Тогда, соответственно, длительность декретного отпуска составляет 84 дня до родов и 110 дней после них.

почему болит низ живота у женщин после родов причины
Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом ж

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.doc

Источник

кесарево является осложненными родами

Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

После того, как в XIX веке появилась анестезия и антисептики, акушеры стали активно практиковать операции кесарева сечения. В дальнейшем, с появлением антибиотиков и совершенствованием хирургии, кесарево сечение стало достаточно частой медицинской операцией. В крупных стационарах, где имеют дело с осложненными родами, доля этих операций может достигать 40-50%. Кесарево сечение спасло немало детских и материнских жизней.

Но операция кесарева сечения ставила под вопрос вынашивание новой беременности, и автоматически решала вопрос о вторых родах: за кесаревым следовало только кесарево. Беременеть в третий раз категорически не рекомендовалось: слишком велики риски.

Для беременности после кесарева сечения особенно важно дальнейшее планирование. После первых родов путем кесарева сечения важно позаботиться о своем здоровье и обсудить с врачом вопросы контрацепции. Нужно тщательно предохраняться от беременности хотя бы два года, чтобы успел сформироваться состоятельный и полноценный рубец на матке. Это необходимо, если вы планируете еще хотя бы однажды стать мамочкой.

Способность к зачатию у женщин после кесарева сечения возвращается с приходом первых же менструаций (и даже ранее), но вот способность полноценно выносить и родить малыша будет зависеть от состояния организма. Известны случаи успешного вынашивания и рождения детей, зачатых спустя несколько месяцев с момента кесарева сечения, но это сопряжено с большим риском.

Наиболее благоприятным временем для наступления следующей беременности считается от двух-трех до десяти лет после кесарева сечения.

когда худеют после родов при гв
Достоинства: действенно, легко и неголодно, нет чувства голода, приемлемое разнообразие, приучает к правильному питанию, простые продукты

Всем привет! Я решилась на этот отзыв. Позади 10 недель диеты Пр

Обычно, если беременность после КС наступает в первые несколько месяцев после родов, врачи рекомендуют ее прерывание. Важно помнить, что даже если вы

Источник

Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

После того, как в XIX веке появилась анестезия и антисептики, акушеры стали активно практиковать операции кесарева сечения. В дальнейшем, с появлением антибиотиков и совершенствованием хирургии, кесарево сечение стало достаточно частой медицинской операцией. В крупных стационарах, где имеют дело с осложненными родами, доля этих операций может достигать 40-50%. Кесарево сечение спасло немало детских и материнских жизней.

Но операция кесарева сечения ставила под вопрос вынашивание новой беременности, и автоматически решала вопрос о вторых родах: за кесаревым следовало только кесарево. Беременеть в третий раз категорически не рекомендовалось: слишком велики риски.

Когда можно планировать новую беременность после кесарева?

Для беременности после кесарева сечения особенно важно дальнейшее планирование. После первых родов путем кесарева сечения важно позаботиться о своем здоровье и обсудить с врачом вопросы контрацепции. Нужно тщательно предохраняться от беременности хотя бы два года, чтобы успел сформироваться состоятельный и полноценный рубец на матке. Это необходимо, если вы планируете еще хотя бы однажды стать мамочкой.

Способность к зачатию у женщин после кесарева сечения возвращается с приходом первых же менструаций (и даже ранее), но вот способность полноценно выносить и родить малыша будет зависеть от состояния организма. Известны случаи успешного вынашивания и рождения детей, зачатых спустя несколько месяцев с момента кесарева сечения, но это сопряжено с большим риском.

Наиболее благоприятным временем для наступления следующей беременности считается от двух-трех до десяти лет после кесарева сечения.

Обычно, если беременность после КС наступает в первые несколько месяцев после родов, врачи рекомендуют ее прерывание. Важно помнить, что даже если вы

Источник