все денежные пособия по беременности и родам

Детские пособия в России

Сегодня, благодаря государственным и региональным программам поддержки семей с детьми, социальная помощь гражданам в виде льгот, пособий и иных социальных выплат оказывается начиная с периода беременности, продолжается по случаю рождения детей и сопровождает период их развития, осуществления ухода и воспитания — вплоть до наступления совершеннолетия.

До недавних пор система государственной социальной помощи гражданам Российской Федерации продолжалась совершенствоваться за счет расширения перечня видов федеральных и региональных пособий и льгот, а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации. В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации

Однако в 2016 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения, направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных):

В 2017 году была окончательно закреплена практика проведения индексации детских пособий с 1 февраля на прошлогоднюю фактическую инфляцию — в соответствии с этим детские пособия были проиндексированы на 5.4%. Вместе с тем Правительство было вынуждено пойти на еще одну непопулярную меру — заморозить размер материнского капитала до 1 января 2020 года на уровне 453026 рублей.

На страницах нашего сайта вы сможете ознакомиться с существующими видами пособий и выплат, узнать о принципах назначения и действующем порядке расчета социальных выплат населению по случаю беременности, рождения и воспитания ребенка с учетом самых последних новостей и изменений.

* сроки начала и окончания выплаты устанавливаются региональными законами (чаще всего от 1,5 до 16 лет), но не ранее момента усыновления ребенка<

Источник

Детские пособия индивидуальным предпринимателям

Основной формой предоставления выплат семьям с детьми (прежде всего, в части предусматриваемых видов дополнительного материального обеспечения и их сумм) в России в соответствии с законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» являются выплаты в формате обязательного социального страхования.

Данной форме страхования в обязательном порядке подлежат трудоустроенные лица и служащие, а на индивидуальных предпринимателей (ИП) и другие категории самозанятого населения по умолчанию данное страховое обеспечение не распространяется.

Однако законодательством предусматривается возможность для ИП вступить в отношения по обязательному социальному страхованию добровольно и по собственной инициативе — если на случай временной нетрудоспособности, ухода в декрет и рождения ребенка целесообразно получать государственные денежные выплаты из бюджета Фонда социального страхования (ФСС).

После оформления страховых взаимоотношений с ФСС предприниматель при условии ежегодной уплаты страховых взносов сможет рассчитывать на такие виды детских пособий:

По умолчанию ИП не положены социальные выплаты на время декрета и период осуществления ухода за ребенком. Частный предприниматель сможет на них рассчитывать только в случае добровольного вступления в систему обязательного социального страхования в ФСС.

Добровольное социальное страхование для ИП

Согласно ч. 3 ст. 2 закона № 255 от 29.12.2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» определенная группа лиц не подлежит страхованию в обязательном порядке, но может добровольно оформить на себя данные об

Источник

Расчет пособий по беременности и родам

Защита материнства — важное направление в государственной семейной политике. Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне. Рассмотрим их.

Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Претендовать на него могут женщины, обратившиеся в женскую консультацию до достижения 12 недель беременности. В 2014 году выплата составляет 515 рублей. Эта сумма не облагается налогами и из нее не производятся отчисления в ФСС. В 2015 году пособие увеличится до 543, 67 рублей, то есть индексация составит 1,055.

Для получения выплаты достаточно справки о постановке на учет от врача медицинского учреждения. Ее предоставляют и в женской консультации, и в частной клинике. Пособие выплачивает работодатель. Если женщина признана безработной, то за получением выплаты ей следует обратиться в Фонд социальной защиты населения. Учащимся выплата производится по месту обучения. Обычно пособие выплачивается одновременно с выплатой по беременности и родам.

Расчет декретных

Расчетный период принимается за 2 года. Если отчетным является 2014 год, то в расчет включается заработок будущей мамы за 2012 и 2013 гг. Для исчисления декретных в 2015 году учитываются доходы за предыдущие 2 года.

Увеличился МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Он влияет на размер среднедневного заработка. В 2014 году МРОТ увеличился до 5554 рублей, по прогнозам в 2015 году показатель составит 5965 рублей.

Ограничение на максимальную выплату. В 2014 году женщина может претендовать на сумму, не превышающую 207 123 рубля, в 2015 году – 228 603,20 рублей. Темп роста по прогнозам составляет 10%.

Для женщин, имеющих трудовой стаж 2 и более года, основным показателем при расчете декретных является среднедневной заработок.

При расчете среднедн

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник

ВСЕ выплаты и пособия при рождении ребенка в 2018 году

Если женщина планирует родить ребенка либо уже беременна, то она должна знать, какие выплаты ей положены. В России разработан целый ряд программ, которые поддерживают маму и ребенка. В данной статье рассматривается, какие женщине положены выплаты и пособия при рождении ребенка.

На что обратить внимание женщине

при рождении ребенка государство предоставляет матери выплаты, которые могут быть единовременными (т.е. матери выплачивается определенная денежная сумма только один раз) и ежемесячными (т.е. матери каждый месяц государство выплачивает определенную сумму денег, пока ребенок не достигнет установленного возраста);

государство должно женщине предоставить сертификат (материнский капитал, родовой сертификат, сертификат для приобретения жилплощади);

женщина может получить льготы (платить на определенный процент меньше за коммунальные услуги либо бесплатно ездить в транспорте, на который распространяется данная льгота);

если женщина не работает на предприятии либо работает, но неофициально, тогда выплаты и единовременной пособие на ранних сроках беременности она не сможет получить.

Выплаты и пособия при рождении ребенка в 2018 году

После того, как женщина забеременела, ей нужно до наступления 12 недели беременности встать на учет в женскую консультацию по своему месту прописки. Если она выполнит данной условие, тогда можно рассчитывать на то, что ей предоставят единовременное пособие. Сумма данного пособия в 2018 году составляет 632,76 рублей. Это пособие назначают совместно с пособием по беременности и родам. Для получения данного вида пособия женщина должна собрать следующие документы:

куча родинок после родов
Добрый день, очень хочется узнать по какой причине при наличии стархового полиса, врачи женской конс. №26 в которой я наблюдаюсь,ни одного раза не провели УЗИ бесплатно. Девочки деньги дерут,очень пожалела что понадеяла

справка с женской консультации, в которой указан факт того, что женщина встала на учет до наступления 12 недели беременности;<

Источник

Онлайн калькулятор расчета пособия по беременности и родам

Если ваш результат расчета больше, чем 266 191,80, то ваше декретное пособие составляет 266 191,80 руб. (максимальное ограничение декретных выплат в 2017 году)

Если у вас вопросы по работе онлайн калькулятор, или вам не понятно, почему рассчитана такая сумму декретных — задавайте в комментариях к статье (внизу страницы форма комментариев).

Как пользоваться онлайн калькулятором декретных

Укажите общий заработок за календарный 2015г. по всем местам работы (чтобы рассчитать пособие по беременности и родам при уходе в декрет в 2017 году)

В калькуляторе удобно считать сумму положенных декретных выплат, расчет проводится быстро и онлайн, однако нужно понимать, из чего складывается данная сумма, какие формулы при этом используются. Расчет отпуска по беременности и родам имеет ряд правил и особенностей, которые нужно знать каждой женщине.

Рассчитывать и выплачивать сумму пособия по беременности и родам обязан работодатель. Если положенные денежные средства не выдаются, то у женщины возникает право сообщить об этом в инспекцию по труду, а это уже является основанием для возникновения административной и даже уголовной ответственности работодателя.

пособие, выплачиваемое однократно, когда лицо вовремя встало на учет в женской консультации. Эта сумма подлежит оплате только тогда, когда работница поставлена на учет не позднее 12-недельного срока беременности. Эта выплата является дополнительной и выплачивается при обращении подчиненной в течение полугода;

выплата отпускных по беременности и родам. Размер оплаты декретного пособия определяется с учетом нескольких обстоятельств. Минимальная его сумма составляет 34 521 рубль, а максимальный — 266 191 рубль;

диета альбы после родов
Благодаря голливудской актрисе Джессике Альбе диета под названием Диета "3-2-1" быстро вошла в моду. Этот режим питания разработан специально для кормящих женщин, которые хотят как можно быстрее сбросить лишний вес посл

пособие, выплачиваемое единовременно. Его размер законодательно определен и не меняется в

Источник

Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (с изменениями на 1 мая 2017 года)

Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (с изменениями на 1 мая 2017 года)

Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

1. Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения, устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ.

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений статей 8, 9, 12, 13, 14 и 15 настоящего Федерального закона, применяемых к указанным отношениям в части, не противоречащей Федеральному закону от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Статья 1_1. Законодательство Ро

Источник