разбор схемы истории родов

Хеликобактер пилори: симптомы и лечение. Разные взгляды на проблему

Хеликобактер пилори — что это такое, как обнаружить, какие симптомы присутствия бактерии, где она локализуется и какими способами лечить, чтобы от неё избавится (пищевыми добавками, медикаментозно в комплексе с добавками, народными способами) — эти вопросы сегодня рассмотрим в статье. Также узнаем, какие болезни могут свидетельствовать о наличии в организме этого опасного паразита.

медицине. На то время многие пациенты и врачи решили, что найдена главная причина желудочно-кишечных заболеваний и с большим энтузиазмом взялись за истребление H. pylori.

Но прошло время и радужные иллюзии развеялись… Бактерия H. pylori оказалась неуловимым мстителем — она может исчезнуть и появится вновь, и причины такого её поведения не всегда известны.

К сожалению, наша иммунная система по отношению к этой бактерии несостоятельная и побороть её она не может и я ниже объясню почему. Бактерия никуда не денется сама по себе.

Статья состоит из двух разных частей, в одной я буду вас кошмарить всякими ужасами, во второй — развинчивать их. Так что особо впечатлительных прошу в первой части не впадать в безысходность — наши позитивные эмоции не одну болезнь побеждали, да и психосоматику никто не отменял.

Большая часть текста будет посвящена традиционному взгляду на эту инфекцию с точки зрения официальной медицины и многие утверждения в статье возникли, благодаря работам профессора, нутрициолога (специализация онкология) Бугаевой Елены Владимировны, которая разделяет инфекционную теорию происхождения язвы желудка и других заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Также опишу ряд важных нюансов из практики врача-гастроэнтеролога, терапевта Мельниковой Светланы Юрьевны по лечению

Источник

ПОЛНОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПРЕДИСЛОВИЕ К ПОЛНОМУ СОБРАНИЮ СОЧИНЕНИЙ

Первое издание Сочинений В. И. Ленина было выпущено по постановлению IX съезда партии в период с 1920 по 1926 год в количестве 20 томов. Всего вышло 26 книг (6 томов состояли из 2 частей), в которых напечатано свыше 1500 произведений В. И. Ленина. Первое издание Сочинений В. И. Ленина было далеко не полным; в него не были включены многие ленинские статьи из газет «Искра», «Пролетарий», «Правда», опубликованные без подписей или под псевдонимами, так как принадлежность их Ленину тогда еще не была установлена; не вошли также и другие работы и письма Ленина.

Второе и одинаковое с ним по содержанию третье издания Сочинений были выпущены по постановлению II съезда Советов СССР и XIII съезда партии в период с 1925 по 1932 год. Каждое из этих изданий состоит из 30 томов. В них вошло свыше 2700 произведений В. И. Ленина. Но второе и третье издания Сочинений также были не полными.

с третьим изданием в него включено много новых документов (из них 62 опубликованы впервые). При подготовке четвертого издания текст всех произведений В. И. Ленина был заново сверен с первоисточниками, благодаря чему устранены отдельные ошибки и неточности в расшифровке рукописей В. И. Ленина и опечатки, имевшиеся в предыдущих изданиях. Многие произведения напечатаны в четвертом издании по новым, более точным и полным источникам, например, по рукописям вместо печатного текста, по стенограммам вместо кратких газетных отчетов. Ко всему изданию выпущен справочный том в двух частях, включающий предметный, алфавитный и ряд других указателей.

Однако в четвертое издание не вошел ряд документов и многие подготовительные материалы, как опубликованные в свое время, так и неопубликованные. Вы

Источник

Определение сроков родов.

Раздел: Роды

Вопреки надеждам многих будущих мам, особенно тех, кто ждет первого ребенка, определить точную дату родов в каждом конкретном случае практически невозможно. Дату предстоящих родов предполагают с точностью до нескольких недель в ту или иную сторону. Конечно, в старых руководствах можно найти схемы «точных» расчетов времени предстоящих родов, но современная медицина признает, что определить срок родов вплоть до дня нереально. Для этого много причин.

Во-первых, даже если женщина точно знает дату полового контакта, который стал началом беременности, это вовсе не значит, что она знает и дату оплодотворения. Сперматозоиды могут жить в организме женщины несколько часов или даже дней, сохраняя свою оплодотворяющую способность.

Во-вторых, когда наступление беременности пытаются рассчитать по срокам овуляции, то нужно учитывать, что овуляция может наступать между 8-м и 16-м днем цикла, в зависимости от его продолжительности. А значит, оплодотворение может произойти в любой день промежутка от 8-го до 18-го дня менструального цикла, а с учетом жизнеспособности сперматозоидов в половых путях женщины, к началу этого периода можно прибавить еще два-три дня. Кстати, именно в этом случае и может произойти зачатие во время менструации: если менструация длительная, цикл короткий, а сперматозоиды сохранили свою активность в течение нескольких дней свою способность к оплодотворению.

Американские специалисты из Орегонского Центра генетики и перинатальной медицины, на основании нескольких тысяч историй родов, определили, что реальная дата родов в 95% случаев не совпадает с той датой, которая была установлена первоначально.

Тем не менее, определить примерную дату родов можно, что врачи с успехом и делают. Повторим еще раз: речь идет о примерной дате, которую ни в коем случае нельзя считать окон

Источник

Приглашаю на  семейные сайты:

Малороссiя  - продолжение

Zabello-Vinogradovs Web Site  -  древо on-line

Слово Шляхта происходит от немецких слов Slahta – род  и Schlacht сражение. Дословно – люди боя, воины. Это было благородное сословие, строившее и защищавшее Отечество в годы становления государства.

По преданию родоначальниками древних литовских = белорусских шляхетских родов были древние римляне. «Этой легендой литовцы пытались доказать свое древнее происхождение: они шляхта старая, римская, между тем как ляхи-поляки были люди простые, которые гербы свои получили в Чехах» (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона. Санкт-Петербург, 1907).

Под этим понимается комплекс мероприятий, проводимых властями Российской Империи по утверждению и сокращению  шляхецкого  сословия на территориях ВКЛ, вошедших в состав России в 18 веке.

После раздела Речи Посполитой власти России столкнулись с проблемой наличия большой прослойки привилегированного сословия на присоединенных землях. Общее количество шляхты составляло 7-8% всего населения ВКЛ. Имущественный и социальный статус привилегированного сословия был весьма разнообразен, и с трудом вписывался в  существующий  статус дворянина Российской Империи.

Сразу после 1-го раздела Речи Посполитой Российские власти начали проводить мероприятия по исключению малоимущей шляхты из привилегированного сословия.

В  В ысочайше утвержденном докладе белорусского генерал-губернатора Чернышева от 13.09.1772 года шляхте было указано подать губернским властям документы с подтверждением своего дворянского происхождения. В специальном указе разъяснялось, что через земские суды в губернские канцелярии должны быть

Источник

Общие правила заполнения истории болезни инфекционного больного

Титульный лист истории болезни заполняется врачом приемного покоя по тем вопросам, которые предусмотрены официальным бланком, принятым в данном лечебном учреждении. Детям до года необходимо записать возраст, исчисляемый в месяцах и днях. Отмечается дата, время, место подачи экстренного извещения.

В нем необходимо четко отразить время начала заболевания (дата и час), характер развития (острое или постепенное), последовательность появления симптомов и синдромов, их выраженность, высоту и продолжительность лихорадки. Указать срок обращения за медицинской помощью (какой диагноз поставил участковый педиатр), рекомендуемое обследование и лечение, причину направления в стационар (нет улучшения, ухудшение, по тяжести состояния, социальный фактор).

Выяснить контакт с людьми, приехавшими с Кавказа, из республик Средней Азии, из-за границы, а также с людьми без постоянного места жительства. Отметить время контакта с инфекционными больными, лихорадящими больными и больными экзантемными заболеваниями. Выявить погрешности в диете, купание в открытых водоемах, питье воды из источников. При подозрении на вирусные гепатиты В и С отразить все манипуляции на протяжении последних 6 месяцев. Отметить наличие других случаев заболевания в коллективах.

5. Анамнез жизни.

можно ли забеременеть сразу после родов если нет месячных
Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так

Для детей раннего возраста он начинается с акушерского анамнеза, с указанием от какой по счету беременности и родов ребенок, о течении настоящей и предшествующих беременностей и родов. Выяснить, ребенок родился доношенным или недоношенным, отметить массу тела при рождении, его состояние (закричал сразу или нет), когда приложен к груди, сроки выписки из родильного дома домой или перевода в специализированное отделение. Указывается срок грудного вскармливания, прибавка в массе по полугодиям, психофизическое развитие ребенка

Источник

25 ключевых книг по философии

Реми Хесс

Философию можно понять, только читая произведения философов. А значит, изучать эту науку следует прежде всего по первоисточникам. Но какие книги стоит прочесть в первую очередь? Ведь философов было очень много, и не только на Западе, но и на Востоке, не только в наши дни, но и в давно прошедшие времена.

Безусловно, некоторые из этих работ понять непросто. Поэтому для удобства читателей мы решили кратко и доходчиво их пересказать. После вступления, рассказывающего, какое место то или иное произведение занимает в жизни и творчестве философа, мы даем его конспективное изложение и поясняем логику рассуждений автора.

Мы хотели бы, чтобы эта книга увлекла читателя и побудила его самого познакомиться с теми произведениями, о которых она рассказывает. Ведь в философии ничто не сможет заменить чтения первоисточников. И все же мы надеемся, что наши комментированные конспекты облегчат читателю их понимание.

Если вы хотите получить представление об истории развития философской мысли, то можете читать эту книгу в том порядке, в котором она написана. Но можно в ней найти и информацию по конкретному интересующему вас вопросу. Ведь круг философских проблем, которые мы здесь освещаем, — самый широкий.

В наш сборник включены имена крупнейших философов, принадлежащих к разным историческим эпохам, а также рассматриваются ключевые темы их произведений: любовь у Платона, сексуальность у Фрейда, политика у Гоббса, Лок-ка, Руссо и Сартра, познание у Канта и Шопенгауэра, религия у Святого Августина, время у ГУссерля и Хайдеггера, этика у Аристотеля и Спинозы, право у ГЬгеля, проблема существования у Кьеркегора, эпистемология у Башлара, общество у Ле Пле, идеология у Маркса, методология у Декарта и Сартра, вопрос о философском моменте у Августина и Лефевра…

можно ли простимулировать роды
Беременность необязательно заканчивается на 40 неделе.  Родить можно на 38, на 41 и даже на 42. И при любом варианте беременность будет считаться нормальной и доношенной. Все зависит от индивидуальных особенностей женщины

К примеру, наша подборка начинается с Пира<

Источник

Коллектив авторов. Книги онлайн

Книги (563)

«Наука любви» Овидия, «Страдания юного Вертера» Гете, «Манифест Коммунистической партии» Маркса и Энгельса, «Лолита» Набокова, «451° по Фаренгейту» Брэдбери и «Тысяча и одна ночь» - эти и другие столь разные книги объединяет запрещение на публикацию, скандалы, судебные процессы и преследование авторов.

Сиддхартха Гаутама (566?-486? до н. э.) был наследником престола в царстве Шакья в северной Индии. Он мог бы стать блистательным правителем, но царевич, увидев страдания этого мира, рядом с которыми меркнут все радости жизни, отказался от богатства и власти и скромным странником отправился на поиски мудрости.

Он победил демона Мару и стал великим Буддой. А затем он вернулся в мир, чтобы сообщить людям учение о Четырёх благородных истинах. Его называли Шакьямуни («Мудрец из шакьев»), Бхагаватой («Благословенным»), Татхагатой («Так ушедшим»), Сугатой («В добре ушедшим») и Джиной («Победителем»).

Книга включает произведения, созданные со времен греческой античности до начала прошлого века, поэтому внимательные читатели не только насладятся сюжетом пьес, но и увидят основные этапы эволюции драматического и сценаристского искусства.

Но мы уверенны, что в наше время, когда на экранах телевизоров и других девайсов не существует абсолютно никаких табу, читать подобные произведения — особенно пикантно и крайне эротично. Ведь возбуждает фантазии и будоражит рассудок не то, что на виду и на показ, — сладок именно запретный плод.

«12 шедевров эротики» — это лучшие произведения со вкусом «клубнички», оставившие в свое время величайший след в мировой литературе. Эти книги запрещали из-за «порнографии&raq

Источник