упражнения после родов с разрывами

Выпадение внутренних органов, пролапс, опущение матки, лечение и профилактика

Пролапс” в буквальном переводе означает “выпадение”, но под этим термином в современной гинекологии понимают и “опущение”. Вы можете сравнить, как выглядит расположение тазовых органов в норме (верхний рис.) и как при наличии пролапса (нижний рис.). Об опущении принято говорить, когда какая-либо часть влагалища или матки смещается в просвет влагалища или за его пределы. Правильное название данного заболевания: опущение органов малого таза, но многие называют его опущение матки. (Под термином «опущение матки» подразумевают смещение матки ниже нормального уровня, при котором она не выходит за пределы половой щели. Опущение матки и выпадение матки, как правило, сочетается с опущением и выпадением влагалища.)

В норме все органы малого таза (матка, влагалище, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка) фиксированы к костным стенкам малого таза при помощи прочного связочно-фасциального и мышечного аппарата, называемого мышцами тазового дна (смотрите статью “анатомия мышц тазового дна”). Но из-за прямохождения человека, влияния силы тяжести, при определенных воздействиях и при общей нетренированности мышц тазового дна, происходит продавливание внутренними органами мышц тазового дна, через маточную щель.

Причиной ослабления мышц тазового дна могут служить различные факторы: роды через естественные родовые пути, (особенно если их было 2 и больше, если они протекали с осложнениями, с большими и плохо заживавшими разрывами, применением акушерских щипцов и т.д.), возрастные изменения, что особенно значимо после наступления менопаузы, тяжелый физический труд, поднятие тяжестей, хронический кашель, хронические запоры, ожирение, малоактивный образ жизни, наследственность, часто это связано с особенност

Источник

Недержание мочи у женщин: причины, лечение, народные средства

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения.

Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Ошибочно считать, что недержание мочи поражает, если не пожилую часть прекрасного пола, то женщин после 50 лет. Недуг может проявиться в любом возрасте. Особенно если дама перешагнула отметку в тридцать лет или родила 2-3 малышей. Проблема не несет в себя опасности женскому организму, тем не менее, она подавляет морально, сильно снижает качество жизни больной.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает недержание мочи у женщин, в том числе после 50 лет. Какие причины способствуют этому явлению, и что с ним делать в домашних условиях.

Классификация

Императивное. Женское недержание мочи может быть результатом неправильной работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушения иннервации непосредственно мочевого пузыря. В этом случае женщину беспокоят крайне сильные позывы помочиться, иногда при этом невозможно волевым усилием удержать мочу. Кроме этого, пациентка может страдать от учащенного мочеиспускания в дневное (чаще 8 раз) и ночное время (чаще 1 раза). Данный тип нарушений носит название императивного и наблюдается при синдроме гиперактивного мочевого пузыря.

Стрессорное недержание мочи у женщин связано с внезапными повышениями внутрибрюшного давления, возникающее в результате подъёма тяжёлых предметов, приступов кашля или смеха. Чаще всего медикам приходиться сталкиваться со стрессо

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник

Диагностика опущения матки и современные методики ее лечения при помощи народных средств

Опущение матки — это заболевание, которое несильно волнует женщину до тех пор, пока она не собирается рожать ребенка, особенно если болезнь проходит практически незаметно, т.е. в легкой форме. Впоследствии недуг может помешать выносить и родить ребенка.

Но не следует впадать в панику. Существуют народные методы лечения, которые вернут женское здоровье и подарят возможность стать матерью.

Роды при опущении матки проходят очень сложно. Вот поэтому перед беременностью нужно провести лечение, пока не стало совсем поздно.

Определение

Опущение матки — это народное название заболевания. В медицине оно называется пролапс гениталий.  Во время этой болезни матка постепенно выходит наружу. Если не предпринять меры, то можно дождаться, что произойдет опущение и выпадение матки.

Женщинам с этим диагнозом нельзя сильно физически напрягаться, много ходить и т. п. Все это ведет к тому, что матка из-за слабости мышц спускается вниз к влагалищу. Но есть специальные физические упражнения, которые нужно ежедневно выполнять, как и выполнять ритуал по приему лекарств.

Симптомы

Боль может быть легкая, тянущего характера. Обычно она ощущается внизу живота. Такая боль выматывает женщину. Самочувствие ухудшается, настроение портится. Боль бывает в области влагалища, поясницы и крестца. Только в этом случае  она резкая и очень сильная. Особенно тяжело ходить и стоять в этом случае будущим матерям. Опущение матки при беременности опасно как для жизни ребенка, так и для здоровья женщины. Вот почему многих беременных с опущением шейки матки кладут в больницу на сохранение. Такие матери практически не ходят, чтобы сохранить ребенка и избежать преждевременных родов.

грыжа белой линии живота после родов симптомы
Грыжа белой линии живота у взрослых чаще встречается среди мужчин, в молодом возрасте. У детей это заболевание диагностируется редко и чаще связано с особенностями развития мышечной системы (недоразвитие апоневроза).<

Во влагалище создается ощущение присутствия инородного тела

Источник

Как лечить трещину заднего прохода у взрослых и детей?

Трещина заднего прохода чаще всего случается у женщин репродуктивного возраста. Однако и мужчины и дети подвержены этому заболеванию. В категорию риска входят люди, которые ведут малоподвижный образ, часто страдают запорами, а также неправильно питаются.

Анальная трещина – это разрыв слизистой оболочки прямого кишечника. Трещины бывают различных размеров и причиняют большой дискомфорт больному. Если человек долгое время страдает хроническим геморроем – в этом случае анальная трещина может возникнуть даже на боковых стенках анального канала. У 25% людей, обратившихся к врачу-проктологу по тому или иному вопросу, диагностируют трещину заднего прохода.

Симптомы заболевания

Самый первый и главный симптом – резкая боль, возникающая при акте дефекации. Болезненность может сохраняться в течение 40 минут после опорожнения кишечника, при этом, если вначале больного беспокоит резкая боль, то потом она перерастает в тупую, пульсирующую.

Если с каждым последующим разом боль усиливается, а количество выделяющейся крови возрастает – необходимо срочно обратиться к врачу-проктологу. На первых порах достаточно консервативного лечения – доктор пропишет специальные мази или свечи, если же болезнь запущена – тогда может потребоваться оперативное вмешательство.

Основная причина возникновения трещины заднего прохода – частые запоры. Кроме того, запоры могут стать и причиной геморроя, а эта болезнь значительно серьезней анальной трещины. Также развитию заболевания могут способствовать следующие факторы:

роды с русской акушеркой
«Ежедневное практическое применение жизни, не как состояния, но как подсознательного стремления, рано или поздно приводит к моменту, когда состояние, как таковое, оказывается, очевидно, лишним. Зато стремление очищает

Если заболевание вызвано запорами, нормализация стула со временем устраняет болезнь. Однако при первом же запоре болезнь возвращается. В основном, трещина заднего прохода обусловлена сразу несколькими факторами, поэтому если вы обнаружили у себя первые признаки болезни – н

Источник

Легкие и безболезненные роды — правда или мечта: учимся рожать без разрывов

Каждая беременная женщина с волнением и даже страхом ожидает предстоящих родов, ведь очень часто рождение ребенка связывают с болью, долгими часами мучительных схваток и, конечно же, разрывами, которые существенно могут омрачить вашу радость.

Именно по этой причине молодые мамы достаточно часто испытывают противоречивые чувства в первые месяцы после родов, а также терпят немало неудобств.

Почему это происходит?

Неудивительно, что беременные и роженицы нередко задаются вопросом, как родить без разрывов и надрезов или хотя бы уменьшить их интенсивность и глубину? Следует обязательно консультироваться со своим доктором, посещать специальные занятия и курсы для беременных, читать литературу и готовиться к родам, чтобы не растеряться в их процессе и не делать ненужных ошибок.

Выполняя все команды медиков и придерживаясь техник правильного дыхания, вы существенно облегчите свое состояние и поможете своему малышу поскорее родиться.

Врачи выделяют несколько видов разрывов: внутренние могут появиться на шейке матки, а наружные или внешние – на стенках влагалища (снаружи).

Внутренними разрывами наиболее часто чреваты ситуации: когда головка ребенка, уже прижатая к входу в малый таз, оказывает давление на другие внутренние органы и вызывает сильную боль, но полное открытие шейки еще не произошло.

Уже при переходе во влагалище, головка малыша тоже может травмировать вас, если вы потужитесь раньше, чем она достигнет выхода из малого таза. Травмы слизистой половых губ возможны, если при рождении головка слишком быстро разгибается.

при первой степени могут пострадать лишь стенки влагалища, а также возможны незначительные травмы задней спайки, при этом, мышцы самой промежности остаются без разрывов;

вторая степень травмирован

Источник