давление при родах 160

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Давление

Введение – понятие о разновидностях повышенного давления

Повышение артериального давления на языке научно-медицинской терминологии называется гипертензией. Причем гипертензией называется именно разовый эпизод повышения давления, возникший по различным причинам. Если же у человека развивается стойкое и постоянное повышение давления, то это является хронической патологией, которая называется гипертонической болезнью. Таким образом, разница между гипертензией и гипертонической болезнью весьма существенная.

Любой эпизод повышения давления в современной медицинской науке принято рассматривать с точки зрения возможного развития гипертонической болезни. Это означает, когда человек в первый или второй раз сталкивается с повышением давления, ему необходимо обратиться к врачу-терапевту, который назначит соответствующие обследования с целью установить, какова природа и причины гипертензии. Если гипертензия не является стойкой, а давление в течение суток не "прыгает", то, скорее всего, речь идет об особенностях физиологических реакций организма на различные раздражители. В такой ситуации у человека еще нет гипертонической болезни, но если он не научится справляться со стрессовым выбросом адреналина, который приводит к гипертензии, то через некоторое время она разовьется.

Если же гипертензия является стойкой и обнаруживается на фоне относительно высокого давления или его "скачков" в течение суток, то у человека начальная стадия гипертонической болезни. В такой ситуации следует обязательно обратиться к врачу-терапевту, который выяснит также сопутствующие заболевания и подберет лекарственный препарат, который будет удерживать давление в пределах нормы.

Что такое артериальное давление?

Артериальным давлением называют один из важнейших показателей функционального состояния организма, отображающий силу, с которой кровь оказывает давле

Источник

Железо при беременности

Женщине всегда хочется быть здоровой, красивой и цветущей, а уж во время беременности – самой счастливой и самой красивой. Во время беременности организм будущей мамы испытывает двойную нагрузку, ведь необходимо поддерживать не только себя, но и растущего малыша. К сожалению, часто во время беременности наблюдается дефицит определенных витаминов и микроэлементов. Один из таких жизненно важных для красоты и здоровья микроэлементов – это железо.

Значение железа

В организме человека содержится примерно 3,5 — 4,5 грамма железа – «на один гвоздь», как шутят биохимики. Две трети из этого железа находиться в составе гемоглобина красных кровяных телец (эритроцитов), остальное входит в состав других клеток организма.

Транспортировка кислорода и углекислого газа. Эритроциты, в состав которых входит гемоглобин, переносят кислород в клетки и забирают из клеток углекислый газ – так происходит газообмен;

Обмен веществ. Железо входит в состав ферментов, без которых невозможно огромное количество биохимических реакций в организме.

Суточная норма железа

Суточная норма железа, то есть, сколько миллиграмм железа должен каждый день получать человек, разная и зависит от возраста, пола и физиологического состояния организма.

Как видно из таблицы, женщинам требуется на порядок больше железа, чем мужчинам. Это легко объясняется тем, что ежемесячно с менструацией женщина теряет порцию крови, а с кровью – железо.

Также понятно, почему пожилым женщинам в менопаузе такое количество железа уже не нужно и их дневная норма сравнивается с мужчиной.

Беременным в первом триместре также нужно немного меньше железа, чем менструирующим женщинам, однако с ростом плода, потребности в железе резко возрастают. Кроме того, организм стремиться создать запас железа для предстоящей потери крови в родах и длит

Источник

У моей мамы высокое давление ей назначили коронарографию, рабочие давление 160/130, а когда поднимается то бывает что 220/160 и врачи не могут поставить диагноз.

Габдулбар, коронарография это не только лечебная, но и диагностическая манипуляция, поэтому скорее всего, диагноз будет уточнен после исследования.

Доброго времени суток. У меня боли в груди с лева, перебои в сердце уже 4 года. Страх дикий. Руки трясутся, ладошки мокрые. Дурнота волнами по телу. Давление стало прыгать. Постоянные мысли о смерти, везде, даже в ванной сижу и думаю что осталось не много. Постоянно думаю что врачи что то пропустили раз мне плохо а сделать ни кто ни чего не может. Прошел все возможные обследования на 5 раз. Эхо. Холтер. Стресс тест 300 вт. Экг вообще каждый день. Анализы все отличные. Постоянно чувство что сердце внутри дергается, внеочередное сокращение и т.д. МРТ головы, шейного и грудного отдела сделал, спа нделез какой то, грыжи шморля и еще чего то. Язва луковицы 12 й кишки. Врачи уже все от меня отказываются. Легче почти не становится. Хожу на иглорефлексотер апию, становится лучше, но как прекращаю ходить, все по новой. Меня уже отправляют к психиатру. Даже сейчас пишу Вам, а сердце дрыгается, чувствую его в лопатке и в шее с лева. Рука левая иногда болит. Что со мной доктор? Был в Институте аритмологии у профессора Белялова, тоже сказал что здоров. Устал так жить. Что делать?

Дмитрий, вам нужно пройти то лечение, которое назначит врач. Вы не хотите идти к психиатру, а возможно, именно он, точнее психотерапевт, вам поможет. И дело здесь вовсе не в том, что в вас подозревают психа, а в том, что многие заболевания имеют психосоматическ ую природу, корни их лежат в неврозах и стрессах, и хороший психотерапевт сделает гораздо больше, чем месяцы лекарственной терапии. Я бы советовала слушать врачей.

Спасибо Надежда большое за комментарий. Неужели в

Источник

Дыхательная недостаточность у детей и взрослых - виды, причины, симптомы, диагностика, лечение

Что такое дыхательная недостаточность?

Патологическое состояние организма, при котором нарушается газообмен в легких, называется дыхательной недостаточностью . В результате этих нарушений в крови значительно снижается уровень кислорода и повышается уровень углекислого газа. Вследствие недостаточного снабжения тканей кислородом развивается гипоксия или кислородное голодание в органах (в том числе в головном мозгу и сердце ).

Нормальный газовый состав крови на начальных стадиях дыхательной недостаточности может обеспечиваться за счет компенсаторных реакций. Функции органов внешнего дыхания и функции сердца тесно связаны между собой. Поэтому при нарушении газообмена в легких начинает усиленно работать сердце, что является одним из компенсаторных механизмов, развивающихся при гипоксии.

К компенсаторным реакциям относятся также увеличение числа эритроцитов и повышение уровня гемоглобина, увеличение минутного объема кровообращения. При тяжелой степени дыхательной недостаточности компенсаторных реакций недостаточно для нормализации газообмена и устранения гипоксии, развивается стадия декомпенсации.

Классификация дыхательной недостаточности

Существует ряд классификаций дыхательной недостаточности по различным ее признакам.

По механизму развития 1. Гипоксемическая или паренхиматозная легочная недостаточность (или дыхательная недостаточность I типа). Она характеризуется понижением в артериальной крови уровня и парциального давления кислорода (гипоксемия). Кислородотерапией устраняется трудно. Наиболее часто встречается при пневмонии, отеке легких, респираторном дистресс-синдроме.

как не паниковать во время родов
Рождение ребенка – это тяжелая работа, и выполнение этой работы не проходит без боли. Но не стоит паниковать. Сегодня существует намного больше способов, позволяющих справиться с этой болью, чем когда-либо.

«Уловка

2. Гиперкапническая , вентиляционная (или легочная недостаточность II типа). В артериальной крови при этом повы

Источник

Магний — важнейший минерал на диете при гипертонии

Врачам следовало бы прописывать лекарства и пищевые добавки, содержащие магний, каждому пациенту с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, в силу своего невежества, делают это они все еще крайне редко. Если у вас гипертония, то вы испытываете нехватку магния с вероятностью 80-90%. Чтобы привести в норму свое артериальное давление, обязательно восполните этот недостаток. Устранить дефицит магния в своем организме — это простая и эффективная мера, чтобы снизить кровяное давление и значительно улучшить свое самочувствие.

Магний снимает спазм сосудов и расслабляет центральную нервную систему, поэтому при гипертонических кризах пациенты часто получают уколы магнезии — раствора сульфата магния. Эти инъекции быстро облегчают состояние больных. Врачи успешно применяют магний для купирования гипертонических кризов, но, к сожалению, они еще не привыкли использовать его в «регулярной» терапии гипертонии. Мало кто знает, что препараты магния можно считать природными аналогами лекарств от гипертонии группы блокаторов кальциевых каналов (антагонистов кальция), но без их вредных побочных эффектов.

Магний — важнейший минерал для сердечно-сосудистой системы, в т. ч. для лечения гипертонии. Ионы магния Mg2+ выполняют в организме следующие функции:

Роль электролитов в организме

как проходят дни в роддоме после родов
Такое отношение к появлению малыша на свет нередко становится причиной сильнейшего страха. Вызван он, в первую очередь, отсутствием информации о процессах, которые происходят во время родов.

Когда начнутся роды?

Магний, кальций, натрий и калий — это микроэлементы, которые поддерживают электролитный баланс организма. Важнейшее значение имеет их соотношение в крови и клетках. Дефицит магния означает избыток натрия и кальция. Сделали анализ крови на электролиты 60 пациентов с острым инфарктом миокарда и для контроля еще 100 здоровых людей. Обнаружили, что у людей, перенесших инфаркт, натрия и кальция в крови больше, а магния меньше, чем у лиц без сердечно-сосудистого риска. Отсюда следует важный

Источник

Магния сульфат (порошок, ампулы)

Магния сульфат инструкция

Инструкция по применению и лечению препаратом "Магния сульфат" служит для пациента основным источником информации о данном лекарственном средстве. Начиная с описания медикамента, здесь содержатся сведения о его терапевтических и фармакологических свойствах, показаниях к назначению и варианты использования Магния сульфата. Помимо этого приведены точные режимы дозирования лекарства для различных категорий пациентов.

Также представлены разъяснения, которые носят предупреждающий характер по поводу противопоказаний, передозировки и побочных эффектов, что могут сопровождать собой лечение. Дано описание лекарственного взаимодействия Магния сульфат с иными медикаментами и приведены отзывы тех пациентов, которые уже использовали лекарство для своего лечения.

Аналогами препарата, которые успешно могут заменить его в терапии, являются такие лекарственные средства как Кормагнезин, Магния сульфат-Дарница, Магния сульфат-Н.С., Магния-Диаспорал форте. Однако каждый из приведенных медикаментов не должен рассматриваться для замещения препарата Магния сульфат пациентом самостоятельно. Для этого необходима консультация лечащего врача.

За всю многолетнюю историю своего применения в медицине Магния сульфат приобрел и другие названия, которые используют, по сей день, как медицинские работники, так и пациенты лечебных учреждений. Его зачастую именуют солью горькой или английской, сернокислым магнием, гептагидратом сульфата магния или магнезией. Причем последнее название используется значительно чаще остальных.

Лекарственный препарат Магния сульфат выпускают в виде порошка для приготовления суспензии, которую принимают внутрь, а также раствора в ампулах для применения местно и инъекционно.

Состав препарата Магния сульфат в любой из его лекарственных форм ограничивается лишь дан

Источник