кости таза расходятся роды

Перелом шейки бедра – причины, симптомы, диагностика и лечение. Последствия перелома, операция и реабилитация

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Перелом шейки бедра – травма, при которой происходит нарушение целостности бедренной кости в области шейки – самой тонкой части, соединяющей тело кости с ее головкой.

Перелом шейки бедра составляет 6% от всех видов переломов. Статистика показывает, что чаще всего он бывает патологическим, возникает в результате незначительной травмы у человека с остеопорозом. Патология наиболее распространена среди женщин после менопаузы. 90% случаев приходится на людей старше 65 лет.

Данный вид травмы характеризуется тем, что срастание отломков всегда происходит плохо, в течение длительного времени (причины будут рассмотрены ниже). Часто больные намного легче переносят хирургическое вмешательство, чем длительное консервативное лечение.

Ввиду того, что травма в большинстве случаев возникает на фоне остеопороза, для этого не требуется значительное по силе травмирующее воздействие. Перелом шейки бедра может возникнуть при падении с высоты собственного роста, например, если человек поскользнулся или оступился во время ходьбы.

Наиболее тяжелое осложнение данного вида перелома – асептический некроз (омертвение) головки бедренной кости. Она рассасывается, и это приводит к необходимости протезирования.

Анатомические особенности шейки бедра и тазобедренного сустава. Механизм перелома шейки бедра.

Тазобедренный сустав является одним из самых крупных и мощных в теле человека, так как на него приходятся наибольшие нагрузки во время стояния и ходьбы.

суставной хрящ расположен вокруг суставной впадины, допо

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

27 неделя беременности

Поздравляем вас: две трети пути успешно пройдено! Вы вступаете в третий триместр, где малыш будет активно расти и поправляться.

Плод на 27 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

У ребеночка на 27 неделе беременности хорошо развиты обоняние, слух, вкус, координация движений. Он практически такой, каким будет после рождения. Вот только в течение всего третьего триместра детка будет расти в длину и обрастать жирком.

Сейчас кроха весит в среднем 875 г и имеет рост до 37 см. Тем не менее, кожа на тельце сморщенная из-за постоянного пребывания в воде. Она разгладится ближе к родам, и тогда же появятся щечки на лице.

Малыш уже достаточно большой, но места для движений в матке ему пока еще хватает. Хоть, конечно, с каждой неделей и становится все меньше, вот почему к 27 неделе толчки и пинки крохи ощущаются еще отчетливей и сильней. К этому времени мамочка способна даже ощущать, как малыш переворачивается в матке и меняет позу, порой, уткнувшись ножкой или ручкой в живот изнутри, ребеночек словно «выпячивает» его. А, прислонив ладонь к животу супруги, шевеления малыша может прочувствовать и папочка.

Количество и шевеления плода в разных случаях беременности у одной женщины могут отличаться. Главное – чтоб мамочка чувствовала своего малыша ежечасно, однако, учтите: чрезмерная его активность может быть вызвана дискомфортом, связанным с недостатком кислорода. Неблагоприятной считается ситуация и в случае, если шевеления малыша не прослеживаются в течение 2-3 часов.

Почти готова к работе дыхательная система плода. Но если по каким-то причинам малыш появится на свет на этой неделе, он не сможет самостоятельно выжить. Легкие, иммунная система и система теплорегуляции еще недостаточно созрели для этого. А потому недоношенных младенцев выхаживают в специальных боксах. А п

Источник

Сакроилеит. Причины, симптомы, виды, лечение и реабилитация

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Сакроилеитом называется патологический воспалительный процесс, который охватывает подвздошно-крестцовый сустав и является одной из возможных причин болей в нижней части спины.

В подавляющем большинстве случаев сакроилеит развивается на фоне системных заболеваний соединительной ткани, при которых происходит разрушение целостности суставных поверхностей и развивается выраженный болевой синдром, сопряженный с постепенным нарушением функции. Чаще всего данный сустав поражается при анкилозирующих спондилоартритах (группа заболеваний суставов, которые разрушают хрящевую ткань межпозвоночных дисков и ряда других осевых суставов). Однако крестцово-подвздошное сочленение может быть пораженным инфекционными агентами, а также травматическими факторами.

Частоту, с которой встречается данный недуг в клинической практике, довольно сложно оценить. Связано это, прежде всего, с тем фактом, что воспаление крестцово-подвздошного сустава не рассматривается врачами как отдельное самостоятельное заболевание, а лишь как одно из проявлений другого недуга. Согласно некоторым статистическим данным ревматические заболевания позвоночного столба, при которых может развиться сакроилеит, встречаются в клинической практике с частотой от 60 до 200 случаев на сто тысяч населения. Даже если добавить к этому травматическую и инфекционную природу воспаления, а также другие возможные причины, частота сакроилеита среди общего населения остается довольно невысокой.

Тот факт, что в клинической практике поражение крестцово-подвздошного сустава встречается достаточно редко, и то, что данное поражение в подавляющем больш

Источник

Тянет низ живота на 16 неделе беременности

Возможные причины возникновения болей на 16 неделе беременности

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые гримасы наследника. А уж если карапуз и вовсе расщедрится на подарки, то намекнет, какого цвета выбирать обои для детской — в 16 недель можно рассмотреть, мальчика или девочку ожидают родители.

На 16 неделе беременности можно впервые ощутить первые шевеления ребенка. Чаще всего на данном сроке это чувствуют женщины, не склонные к полноте, а так же те, для кого ожидаемый ребенок уже не первый. Тем не менее, каждая беременная по сотне раз в день прикладывает руки к животику и прислушивается — а вдруг именно сейчас малыш первый раз толкнется? К любым изменениям в собственном организме беременная должна прислушиваться, особенно, если возникли боли на 16 неделе беременности.

Обязательно нужно контролировать позу, в которой спит беременная женщина. Даже если все предыдущие недели самой любимой и комфортной позой для сна была поза «на животе» или «на спине», то сейчас самое время пересмотреть свои привычки. Очень частая жалоба на консультации у гинеколога: беременность 16 недель: болит поясница! Конечно, ведь матка уже прилично подросла, и во время сна (когда человек долгое время лежит в одной позе) всей своей массой давит на позвоночник.

Также причиной болей в пояснице может стать неподходящая для беременной обувь, а именно — каблуки. Их стоит исключить из гардероба вплоть до самих родов. Ношение каблуков на 16 неделе беременности также может спровоцировать тянущие боли в животе.

необходимые документы на совместных родах
Я хочу обратить ваше внимане на то, что происходит в Турции. Это происходит в прямой зависимости с поготовкой Евреоналом агрессии против Ирана. У Евреонала проблемы с Турцией. К тому же Турки хотят под шумок отгрызть ку

Женщине, ожидающей ребенка, нужно полностью отказаться от сна на животе — эта поза может вызвать при беременности на 16 нед

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

при родах какой промежуток между схватками
Добрый день, очень хочется узнать по какой причине при наличии стархового полиса, врачи женской конс. №26 в которой я наблюдаюсь,ни одного раза не провели УЗИ бесплатно. Девочки деньги дерут,очень пожалела что понадеяла

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник