основание для отпуска по беременности и родам

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

Нужно ли писать заявление на отпуск по беременности и родам (декрет) в 2018 году

0

Каждая женщина, которая планирует стать матерью, интересуется, нужно ли писать заявление на отпуск по беременности и родам.

Определим, какие правила предоставления декрета действительны в 2018 году, как его оформлять – какие справки подать и как составить заявление.

Любой отпуск предоставляется, а пособие выплачивается только после соответствующего оформления. Отпуск по беременности и родам не исключение. Чтобы в него отправиться, женщина обязательно пишет заявление.

И вот тут начинаются вопросы – есть ли утвержденный бланк, который можно просто заполнить, какие сведения важно отразить и как правильно прописать длительность декрета. Рассмотрим основные нюансы.

Что нужно знать

Особенность декретного отпуска в РФ – его может взять только женщина. Отец не может оформить такой отпуск. У него есть право только на отпуск по уходу за ребенком.

Обратите внимание, что отправиться в декрет вправе любая женщина – трудоустроенная, военнослужащая, студентка, безработная.

Отпуском по беременности и родам называют отпуск, что предоставляется гражданину на определенное законодательством время до того, и после того, как родится ребенок.

Это декретный отпуск. Не стоит его путать с отпуском по уходу за малолетним ребенком. Отпуск по беременности и родам стоит считать социальной гарантией женщине.

Это время дается для подготовки к родам и восстановления в послеродовой период. Учтите, что выплата декретного пособия прекратится, если женщина раньше приступит к своим обязанностям на работе.

Оплата отпуска производится за все календарные дни, которые учтены при определении его длительности. Выплата пособия осуществляется единовременно на банковский счет беременной за все время.

За все полные месяцы женщина дол

Источник

Тонкости оформления больничного листа по беременности и родам, перед и после декрета

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

больничный выдается женщине, находящейся на 30 – й неделе беременности (в случае с многоплодной беременностью – в 28 недель);

если женщина желает продолжить трудовую деятельность, не обращается за больничным, то при обращении в мед. учреждение отсчет декретного отпуска будет вестись не с даты обращения, а с момента констатации факта беременности в 30 недель;

женщине, усыновившей малыша, которому на момент усыновления еще не исполнилось три месяца, также положен больничный лист на 70 дней, отсчет которых начинается с момента рождения малыша.

Общая информация

По заключению Ассоциаций акушеров – гинекологов России, Минздравсоцразвития предложил ввести более щадящий режим выхода в декретный отпуск женщинам с многоплодной беременностью.

Учитывая специфику течения такой беременности, повышенный риск преждевременных родов, многоплодная беременность считается осложнением, что является основанием для продления срока больничного листа со 140 до 194 календарных дня, в том числе 84 дня дородовой отпуск и 110 послеродовый.

Одной отличительной особенностью больничного при многоплодной беременности является то, что он выдается не на 30 — й неделе, как при обычном течении беременности, а на 28 – й.

Случается и такое, что только во время родов диагностируется многоплодная беременность, в таком случае в родильном доме

Источник

Правильные образцы приказа о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет досрочно

У сотрудника, пребывающего в отпуске по уходу до 1.5 или 3 лет малолетнего, есть право приостановить отдых и выйти досрочно на работу. Данное действие можно выполнить только после издания директором приказа.

Работодатель обязан принять заявление сотрудника и оформить распоряжение о выходе в день, обозначенный в обращении работника.

Когда оформляется?

Руководство обязано составить приказ о досрочном выходе в том случае, если получено заявление с соответствующей просьбой. Прервать можно только отпуск по уходу за малолетним ребенком, при этом не имеет значение, согласен директор на это или нет. В бланке следует прописать ту дату выхода на работу, которую указал заявитель.

Важно! В отличие от отпуска до 1.5 или 3 лет ребенка, декрет по беременности и родам не подлежит приостановлению, если работодатель не дает на то согласие.

Суть поручений будет несколько различаться в обоих случаях. В первом случае отпуск приостановится, пособие выплачиваться не будет, работник будет трудиться на прежних условиях полный день. Во втором случае отпускное время продолжится, сохранится ежемесячная выплата по уходу за малолетним ребенком, к которой добавится зарплата на условиях неполного дня.

Какую форму использовать?

Типового бланка для целей оформления выхода на работу декретницы не разработано, поэтому составляется приказ с учетом установленных в организации норм.

При выходе на неполный день достаточно оформить только один распорядительный документ, в котором будут содержаться два распоряжения: о досрочном прерывании отпуска и об установлении соответствующей ставки.

как узнать что матка сокращается после родов
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

Важно! Иногда кадровики

Источник

Пособие по беременности и родам неработающим женщинам

Пособие по беременности и родам (как его обычно называют, декретные) – форма страхового обеспечения, реализуемая Фондом Социального Страхования (ФСС). Являясь одной из государственных гарантий, она направлена на материальную поддержку беременных женщин и матерей.

Положены ли декретные выплаты, если женщина не работает?

признание родительницы безработной в течение 12 месяцев при увольнении прежним работодателем до рождения малыша вследствие ликвидации организации;

увольнение по причине ликвидации предприятия в продолжение уже предоставленного заявительнице отпуска по беременности.

На назначение суммы вправе претендовать родители, не подлежащие социальному страхованию – при временной потере трудовой способности, учащиеся в школах и университетах, собственно неработающие заявительницы.

Разновидности выплат

Размер пособия матерям-одиночкам не отличается – при отсутствии трудоустройства оно будет назначено в том же размере, что и полной семье. Рекомендуется обратиться в Администрацию вашего района для уточнения условий государственной материальной поддержки одиноких матерей. Подробнее о том, на какие пособия может расчитывать женщина при беременности и после родов→

Размер пособия

Если заявительница ранее работала, но была уволена из-за прекращения деятельности предприятия, то сумма подсчитывается на основании среднего заработка (с условием, что он выше МРОТ).

Увольнение женщины в течение выделенного ей отпуска по беременности и родам (по уходу за малышом) при ликвидации предприятия

Нетрудоустроенным женщинам, на которых не распространяются программы социального страхования (включая студенток, получающих образование по очной форме)

Безработная беременная и центр занятости

роды отошла пробка что теперь
Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, к

Если заявительница не имеет места рабо

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Отпуск по беременности и родам))))

Подскажите как првильно оформить приказ по личному составу (отпуск) работнице уходящую в отпуск по беремеености и родам (ч.1 ст.184 ТК)!!! Делается ли запись какая либо в трудовой??? В личной карточке (само собой) ))))!!! Ну и мот еще чего расскажите!!!

Подскажите как првильно оформить приказ по личному составу (отпуск) работнице уходящую в отпуск по беремеености и родам (ч.1 ст.184 ТК)!!! Делается ли запись какая либо в трудовой??? В личной карточке (само собой) ))))!!! Ну и мот еще чего расскажите!!!

отпуск по беременности и родам оформляется больничным листом, никакого приказа делать не надо.Записи в трудовой не делаются, за исключением отпуска по уходу за ребенком для женщин, работающих с вредными условиями труда.

Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период - 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.

Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно пр

Источник