роды при психических заболеваниях

Гепатоз (стеатоз печени). Причины, симптомы, диагностика и лечение жирового гепатоза

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гепатоз – это собирательное название заболеваний печени , характеризующихся нарушением обменных процессов в гепатоцитах (печеночных клетках) и, как следствие, повреждением структуры клеток и межклеточного вещества, нарушением обмена веществ и функции органа (дистрофия). По типу нарушения обменных процессов различают жировой и пигментный (пигмент – вещество, придающее цвет тканям организма) гепатоз.

Жировой гепатоз (синонимы – стеатоз печени, жировое перерождение печени, жировая инфильтрация печени, стеатогепатоз, жировая дистрофия, «жирная» печень) – наиболее распространенный обратимый хронический процесс, при котором в гепатоцитах (печеночных клетках) происходит чрезмерное накопление липидов (жиров). Постепенно в печени все большее количество клеток заменяется жировыми, которые формируют жировую ткань. В результате этого печень увеличивается в размере, ее цвет меняется на желтоватый либо темно-красный, погибают клетки, образуются жировые кисты (патологические полости в ткани или органе с содержимым), нарушаются функции органа. Очень часто жировая инфильтрация (скопление в тканях веществ, которые в норме не определяются) печени переходит в фиброз (обратимый процесс замены нормальной ткани на грубую рубцовую локально либо по всему органу), а затем в цирроз (необратимое прогрессирующее заболевание печени, при котором здоровая ткань заменяется рубцовой).

Жировой гепатоз довольно распространенное заболевание. В среднем, им страдают от 10% до 25% населения в разных стра

Источник

Источник

Недержание мочи:  причины, лечение, профилактика

Недержание мочи видео

Часто у больных бывает более одного типа недержания - это называют «смешанным недержанием мочи». Из-за того что недержание мочи является симптомом, а не болезнью, часто бывает трудно определить его причину. Причиной могут служить различные условия.

Недержание мочи (иначе говоря, гиперактивный или раздраженный мочевой пузырь) выражено потребностью человека мочиться чаще, чем следует. Люди с гиперактивным мочевым пузырем могут ходить в туалет более 8 раз в течение одних суток, в том числе два или более раз за ночь, и имеют последующие подтекания. В некоторых случаях недержание мочи происходит только ночью (ночной энурез).

Все случаи энуреза связаны с недержанием мочи гиперактивного мочевого пузыря. Это происходит, когда детрузор (гладкая мышца в стенке мочевого пузыря, сокращение которой приводит к мочеиспусканию), окружающий мочевой пузырь, гипертрофируется, что говорит о дисфункции мочевого пузыря. Когда это происходит, позывы человека к мочеиспусканию не могут даже временно быть подавлены его волей.

Краткая анатомия мочевыделительной системы

Мочевой пузырь хранит мочу до тех пор, пока она не выведется из организма через трубку (уретру) - самую нижнюю часть мочевых путей, волокнистую внешнюю мышцу сфинктера мочевого пузыря. Сфинктер мочевого пузыря (от греч. sphinkter – «сжимаю» - клапанное устройство или круговая мышца, утолщение циркулярного слоя мышечной оболочки мочевого пузыря, суживающая при сокращении внутреннее переходное отверстие в мочеиспускательном канале).

- Автоматические действия. Процесс автоматических сигналов в мозге опирается на пути нервных клеток и химические посредники (медиаторы), называемые холинергической и адренергической системой

Источник

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Диффузные болезни соединительной ткани

Диффузные болезни соединительной ткани (ДБСТ) – группа нозологических форм, характеризующихся системным аутоиммунным и иммунокомплексным воспалением или избыточным фиброзообразованием (при системной склеродермии).

В группу ДБСТ включены системная красная волчанка, системная склеродермия, дерматомиозит (полимиозит), синдром (болезнь) Шегрена, диффузный эозинофильный фасцит, смешанное соединительнотканное заболевание и ревматическая полимиалгия.

Этиология ДБСТ неизвестна, хотя предполагается роль некоторых вирусов. Особенностью ДБСТ является мультифакторный тип предрасположения с определенной ролью иммуногенетических факторов (генов локуса D/DR), определяющих тенденцию к возникновению аутоиммунн

Источник

Вопросы и ответы к междисциплинарному экзамену по психологии

Уважаемые студенты! Просим обратить внимание, что ответы на вопросы создавались в авральном режиме перед сессией такими же студентами. Поэтому убедительная просьба, прежде чем начать готовиться по билетам прочтите их внимательно. Материал предоставлен без правки.

Темперамент относительно устойчив и мало подвержен изменениям под влиянием среды и воспитания, но он изменяется в онтогенезе. Он не характеризует содержательную сторону личности (мотивы, ценности, мировоззрение) и не определяет непосредственно содержательные черты личности. Но его свойства могут и благоприятствовать, и противодействовать формированию определенных черт личности, т.к. темперамент может модифицировать значение факторов среды и воспитательных воздействий, от которых в решающей степени зависит формирование личности.

Если касаться физиологической основы темперамента, то в этой области несомненно фигурирует имя И.П. Павлова, который изучал свойства нервной системы и выделил свойства нервных процессов, которые образуют тип высшей нервной деятельности. Он складывается из характерной для отдельных индивидов совокупности основных свойств нервной системы – силы, уравновешенности и подвижности процессов возбуждения и торможения. Физиологическую основу темперамента, который является психическим проявлением общего типа нервной системы, образуют свойства нервной системы.

отошла пробка перед родами что делать
Окот козы. Признаки окота. Рождение козлят. Поведение коз перед окотом. Козлята после рождения. Что делать после окота козы. Послед. Не выходит послед у козы.

Конец зимы и начало весны для козоводов всегда связаны с х

Сангвиник – человек, с повышенной реактивностью(активность и реактивность уравновешенны). Живо, возбужденно откликается на все, что привлекает его внимание, обладает живой мимикой и выразительными движениями. Обладая повышенной активностью и энергичностью, с удовольствием принимается за новое дело и может долго работать и не утомляется. Быстро сосредотачивается, дисциплинирован, при желании может сдерживать проявление своих чу

Источник

Интерферон

Действующее вещество: В препаратах интерферона могут быть использованы в качестве активного компонента: человеческий α, β или γ интерферон (IFN)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Все IFN обладают противовирусным и противоопухолевым действием. Не менее важным считается и их свойство стимулировать к действию макрофаги — клетки, играющие важную роль в инициации клеточного иммунитета.

IFN способствуют повышению резистентности организма к проникновению вирусов, а также блокируют репродукцию вирусов при их проникновении в клетку. Последнее обусловливается способностью IFN подавлять трансляцию матричной (информационной) РНК вируса.

При этом противовирусное действие IFN не направлено против определенных вирусов, то есть IFN не характеризуются вирусоспецифичностью. Именно этим и объясняется их универсальность и широкий спектр противовирусной активности.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основным биологическим эффектом α-IFN является ингибирование синтеза вирусных белков. Противовирусное состояние клетки развивается в течение нескольких часов после применения препарата или индукции выработки IFN в организме.

При этом IFN не оказывает влияния на ранние стадии репликативного цикла, то есть на стадии адсорбции, проникновения вируса в клетку (пенетрацию) и высвобождения внутреннего компонента вируса в процессе его “раздевания”.

если нет родов в сорок недель беременности
Беременность можно назвать самым приятным и счастливым периодом в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Чем ближе рождение малыша, тем больше начинает волноваться женщина. Многие будущие мамы задаются воп

Антивирусное действие α-IFN проявляется даже в случае заражения клеток инфекционными РНК

Источник

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С...

ПИСЬМО ФСС РФ от 01.09.2000 N 02-18/10-5766 (вместе с "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С МКБ-10)")

ПИСЬМО ФСС РФ от 01-09-2000 02-1810-5766 (вместе с ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ... Актуально в 2018 году

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С МКБ-10)

Экспертиза временной нетрудоспособности проводится в соответствии с " Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан", утвержденной приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации N 206/21 от 19.10.94 г. с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Минздравмедпрома России и постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.06.96 г. N 267/66; приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 13.01.95 г. N 5 "О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности", а также разъяснениями Минздрава России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 14.11.96 г. N 2510/5034-96-27 "Некоторые вопросы экспертизы временной нетрудоспособности граждан"; от 17.02.97 г. N 2510/1041-97/051/26-97 о порядке выдачи листков нетрудоспособности и выплате пособия по государственному социальному страхованию при медицинской стерилизации; от 24.06.98 г. N 2510/5034-96-27 о признании недействительным (незаконным) пункта 5.2.6. вышеуказанной Инструкции; от 28.08.98 г. N 2510/7924-98-32/02-08/07-1711П "О порядке замены документов, подтверждающих временную н

Источник