геморрой во время родов разрыв

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Что делать и как лечить запор у взрослых, используя лекарства и народные средства?

Здоровый образ жизни у современных мужчин и женщин не так давно занял свое почетное место среди других, весьма многочисленных, приоритетов. Наконец, мы стали обращать внимание на то, качественно ли питаемся, достаточно ли двигаемся, хорошо ли высыпаемся. Принимаем витамины, БАДы и пробиотики, заботимся о своем теле, занимаемся профилактикой.

Но, несмотря на это, организм, работающий «как часы» — большая редкость. Согласно медицинской статистике, каждый второй взрослый человек имеет склонность к запорам или уже страдает от них. Причем большая часть «больных» не считают это проблемой и вообще не догадываются, что запор – это заболевание, которое нужно лечить.

Дефекация – естественный физиологический процесс, на котором никто не заостряет внимание, если он проходит в нормальном режиме. Не вызывают опасений и случающиеся время от времени задержки и затруднения стула. По-настоящему человек начинает беспокоиться, что с его кишечником что-то не так, когда чувствует тяжесть, слабость, боли в животе, а все попытки сходить в туалет оказываются безрезультатными.

Симптомы запора у взрослых

Запор – проблема деликатная, и это явно не та тема, которую принято обсуждать с друзьями. В большинстве случаев люди просто не знают тех симптомов, которые говорят о начинающемся заболевании, и не придают им значения, поэтому первые признаки запора часто остаются незамеченными. Как же определить, что у взрослого человека начался запор, и где та граница, когда физиологическая норма опорожнений взрослого человека переходит в патологию?

В простонародии запором считается задержка стула на несколько дней. Это верно, но лишь отчасти. Дело в том, что у каждого организма – свои «биологические часы», то есть ритмы всех происходящих процессов. Бл

Источник

Геморрой у женщин

Геморрой – заболевание, известное с древних времен. Упоминания о нем встречаются в вавилонских, ассирийский рукописях, первые попытки медикаментозного лечения геморроя описаны древними египтянами.

Сам термин «haemorrhoe» введен в употребление Гиппократом, определение объединяет два корня («haema» – кровь и «rhoos» – течет) и дословно переводится как «истечение крови, кровотечение». Гиппократ писал: «Геморроидальная болезнь образуется так: желчь или слизь, задерживаясь в венах прямой кишки, согревает кровь, которая находится в венах. Эти вены, согретые, притягивают из соседних маленьких вен кровь и, наполняясь, образуют опухоль внутри прямой кишки».

Прямая кишка представляет собой полый трубчатый орган длиной около 15-16 см, состоящий из 3 слоев (слизистого, подслизистого и мышечного) и окруженный со всех сторон рыхлой жировой тканью малого таза и промежности. На расстоянии приблизительно 2 см от анального отверстия, в толще прямой кишки, располагается зубчатая линия, выше которой кожа аноректальной зоны переходит в слизистую оболочку.

В подслизистом слое в нескольких сантиметрах выше зубчатой линии расположены три геморроидальных сосудистых сплетения, залегающие по левой, передней и задней правым стенкам прямой кишки. Структура сосудов напоминает губку, благодаря чему они способны в короткие сроки наполняться кровью и так же быстро опорожняться. Особенности строения и гемодинамики сосудистых сплетений обеспечивают дополнительную герметизацию анального отверстия, способствуя прочному удержанию газов и кала, когда кровенаполненные геморроидальные сосуды выполняют функцию своеобразной пробки для нижних отделов прямой кишки.

Согласно современной терминологии геморрой – это расширение кавернозных вен сосудистого сплетения прямой кишки (геморроидального), сопровождающееся образованием внутренних или внешних геморроид

Источник

Боль в промежности - причины, характер, лечение

Введение

Поскольку промежность – место расположения наружных половых органов, выводного отверстия мочеиспускательного канала ( уретры ) и заднепроходного отверстия прямой кишки, боли в этой области связаны с заболеваниями или травмами перечисленных органов. Конкретных же причин болей в промежности достаточно много.

Причины

Характер болей в промежности при различных заболеваниях

Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую боль вызывает также острый уретрит. Такая боль усиливается при мочеиспускании.

Абсцесс (нагноение) предстательной железы также сопровождается резкой, сильной болью, отдающей в крестец и в прямую кишку. Характерна её односторонняя локализация: сильнее болит с той стороны, где расположен гнойный очаг. Картина заболевания дополняется затрудненным мочеиспусканием, задержкой стула. Температура тела значительно повышена.

Внезапно возникающая резкая боль в промежности характерна для ущемления полового (срамного) нерва. Такая боль слегка уменьшается, если пациент спокойно стоит. При ходьбе, а также в положениях сидя и лежа боль усиливается. Ущемление нерва может вызвать чувство онемения участка внутренней поверхности бедра.

Тянущие, ноющие боли Боли такого характера возникают в промежности при хроническом простатите, хроническом уретрите, колликулите (воспалении семенного бугорка у мужчин). Часто боль при данных заболеваниях описывается пациентами как жжение в промежности. Эти боли, хотя и не слишком интенсивные, бывают длительными или даже постоянными.

Постоянными ноющими болями в промежности, усиливающимися при дефекации и в сидячем положении, сопровож

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

подмывание марганцовкой после родов
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник

Легкие и безболезненные роды — правда или мечта: учимся рожать без разрывов

Каждая беременная женщина с волнением и даже страхом ожидает предстоящих родов, ведь очень часто рождение ребенка связывают с болью, долгими часами мучительных схваток и, конечно же, разрывами, которые существенно могут омрачить вашу радость.

Именно по этой причине молодые мамы достаточно часто испытывают противоречивые чувства в первые месяцы после родов, а также терпят немало неудобств.

Почему это происходит?

Неудивительно, что беременные и роженицы нередко задаются вопросом, как родить без разрывов и надрезов или хотя бы уменьшить их интенсивность и глубину? Следует обязательно консультироваться со своим доктором, посещать специальные занятия и курсы для беременных, читать литературу и готовиться к родам, чтобы не растеряться в их процессе и не делать ненужных ошибок.

Выполняя все команды медиков и придерживаясь техник правильного дыхания, вы существенно облегчите свое состояние и поможете своему малышу поскорее родиться.

Врачи выделяют несколько видов разрывов: внутренние могут появиться на шейке матки, а наружные или внешние – на стенках влагалища (снаружи).

Внутренними разрывами наиболее часто чреваты ситуации: когда головка ребенка, уже прижатая к входу в малый таз, оказывает давление на другие внутренние органы и вызывает сильную боль, но полное открытие шейки еще не произошло.

Уже при переходе во влагалище, головка малыша тоже может травмировать вас, если вы потужитесь раньше, чем она достигнет выхода из малого таза. Травмы слизистой половых губ возможны, если при рождении головка слишком быстро разгибается.

при первой степени могут пострадать лишь стенки влагалища, а также возможны незначительные травмы задней спайки, при этом, мышцы самой промежности остаются без разрывов;

прямой размер выхода в родах
Карин - 20-летняя студентка колледжа боится вступать в интимные отношения с мужчинами, так как считает, что у нее слишком маленькая грудь. Вот как описывает она свои чувства: "Я ненавижу смотреть на себя в зеркало или носи

вторая степень травмирован

Источник

Источник