кого брать с собой на роды

Роддом 17 что брать на роды

Что нужно взять в роддом

Когда беременность приближается к своему логическому завершению, то для будущих мам (особенно для тех, у кого будут только первые роды ) очень актуальным становится вопрос: что нужно взять в роддом. Так что же необходимо брать в роддом с собой, а без чего можно будет и обойтись? Мы поможем вам разобраться в столь непростом вопросе.

Если вы желаете узнать всё о беременности и родах. а также обо всём, что с этим связано, то всю необходимую информацию вы можете найти на портале для родителей cynepmama.ru.

Опытные мамы рассказали, что брать в роддом перед родами

Вы ожидаете ребенка и роды уже не за горами? Значит, вам пора подумать о подготовке к появлению маленького человечка - купить первую одежду для малыша, собрать для него кроватку и приготовить вещи для роддома. Собрать необходимые вещи желательно уже на 32-й недели, а к 36-й нужно быть в полной готовности, так как именно с этого срока роды могут начаться в любой момент и времени искать и докладывать недостающие вещи у вас не будет.

Список необходимых вещей для роддома меняется и расширяется каждый год. Как правило, в медицинском учреждении, где вы собираетесь рожать, вам дают список того, что вам понадобится на время пребывания в роддоме. Но, этот список рекомендательного характера, и каждая женщина должна, помимо вещей из списка, продумать, что еще ей понадобится в роддоме.

Далее, приведен наиболее полный перечень того, что собрать с собой перед родами. Итак, первое – это вещи для будущей мамы, которые ей понадобятся до и после родов.

15) Один или два комплекта постельного белья (в основном достаточно и одного, но существует возможность, что он будет испачкан, и вам потребуется замена);

1) 5-6 комплектов одежды для малыша. Не покупайте одежду будущему ребенку самого маленьк

Источник

Что брать с собой в роддом?

У каждой женщины роды являются уникальными. К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды. У всех это происходит в разное время. О том, что на свет в скором времени появится маленькое чудо, женщине подсказывают предвестники родов. Они могут возникать за несколько дней или за пару недель до родов. Подробнее о предвестниках родов→

При появлении предвестников стоит начать готовиться к поездке в родильный дом. В первую очередь нужно заранее узнать в самом медицинском учреждении: что брать с собой в роддом разрешено, а что – нет. В противоположном случае женщина может остаться без необходимых вещей или с лишним багажом, который не разрешат забрать с собой в палату.

Вопросом, касающимся того, что понадобится в родильном доме, озадачены многие беременные женщины. Все вещи следует разделить на несколько групп. В первую очередь нужно собрать необходимые документы и минимальный набор вещей для родов. После появления на свет ребенка родственники или муж могут принести все необходимое.

Вещи, которые понадобятся при поступлении в роддом

Женщина, поступившая в роддом, в первую очередь попадает в предродовую. Если роддом бесплатный (государственный), то туда не разрешается брать много предметов. При поступлении нужно иметь при себе определенные документы и вещи.

заполненная обменная карта с необходимыми результатами анализов (женщины, не имеющие ее, госпитализируются в инфекционные отделения роддомов);

направление из женской консультации (если представительница прекрасного пола собирается заранее лечь в дородовое отделение);

Родовый сертификат – это то, что брать с собой в роддом из списка не обязательно. Медицинское учреждение может самостоятельно его запросить.

В основном, других вещей брать н

Источник

Зачем нужны совместные роды, кого на них брать и зачем?

С вами Лена Жабинская. Вот и подходит к концу беременность, и совсем скоро самый ответственный момент, ради которого вы целых девять месяцев носили свой животик – рождение любимого малыша.

Любые роды – это колоссальный стресс и для мамы, и для новорожденного. Могут ли совместные роды с мужем этот стресс уменьшить, или присутствие на родах мужа вы запомните как самую большую ошибку в своей жизни? Давайте разбираться, я в этом вопросе профи.

Зачем брать с собой кого-то на роды?

Для начала давайте определимся, хотите ли вы рожать совсем одна или с кем-то. Желание делать это в компании с близким человеком вполне естественно по следующим причинам.

Сколько по времени продлятся ваши роды? Три часа? Десять? Двадцать? Заранее никто этого не знает. Как правило, родовая палата – одноместная.

Это означает, что в ней вы будете находиться одна во время схваток. Врач и акушерка заглядывают изредка, в среднем, один раз в час.

И первые, и вторые роды у меня длились больше 20 часов. Намного приятней в течение этого времени находиться рядом с кем-то, с кем можно перекинуться хотя бы парой фраз!

Но на практике ситуация обстоит следующим образом. Как я уже сказала, в палате вы находитесь одна. Пост с медицинским персоналом располагается где-то на этаже, совсем не обязательно это будет за дверью вашей палаты.

И на практике бывает частенько, что на посту никого нет! Почему? Потому что, так может совпасть, что одновременно рожать начнут 2 или 3 женщины. И свободных людей не остаётся.

А если именно в такой момент вы начнёте терять сознание от боли, или откроется кровотечение, и ещё что? Вы сможете в таком состоянии бегать по этажу и искать врача? Уверена, что нет.

Но интернет пестрит историями, когда акушерки обзывали, унижали, глумились над роженицами

Источник

ПРАВИЛА ПРИЕМА И ВЫПИСКИ БЕРЕМЕННЫХ, РОДИЛЬНИЦ И НОВОРОЖДЕННЫХ   В КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 1» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ    

     КГБУЗ «Родильный дом № 1» осуществляет оказание стационарной квалифицированной медицинской помощи женщинам в период беременно­сти, в родах, в послеродовом периоде, при гинекологических заболеваниях, а также оказание квалифицированной медицинской помощи и уход за ново­рожденным во время пребывания их в акушерском стационаре.

Родильный дом работает, в основном, по территориальному принципу, но при желании женщина имеет право сама выбрать родовспомогательное учреждение.

Направление женщин в родильный дом для оказания неотложной по­мощи осуществляется станцией  скорой медицинской помо­щи, а также врачом акушером-гинекологом.

Кроме того, женщина может самостоятельно обратиться в родильный дом. Плановая госпитализация беременных в родильный дом осуществля­ется врачом акушером-гинекологом.

Беременные с экстрагенитальными заболеваниями, нуждающиеся в об­следовании и лечении, направляются в стационары по профилю патологии.

Для госпитализации в отделение патологии беременных женской кон­сультацией (или другим учреждением) выдается направление, выписка из «Индивидуальной карты беременной и родильницу» (ф. 1 П/у) и «Обмен­ная карта родильного дома» родильного отделения больницы» (ф. 113/у) после 28 недель беременности.

При поступлении в родильный дом беременная или роженица направ­ляется в приемно-смотровой блок, где предъявляет паспорт, полис обязательного медицинского страхования, направление на госпитализацию и «Обменную карту» (ф. 113/у), если она уже выдана.

На каждую женщину, поступившую в родильный дом, в приемно-смотровом блоке оформляют: «Историю родов» (ф. 096/у), производят

Источник

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

плацента отслоение плаценты во время родов
Иногда беременность омрачается диагнозами, которые пугают родителей. Одним из таких является «синдром задержки внутриутробного развития плода».

Задержка внутриутробного развития плода диагностируется только на

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Мы в:

Что взять с собой в роддом? Полный и подробный список вещей в роддом

Беременность подходит к своему логическому завершению, и перед будущей мамой встает вопрос: что взять в роддом? Какие вещи необходимы, а без каких вполне можно обойтись? Как рассортировать всё самое нужное, чтобы роды и первые дни рядом с любимым крохой прошли комфортно и радостно? Итак, ко дню родов беременная женщина должна иметь при себе документы и необходимые вещи, которые условно разделяют на «три сумки»: одну – на сами роды, другую – с вещами, которые понадобятся маме в послеродовой период и третью – с вещами для новорожденного малыша. Кроме того, желательно сразу подготовить и четвертую сумку, на выписку. Ее можно сразу взять с собой в роддом или поручить привезти ее родным уже в день выписки.

Когда собирать сумку в роддом?

Необходимые документы желательно носить при себе постоянно уже с 32 недели, ведь беременность – время непредсказуемое. «Тревожный чемоданчик», то есть все необходимые вещи в роддом, разложенные по сумкам, лучше собрать к 36 неделе беременности, поскольку роды могут начаться в любой момент.

Какую сумку взять в роддом?

Санитарные правила и нормы (СанПиН) запрещают использовать в роддоме тканевые, кожаные или плетеные сумки как потенциальные источники распространения болезнетворных бактерий. Все необходимые предметы должны быть упакованы в полиэтиленовые сумки или пакеты. Для самой женщины удобно, если сумка будет прозрачной – так легче будет найти нужную вещь.

Вряд ли персонал роддома одобрительно отнесется к большому количеству пакетов, принесенных беременной в родильное отделение. Разделение на 3 или 4 сумки – условное, в идеале иметь с собой одну сумку.

через после родов можно заниматься спортом
Период беременности и первые годы жизни ребенка неизменно вносят в устоявшийся распорядок женщины свои коррективы. Дело касается и рациона питания, и режима дня, и физических нагрузок. Вопрос о том, можно ли заниматься

Вы можете купить уже готовые «сумки в роддом», а можете скомплектовать содержимое самостоятельно и сложить в полиэтиленовый пакет (пакеты).

К

Источник

Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 №2297-VI

Новое

Сервисы

Кого лучше взять с собой на партнерские роды?

Если еще 10 лет назад «группа поддержки» на родах была в диковинку, то сейчас почти каждая будущая мамочка отправляется в родзал с близким человеком. Кого можно выбрать в партнеры для появления малыша на свет?

В важный, сложный и трогательный момент появления малыша на свет женщине особенно нужна поддержка. Именно ее гарантируют партнерские роды. Но кого позвать с собой в качестве помощи, физической и психологической? Давай рассмотрим плюсы и минусы возможных партнеров.

Если ты берешь на роды мужа

Положительные стороны. Когда ты рассчитала дату родов и готовишься к процессу, обычно первая кандидатура на роль напарника в родах - супруг. Он тоже ждет появления наследника и может поучаствовать! Его помощь в роли посредника между тобой и врачом может быть неоценима. А еще мужья хорошо справляются с массажем поясницы, могут полежать с младенцем после родов, если тебе пока не могут выложить кроху на грудь… Если отношения в семье трогательные, то партнерские роды с мужем дополнительно укрепят вашу привязанность и чувства. Вопреки распространенному стереотипу, интимная жизнь после присутствия половинки в родзале не страдает.

Отрицательные моменты. Для присутствия на чуде явления малыша нужно искреннее желание и готовность прослушать специальные лекции. Если муж сомневается, не надо давить на него или слезно уговаривать. Иначе в процессе от него не будет пользы!

Если ты решила взять на роды маму

Положительные

Источник