свечи вибуркол при подготовке к родам

Подготовка шейки матки к родам. Как избежать разрывов.

У кого была незрелая шейка матки перед родами? вот уже 39 недель, а шейка совсем как у небеременной! Скоро положат в больницу размягчать, сказали, если в течении недели не будет изменений, то кесарево! Очень уж не хочется!

BNVbnv, шейка матки и не должна "созервать" за неделю-две до родов. Например если малыш собирается родиться ровно в 40 недель, то размягчаться шйка может начать за 2-4 дня до родов. Ну а если роды начнутся напримр в 41 неделю, то шейке ещё вообще рано подавать признаки родовой деятельности. Или у тебя уже слизистая пробка отошла что ты так волнуешься?

Мне на 39 начали колоть фоликулин, 10 дней прокололи в итоге на 42 сама родила, про кесарево никто не говорил. Сказали, что будут стимулировать если за выходные не рожу, я с перепугу на следующей день родила:)

Перед родами шейка должна укорачиваться.Я родила в 38 недель,шейка уже 2 нед.была укороченная и открытие было 2 пальца.Если шейка не готова,то это грозит трещинами и разрывом шейки,поэтому как правило если стимуляция ни к чему не приводит,то рожать не дают.Т.к.могут быть полноценные схватки и даже потуги и ребенок начнет лезть через незрелую шейку (со мной вместе девочка так рожала),вот ее почему то не кесарили,но долго зашивали

Я бы и не волновалась, а ждала естественного начала родов, но врач (оч. опытная и хорошая тетенька), говорит, что лучше шейку подготовить, т.к. на моем сроке, она уже должна быть мягкой, а у меня никаких признаков ее созревания, да и малышка не маленькая, пора бы рожать уже )))

девочки все индивидуально! у меня все было не готово в 41 неделю, родила на 42й сама без всяких ужасов и подготовки. так что не выдумывайте

Biss_Ledy, я думаю, что можно. При зачатии нельзя, чтоб спермии не повредить алкоголем, а на содержание простагланди

Источник

Готовимся к родам. Обзор методик

Весь цивилизованный мир уже давно пришел к выводу о том, что женщину (или супругов) нужно специально готовить к появлению ребенка на свет. Это положительно влияет не только на медицинские показатели (уменьшается количество родовых травм, снижаются болевые ощущения во время родов и т.д.), но и на психологический климат в семье (снижается уровень депрессивных послеродовых состояний, быстрее проходит адаптация к появлению нового члена семьи и т. д.). Где же молено пройти такую подготовку будущим родителям? Прежде всего, в так называемых школах (на курсах) для беременных.

Основой первичной классификации школ может стать специфика программ их занятий. Эти программы составляются исходя из тех приоритетов, которые есть у организаторов школы: это могут быть профессиональные врачи — акушеры-гинекологи и педиатры, — а также психологи, педагоги или просто опытные родители, которые на основе своего опыта попытались создать собственную программу подготовки к родам.

Теоретическая образовательная программа представляет собой курс лекций, цель которых — рассказать будущим родителям в деталях об особенностях процесса беременности и родов — как в физиологическом, так и в психологическом плане. Как правило, это лекции об изменениях, происходящих в женском организме в период беременности, о внутриутробном развитии ребенка, о важнейших этапах протекания родов и навыках обращения с младенцем с использованием в качестве наглядного примера медицинских схем и муляжей. При этом лекционная форма вовсе не означает, что один рассказывает, а все остальные записывают и слушают, — в процессе занятия предусматриваются вопросы слушателей и ответы преподавателей, а также отработка практических навыков, например, кормления или пеленания ребенка.

Кроме лекций, на таких курсах может п

Источник

Глицерин при беременности

Глицерин – лекарственное средство, относящееся к группе слабительных и дерматотропных (кожных) средств, обладающее слабительным, дегидратирующим (уменьшает количество жидкости в организме) и дерматопротективным (улучшает регенерацию кожи и нормализует в ней обменные процессы) эффектом.

Механизм действия

При ведении препарата перорально (через рот) и парентерально (инъекционно) будет проявляться дегидратационный эффект, который сопровождается выведением из организма чрезмерного количества воды, что незаменимо при повышении артериального давления или отеках.

При введении в прямую кишку глицерин действует как слабительное, оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника, которое сопровождается усилением перистальтики, также препарат размягчает каловые массы и обволакивает прямую кишку, что способствует лучшему продвижению и выведению кала из организма.

При нанесении глицерина на кожу отмечается смягчающее и ранозаживляющее действие. Также препарат улучшает обменные процессы в верхних слоях кожи и питает ее.

Показания к применению

Использование глицерина в виде ректальных свечей и мазей в период беременности и кормления грудью разрешено. Негативного влияния данные формы выпуска препарата на организм матери и ребенка не оказывают.

Внутривенное использование глицерина запрещено, так как присутствуют нежелательные побочные эффекты у плода и ребенка в виде задержки внутриутробного развития, угрозе преждевременных родов, уменьшения массы новорожденного.

запоры, вызванные приемом препаратов содержащих железо, что назначаются при железодефицитной анемии, возникающей в период беременности;

профилактика запоров у женщин, которые не могут напрягаться при акте дефекации в раннем послеродовом периоде, связанные с

Источник

Свечи с красавкой при беременности

Этот препарат довольно давно применяется в медицинской, и в том числе в акушерской практике. Но среди врачей нет единого мнения относительно его назначения. Больше всего вопросов возникает у вынашивающих беременность женщин: им бывает непросто разобраться, зачем назначают свечи с красавкой и куда их вводить в таком случае? Не последней важности вопрос — можно ли применять эти суппозитории, ведь в инструкции беременность значится в противопоказаниях…

Для чего назначают свечи с красавкой при беременности

Действующее вещество препарата — красавка, или белладонна, — сильно ядовитое растение, из которого фармацевты, фитотерапевты и гомеопаты научились изымать большую лечебную пользу. Белладонна очень ценится высоким содержанием алкалоидов, которые при использовании в лечении производят анальгетическое, противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, холиноблокирующее действие.

Главным предназначением свечей с красавкой является лечение геморроя и анальных трещин, а также ускорение заживления и восстановления после перенесенных в области прямой кишки операций. Широко применяются эти суппозитории в гинекологии и акушерстве. Но также к их помощи нередко прибегают гастроэнтерологи, офтальмологи и прочие узкие специалисты в комплексном лечении разнообразных недугов своих пациентов.

Белладонна, а также входящие в состав этих суппозиториев вспомогательные вещества совместно производят терапевтический эффект, при котором снижается или вовсе исчезает проявление болевых и дискомфортных ощущений, сопровождающих течение геморроя. Применение свечей позволяет предупреждать появление недуга и эффективно его излечивать, а потому часто применяется даже в профилактических целях.

Свечи с красавкой усмиряют боль, способствуют устранению воспалительного процесса и заживлению аналь

Источник

Как подготовить и восстановить грудь кормящей мамы

Важность грудного вскармливания неоценима для любого младенца. Молоко матери – естественная пища, которая содержит все необходимые витамины, микроэлементы, питательные вещества, влагу жизненно необходимые малышу вплоть до шестимесячного возраста.

Чтобы новорождённый начал получать оптимальный баланс белков, жиров и углеводов с пищей, молодой матери недостаточно просто правильно питаться.

Существуют определённые правила, которые помогают подготовить молочные железы к кормлению. Только тогда молоко поступит вовремя и будет вырабатывать полноценно, в необходимых количествах.

Как подготовить грудь к кормлению

Молочные железы самой природой предназначены для того, чтобы женщина смогла выкормить потомство. Особенных манипуляций при подготовке груди не требуется. Однако, врачебные рекомендации распространяются на следующий спектр действий:

Работа над грудью во время беременности

Среди акушеров распространено вполне оправданное мнение о том, что при беременности готовить молочные железы к лактации нельзя. Если женщина находится в состоянии готовности к родам, любые манипуляции с сосками могут спровоцировать преждевременное рождение ребёнка на свет.

Это обусловлено выработкой гормона окситоцина, выброс которого происходит в ответ на стимуляцию сосков. При отсутствии готовности к родам и зрелой шейки матки это не страшно, однако, матка может прийти в тонус, что также опасно при риске невынашивания.

Подготавливать соски к кормлению рекомендовано лишь тем женщинам, которые имеют неправильную форму соска. Плоские или вытянутые соски могут вызвать проблемы в полноценной лактации.

после выдачи больничного листа по беременности и родам
Чтобы получить денежную компенсацию за период отсутствия на работе по болезни или уходу за больным, работнику нужно передать в бухгалтерию либо отдел кадров закрытый листок нетрудоспособности. Разберемся, каков срок

Если крайняя форма вытянутого соска сформирована очень короткими соединительными волокнами, которые залегают в его основе, проводить массаж и упражнения бессмысленно, но такая о

Источник

Какие продукты снижают тонус матки

Продукты

Беременная женщина должна ограничивать себя в еде, так как существуют продукты, вызывающие тонус матки. Для того чтобы не спровоцировать напряжение матки необходимо знать, какие продукты следует исключить из своего рациона в период беременности.

Кофе. Пить этот напиток, находясь в интересном положении категорически запрещено. Именно кофе способен увеличить биение сердца, стать причиной повышения давления, нарушить не только ваш сон, но и вашего малыша, вывести воду из организма, стать причиной тонуса матки, а также увеличить вероятность выкидыша.

Чай. Мало кто знает, но именно в черном чае содержится много кофеина, который запрещен беременным. Также не рекомендуется пить чай из пакетиков, так как, по сути, там нет настоящего чая, один лишь чайный мусор, поэтому чай должен быть только крупно листовой и слабой концентрации.

Если вам интересно, какие продукты вызывают тонус матки, вы будете удивлены, так как в их числе и сыр с плесенью. Плесень включает в себя грибок, который не рекомендуется употреблять беременным.

Также нельзя есть сырые яйца, в них может находиться бактерия сальмонелла. Можно есть варенные или жареные яйца, однако, без их жидкости.

Рыба. Разрешенные продукты при тонусе матки могут включать в себя рыбу, однако обратите внимание на качество ее приготовления. К слову, тунец всегда готовят в полусыром виде, поэтому есть его беременным запрещено, в том числе запрещено есть и суши.

Продукты, повышающие тонус матки – это алкоголь. Об этом все говорят часто и много, однако хочется напомнить в очередной раз, что пить любой алкоголь во время беременность категорически запрещено.

мазь для ран после родов
Беременность считается одним из важных периодов в жизни каждой женщины, однако, часто она омрачается различными заболеваниями и осложнениями. Одной из распространенных патологий, которая диагностируется у беременны

Хлеб. К нему нет особых противопоказаний, однако это не означает, что его можно есть целыми днями. При эт

Источник

бускопан

девчонки кому бускопан прописывали в свечах? врач сказала чтоб шейку готовить а как и чего не сказала… вообщем зачем он вообще, бускопан и но-шпа. кто знает напишите.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

12

Мне тоже в роддоме эти дебильны свечи ставить сказали… Еле в городе нашли! А так после них сразу на прокол пузыря направили! И родила. А его назначают для рсслабления мышц шейки. Ничего страшного нет. А ношра зачем… ну наверное для снятия спазмов, чтоб тоже шейка готовилась.

А мне прописали на 28 неделе Бускопан… в инструкции к свечам ничего о размягчении шейки матки не сказано. Да и назначили из-за того, что у меня что-то вроде треников… правда они редкие раз в 2-3 часа и то не постоянно и отпускает секунд через 5-10. Вот тоже в раздумьях ставить или нет

девочки перед родами чередовала свечи бускопан и вибуркол во влагалище 2 раза в день и побольше секса и оргазмов, сперму подольше держите во влагалище, всё это очень хорошо размягчает матку, поэтому при родах матка осталась целой, ничего не порвалось, хотя акушерка сказала, что у меня всё очень узкое. Так что очень советую, делать всё как написала

Девчонки, как почитаю… Меня травили всю беременность таблетками… И у всех так! Кошмар! Чего только малыши наши не терпят в животике! Я зареклась — второго буду носить — близко не подпущу этих горе-врачей… К родам надо психологически готовиться… Самое главное научиться дышать! Завидую тем, кто йогой серьёзно занимается… Все легко рожают… Вообще можно на курсы походить. Но не на те, которые от женской консультации. Это бред полный! Я ходила на платные… Девчонки все легко порожали… У меня, к сожалению, было кесарева… Но я вообще не волновалась… Нас очень хорошо подготовили. Может кому пригодится http://естественныероды.рф/kursy-podgotovki-k-rodam/

Ставите 2 свечи сначала 1 затем че

Источник