через сколько можно заниматься в тренажерном зале после родов

Спорт после родов: когда можно начинать заниматься?

Каждая женщина, которая имела до родов тело в тонусе, не желает расставаться с красивой подтянутой фигурой и после вынашивания малыша. Поэтому вопрос «возможен ли тренажерный зал после родов?» и «как скоро можно приступить к занятиям?» как никогда кстати. Девушки с интересом наблюдают за «звездными» мамочками, демонстрирующими плоские животики и шикарный вид в бикини уже спустя несколько недель после того, как родили чудесных малышей. Подобные темы нужно обсуждать не с подругами или оппонентами на женских форумах, а непосредственно с врачом, который наблюдал женщину во время беременности и продолжает сопровождать ее в период восстановления организма.

Опираться следует на индивидуальные показатели с оглядкой на самочувствие. После естественных родов, если они происходили в нормальном режиме без осложнений, заниматься женщине разрешают через 5-6 недель. Если имело место кесарево сечение, поход в тренажерный зал придется отложить на 8-9 недель.

С чего стоит начинать

Важное правило — постепенность, независимо от выполняемых упражнений. Женщине, которая недавно стала мамой, противопоказано поднимать тяжести, поэтому о штангах и тяжелых гантелях (даже если она предпочитала именно этот тип нагрузок) первое время желательно исключить. Через полгода можно приступать к первым существенным силовым нагрузкам.

Задаваясь вопросом, когда можно идти в тренажерный зал после родов, женщина должна начинать с активности в домашних условиях и только после этого переходить в спортивный режим. Прогулки с малышом, ходьба, активные занятия бытовыми делами — это поможет быстрее вернуться в форму и подготовиться морально и физически к упражнениям в условиях спортзала.

Во время лактации женщине не рекомендуется активный фитнес. При силовых нагрузках выделяется молочная кислота, которая попадает в

Источник

Можно ли поехать на море или посещать бассейн после родов

Восстановление после родов – это не только стабилизация работы гормональной системы и обменных процессов, но и возвращение фигуры в привычные рамки. Конечно, для составления графика тренировок требуется консультация врача и учет течения родов.

Одним из эффективных методов восстановления фигуры считаются занятия в бассейне. Водная гимнастика (аквааэробика) и банальное плаванье оказывают в разы больше пользы, чем обычные физические упражнения.

Польза от занятий в воде

Занятия в воде благотворно влияют на психологическое состояние женщины. Ведь многие мамы стесняются своего располневшего тела, которое хорошо видно со всех сторон в спортивном/тренажерном зале. В воде же можно не переживать по поводу своего внешнего вида – самые проблемные части фигуры скрыты от посторонних.

При проведении занятий в воде ускоряются метаболические (обменные) процессы в организме, а жир расходуется для получения тепла и энергии. Объяснить этот факт просто: вода в бассейне всегда немного прохладная, телу нужно согреться, для чего и используются жировые отложения.

Спортивная гимнастика в воде и вообще плаванье считаются малотравматичным занятием. Это оптимально подходит женщинам после родов, ведь всегда есть риск причинения вреда груди, молочным железам, что негативно скажется на процессе грудного вскармливания младенца.

Вода оказывает некоторое давление на все тело, что благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, в частности, на состояние позвоночника. Во время занятий в бассейне укрепляются мышцы спины, а значит, маму не будут беспокоить остеохондрозные боли в позвоночнике.

Кроме этого, в бассейне можно заниматься вместе с ребенком. Существуют специальные группы для таких занятий, что делает процесс восстановления фигуры более приятным.

Источник

Приводим тело в форму после родов. Программа тренировок в тренажерном зале

Что бы определить, когда после родов можно заниматься спортом и выполнять различного рода силовые упражнения, нужен индивидуальный подход и обязательная консультация у врача. Все зависит от того на сколько вы были в форме до родов и на сколько успешно у вас протекал сам родовой процесс. Если роды проходили с помощью кесарева сечения, то вам потребуется гораздо дольше времени на процесс восстановления, нежели если роды протекали естественным путем.  В любом случае рано или поздно пора начинать приводить свое тело в былую форму и сегодня мы разберем комплекс физических упражнений в условиях тренажерного зала для похудения после родов, которые помогут плавно похудеть  и скорректировать фигуру, при этом, не навредив здоровью.

Начинать занятия необходимо с кардио нагрузки . Включаем кардио в начале тренировки  для сжигания накопившегося гликогена, что бы потом, в процессе силовых нагрузок сжечь как можно больше жировых отложений и одновременно прокачать мышцы и придать им тонус. Так же данную схему проведения кардио тренировки после родов мы включаем из-за того, что зачастую и так ослабленный организм, просто не в силах провести полноценную кардиосессию после силовой нагрузки. На это просто нет ни сил, ни желания, по этому зачастую девушки которые хотят похудеть после родов часто недорабатывают и в итоге не получают ожидаемого результата.

На первой тренировке после родов не стоит нагружать организм длительными кардио нагрузками. Начните с 5 минут, и постепенно с каждой тренировкой увеличивайте время на 5 минут. Максимальным временем для кардио после родов является 30-40 минут.

Какой тренажер использовать для кардио после родов?

После родов, особенно для кормящих мам стоит напрочь исключить беговую дорожку, если вы все же реш

Источник

Спорт после кесарева: когда можно заниматься и упражнения

Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений. К сожалению, в наше время нормальные роды становятся редкостью, и очень многие женщины знают, что такое родовые травмы, разрывы и хирургические разрезы промежности. Тем не менее, швы после подобных травм и операций заживают относительно быстро – примерно за 2-2,5 месяца, и тогда можно заниматься всё активнее и активнее.

Здоровье и стандарты красоты

Именно в такой форме большинство женщин обычно задают вопрос о возможности заниматься физическими упражнениями той или иной степени интенсивности. Объясняют это тем, что стандарты красоты сейчас требуют, чтобы современная женщина выглядела определённым образом. Нередко, пленившись фотографиями стройных красавиц на страницах журналов и образами участниц популярных телепрограмм, рассказывающих всем о своих успехах, молодые мамы спешат записаться в тренажёрный зал, заняться «качанием», бегом или другими видами спорта, предполагающими немалые нагрузки. Внешность в этом случае становится основной ценностью, а здоровье отходит на второй план.

Врачи в этом отношении единодушны, и утверждают, что даже активный фитнес после кесарева сечения не может быть разрешён раньше, чем через полгода. Начать же можно с лёгких упражнений – гимнастики, зарядки – примерно через 2 месяца, а до этого выполнять мягкую и щадящую подготовку, вроде упражнений Кегеля. Напрягать мышцы пресса после кесарева сечения в первые месяцы ни в коем случае нельзя.

Что называют спортом?

Когда спрашивают о возможности заниматься спортом после кесарева, то обычно имеют в виду совсем не спорт, а физкультурные занятия. Возможно, стоит всё же разобраться, что есть что.

Дело в том, что

Источник

Занятия в тренажерном зале после операции на сердце

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста можно ли после операции на порок сердца заниматься в тренажерном зале? Операцию делали 5 лет назад... Спасибо

Теги: сердце, проблемы с сердцем, операция на сердце, можно ли заниматься спортом после операции на сердце, занятия спортом после операции на сердце, физкультура после операции на сердце

Похожие и рекомендуемые вопросы

37 ответов

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, какую имено оперцию вам делали, и не было ли осложнений. Если вы себя сейчас чувствуете хорошо, заниматься спортом можно. Однако тяжелые силовые нагрузки (тяжелая атлетика) не рекомендуются.

Здравствуйте! Три года назад сделали операцию на сердце в НИИПК им Мешалкина в Новосибирске. Атриовентрикулярная коммуникация, осложнений не было, правда делали пункцию после операции в течение недели на выкачивание сгустков крови вокруг сердца. Сейчас чувствую себя хорошо, да и раньше до операции я себя чувствовал хорошо, занимался физкультурой, турником, брусьями ведь я даже не подозревал об этом врожденном пороке пока в военкомат не пришел на медицинское обследование. От армии освободили. Хочу снова этим заняться турником, как вы думаете, мне это можно? Спасибо

Вот так же интересно можно ли заниматься в зале? У меня была операция 2001г Коарктация аорты после долгих лет чувствую себя хорошо занимаюсь 2 месяца но поднялось артериальное давление 130 на 75 а было 120 на 80 плохо ли это или можно дальше делать небольшие нагрузки?

Здравствуйте. У Вас более серьезная операция. Давление не должно подниматься выше 140/90 мм рт. Ст. Заниматься можно, но аккуратно, не усердствуя.

эклампсия во время беременности в родах послеродовом периоде
Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что на сайте обновленно расписание занятий «Школы для беременных» на март-апрель 2018 года.

ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» информирует, что

Добрый день! Ув. Специалисты, прошу вас дать совет. Моему сыну делали операцию в 2006г (коарктация аорты) в ин. Им. Бакулево. Сейчас сын себя чувствует х

Источник

Когда начинать спорт после родов?

Беременность и роды сказываются на фигуре молодой мамы. Зачастую после рождения ребенка женщина набирает лишние килограммы, а жир преимущественно скапливается в области живота и бедер. Восстановить свою былую форму помогут занятия спортом. Врачи настоятельно рекомендуют осторожно подходить к занятиям, увеличивая нагрузку постепенно. Не менее важен позитивный настрой. Стоит тренироваться исключительно в хорошем настроении, а в период усталости или недосыпа лучше отложить занятия в пользу восстановления сил.

Когда после родов можно заниматься спортом?

Через какое время можно после родов заниматься спортом? Этот вопрос является самым актуальным среди женщин. Все индивидуально и зависит от множества факторов: как прошли роды (естественным путем или с помощью кесарева сечения), были ли осложнения (разрывы, разрезы, травмы), кормит ли молодая мама ребенка грудью. Разобравшись с главными рисками можно выяснить для себя когда можно начать заниматься спортом после рождения ребенка с целью восстановления формы.

Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.

Вне зависимости от того прошли ли роды без осложнений или с таковыми, следует начинать спортивные занятия поэтапно. Важно выполнять упражнения в удобной одежду, лучше льняной или хлопчатобумажной.

Простые дыхательные упражнения. Выполняются в любом положении (лежа, сидя). Начинать следует с 3-5 дыхательных упражнений, постепенно увеличивая число повторений.

влагалище после родов издает звуки
Фауна североамериканского континента отличается большим разнообразием, которая состоит из множества удивительных животных. Одним из них является опоссум. Уникальным его делают то, что это единственный представитель

Зарядка. Включает в себя: махи руками, наклоны и повороты туловища, приседания, отжимания, растяжку. Необходимо начинать с наиболее легких упражнений

Источник

Тренировки при сколиозе. Можно ли заниматься в зале при сколиозе?

  

Добрый день, мои дорогие! Сегодня мы затронем такую актуальную на сегодняшний день проблему, как тренировки при сколиозе. Можно ли посещать тренажерный зал при сколиозе, и какая специфика тренинга у человека, имеющий такую проблему? За время работы и инструктором групповых программ, и онлайн тренером, я периодически сталкиваюсь с тем, что  достаточно большой процент людей имеет проблемы со спиной, в частности это сколиоз или остеохондроз. Поэтому составляя индивидуальные программы тренировок, мне часто приходится работать с такими клиентами. Сразу скажу, что тренировки при сколиозе не противопоказаны, но нужно правильно организовать тренинг, чтоб ни в коем случае не навредить своему здоровью, так как в зал мы приходим не только за красивым подтянутым телом, но и за здоровьем в том числе.

Сколиоз – это отклонение позвоночника от его вертикальной линии, простыми словами искривление. Человек со сколиозом имеет изогнутый позвоночный столб в отличие от здорового человека без сколиоза.

А теперь давайте перейдем собственно к практической стороне вопроса и узнаем, противопоказаны ли тренировки при сколиозе, или все же не стоит себя так рано списывать со счетов?!

Можно ли тренироваться со сколиозом?

В  95 случаях из 100 люди с диагнозом сколиоз, наверняка, слышали такие слова от своего лечащего врача: «Вам категорически нельзя заниматься в зале и поднимать тяжелые веса!» Эту фразу говорят все ортопеды, и с одной стороны они правы, а с другой, — выходит, каждому 10-му человеку на планете нельзя заниматься в зале…

В чем правы врачи? Конечно, когда есть искривления в позвоночном столбе, то он становится легко уязвимым на поднятия больших весов и не

Источник