втягивать живот сразу после родов

30 апр. 2015 г.

По многочисленным просьбам провожу систему упражнений для коррекции диастаза прямых мышц живота. Эта система будет полезна всем, кто хочет улучшить свой пресс (и женщинам, и мужчинам). Ниже мы обсудим следующие вопросы:

Запомните, что самостоятельно диастаз прямых мышц живота не исчезнет, так как склонен к прогрессированию. Первое, чем следует обзавестись как можно раньше, хоть сразу же после родов, - это эластичный бандаж. Хорошего положительного эффекта при начальных стадиях расхождения мышц удается достичь комплексом применения бандажа и специально разработанных физических упражнений (необходимую схему подберет врач или инструктор), направленных на укрепление опоясывающего мышечного корсета и постепенного стягивания продольных мышц.

- подъемы корпуса, ног, того и другого вместе из положения лежа на спине и в висе; силовые скручивания лежа, «велосипед», «ножницы»

- силовые позы, значительно повышающие внутрибрюшное давление – - силовые балансы на руках, пробросы ног, прыжки, отжимания и т.д.

- позы, сильно растягивающие или расширяющие брюшную стенку – прогибы, вариации мостов, в том числе на фитболе или скамье для прогибов; глубокие боковые наклоны, подтягивания

- почти все упражнения на пресс и с поднятием тяжестей: частичные подъемы корпуса из положения лежа, подъемы прямых ног из положения лежа на спине и тому подобные упражнения в которых не задействованы косые мышцы живота, но может увеличиться расхождение прямых мышц

Также следует избегать длительной стойки на руках/локтях и коленях/ступнях как, например, при отжиманиях от пола. При таком положении соединительные ткани истончаются и ослабевают из за давления внутренних органов, осуществляемое под воздействием силы тяжести.

Существует взаимосвязь между дыханием и внутрибрюшным давлением Говоря кратко,

Источник

Как правильно и чем утягивать живот после родов

Заботы молодой мамы касаются ухода не только за малышом, но и за собой. А самым проблемным местом у нее является живот. Несмотря на освобождение от драгоценного бремени, он остается слегка обвисшим. Поэтому вопрос, как утянуть живот после родов, задают первым среди других важнейших.

Разрешено ли утягивать живот после родов

Обнаружив, что живот, утратив свою ношу, не стал плоским, как ожидалось, многие женщины готовы сразу работать на то, чтобы исправить недостаток. Но для серьезных физических упражнений новоиспеченная мамочка еще слаба, голодание ей противопоказано, правильное питание мгновенного результата не даст. Остается бандаж или компрессионное белье для коррекции проблемной части тела. Но можно ли утягивать живот сразу после родов?

Разумеется, в первые сутки делать этого не стоит, да и вряд ли кому-то вздумается. Но в дальнейшем, если роды прошли без эксцессов, женщине уже на второй день рекомендуют вставать. И после кесарева сечения нельзя долго оставаться на строгом постельном режиме. Выписка домой следует при нормально прошедшем процессе через 3 дня, а во втором случае спустя неделю. И в это время молодая мама уже должна ходить, кормить ребенка, ухаживать за ним.

Все это при условии, что тело не стиснуто туго материалом, а он лишь облегает пространство от линии груди до бедер. По прошествии времени живот можно затягивать плотнее.

Не секрет, что большинство женщин используют бандажи и прочие аналогичные приспособления не только для облегчения самочувствия в первые недели, но и ради того, чтобы вернуть стройность талии. Но нужно ли утягивать живот после родов с этой целью?

Фигура в данном периоде не идеальна, потому что матка сохраняет увеличенный размер, мышцы ослаблены, кожа растянута. Их необходимо привести в тонус. Самый безопасный и физиологичный спос

Источник

мысли о пеленании

September 2015

Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.

У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!

Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.

Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.

Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах как геморрой, проблемы с мочеиспусканием, плохим стулом, застоем выделений (способствует сокращению матки), после кесарева - уменьшает образование спаек, т.к. очень стимулирует кровообращение! Подтягивает все тазовое дно (не в пример Кегелю, которое рассчитано на узкую группу мышц и часто дает противоположный эффект, т.к. и

Источник

Комплекс физических упражнений после родов, чтобы вернуть былые формы!

После родов каждая мамочка хочет как можно скорее вернуть себе былую фигуру, избавиться от излишков нависающей кожи, которая появилась во время вынашивания.

И специальная гимнастика в ранний послеродовой период может отлично помочь восстановиться. А вот однотипные упражнения, изнуряющие организм, скорее вызовут противоположную реакцию.

Стоит ли начинать упражнения сразу после родов?

Многие молодые родительницы не решаются начинать упражнения в первые недели после родов, поскольку бояться навредить еще не восстановившемуся организму.

Однако врачи доказали, что делать простые упражнения в первые недели после родов не только можно, но и нужно. Простая гимнастика позволит вам:

улучшить настроение, поскольку физические занятия увеличивают уровень химических соединений, которые отвечают за самочувствие;

Когда начинать упражнения, если мамочка перенесла кесарево сечение?

Упражнения, которые мы предлагаем, безопасны для мамочек прошедших, как естественные роды, так и переживших кесарево сечение. Однако лучше начните с самых простых упражнений направленных на мышцы живота, которые в силах помочь вашим мышцам скорее восстановится после операции.

В течение занятий у вас может тянуть шов, но болей возникать не должно. Если вы быстро устали, то дайте организму отдохнуть, ведь вы пережили операцию, и это вполне нормально.

С чего начать?

Как это неудивительно, но специалисты рекомендуют начинать заниматься с упражнений Кегля после родов. Если вы начнете выполнять их сразу после родов, то промежность и влагалище значительно быстрее восстановятся.

Состоят они в сокращении тазовых мышц, которые поддерживают влагалище. Как правило, эти мышцы сокращаются, ко

Источник

Живот после родов: все как прежде?

Как вернуть нормальную форму животу после родов, упражнения для живота, как убрать растяжки на животе после родов

Каждая женщина хочет, чтобы после родов ее фигура как можно быстрее приобрела "добеременные" формы. Объектом наиболее пристального внимания при этом является живот. Возможно ли добиться полного восстановления этой "проблемной зоны" и в какие сроки?

Матка в период беременности и после родов

мне удалили матку во время родов
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Этот мышечный орган многократно увеличивается в период вынашивания малыша, в конце беременности дно матки (самая верхняя ее часть) находится на расстоянии 38-40 см от верхнего края лонного сочленения. Собственно увеличившаяся матка с плодом и составляют основной объем живота. Непосредственно после родов происходит значительное сокращение матки, однако матка не сразу сокращается до прежних размеров. Так, сразу после родов дно ее определяется на уровне 16—20 см выше лона (это расстояние измеряют от верхнего края лонного сочленения), масса ее около 1000 г. Такой матка была в 16 недель беременности; вспомните — тогда уже был заметен небольшой животик. Заметен он и после родов — это совершенно нормально. В течение последующей недели за счет обратного развития матки масса ее уменьшается до 500 г, к концу 2-й недели — до 350 г, 3-й — до 250 г, и только через 5—6 недель после родов масса матки составляет 50 г. матка уже не определяется над лоном, то есть орган приобретает добеременное состояние. Для того чтобы матка сокращалась как можно быстрее, необходимо в первую очередь соблюдать современные правила грудного вскармливания, в частности кормить младенца по требованию. При таком режиме кормлений в головном мозге женщины вырабатывается оптимальное количество окситоцина — гормона, который способствует сокращению мышц матки рекомендуется также 4—5 раз в день еще в роддоме прикладывать лед на живот на 7

Источник

Что-то я совсем об этом забыла. А ведь про Бодифлекс лет 20 уже знаю. А ведь это именно то, что мне нужно. После родов так толком мышцы живота не почувствовала и спортзал не помог. Фигура в профиль - сильный прогиб в пояснице (так всегда было) и выпяченный живот, а вот этого не было. После родов правку живота курсом так и не получилось сделать. А ведь это она самая.

Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.

У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!

Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.

Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.

роды у женщин схватки
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом

Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах

Источник

Как правильно качать пресс после родов: упражнения и рекомендации

Рождение малыша для каждой женщины не только радостный и весьма ответственный период, но и своеобразное «испытание» для фигуры. Весьма заметный животик портит настроение, особенно, если до беременности вы старались за собой следить. И одними диетами тут не поможешь. Нужно подключать физические нагрузки, начать качать пресс. Только вот когда можно и как делать это правильно, чтобы не навредить своему организму?

Укреплением мышц живота можно заниматься, конечно, не сразу. Если вы рожали естественным путем, работать над мышцами пресса можно только через полтора-два месяца, а вот после кесарева сечения – через два – два с половиной месяца. Но при этом нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Нельзя начинать качать пресс после родов, поскольку это может быть чревато очень неприятными последствиями. Лучше не спешить нагружать свой организм упражнениями, а позаботиться о рациональном питании. Так вы создадите благоприятную почву для последующих нагрузок, обеспечите себя необходимыми витаминами и элементами, нормализуете обмен веществ.

Гормональная перестройка организма во время беременности вызывает увеличение жировой прослойки у женщин. Именно она должна защищать будущего ребенка от внешних воздействий. Особенно важным организм считает жир на животе, а в сочетании с растянутыми мышцами получаем такую себе «кенгурушку», избавиться от которой довольно сложно. Но мы ведь не привыкли сдаваться, поэтому приступим к занятиям. Важно учитывать один нюанс: чрезмерное накачивание брюшных мышц вовсе не гарантирует вам плоского живота и тонкой талии. Наоборот: объемы могут даже увеличиваться. Поэтому нужно правильно выполнять упражнения. Лучше сделать меньше, но лучше, чем больше, но без толку.

Все упражнения условно можно разделить на четыре груп

Источник