доплата за время больничного по беременности и родам

Выплата больничных листов по беременности и родам

я беременна, работодатель пока об этом не знает. В настоящее время нахожусь на больничном листе. Недавно я услышала, что оплата беременным больничного производится в 100% объеме от зар.платы, но я всегда думала, что это зависит от стажа и средней зпл. Подскажите, как рассчитывается оплата больничного листа и меняет ли что-либо беременность? И на какие выплаты я могу рассчитывать до отпуска по беременности и родам и после?А также, сроки выплаты декретного больничного листа?

При обычном больничном, не связанном с беременностью и родами, оплата осуществляется в общем порядке согласно п. 1 ст. 7 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством": размер пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, составляет 60 процентов среднего заработка.

А вот пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка (ст. 11 того же ФЗ).

Вы, видимо, путаете больничный по беременности и родам, который действительно оплачивается в размере 100% и называется в народе декретным отпуском и те больничные, которые вы можете получать во время беременности по разным другим причинам (ведь беременность, как известно, не болезнь). Вот они оплачиваются как обычно.

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск (« декретный отпуск ») продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Размер пособия не може

Источник

Оформление больничного по уходу за ребенком бабушке

Работодатель может быть не доволен сотрудниками, которые часто не выполняют свои обязанности и попросту отсутствуют на рабочем месте вследствие болезни детей.

Действующее законодательство РФ дает возможность получить и использовать пособие, полагающееся в связи с временной нетрудоспособностью, любому близкому человеку больного малыша — это родители и ближайшие родственники, включая бабушку.

Нормативная база

Руководствуясь  Приказом Минздравсоцразвития РФ N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»  п. 34  , документ, подтверждающий факт нетрудоспособности, в связи с уходом за приболевшим малышом, получает, как правило, ближайший родственник из семьи заболевшего. Но обязательно тот, кто планирует заниматься больным.

В 2016 году ввиду Решения Верховного Суда РФ  № АКПИ14-105  больничный лист по уходу за малышом в возрасте до 7 лет выдается детскими поликлиниками родителям, опекунам, попечителям и другим родственникам (например, бабушке) на полный срок амбулаторного или стационарного лечения ребенка.

Лист нетрудоспособности выдается любому из ближайших родственников (с учетом требования фактического присмотра этим лицом за заболевшим). Основным условием при выдаче этого документа, помимо требования наличия источника официальной заработной платы, является  официальная оплата с заработка всех необходимых отчислений — в особенности в социальные фонды (имеется в виду Фонд соцстраха).

Соответственно, если на больничный бюллетень ребенка есть потребность оформить бабушку, которая будет ухаживать за внуком, то закон определяет, что она обязана быть трудоустроена официальным образом, т.е. с оформлением трудовых отношений.

Студентам, гражданам на пенсии, учащимся, и другим категориям неработающих, оформление больничног

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Больничный по беременности и родам

Спасибо. А пособие на первого ребенка бедет в полном объеме, если папа будет на больничном по уходу за ним, а мама будет рожать второго

Доброе утро. Подскажите если сотрудница идет в декрет из декрета, выплачиваем больничный и в полном объеме пособие за этот период? Просто сотрудница утверждает, что можно не приносить больничный по беременности и родам и ей больше денег выплатят?

Больничный в таком случае оплачивается из расчета "голого" тарифного оклада согласно ШР на день начала больничного. Если "голый" тарифный оклад меньше, чем 50% БПМ, то не всегда имеет смысл оплачивать больничный.

Нужно считать на цифрах. Причём иметь в виду, что по больничным после 01.07.2017 предполагается доплата, если детское пособие за дни после рождения ребёнка до окончания больничного больше, чем пособие по больничному, то производится доплата на сумму разницы.

Если размер выплаченного пособия по беременности и родам за период, установленный пунктами 1 - 3 статьи 8 настоящего Закона, ниже, чем размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период со дня рождения ребенка по день, по который выплачено пособие по беременности и родам, производится доплата разницы между размерами указанных государственных пособий. Подробнее

Еще вопрос на время родов на папу можно оформить больничный по уходу за ребенком (1 год)? И как будет выплачиваться пособие на этого ребенка?

После изменений 01.07.17 нет смысла не сдавать больничный. Все равно, сдав больничный, меньше чем не сдавая его, Вы не получите. Зато, когда Вы сдаете больничный, у Вас есть обоснованн

Источник

Консультации

Доплата к пособию по беременности и родам

Минимальные и невысокие пособия по беременности и родам получают студентки, женщины с небольшим стажем работы, зарегистрированные безработными, и т.д. В новой редакции Закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее – Закон) для них установлена доплата по больничным, выданным не ранее 1 июля 2017 г. Порядок определения права на доплату и ее размера разъяснил Фонд соцзащиты населения.

Согласно п. 7 ст. 9 Закона пособие по беременности и родам выплачивается единовременно. Если размер выплаченного пособия по беременности и родам (далее – б/р) за период, установленный п.п. 1–3 ст. 8 Закона, ниже, чем размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период со дня рождения ребенка по день, по который выплачено пособие по б/р, производится доплата разницы между размерами указанных государственных пособий.

Эта новая норма о доплате к пособию по б/р касается пособий, выплаченных в минимальном размере или приближенных к минимальному уровню. Ведь некоторые женщины получают всего 50% БПМ за каждый месяц, установленный листком нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. По состоянию на июль 2017 г. минимум составлял 91,91 BYN в месяц (c 1 августа по 31 октября 2017 – 98,79 BYN в месяц).

Пособия по б/р в невысоких размерах получают учащиеся и студентки, жен­щины, стаж работы которых составляет менее 6 месяцев в общей сложности, женщины, зарегистрированные в качестве безработных, а также женщины, получающие заработную плату ниже минимальной в связи с неполной занятостью.

Чтобы определить право на доплату пособия по б/р, сумму выплаченного пособия по б/р (за весь период больничного, включая дополнительный боль­ничный на 14 календарных дней в случае ослож

Источник

Можно ли продлить больничный лист при осложненных родах? В каких случаях продлевают декретный отпуск?

Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотруднице наверняка становится все сложнее и сложнее выполнять свои обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Кто-то хорошо переносит все боли при схватках и потугах, рождает здорового малыша и отправляется в заслуженный отдых. Но иногда появляются обстоятельства, которые, так или иначе, усложняют процесс не только родов, но и послеродового ухода.

Все это конечно весьма грустно и такие женщины нуждаются в продолжительном отпуске. Но имеют ли право они надеяться на продление декретного отпуска, и если да, то каким образом его получить? Продлят ли? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Можно ли?

Законодатель учитывает что роды – это процесс практически неконтролируемый, поэтому разрешение может быть различным.

Безусловно, не редкость когда матери переносят операционное вмешательство, получают болезни и иные проблемы в результате родов.

Давайте ознакомимся с основными случаями продления больничного листа и выясним, каковы сроки данных продлений, а также, какими нюансами обладает каждый конкретный случай.

вторые роды спустя полгода
свидетельство о рождении ребенка, в котором указано гражданство его родителей или имеется соответствующий штамп о гражданстве Федеральной миграционной службы;

при подаче заявления законным представителем или до

Законодатель в статье 255 Трудового кодекса перечисляет нам причины продления больничного по беременности и родам. Конечно, законодател

Источник

Введена специальная доплата к пособию по беременности и родам. Кто на нее может рассчитывать?

Студенты, зарегистрированные в службе занятости, безработные, молодые специалисты, у которых нет 6-месячного страхового стажа, — все они после изменений в законодательстве могут претендовать на доплату к пособию по беременности и родам.

Корреспондент « Р » разбирался, в каких случаях можно рассчитывать на дополнительные деньги, как исчисляется размер доплаты и кто ее осуществляет.

Счастливое событие в жизни Марии Конаш совпало с довольно сложным периодом. Она училась в университете на дневном и при этом успевала подрабатывать. В череде насыщенных будней узнала, что беременна. Обрадовалась. Знакомство с любимым человеком у них произошло еще в школе, поэтому мечты о детях строили давно. У Марии уже все было запланировано: получит диплом, погрузится в семейные хлопоты, а потом вернется на работу и будет строить карьеру.

Но судьба внесла свои коррективы. Мария оказалась на распутье. Неожиданно она потеряла работу — организацию, где она трудилась, закрыли. Понимала, что может остаться без рабочего места. Под распределение не попадала, поскольку некоторое время училась на платном, а потом перевелась на бюджет. Потенциальные работодатели, видя округлившийся животик, ей отказывали. Истинную причину, естественно, не называли. В июне она получила диплом, а в августе уже должна была уходить в декрет.

Если бы не новации в законодательстве, в ее ситуации она получила бы минимальное пособие по беременности и родам. Как правило, его в минимальном размере выплачивают студенткам, молодым специалистам, у которых нет 6-месячного страхового стажа, безработным, зарегистрированным в службе занятости. Этот болезненный вопрос касается и тех женщин, которые трудятся неполное рабочее время.

после выдачи больничного листа по беременности и родам
Чтобы получить денежную компенсацию за период отсутствия на работе по болезни или уходу за больным, работнику нужно передать в бухгалтерию либо отдел кадров закрытый листок нетрудоспособности. Разберемся, каков срок

В новой редакции закона о пособиях семьям, в

Источник

Особенности продления больничного по беременности и родам

Случаются ситуации, когда беременность и роды протекают с осложнениями и имеют неприятные последствия для матери или ребенка. В такой ситуации женщина имеет право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Подобный отпуск предоставляется, чтобы позволить женскому организму восстановиться и максимально сохранить здоровье мамы и ее малыша.

Возможность продления больничного закреплена положениями Федерального закона №131, который был принят в 1996 году. Именно в этом законе и в Трудовом кодексе закрепляются факторы, наличие которых приводит к тому, что данный тип отпуска должен быть увеличен.

Законодательно срок может быть продлен на период от 16 до 40 дней в зависимости от того, что стало основанием для подобной пролонгации. Например, при возникших при родах осложнениях женщина может рассчитывать на то, что срок будет продлен на 16 дней. В случае же, когда речь идет о многоплодной беременности, срок будет продлен максимально.

Можно ли это сделать

На уровне российского законодательства учтено, что роды являются неконтролируемым процессом, который может закончиться самым неожиданным образом. Не редкими являются случаи, когда мамам приходится переносить операционное вмешательство, в результате родов могут развиться различные болезненные состояния и проблемы иного рода.

Кроме мамы различным травмам подвержен и малыш. У ребенка также могут возникать различные осложнения и проблемы, которые стали следствием родового процесса и врожденных патологий. Учитывая это, продление больничного листа по беременности и родам принято считать обычной практикой.

В статье 255 Российского Трудового кодекса перечислены основные причины, которые являются основанием для пролонгации больничного, который предоставляется в связи с беременностью и родами.

Источник