быстрые роды для малыша

Быстрые и стремительные роды

Большинство беременных женщин мечтают, чтобы родоразрешение прошло легко и быстро. Но мало кто из них задумывается над опасностью ускоренных родов, которые таят в себе угрозы для здоровья роженицы и плода. На вопрос чем плохи стремительные роды, ответит данная статья.

Общие понятия о быстрых и стремительных родах

Во время сложного процесса родов ребенок проходит по родовым путям и преодолевает малое тазовое кольцо. При этом малыш адаптируется к той или ной тазовой плоскости, что предотвращает родовой травматизм и позволяет ребенку пережить стресс, благодаря которому он адаптируется к внешней среде. Нормальные роды у первородящих длятся до 12 часов, а у повторно родящих до 10. В любом случае роды не должны длиться дольше 18 часов.

МКБ различает стремительные роды и быстрые. 0,8% случаев составляют роды длительностью до 4 часов, они называются стремительными. Стремительные роды у первородящих длятся 2 часа. Если первые роды длятся 4-6 часов, то они называются быстрыми. У повторнородящих быстрые роды продолжаются 2-4 часа. Самые быстрые роды по времени длились всего лишь час, этот рекорд установила роженица из городка Мидлсекс. При значительной активности сокращений матки возникают нарушения гипердинамического характера, например, быстрые и стремительные роды. Они представляют опасность для роженицы и ребенка, потому что значительно возрастает риск травматизма плода и родовых путей роженицы.

Симптомы стремительных родов – высокая интенсивность схваток и очень сильная возбудимость миометрия. При этом значительно возрастает давление внутри матки. Активность ее сокращений превышает 300 ед. Монтевидео. В таких случаях иногда происходит «судорога миометрия», грозящая разрывом матки.

Многие женщины интересуются, сколько длятся стремительные роды? Стремительные и быстрые роды имеют незначительн

Источник

Быстрые роды

Не всем известно, что слишком быстрое течение родов является не преимуществом, а серьезным осложнением. Чем отличаются такие быстрые роды от обычных, чем они опасны и как врачи могут помочь маме и малышу?

1. Норма и патология в быстрых родах.

Роды - это сложный рефлекторный процесс, в результате которого происходит изгнание плода и окружающих его оболочек из полости матки. Продолжительность родов может быть различной и зависит от множества факторов. В настоящее время нормой считаются роды, длящиеся у первородящих от 7 до 14 часов, у повторнородящих - от 5 до 12 часов. Вторые и последующие роды проходят, как правило, быстрее, потому что легче и активнее проходит процесс открытия шейки матки. Если роды длятся меньше или больше указанного времени, то они считаются патологическими.

Роды у первородящих, продолжающиеся менее 6 часов, называются быстрыми, а менее 4 часов - стремительными. У повторнородящих эти показатели составляют менее 4 и 2 часов соответственно. Быстрые и стремительные роды встречаются в 0,4-1% случаев всех родов. Патологическими «ускоренные» роды являются потому, что связаны с высоким риском травмы как матери, так ребенка.

Во время родов на плод действуют две взаимно противодействующие силы. С одной стороны, мышцы матки, диафрагмы и передней брюшной стенки способствуют поступательному продвижению плода по родовому каналу в сторону наружных половых органов. С другой стороны, действует сила сопротивления, которую оказывают ткани родового канала (костный таз и мышцы тазового дна). Под действием этой силы плод совершает сгибание и разгибание головки, а также ее поворот вокруг центральной (проводной) оси малого таза. Влияние этих двух противоположно направленных сил и определяет, сколько времени продлятся роды. Соответственно, все факторы, которые влияют на изгоняющую силу и силу сопротивления

Источник

Быстрые роды у первородящих и повторнородящих: поэтапное описание с рекомендациями и вся правда о последствиях

Готовясь к долгожданному рождению малыша, каждая женщина мечтает о том, чтобы оно прошло благополучно — без осложнений и как можно быстрее, чтобы не терпеть слишком долго болезненные схватки.

На самом деле весь процесс длится у всех по-разному: у кого-то всё заканчивается за 2 часа, а некоторые разрешаются от бремени только на исходе суток. И то, и другое является патологией. И те самые быстрые роды, о которых грезят все будущие мамочки, не всегда заканчиваются хорошо. В чём причина?

Сущность понятия

Во-вторых, желательно разводить два очень близких понятия, которые существуют в гинекологии, — стремительные и быстрые роды.

В-третьих, нужно понимать, что они будут разными для перво- и повторнородящих. У одних организм испытывает такой стресс впервые, а это значит, что шейка матки, родовые пути, кости таза — всё будет расходиться гораздо медленнее. У других срабатывает так называемая «память организма» + все участвующие в данном процессе органы уже подвергались растяжению в прошлый раз, так что теперь это всё происходит с наименьшими временными затратами. Родовые пути подготовлены лучше, а шеечный канал растягивается сразу по всей длине, а не постепенно.

Согласно медицинской терминологии, быстрые роды — это те, которые длятся менее 6 часов у первородящих и менее 4 — у повторнородящих. В народе их ещё называют уличными. В норме этот промежуток времени должен составлять от 7 до 15 и от 5 до 12 часов соответственно. Он вычисляется, исходя из среднего нормального значения для первородящей женщины — скорости сглаживания шейки, которое составляет по 1 см за час. Всё, что не укладывается в эти рамки, в гинекологии считается патологией.

Существуют также стремительные роды, которые могут длиться всего 4 часа при по

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Быстрые роды: хорошо или плохо, причины, последствия для ребенка и матери

Быстрые роды у первородящих и повторнородящих: поэтапное описание с рекомендациями и вся правда о последствиях

Готовясь к долгожданному рождению малыша, каждая женщина мечтает о том, чтобы оно прошло благополучно — без осложнений и как можно быстрее, чтобы не терпеть слишком долго болезненные схватки.

На самом деле весь процесс длится у всех по-разному: у кого-то всё заканчивается за 2 часа, а некоторые разрешаются от бремени только на исходе суток. И то, и другое является патологией. И те самые быстрые роды, о которых грезят все будущие мамочки, не всегда заканчиваются хорошо. В чём причина?

Сущность понятия

Во-вторых, желательно разводить два очень близких понятия, которые существуют в гинекологии, — стремительные и быстрые роды.

В-третьих, нужно понимать, что они будут разными для перво- и повторнородящих. У одних организм испытывает такой стресс впервые, а это значит, что шейка матки, родовые пути, кости таза — всё будет расходиться гораздо медленнее. У других срабатывает так называемая &память организма& + все участвующие в данном процессе органы уже подвергались растяжению в прошлый раз, так что теперь это всё происходит с наименьшими временными затратами. Родовые пути подготовлены лучше, а шеечный канал растягивается сразу по всей длине, а не постепенно.

Согласно медицинской терминологии, быстрые роды — это те, которые длятся менее 6 часов у первородящих и менее 4 — у повторнородящих. В народе их ещё называют уличными. В норме этот промежуток времени должен составлять от 7 до 15 и от 5 до 12 часов соответственно. Он вычисляется, исходя из среднего нормального значения для первородящей женщины — скорост

Источник

Как протекают и чем опасны быстрые (стремительные) роды

Значительная часть беременных женщин, особенно первородящих, страшатся родов и надеются, что этот процесс пройдет как можно скорее и без осложнений. Однако чересчур быстрые роды таят в себе множество опасностей, как и слишком затянутые. Причем негативные последствия могут быть как для роженицы, так и для ребенка. Сознательно повлиять на скорость течения родов будущая мама не сможет, но для собственного спокойствия лучше иметь побольше информации, чтобы представлять, как протекает нормальный родовой процесс.

Определение понятий «стремительные» и «быстрые» роды

Термины «быстрые» и «стремительные», характеризующие процесс родов, не являются равнозначными, хотя они довольно близки, в связи с чем может возникать путаница в понятиях. Указанные термины различаются по времени протекания процессов родоразрешения. Также условные временные рамки отличаются для ранее рожавших и рожающих впервые.

Это объясняется так называемой «памятью» организма, проявляющейся в более быстрой подготовке родовых путей к выходу ребенка на свет. В частности, у рожавших женщин скорее происходит раскрытие шейки матки, без которого роды естественным путем просто не могут произойти. Дело в том, что если ранее раскрытие уже было, то повторно оно происходит не постепенно, а по всей длине цервикального канала, да и расхождение костей таза осуществляется не «с нуля».

Быстрыми в акушерстве называют те роды, что длятся не более шести часов у впервые рожающих женщин и не более четырех – у повторнородящих. Стремительные же роды укладываются в промежуток времени до четырех и до двух часов у первородящих и повторнородящих соответственно.

можно ли зефир кормящей маме во второй месяц после родов
Во время грудного вскармливания, маме необходимо выбирать для своего питания только полезную и безопасную пищу. Особенно строгим будет рацион кормящей мамы в первый месяц после родов. Но и в дальнейшем, то, что кушает к

Почему установлено именно такое время? Нормальное родоразрешение происходит примерно за 7 – 15 часов у первородящих и за 5 – 12 – у повторнородящих. За это

Источник

Мир женщины mir-zheniny.ru: Беременность, роды, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое

Быстрые роды: хорошо или плохо, причины, последствия для ребенка и матери

Быстрые роды у первородящих и повторнородящих: поэтапное описание с рекомендациями и вся правда о последствиях

Готовясь к долгожданному рождению малыша, каждая женщина мечтает о том, чтобы оно прошло благополучно — без осложнений и как можно быстрее, чтобы не терпеть слишком долго болезненные схватки.

На самом деле весь процесс длится у всех по-разному: у кого-то всё заканчивается за 2 часа, а некоторые разрешаются от бремени только на исходе суток. И то, и другое является патологией. И те самые быстрые роды, о которых грезят все будущие мамочки, не всегда заканчиваются хорошо. В чём причина?

Сущность понятия

Во-вторых, желательно разводить два очень близких понятия, которые существуют в гинекологии, — стремительные и быстрые роды.

В-третьих, нужно понимать, что они будут разными для перво- и повторнородящих. У одних организм испытывает такой стресс впервые, а это значит, что шейка матки, родовые пути, кости таза — всё будет расходиться гораздо медленнее. У других срабатывает так называемая &память организма& + все участвующие в данном процессе органы уже подвергались растяжению в прошлый раз, так что теперь это всё происходит с наименьшими временными затратами. Родовые пути подготовлены лучше, а шеечный канал растягивается сразу по всей длине, а не постепенно.

лихарев м п алфавитный список дворянских родов рязанской губернии
Одной из важнейших задач современной русской генеалогии следует признать работу над библиографическими справочниками. Приступая к изучению истории семьи, исследователь нередко даже не подозревает, что интересующие

Согласно медицинской терминологии, быстрые роды — это те, которые длятся менее 6 часов у первородящих и менее 4 — у повторнородящих. В народе их ещё называют уличными. В норме этот промежуток времени должен составлять от 7 до 15 и от 5 до 12 часов соответственно. Он вычисляется, исходя из среднего нормального значения для первородящей женщины — скорости сгл

Источник

Стремительные роды: что это такое, причины и последствия для мамы и малыша

Процесс родов — критическая, завершающая период беременности точка, которую с нетерпением и страхом ожидают все будущие мамы. Просчитать все тонкости появления малыша на свет не в состоянии даже самый опытный перинатолог.

Большинство женщин мечтает, чтобы всё прошло как можно скорее, порой не понимая, что быстрота в этом действии — не самый лучший союзник. Зачастую стремительные роды заканчиваются плачевно как для роженицы, так и для малыша.

Что такое стремительные роды?

Обычными родами, не выходящими за рамки нормальных показателей, считаются те, что протекают спокойно, и всё происходит на протяжении от 10 до 12 часов. Не нужно думать, что стремительные роды хороши тем, что маме не придётся мучиться долго, да и ребёнок не успеет испугаться и переживёт меньший стресс.

Нужно понимать, что за 10–12 часов организмы обоих успевают подготовиться к финальному событию, а за 2–6 часов — нет. Отсюда — большой риск осложнений и всевозможных последствий как для новорождённого, так и для женщины. Поэтому в перинатологии стремительные роды считаются патологией, которую рекомендуется избегать любыми способами. И для начала рекомендуется выяснить, есть ли у беременной предрасположенность к этому.

Причины стремительных родов

Основные, самые частые причины стремительных родов можно узнать заранее, ещё в течение беременности. Правильное определение опасного фактора поможет снизить риск возникновения этой патологии и заранее подготовиться к ней. Это могут быть:

генетическая патология мышечных клеток, которые отличаются повышенной возбудимостью, — эта причина передаётся по наследству, так что лучше роженице предварительно узнать у матери и других близких родственниц, не отличались ли их роды быстротой;

Все эти причины можно выявить ещё до родо

Источник