лекции по акушерству физиологические роды

Компании, производящие различные товары и владеющие множеством торговых марок, часто организованы по принципу управления отдельными товарами или брендами. Такая организация не заменяет собой функциональную, а служит дополнительным уровнем управления. В подчинении у руководителя находятся менеджеры товарных категорий, которые, в свою очередь, управляют менеджерами по конкретным товарам и маркам.

Организация по товарам или маркам целесообразна в тех случаях, когда компания выпускает большой ассортимент продукции или когда сама номенклатура товаров велика настолько, что в рамках функциональной организации с ним не справиться. В компании Kraft введены должности менеджеров по каждой товарной категории - сухим завтракам, кормам для домашних животных, напиткам. В рамках категории сухих завтраков работают менеджеры по субкатегориям - по диетическому питанию, детским сладким хлопьям, сухим завтракам для всей семьи, прочим сухим смесям.

Задача менеджмента взаимоотношений с покупателями (CRM) - увеличение покупательского капитала компании. Покупательский капитал - дисконтированная пожизненная доходность всех покупателей фирмы. Понятно, что чем лояльнее покупатели, тем больше покупательский капитал. Р. Раст, В. Цайтамл и К. Лемон выделяют три источника покупательского капитала: ценностный капитал, марочный капитал и капитал отношений.

♦ Ценностный капитал - объективная оценка полезности предложения со стороны покупателя, основанная на восприятии его выгод по отношению к издержкам. Ценностный капитал формируется под влиянием таких факторов, как качество, цена и удобство. В каждой отрасли эти факторы имеют разное происхождение, без их знания невозможно организовать программу увеличения ценностного капитала. К примеру, для авиапассажира фактором качества может быть ширина кресла, для постояльца гостиницы - размер номера. Наибольший вклад в покупательски

Источник

Акушерство и гинекология. Конспект лекций. Ильин А.А. 2007

Представленный вашему вниманию конспект лекций предназначен для подготовки студентов медицинских ВУЗов к сдаче зачетов и экзаменов. Книга включает в себя полный курс лекций по акушерству и гинекологии, написана доступным языком и будет незаменимым помощником для тех, кто желает быстро подготовиться к экзамену и успешно его сдать.

Половые органы женщины принято разделять на наружные и внутренние. Наружные половые органы – это лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, девственная плева. К внутренним относятся влагалище, матка, маточные трубы и яичники.

Лобок представляет собой область, богатую подкожно-жировой клетчаткой, в половозрелом возрасте покрытого волосяным покровом, треугольной формы, основанием обращенным вверх.

Большие половые губы образованы двумя складками кожи, содержащими жировую клетчатку, сальные и потовые железы. Соединены они между собой передней и задней спайкой, а разделены половой щелью. В толще нижней трети больших половых губ располагаются большие железы преддверия – бартолиниевы железы, щелочной секрет которых увлажняет вход во влагалище и разжижает семенную жидкость. Выводные протоки этих желез открываются в бороздке между малыми половыми губами и девственной плевой.

Малые половые губы представляют собой слизистую оболочку в виде двух складок. Они расположены кнутри от больших половых губ. В норме внутренние поверхности больших и малых половых губ соприкасаются, половая щель сомкнута.

Клитор представляет собой орган, аналогичный мужскому половому члену, находится в переднем углу половой щели, состоит из двух пещеристых тел, богато снабженных кровеносными сосудами и нервными сплетениями.

Преддверие влагалища – пространство, ограниченное малыми половыми губами. В нем открываются наружное отверстие мочеиспускате

Источник

VII семестр. 1 страница

Здесь приводятся все лекции по акушерству и гинекологии для IV курса лечебного факультета, прочитанные в 2004-2005 годах. Лекции набраны в максимально адаптированном варианте для чтения, в тексте приводятся только стандартные сокращения и аббревиатуры, к большинству из которых даны расшифровки при использовании их в первый раз. За весь курс лекций была лишь 1 схема – ромб Михаэлиса, ввиду трудности передачи графики, она здесь не приводится. Некоторые лекции не были представлены либо представлены в усеченном варианте, т.к. они были не под запись, а лишь для прослушивания. В местах, где в скобках поставлен знак «?», есть какие-либо несоответствия, либо я в чем-то не согласен с лектором (это всего лишь мое мнение). Выполнил Ниязов Равиль Рашидович, Казань, 2005

Репродуктивная функция является функциональной системой, подобно сердечно-сосудистой системе и др., однако она обеспечивает воспроизводство, тогда как все остальные направлены на поддержание гомеостаза, необходимого для существования индивида.

Функциональная активность репродуктивной системы возрастает к 14 годам, а угасает к 45, а к 55 годам гормональная функция репродуктивной системы. Гормональная функция репродуктивной системы построена по иерархическому принципу: существует 5 звеньев, каждое из которых регулирует нижележащее: кора-гипоталамус-гипофиз (высшие звенья регуляции), яичники, матка, органы-мишени: молочные железы, волосяные фолликулы, влагалище, кости, сосуды, нейроны головного мозга и др.

Менструальная функция – постоянная циклически повторяющаяся подготовка организма женщины к беременности. Менструация – результат циклической деятельности всей половой системы. Менструальный цикл – физиологический процесс в организме женщины (небеременной), начинающийся с первого для последней менструации и заканчивающийся началом следующей менструации, в тече

Источник

/ лекции по гинекологии / лекции по акушерству

.pdf

За сутки до родов выделение мелатонина резко снижается, особенно в ночные часы. Гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система плода. Наблюдается повышенный

Группа клеток, в которых возникает возбуждение – пейсмейкеры, они находятся в правом углу матки и от него сокращение распространяется по направлению сверху вниз, справа налево. При этом интенсивность и продолжительность будет наибольшей в области дна матки.

пресса. Процесс созревания начинается с 35-36 недели, полная зрелость – 40 недель. Родовой акт – взаимодействие трех основных компонентов:

Роды начинаются тогда, когда у женщины появляются ритмические, регулярные схватки каждые 10-15 минут – начало I периода родов – раскрытие шейки матки. Конец – полное раскрытие маточного зева(10-12см). Первый момент биомеханизма родов; излитие околоплодных вод.

Второй период (потужной, изгнания). Время его течения у первородящих – 0,5-2 часа, у повторнородящих 5-20 минут. Полное раскрытие маточного зева – изгнание плода за пределы половых органов. Во втором периоде происходят все моменты биомеханизма родов. К схваткам присоединяются потуги (миометрий + диафрагма + мышцы брюшного пресса).

Время родов не должно превышать 18 часов, далее происходят биохимические изменения: накопление недоокисленных продуктов, в т.ч. лактата.

2. Гипоксия плода, обусловленная снижением парциального давления кислорода в крови межворсинчатого пространства (анемия, заболевания легких и дыхательных путей).

межворсинчатое пространство. В конце гестации площадь ворсин равна примерно 13-14 м 2 (некроз ворсин при инфарктах, загустевание ворсин; кальцификация, отложение фибрина, например, при перенашивании, отслойка плаценты).

Обменные процессы. В норме из одной молекулы глюкозы образуется32 молекулы АТФ (тканевое дыхание). Плод выдерживае

Источник

Лекции по акушерству и гинекологии - файл акушерство_лекции.doc

акушерство_лекции.doc

Сущность ее заключается в отборе беременных и новорожденных в группы высокого риска и направленное обеспечение их оптимальным уровнем помощи.

первичная акушерская неонатальная помощь (несложная, не требует специального оборудования, осуществляется в поликлиниках)

обеспечение всей необходимой медицинской помощи при возникновении осложнений, а также при нормально протекающих родах (осуществляется в городских и районных родильных домах)

помощь любой степени сложности (осуществляется в учреждениях с целенаправленным снабжением кадрами и современным оборудованием и с высоким финансированием)

ЛЕКЦИЯ №2

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА «МАТЬ – ПЛАЦЕНТА - ПЛОД»

(ФЕТОПЛАЦЕНТАРНЫЙ КОМПЛЕКС)

Вне беременности гормональная регуляция осуществляется гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системой, яичниками и щитовидной железой.

^ Фетоплацентарный комплекс – это совокупность двух самостоятельных организмов, объединенных общей целью, задачей и конечным результатом – обеспечение нормального развития плода.

Единая гемодинамическая функция и функция плаценты свидетельствуют о тесной взаимосвязи функциональной системы материнского организма и функциональной системы плода.

Единая гемодинамическая функция и функция плаценты свидетельствуют о тесной взаимосвязи функциональной системы материнского организма и функциональной системы плода.

В первом триместре он составляет 8% от массы плода и массы плаценты, во втором – 10% (примерно 500 мл или 75-100 мл на кг массы плода и массы плаценты).

Каждый ствол первого порядка делится на два ствола второго порядка, каждый из которых делится на два ствола третьего порядка.

после родов лицо изменилось
Это совокупность правовых норм, регулирующих товарно-денежные и иные основанные на равенстве участников имущественные отношения, а в случаях, предусмотренных законодательством, также личные неимущественные отношен

Основной структурной единицей в зрелой плаценте является

Источник

Избранные лекции по акушерству и гинекологии Ст. Ксарево сечение. Ильяс Жалялов. Акушерство - учебник для медицинских вузов - Айламазян Э. К.

Акушерство. Национальное руководство - Айламазян Э.К., Кулаков В.И. и др. - 2009 год Скачать кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны.

Скачать бесплатно книгу: Акушерство и гинекология - конспект лекций. Скачать бесплатно книгу: Гинекология Айламазян Э.К. - Получить книгу по.

Скачать бесплатно книгу учебник для студентов медицинского автор под редакцией Айламазян Э.К., Кулаков В.И., Радзинский В.Е., Савельева Г.М.

Радзинский В. Савельева Г. Национальное руководство "Акушерство" создано ведущими российскими специалистами акушерами-гинекологами на основании современных научных знаний и рекомендаций Российского общества акушеров-гинекологов.

При разработке издания учитывался опыт как мировой, так и отечественной акушерско-гинекологической школы. Национальные руководства – первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих в себя всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и хирургическим методам лечения, подробно представлены клинические рекомендации по всем основным нозологиям и синдромам. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны. Руководство предназначено врачам родильных домов, женских консультаций, работникам фельдшерско-акушерских пунктов, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.

ребенок при родах синий
Природой так заложено, что тесная связь ребенка с мамой начинается еще в утробе. Через пуповину малыш получает питательные вещества, кислород. По артериям пупочного канатика выводятся продукты распада и углекислый га

PDF, 1218 стр. 2009 г. Артикул: 023450 Размер архива: 16,4 Мб. Предисловие Участники издания Методология создания и программа обеспечения качества Список сокращен

Источник

Акушерство и гинекология

Полякова В.А. (ред.) Практическое акушерство в алгоритмах и задачах

разное

Настоящее издание является руководством по самостоятельной работе сту-дентов. В клинических задачах, алгоритмах, схемах и таблицах представлены все основные разделы акушерства Руководство составлено в соответствии с типовой программой по акушерству и ги...

Байбарина Е.Н., Дегтярев Д.Н. (ред.) Интенсивная терапия и принципы выхаживания детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела при рождении

разное

Методическое письмо подготовлено сотрудниками ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» (директор – акад. РАМН Г.Т. Сухих) Минздравсоцразвития России: А.Г. Антоновым, О.А. Борисевич, А.С. Бурковой, О.В. Ионовым, Д.С. Крючко, А.А. Ленюшкиной, А.Ю. Рындиным и др.

Байбарина Е.Н., Дегтярев Д.Н. (ред.) Интенсивная терапия и принципы выхаживания детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела при рождении. Методическое письмо

разное

Методическое письмо подготовлено сотрудниками ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» (директор – акад. РАМН Г.Т. Сухих) Минздравсоцразвития России: А.Г. Антоновым, О.А. Борисевич, А.С. Бурковой, О.В. Ионовым, Д.С. Крючко, А.А. Ленюшкиной, А.Ю. Рындиным и др.

Презентация - Партограмма

рефераты

Контрольная работа - Родовые травмы и их осложнения

лабараторные

Москва 2011,13 стр. Роды – один из трудных и ответственных моментов, как в жизни женщины, так и ребенка, потому что для ребенка это – прежде всего огромный стресс. Психологи доказали, что, появившись на свет, младенец испытывает состояние, которое было названо кризисом новорожденности.

Реферат - Акушерские щипцы

рефераты

Определение. Историческая справка. Устройство АЩ. Модели АЩ.

Источник