гос услуги пособие по родам

Лужковские выплаты молодым семьям в Москве

В целях поддержки молодых семей в решении их социально-бытовых проблем, связанных с рождением ребенка, органы исполнительной власти города Москвы разработали существенную меру социальной поддержки в виде выплаты единовременного пособия молодым семьям, постоянно проживающим в Москве, на каждого их новорожденного ребенка (так называемые «лужковские выплаты при рождении ребенка»):

Один прожиточный минимум (ПМ) на душу населения за 2 квартал 2017 года составляет 16426 рублей. Выплачивается пособие путем перечисления денежных средств на счет заявителя, заранее открытый в одном из отделений банка.

Данная дополнительная выплата была введена в столице в период нахождения на должности мэра Москвы Ю.М. Лужкова (отсюда неофициальное название — лужковские выплаты) следующими нормативно правовыми документами:

Постановлением Правительства Москвы № 199-ПП от 6.04.2004 года «О порядке назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям».

Под категорию молодая семья подпадают граждане РФ, которые имеют постоянную регистрацию в Москве и в которых на момент рождения ребенка не достигли 30 лет:

Оформляется единовременное пособие на московском портале государственных и муниципальных услуг ( WWW.MOS.RU ) с последующим предоставлением оригиналов документов в территориальный Многофункциональный центр (МФЦ) или напрямую в районный отдел соцзащиты населения (ОСЗН).

Помимо этого, для жителей Москвы активно развивается система специализированных социальных учреждений, предоставляющих помощь молодым семьям в решении семейных проблем. Осуществляется консультирование по правовым, психолого-педагогическим, семейным и другим вопросам. Также жителям столицы выплачиваются другие детские п

Источник

Все шпаргалки упакованы в удобное java приложение, а также представлены в форматах txt, fb2, ePub, html. Это позволяет воспользоваться шпаргалками на любом современном телефоне или смартфоне.

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по бюджетной системе. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub, html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по бюджетной системе — и никакой экзамен вам не страшен!

Система государственных социальных пособий и компенсационных выплат отдельным категориям граждан. Планирование и финансирование расходов на социальное обеспечение и на проведение мероприятий по социальной защите отдельных слоев населения.

Пособие – ден. выплата, назначаемая гражданам с целью предостав-ления им содержания в период отсутствия заработка или оказания им доп. мат. помощи в социально значимых случаях, устан. зак-вом. Виды пособий: Пособие по врем. Нетруд., оплачиваемое за счет средств ФСС; Пособия гражданам, имеющим детей: (пособие по берем. и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. учр-ях в ранние сроки беременности; единоврем. пособие при рождении ребенка; ежемес. пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; ежемес. пособие на ребенка); Пособие по безработице; Пособие на погребение. Порядок назначения и выплаты указанных гос. пособий устан-ся Правительством РФ. А порядок назначения и выплаты ежемес. пособия на ребенка устанавливается законами субъектов РФ. Выплата гос. пособий гражданам, имеющим детей, производится за счет средств ФСС РФ. А ежемесячное пособие на ребенка оплачивается за счет сред

Источник

Пособия и выплаты на детей

Семьи, имеющие рожденных, усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей, имеют право на получение: пособия (выплаты) на рождение; пособия (выплаты) по уходу за ребенком; пособия на детей в семьях с низким доходом; пособия воспитывающему ребенка-инвалида. Что необходимо для получения пособия и в какие сроки производятся выплаты? Куда и в каких случаях нужно обращаться?

Отличия выплат от пособий заключаются в том, что пособия выплачиваются из средств бюджета лицам, участвующим и не участвующим в системе обязательного социального страхования, выплаты же осуществляются из средств фонда социального страхования и только лицам, участвующим в системе обязательного социального страхования.

самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан.

Таким образом, участником системы обязательного социального страхования является физическое лицо, за которого работодатель или иное лицо уплачивает социальные отчисления в фонд социального страхования.

лицам, осуществляющим уход за ребенком, независимо от участия в системе социального страхования (то есть, независимо от того, отчисляются за них социальные отчисления или нет).

по месту жительства в территориальные органы Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан "О государственных пособиях семьям, имеющим детей" размер пособий на рождение детей составляет:

Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления с необходимыми документами рассматривает их и принимает решение о назначении или отказе в назначении пособий, о че

Источник

Государственное социальное страхование

Государственное социальное страхование

Государственное социальное страхование является основной формой практической реализации Вашими сотрудниками своего права на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности.

Следует иметь в виду, что неуплата работодателем взносов на государственное социальное страхование не лишает его работников права на обеспечение за счет средств государственного социального страхования.

За нарушение установленного законом порядка уплаты взносов на социальное страхование или же за неуплату этих взносов по отношению к работодателю могут быть применены определенные финансовые санкции.

В данной статье речь пойдет о существующих видах пособий по государственному социальному страхованию и условиях их выдачи Вашему персоналу.

Работники подлежат государственному социальному страхованию независимо от того, выполняют они работу постоянно, временно, сезонно, состоят в штате предприятия или нет.

За счет средств государственного социального страхования работники обеспечиваются пенсиями по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а некоторые категории работников - также пенсиями за выслугу лет.

Давайте в самом общем виде рассмотрим порядок и условия выплаты перечисленных выше пособий по государственному социальному страхованию. Если Вы захотите более основательно проработать данный вопрос, Вам следует прочитать Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию.

Пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления врачебно - трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) инвалидности, даже если в это время работник был уволен.

При наступлении временной нетрудоспособности в перио

Источник

Родовой сертификат

Женщины не всегда уверены в том, что медицинская помощь, которая оказываться им во время беременности и родов, будет обеспечиваться организациями системы здравоохранения на требуемом уровне. Поэтому с целью улучшения качества оказания медицинских услуг на пренатальном (внутриутробное развитие плода), перинатальном (от 28 недель беременности до рождения ребенка и начала послеродового периода) и неонатальном (развитие новорожденного младенца) периодах воспроизводства населения России правительством была разработана программа «Родовой сертификат», являющаяся частью приоритетного национального проекта «Здоровье».

сформировать здоровую конкуренцию среди тех учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь женщинам во время беременности и родов, а также новорожденным в детских поликлиниках;

Анализ сведений государственной статистики по рождаемости, а также данных о родовых сертификатах позволяет заключить, что в настоящий момент на их основании оказывается более 90% услуг по:

2006 года было стимулирование заинтересованности медицинских учреждений в оказании действительно качественной медпомощи по акушерству, гинекологии и педиатрии, включая обеспечение клиник используемыми бесплатными лекарственными препаратами и медикаментами.

Для чего нужен родовой сертификат?

Родовые сертификаты являются важной частью президентского проекта по росту «человеческого капитала» в стране — в рамках него любая организация здравоохранения, принимающая участие в программе, получает от государства установленную денежную сумму после оказания мамочкам перечисленных выше медицинских услуг. При этом учет ведется в отношении каждой обратившейся за помощью женщины.

цистит после родов монурал
Диабет беременных или гестационный сахарный диабет (ГСД) – это нарушение толерантности (от латинского tolerantia – терпимость, то есть максимальное количество введенного в организм вещества, которое может быть усв

Тем самым женские консультации, родильные дома (перинатальные центры или

Источник

Пособия в Москве в 2017 году

В Москве в целях социальной поддержки семей с детьми предусмотрены так называемые детские пособия в дополнение к федеральным выплатам. Пособия, выплачиваемые из городского бюджета Москвы, на 2017 год установлены постановлением Правительства Москвы от 06.12.2016 г. №816-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2017 год».

Статьи по теме:

Московские выплаты назначаются жителям города Москвы, имеющим регистрацию по месту жительства (прописку) в городе Москве в органах социальной защиты населения (УСЗН) района города по месту жительства. Городские пособия НЕ назначаются и НЕ выплачиваются по месту работы, службы, учебы.

Единовременные пособия в Москве в 2017 году

Дополнительное пособие по беременности и родам – 1500 рублей в месяц. Таким образом размер пособия по беременности и родам составит за 140 дней отпуска – 7000 руб., за 156 дней – 7800 руб., за 194 дня – 9700 руб. Пособие устанавливается женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка (городское пособие при рождении). На первого ребенка – 5500 р, на второго и последующих — 14500 р. При рождении одновременно трех и более детей – 50000 р. Если один из родителей ребенка, не имеет регистрации по месту жительства в городе Москве (не прописан), пособие может получить другой родитель, зарегистрированный по месту жительства в городе Москве, при условии, что совместно с ним зарегистрирован и ребенок (дети), на которого (которых) назначается выплата.

трещины на пальцах после родов
всем привет, помогите пожалуйста, у моей свекрови на пальцах рук постоянно появляються глубокие трещины. иногда ей приходиться быть в морозилке на работе, она надевает на ночь перчатки и предварительно накладывает кре

« Лужковские выплаты » Дополнительно

Источник

Облагается ли НДФЛ пособие по беременности и родам?

Пособие по беременности и родам облагается НДФЛ или нет — такой вопрос возникает у бухгалтеров, когда наступает время выплачивать пособие беременной женщине. Давайте разберемся по порядку.

Социальные гарантии государства

Рождение детей всегда связано с немалыми материальными расходами и физическими затратами. Как бы ни был желанен ребенок, родителям не всегда удается всё спланировать заранее и достойным образом подготовиться к этому значимому событию. Очевидно, что дополнительная помощь никогда не будет лишней.

В РФ беременность и материнство находятся под особым вниманием со стороны государства. В рамках соцобеспечения предусмотрены такие матвыплаты:

Пособие по беременности и родам — как выдается больничный лист в 2018 году?

Правила начисления оплаты декретного отпуска в 2018 году не изменились по сравнению с прежними периодами. ПБР выплачивается женщине сразу за весь период отпуска по беременности и родам при наличии листа временной нетрудоспособности, выдаваемого будущей маме на 140 дней (при условии, что она ждет одного ребенка). В этом случае лист выдается за 70 календарных дней до родов. А если женщина ждет сразу нескольких малышей, то такой документ выдается за 84 календарных дня до родов, и в нем указывается 194 дня. В случае сложных родов при одноплодной беременности больничный может быть продлен еще на 16 дней.

Если возникает ситуация усыновления младенца в возрасте до трех месяцев, то ПБР выплачивается одному из супругов (по желанию) со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного малыша, а в случае одновременного усыновления нескольких детей в расчете участвуют 110 календарных дней со дня их рождения.

Если так получилось, что отпуска по беременности и по уходу за ребенком до 1,5 лет

Источник