роды с тянущих болей

Ультразвуковое исследование матки и яичников

Рубрики Все рубрики, Диагностические исследования, Рак шейки матки 29.04.2009

Ультразвуковое исследование (УЗИ) матки и придатков - ценный метод исследования при любой патологии женских половых органов.

Матка -  полый гладкомышечный орган, расположенный в центре малого таза. Спереди от нее располагается мочевой пузырь, сза­ди — прямая кишка.

Яичники —  женские половые железы, в которых происходит образование и созревание яйце­клеток. Они располагаются с обеих сторон от матки.

Накануне УЗИ матки и придатков рекомендуется избегать продуктов, которые вызывают повышенное газообразование. Исследо­вание проводится после легкого завтрака. Возьмите с  собой емкость с жидкостью (некрепкий чай, морс, вода) около 1,5 л. Пейте ее небольшими порциями до тех пор, пока не появится позыв на мочеиспускание. В это время необходимо начать исследование.

Вам необходимо обнажить нижнюю часть живота и промежность. Их обследуют ультразвуковым датчиком, на который наносят специальный гель. Исследование начинают проводить в положении лежа на спине, со сто­роны живота. Затем при необ­ходимости продолжат обследование при помощи специ­ального датчика, который вводят во влагалище. Исследование полостным датчиком проводится после опорожнения мочевого пузыря.

При обследовании определяют три размера тела мат­ки: длину, передне-задний размер и ширину. При не­обходимости измеряют длину шейки матки.

Размеры матки зави­сят от предшествующих беременностей и родов,  фазы менструального цикла. У девушек размеры матки минимальны, у рожавших женщин — максимальны.

В клинической практике принято считать, что верх­няя граница нормальных значений размеров тела мат­ки у женщин репродуктивного возраста составляет: длина — 70, ширина — 60, пе

Источник

Боль сзади под правой лопаткой со спины

За последние годы заметно увеличилось количество людей с жалобами на болевые ощущения в спине. Происходит это потому, что позвоночник, а вместе с ними и мышцы спины, подвергаются чрезмерным нагрузкам, а это спустя определенное время приводит к определенным проблемам. Неприятные ощущения могут возникать в разных отделах, но если болевые симптомы появились справа сзади под лопаткой, то это может быть связано с множеством различных причин.

Расположение лопатки

Специалисты могут подтвердить, что это очень важный орган, который позволяет соединить в единое целое торс человека и верхние конечности. Лопатки закрывают собой ребра, между которыми расположен межреберный нерв.

Неподалеку располагается позвоночник, сердце с крупными сосудами и желудок. И если возникает боль под лопатками сзади, то можно предположить, что с одним из этих органов что-то не в порядке. Из-за болей человек начинает ощущать себя не совсем комфортно, у него появляется скованность в движениях, а это означает, что необходимо в срочном порядке заняться диагностикой причины, которая привела к такому состоянию.

Боль и ее характер

Ноющая, которая в основном имеет постоянный характер. Обычно ее вызывают ситуации, когда человек принимает неудобное положение тела или совершает долгое время однотипную работу, в результате возникает перенапряжение мышц. Следствием всего этого является появление тянущей боли под лопатками.

Острая. При ее возникновении следует сделать вывод о том, что имеются какие-то проблемы с внутренними органами. Эта боль отличается внезапным характерам проявления. При подобном состоянии болевые симптомы более сильные, нежели в первом случае.

Если для вас важно ваше здоровье и вы решили при первых симптомах обратиться за помощью к врачу, то во время первого визита вам следует

Источник

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность, тянущие боли внизу живота

Нередко боль может являться реакцией организма на увеличивающийся вес и объем живота, но бывает и так, что первопричиной появления боли могут стать инфекции мочевого пузыря, либо нарушение пищеварения. Поэтому, чтобы ваша беременность протекала нормально, следует проконсультироваться с гинекологом.

Любая боль, возникающая во время беременности, относится к одной из двух групп: акушерской и не акушерской. Первая группа включает в себя болевые ощущения в случае угрозы прерывания беременности, внематочной беременности, отслойке плаценты, самопроизвольном аборте, преждевременных родах. Ко второй группе относятся боли, вызванные проблемами в желудочно-кишечном тракте, тренировочными схватками, быстрым растяжением связок, либо хирургическим заболеванием.

При возникновении у вас любой боли в период беременности следует обратиться к врачу как можно скорее для определения причины их появления и дальнейшего устранения, дабы оградить беременность от нежелательных последствий.

Дискомфорт, сопровождающийся болями тянущего характера внизу живота, у многих женщин могут являться следствием нормального «тренировочного» сокращения матки. Для определения серьезности боли следует прилечь и расслабиться. В норме неприятные тянущие ощущения внизу живота, как правило, быстро проходят. Но если боль не проходит, а становится еще интенсивнее и беременность протекает болезненно нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Еще опаснее это состояние тогда, когда помимо ноющих болей появляются выделения темного цвета или кровотечение, особенно на начальных сроках беременности. В этой ситуации времени на раздумье нет, поскольку состояние беременной может стать критическим практически за считанные минуты. Поэтому единственное з

Источник

Магнерот – показания и инструкция по применению (таблетки), применение при беременности, аналоги (российские), отзывы, цена

Магнерот представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для профилактики и восполнения дефицита магния в организме. Магнерот применяют для устранения и профилактики дефицита магния, а также в составе комплексной терапии инфаркта миокарда, стенокардии, хронической сердечной недостаточности, магнийзависимых аритмий, спазмов в мышцах, гипертонической болезни и скачков артериального давления, диабетических ретино- и ангиопатий, гиперлипидемии, атеросклероза, кахексии и нейровегетативных расстройств (приливы жара, сердцебиение, потливость, нарушения сна и аппетита, похолодание или онемение конечностей и т.д.). Кроме того, Магнерот применяют для улучшения переносимости физических и психических нагрузок в периоды интенсивной работы, например, у спортсменов или у людей, которые напряженно трудятся в сложных условиях.

Состав и формы выпуска

В настоящее время Магнерот выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. Таблетки окрашены в белый или почти белый цвет, имеют плоскую округлую форму, снабжены фасками на обеих сторонах и риской на одной. Магнерот выпускается в упаковках по 20 или 50 таблеток.

В состав Магнерота в качестве активного компонента входит магния оротата дигидрат в дозировке 500 мг. То есть, каждая таблетка содержит 500 мг активного вещества. В качестве вспомогательных компонентов таблетки Магнерот содержат следующие вещества:

Терапевтическое действие

Магнерот оказывает следующие фармакологические эффекты за счет входящего в его состав магния:
пособия и льготы при родах
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил пресс о рассмотрении поправок в законодательство Москвы о повышении пособия на детей из малоимущих семей. В случае принятия изменений, выплаты повысятся в 5

Магнерот способен оказывать положительное действие на метаболизм, поскольку магний, входящий в его состав, активирует более 300 ферментов, осуществляющих широкий спектр

Источник

8 главных причин тянущих болей в ногах 

Тянущие боли в ногах могут возникать из-за целого ряда причин: начиная от обычного плоскостопия и заканчивая опасным сахарным диабетом. Как правило, от подобных болей чаще всего страдают женщины, хотя мужчинам этот симптом так же знаком.

Для большинства людей тянущие боли в ногах – привычное дело, именно поэтому люди годами не обращают внимания на этот симптом, списывая его на усталость или чрезмерную физическую нагрузку. Между тем, своевременная диагностика и лечение причины таких болей могут значительно улучшить качество жизни пациента. В этой статье мы поговорим о наиболее вероятных причинах тянущих болей в ногах, с которыми может столкнуться каждый.

Тянущие боли в ногах почти все люди описывают одинаково: тяжесть, отек, невозможность расслабиться в состоянии покоя, ноющая, иногда пульсирующая боль в области нижних конечностей, которая усиливается вечером и ночью.

Все эти симптомы могут появляться как после тяжелого рабочего дня, вследствие обычной усталости, так и в качестве сигналов, которые предупреждают о прогрессирующей болезни.

Каковы причины тянущих болей в ногах?

Когда седалищный нерв защемляется, начинается воспаление. Причиной ишиаса может быть межпозвоночная грыжа, стеноз поясничного отдела спинномозгового канала, синдром грушевидной мышцы, остеохондроз, травма или перелом таза, различные виды опухолей. Чаще всего ишиас возникает в возрасте 30-50 лет.

роды двойня моя история форум
К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повто

Это, пожалуй, одна из самых распространенных причин тянущих болей в ногах. Его причина - аномальное расширение вен, по которым кровь поступает из нижних конечностей к сердцу. Это происходит из-за того, что односторонние клапаны внутри сосудов, пропускающие кровь только вверх и предотвращают ее отток в обратном направлении, перестают работать или работают слабее обычного. При варикозе кровь в венах застаивается,

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник