пришло молоко после родов как размять

Грудь как камень, невозможно

Девочки, спасайте! Родила 4 дня назад. На 4 день резко стала увеличиваться грудь и сразу же каменеть, ничего сделать не могу,сцеживаю, а течет по капельке. Что это, подскажите пожалуйста? И может кто знает есть ли какие таблетки что бы молоко лучше отходило? Заранее всем спасибо!

Про таблетки никогда не слышала. Но вам нужно сцеживать и это может быть и больно, и долго. Ничего не поделать, так будет в начале, а потом все наладится, но сейчас нужно запастись терпением. Грудь окаменела от большого количества молока, протоки у вас, видимо, не разработанные поэтому и выходит по капельке. Не волнуйтесь, молоко прибавет у многих примерно на 3-4 день, только не запускайте и кормите малыша почаще.

Я делала массаж груди, особенно массировала в тех местах где грудь покраснела и особенно болезненна,после этого кормила дочку,через сутки все нормализовалось...

Для облегчения оттока молока можно принимать но-шпу (не чаще 3-х раз в день), как можно чаще прикладывайте малыша, если облегчения не наступает делайте мягкий массаж груди перед сцеживанием, полезны также компрессы из капустного листа (менять каждые 2-3 часа),либо обертывания теплым полотенцем за 10 минут до кормления (сцеживания).

Трудность оттока молока в вашем случае связана с узостью млечных протоков - это частое явление у первородящих. Самое главное не запускийте процесс,иначе разовьется лактостаз.

Если в течении 2-3 дней справиться с проблемой самостоятельно не получится возьмите у физиотерапевта направление на лечебный ультразвук (очень хорошая процедура способствующая быстрому и легкому оттоку молока)

У меня такая штука к маститу привела - температура 39,5 в течение 4 дней держалась. Вызвала скорую, велели делать компресс из лука, запеченного в микроволновке (достаточно было 7 мин) и сцеживание. Сама размять грудь уже не могла, боль ст

Источник

Как расцедить грудь? Массаж груди при кормлении

При грудном вскармливании очень редко удается избежать появления застоя молока. Лактостаз наиболее характерен в первый месяц после родов, когда организмом еще не установилось оптимальное количество молока, и оно вырабатывается в чрезмерном количестве. Поэтому каждая женщина должна знать, как расцедить грудь, предотвратив тем самым развитие мастита.

Физиология лактации

Под термином «лактация» подразумевается процесс выработки молочными железами молока, использующегося для выкармливания новорожденного. Через материнское молоко ребенок получает все витамины и микроэлементы, необходимые для его полноценного роста и развития.

Употребление малышом маминого молока способствует быстрому развитию его иммунной системы и позволяет противостоять появлению различных заболеваний. Чтобы обеспечить своего ребенка всеми необходимыми питательными веществами, маме необходимо правильное и сбалансированное питание, что также позволит организму быстрее восстановиться после родовой деятельности.

Чтобы ребенок получал не только переднее, но и заднее, более жирное и богатое витаминами молоко, важно уметь правильно прикладывать его к груди. Нарушение гигиены или прикладываний может поспособствовать появлению в груди болезненных уплотнений. В некоторых случаях это может стать причиной прекращения грудного вскармливания.

Именно поэтому важно уметь правильно расцеживать грудь и проводить ее массаж, усиливающий приток молока и улучшающий его выведение через млечные пути, собирающиеся у соска в единую колбу.

Признаки застоя молока

Определить наличие застоя можно самостоятельно. Для этого необходимо в лежачем положении регулярно ощупывать грудь. Осмотр осуществляется по часовой стрелке. При застое характерны следующие симптомы:

в некоторых случаях застой сопровождается

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Когда приходит время введения прикорма, многие родители находятся в растерянности. В каком возрасте давать первый прикорм? Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать продукты промышленного производства, в баночках? Книга "Еда для самых маленьких" предлагает современный европейский взгляд на этот вопрос и развеивает многие сомнения. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению.

Этап кормления пюре — это не жестко прописанный в законе период, который должен продолжаться фиксированное количество недель. Одни родители вообще его пропускают, а другие считают, что овощные и фруктовые пюре должны быть основой прикорма на протяжении нескольких месяцев. Но в любом случае пюре — это лишь начало, первая ступенька на пути к "нормальной" еде. Как только ребенок будет к этому готов, очень важно приучить его к плотным продуктам, к пище, которую можно брать руками и жевать.

Если вы собираетесь кормить ребенка пюре, рекомендую обзавестись стационарным блендером с высоким кувшином. Ручные погружные блендеры очень удобны для приготовления супов-пюре или других довольно жидких смесей, но не всегда хорошо справляются с более густыми.

Делая пюре для детей, нет никакой необходимости надевать белый халат и сеточку для волос, однако все же стоит помнить о гигиене. У маленьких детей иммунная система еще не окрепла, и они более чувствительны к вирусам, а пищевые отравления для них крайне опасны. Кроме того, при чистке, нарезании и протирании фруктов и овощей вы даете бактериям больше места для питания и размножения. Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие правила.

Основные правила гигиены п

Источник

Молоко пришло!

Каждая мать знает, что для крохи полезно, а что нет. Что может принести ему массу удовольствия, а что он терпеть не может. Но есть кое-что объединяющее всех малышей на свете. Это грудное молоко. Еще бы, что может быть вкуснее, а главное полезнее, чем это сладкое лакомство.

Казалось бы, насколько естественно, кормить малыша грудью, но как показывает практика, именно вскармливание вызывает у молодых мам массу вопросов. О самых распространенных проблемах, связанных с кормлением крохи грудным молоком, мы и поговорим.  К сожалению, мама не всегда может покормить свое чадо именно тогда, когда этого просит малыш. Ведь не будет же она делать это в каком-либо общественном месте. И хотя мы и живем в продвинутом 21 веке, все же наши женщины еще не настолько раскованны, как, например, американки. Уж они-то если захотят, то и во время деловой встречи сядут кормить грудью своего карапуза. У них это считается нормой. Конечно, попробуй только возразить и тут же затаскают по судам. Но как бы там ни было, в нашей стране пока не каждая женщина решится на подобный «подвиг». И тогда на помощь им приходит сцеживание.

надо до родов брить
Всем привет!     Сегодня такой личный отзыв получился, но я надеюсь, что Вам он будет полезен. Когда я решалась на шугаринг в салоне зоны бикини, то перечитала почти все отзывы и они мне помогли решиться.

Если Ваши мор

Малыш родился. Мама восстанавливается после перенесенного испытания родами и… волнуется за питание новорожденного: все ли сложится удачно с грудным кормлением?  Каждый день в роддоме женщине измеряют температуру, ее смотрит гинеколог. И вот на 4-5 день после родов новоиспеченная мама, волнуясь, замирает перед зеркалом: ее бюст изменился до неузнаваемости. Проще говоря, его «разнесло» до неприличных размеров, а спать на животе и боку просто невозможно. Но и малышу, жизненный опыт которого составляет всего пару дней, тоже приходится нелегко. И без того трудно приноровится к кормлению, ведь он еще не умеет, как следует брать грудь, а тут возникает новое испытание: рассасывать такую «твердь». Особенно если у маминой груди обнаружились «

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Сейчас кесарево сечение не всегда делают под общим наркозом. Доктор может проводить операцию с помощью эпидуральной, или спинной, анестезии. Вы будете находиться в полном сознании и сможете приложить ребенка к груди еще на операционном столе. Если же малышу понадобится особый осмотр врача-неонатолога, то первое кормление произойдет немного позже, спустя несколько часов. В любом случае вы наладите лактацию и сможете кормить ребенка столько, сколько захотите.

Когда появляется молоко после кесарева сечения

Время появления ребенка на свет во многом зависит от  гормонов. Они ваши главные помощники. Окситоцин отвечает за схватки, способствует прибыванию молока. Во время естественных родов импульсы передаются в мозг, а он «подсказывает» организму, что делать.

Но при кесаревом сечении цепочка, придуманная природой, прерывается. Организм не сразу понимает, что ребенок уже родился и пришло время его кормить. Лактация налаживается быстрее, если операцию проводят, когда родовая деятельность уже началась. Тогда молоко появляется на 3-4 сутки, как и после естественных родов. Но плановое кесарево делают в день, выбранный доктором. Поэтому наберитесь терпения: придется немного подождать, пока гормоны «сориентируются» и образуются первые капельки молока (вы заметите их на 5-9 сутки после того, как начнете прикладывать ребенка к груди).

Кормление грудью после кесарева сечения. Придется подождать

убрать живот после родов прошло месяц
Проснувшись на следующий день, после родов я встала и подошла к умывальнику. Внизу живота ЧТО-ТО болталось. Тогда я пощупала ЭТО руками — мешок, просто мешок. Как у кенгуру, подумала я. Вид в зеркале был очень необычен.

Грудное молоко – лучшая еда для крохи. А ребенку, который родился с помощью кесарева сечения, оно особенно полезно. Он появился на свет  быстро и не прошел весь путь, предусмотренный природой. Значит, не смог как следует подготовиться к новой жизни. Кроме того, ребенок может быть немного вялым и сонным из-за лекарств, кото

Источник

Как нужно правильно делать массаж груди при кормлении грудью

Кормление грудью – это естественный процесс, созданный самой природой и потому не сложный. Но происходят разные ситуации, и поэтому следует соблюдать установленные правила во время кормления. Главная задача кормящей мамы – обеспечить ребенка полезным и питательным молоком. От того, какие продукты кушает мама, зависит питание и развитие малыша. Поэтому женщине, кормящей грудью необходимо выбирать в качестве питания только свежие и полезные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Полезен ли массаж груди во время кормления грудью

Кормящие мамы часто задаются вопросом: как улучшить процесс кормления? Что можно сделать чтобы ребенок не испытывал трудности во время «добывания» материнского молока?

Расслабиться маме и улучшить отток молока поможет массаж груди. Если массаж делать правильно, то неоспоримую пользу от него получит и мама и малыш. В чем заключается позитивное действие массажа?

Легкие массажные движения способствуют расслаблению грудных мышц. При этом активизируется работа молочных желез, молоко не застаивается и ребенок быстрее насыщается.

Массажные действия помогают ускорить кровообращение, что оказывает прямое влияние на лактацию. У кормящей женщины появляется больше молока, а значит, ребенок не будет испытывать недостатка в питании.

Массаж укрепляет мышцы груди, а это предохраняет молочные железы от обвисания, растягивания и потери формы. Если женщина будет периодически делать массаж, то после окончания грудного вскармливания она быстрее восстановит былую красоту своей груди. Ее форма улучшится, а растяжек на коже будет значительно меньше.

Самый лучший и эффективный массаж – это ежедневные массирующие движения на протяжении 3-5 минут. Для облегчения движений массаж можно делать с применением масла касторового. Только нужно след

Источник