декретные выплачиваю сразу или после родов

когда начинают выплачивать декретные на работе

мы родились 3 января, когда платить будут, пока молчат и если кесарево делали там ведь тоже что то доплачивают, сложные роды ведь считаются, а они что то молчат, я все док-ты отдала уже, а мне ничего((((

Комментарии пользователей

33

сперва оплачивают больничный лист на 140 дней (70 дней до родов и 70 — после). как правило, сразу. а потом ежемесячно 40% от зарплаты до 1,5 лет.

как   ушла   в   декрет,   так   и   заплатили   «декретные»,   а   после   родов,   как   подала   все   бумаги, — через   месяц   выплатили   единовременное   пособие+доплаты   и   с   тех   пор   платят   детские

когда приносите больничный на работу в первую же зарплату не позднее 10 дней, а если вы про детские до 1,5 лет, то как тоже сдадите документы, в день выплаты зарплаты на работе, по кесарево — надо справку принести справку или из рд или из консультации

сами декретные должны были выплатить еще до родов, ну а если вы имели ввиду   выплаты по уходу за ребенком через 70 дней после родов, а 70 дней у вас заканчивается только 14 марта, а так как у вас осложненные роды, т.е КС и то позже, так как у вас и больничный продлился.

знаете мне стало интересно самой, сестренка у меня работает в роддоме акушеркой — операционной сестрой, позвонила ей точно узнать, да говорит, кс считается осложненными родами, и больничный продлевается еще на 16 дней. А вы из какого города, не думаю что только у нас в казани так.

ну вот сразу бы так сказали. тогда у вас сам декретный отпуск еще до 28 марта, а потом уже смотря когда на работе з/п выплачивают, у нас на работе всегда 10 числа, т.е если примерно также, то 10 апреля вы получите за 3 мартовских дня, а в мае за полный месяц апрель.

вам должны были по второму больному листу выплатить за 16 дней. Обычно выплачивают в день з\р. Да время очень быстр

Источник

Сайт про заработок в интернете, деньги, бизнес

Богатые миллионеры, которые раздают деньги

Каждый хотел бы иметь стабильный доход, а еще лучше миллионы, миллиарды у себя на счету. Но где взять деньги? На улице вы не встретите миллионера, который одарит вас деньгами. Однако есть богатые миллионеры, которые раздают деньги безвозмездно людям. Они с охотой делятся своим состоянием. Кто они и для чего это делают, разберем подробно в этой статье.

Есть специальные фонды, в которые миллионеры часто жертвуют свои деньги. Поэтому лучше всего искать в интернете не «миллионер, раздающий деньги», а «фонды помощи». Помогают не всем, а лишь тем, у кого действительно сложная ситуация. Возможно у кого – то сгорел дом или проблемы со здоровьем. В такой ситуации стоит попросить финансовой помощи миллионеров.

Список богатых людей, которые раздают деньги

1. Уоррен Баффет – один из самых богатых людей на планете. Его состояние постоянно растет и сейчас оно составляет около 45 миллиарда долларов. Именно Уоррен помог Биллу Гейтсу в развитие его бизнеса. Сейчас Гейтс стоит выше Баффета по величине состояния.

2. Опра Уинфри с капиталом 2,8 миллиарда долларов. Она часто делает переводы денег в различные фонды. Конечно, Опра не раздает купюры на улице, но открывает учебные заведения в Южной Африке и помогает детям.

3. Внук мультимиллионера Игоря Неклюдова раздает деньги за поручения. Он может попросить вас съесть жабу или своим языком помыть туфли. Мало кто согласиться на такое, однако находятся люди. За подобные действия внук миллионера (Григорий Мамурин) раздает от 10 000 до 20 000 рублей.

4. Украинские миллионеры так же инвестируют деньги в фонды. От туда их богатство может дойти до каждого нуждающего человека. Это Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов.

5. Абрамович – щедрый меценат в России. Он поддерживает Чуко

Источник

Порядок оплаты декретного больничного листа в 2018 году и список необходимых документов

Оплата декретного больничного листа в 2018 году производится в заявительном порядке. Будущая мама должна подать письменное заявление о желании уйти в отпуск по БиР и приложить к нему листок нетрудоспособности.

Кто оплачивает декретные

Чтобы получить пособие по БиР будущая мама приносит больничный лист работодателю, пишет заявление и в течение 10 дней с даты, указанной в ее заявлении, начисление пособия должно быть сделано. В течение какого времени должны выплатить декретные зависит от дисциплинированности работодателя. По закону, он должен выплатить уходящей в декрет всю сумму положенного ей пособия в ближайший установленный на предприятии день выплаты зарплаты.

Если регион участвует в пилотном проекте ФСС, пособие по БиР выплачивается сразу из Фонда. В этом случае женщина также сдает больничный, если он традиционный бумажный, а не электронный, работодателю. Он в течение 5-ти дней заполняет нужные графы листка и направляет его в ФСС. Там в течение 10 дней делается расчет суммы пособия и оно перечисляется на банковскую карту, банковский счет или почтовым переводом по месту жительства работницы. Дополнительная информация о том, как выплачивается декретный отпуск, находится здесь.

Обратите внимание: только при соответствии определенным условиям беременная работница имеет право оформить декретные выплаты. А именно: она должна быть официально трудоустроена, а также находиться на учете по беременности в медицинском учреждении.

Если по окончании отпуска по БиР женщина берет отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то, сколько времени платят декретные в этом случае, зависит от желания мамы сидеть дома с малышом, но не более полутора лет.

Перечисление пособия делает работодатель, средства предоставляет ФСС. В пилотных

Источник

Популярное

Как выплачиваются декретные и в какой срок

Женщин, планирующих беременность, часто интересуют ответы на вопросы, непосредственно связанные с дородовым отпуском, отпуском по уходу за ребёнком, а также с денежными пособиями, гарантируемыми государством в этот период.

Они хотят выяснить, как выплачиваются декретные - до родов или после. Будущие родительницы ищут подробную информацию о причитающихся им пособиях с указанием списка документов, которые нужно предъявить работодателю для получения выплат.

Стоит отметить, что большинство женщин под декретными подразумевают абсолютно все гарантированные государством выплаты в пользу беременных и новоиспеченных мам. Как выплачиваются декретные?

С чего начать

Работающей женщине для оформления положенных пособий необходимо обратиться к своему работодателю и предоставить пакет документов:

О том, через сколько выплачиваются декретные, должен проинформировать бухгалтер, принимающий у вас документы, поскольку в каждой организации установлены конкретные даты для перечисления денежных средств на счета сотрудников.

В каком размере выплачиваются декретные? Сумма предоставляемых женщине денежных средств напрямую зависит от величины её зарплаты и может производиться по любому из последних мест работы, однако по месту выплат необходимо подтвердить факт начисления таких пособий от другого работодателя.

Для расчёта декретного пособия можно подавать заявление о замене расчётного года на более ранний, чтобы получить максимальные (в случае, если это возможно) выплаты.

Если в период расчётного года входит время труда на другом предприятии, то у беременной возникает обязанность предоставить справку о зарплате за тот период от соответствующего работодателя.

Основания для перерасчёта декретных выплат

Если у вас появились некие дополнительные доку

Источник

Декретные пособия в 2018 году: когда выплачивают и в каком размере

Согласно действующему законодательству, декретные пособия выплачиваются и до, и после родов. Есть несколько видов выплат, которые может получить беременная женщина, когда берет декретный отпуск:

Во втором случае подразумеваются декретные выплаты при постановке на учет по беременности на ранних сроках. Также законом предусмотрены ежемесячные начисления в установленном размере до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года, и разовая выплата в фиксированном размере.

Декретные пособия до родов

В какой срок выплачивают пособие? После того как достигнут срок беременности тридцать недель, будущая мать имеет право оформить больничный. Когда он оформлен, больничный лист надо отнести в бухгалтерию по месту работы и представить его уполномоченному сотруднику вместе с заявлением.

Декретные выплаты рассчитываются в каждом случае индивидуально, в зависимости от размера заработной платы, которую женщина получала в течение двух последних лет. То есть в этом году при расчете учитывается заработная плата, полученная за 2015-2016 год. При этом законодательно установлена максимальная и минимальная сумма такого начисления. Максимальная составляет 228 603 руб., а минимальная равна 26 995 руб. Рассчитывается эта сумма следующим образом: суммируется общая заработная плата за весь 2015 и 2016 год и делится на 730 дней. При этом если на протяжении последних двух лет женщина была в декрете, и теперь берет еще один отпуск, сумма выплат рассчитывается исходя из заработной платы за два года, предшествующих первому декрету. Если такая сумма будет меньше, чем по МРОТ, следует в заявлении о декретном отпуске указывать другие периоды из предыдущих лет, которые требуется учитывать в расчете.

вес ребенка во вторых родах срок
Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количест

Рассчитанную сумму беременная женщина должна получить не позднее даты выдачи следующей зара

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

что делать если болит крестец после родов
К сожалению природа далеко не всех наделила крепким здоровьем. Все чаще врачи сталкиваются с такой проблемой, когда у пациента болит крестец. В этом случае не стоит пытаться провести самостоятельное лечение, так как не

Стат

Источник

Когда выплачивают декретные на работе до родов или после

Когда выплачивают декретные на работе до родов или после именно об этом еще во время беременности начинают переживать молодые матери. Если все хорошо и идет своим чередом, то выплаты должны быть осуществлены еще до родов. Чтобы вы смогли поточнее определить срок, то прежде всего необходимо посетить женскую консультацию и встать как можно быстрее на учет.

Лучше всего это сделать пораньше, т.к. если вы постараетесь успеть сделать это в течение первых двенадцати недель, то от государства вам будет положена небольшая премия.

После осмотра будет назначена предварительная дата родов и, примерно на 30-й неделе, вас отправят на больничный, выдав вам лист временной нетрудоспособности. Именно этот лист, а точнее передача его вашему работодателю, будет являться отправной точкой для начисления вам декретного пособия.

Помимо листа нетрудоспособности, на работе вы напишете заявление. На некоторых предприятиях это заявление упускают из вида, в полной уверенности, что кроме больничного листа больше ничего не нужно, но лучше сразу сделать все правильно, чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов.

Когда выплачивают декретные до родов или после? Согласно Трудовому законодательству расчет и выплата декретного пособия должны быть осуществлены в течение десяти дней после подачи всех документов (листа нетрудоспособности и заявления). Пособие назначается и перечисляется единовременно.

Бывают такие ситуации, когда больничный продлевают (допустим если возникли какие-либо осложнения во время родов), такие ситуации не должны затягивать перечисление пособия — все перерасчеты бухгалтерия обязана успеть сделать в течение все тех же десяти дней.

Что делать, если пособие задерживают

Встречаются недобросовестные работодатели, которые стараются как можно дольше задержать в

Источник