когда после родов у женщины приходит менструация

Отсутствие сексуального желания у женщины, почему возникает и что делать

Сегодня мы обсуждаем желание женщины и даже не просто желания, а  сексуальные желания женщин, а вернее отсутствие сексуального желания у женщины и возможные причины такого состояния. Мы коснёмся следующих тем:

Сексуальное желание или половое влечение — комплекс желаний и связанных с ними переживаний, имеющий в своей основе биологические инстинкты, направленные на воспроизведение жизни. Включает стремление к половой близости, выраженность и направленность которого определяются генетическим набором хромосом, диэнцефальным отделом мозга, развитием желёз внутренней секреции и формированием условнорефлекторных комплексов под влиянием индивидуального психосоциального опыта.

Отсутствует сексуальное желание у женщины — что делать?

Немного пред истории. Посиделки на кухне порой вскрывают очень сложные проблемы в жизни каждого из нас. Вот так беседуя о радостях и горестях всплыла в разговоре тема о том, что у нашей гостьи полностью отсутствует сексуальное желание. На наш вопрос — а, это как? получили ответ — а, вот так! Ну нет желания заниматься сексом, не возникает чувства возбуждения, более того совершенно не хочу заниматься сексом с мужем, нет он прекрасный человек и я к нему испытываю самые нежные чувства — но секс, стал обязанностью,  в постели мне безразличен супруг, ощущение что живёшь с бревном.

Половая близость или половой акт  — генитальный контакт двух особей с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. В современном обществе под половым актом может пониматься традиционный половой акт, когда половой член мужчины  вводится во влагалище женщины, а также и анальный половой акт, при котором половой член вводится не во влагалище, а в анус партнёра, а также орал

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Разновидности, симптомы и лечение кисты яичника у женщин, меры профилактики

Каждая женщина должна находить время на обследование у врачей. Гинеколога необходимо посещать хотя бы раз в год для профилактики, а если имеются какие-то проблемы, то откладывать визит к специалисту вовсе не стоит.

Какие симптомы и признаки при кисте правого и левого яичников у женщин, как и где болит, какие бывают кисты, их последствия и лечение, в том числе народными средствами: обо всем этом поговорим ниже.

Причины возникновения и факторы риска

Инфекционные агенты — источник воспаления, провоцирующий развитие заболевания. Вульвит, кольпит, цервицит при отсутствии лечения приводят к возникновению кисты.

Если девочка часто болеет инфекционными заболеваниями, у нее может появиться образование небольшого размера, которое с возрастом значительно увеличится.

Хронические болезни тоже являются фактором риска. Особенно опасен туберкулез, не вылеченный вовремя. Он часто приводит к возникновению данной болезни.

Нарушения менструального цикла — если менструация у девочки наступает не вовремя (нормой считается период 12—15 лет), а или слишком рано появляются климактерические явления (до 50 лет), в зрелом возрасте появление полости, наполненной жидкостью, вполне вероятно.

Нерегулярная половая жизнь — когда дама живет регулярной половой жизнью, ее яичники функционируют нормально, поэтому данному факту стоит уделять особое внимание.

Контрацепция — использование внутриматочной спирали часто приводит к появлению новообразований, поскольку данное приспособление является источником хронического воспаления. Хорошие гинекологи сегодня не советуют использовать данный метод.

Плохой анамнез — исследования, проведенные специалистами, показали, что аборты, осложнения во врем

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Сгустки крови при месячных: какие причины, что делать?

К месячным уже привыкли все женщины мира. Как бы многим хотелось от них избавиться насовсем, но ничего здесь не сделаешь. И вообще, менструальный цикл – это, в первую очередь, показатель женского здоровья. Их характер должен быть систематический, постоянный и налаженный, без сбоев и отклонений. Вот почему так важно разбираться в самом процессе критических дней.

Когда же происходят отклонения, например, обильные месячные со сгустками, тогда нужно понимать, что есть нормально, а что патология.

Сгустки во время менструации — норма

Первый день месячных определяет начало нового периода менструального цикла. В первые 3-7 дней цикла идёт отторжение слоя эндометрия и выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Иногда, во время месячных выходят сгустки – это ткань стенок матки.

Когда выделения заканчиваются, организм снова начинает готовиться к возможному зачатию. Тогда в организме происходит увеличение гормонов прогестерона и эстрогена. Именно они отвечают за наращивание стенок матки (эндометрия).

При положительном результате оплодотворения она будет отвечать за благоприятную среду для зародыша, за полезные питательные вещества и доставлять кислород эмбриону. По этим причинам эндометрия значительно увеличивается в толщине.

А если зачатие так и не случилось, тогда весь наращённый объём теряет свой смысл, происходит отслаивание стенок и материя выходит вместе с кровью. Бывает, что эндометрия отслаивается большими лаптями и тогда получаются месячные с кусками.

куда обращаться если начались роды
На законодательном уровне работодателей обязывают делать соответствующие отчисления в Фонд социального страхования, а также непосредственно будущей матери, оформивший отпуск по беременности и родам. Но некоторые ра

Сгустки крови при месячных имеют накопительный характер. То есть, они обычно собираются в матке и начинают свёртываться, когда женщина находится в положении сидя либо лежа долгое время. И при резком поднятии тела, сгустки выходят наружу. Всё это считается нормой.

Когда куски с кровью

Источник

Миф о прогестероновой недостаточности возник на основании мифа о сохраняющей терапии прогестероном. В странах Европы и США свойства прогестерона были изучены быстро, как и его неэффективность в сохранении беременностей. Также было изучена связь прогестерона с возникновением пороков развития, которая вызывает немало противоречий среди врачей до сих пор.

С электронизацией многих источников информации, в том числе многочисленных изданий и библиотек, врачам и ученым стали доступными многие публикации прошлого, в том числе результаты разных исследований. Но складывается впечатление, что не важно, что думают врачи мира о прогестероне, что показывают опубликованные результаты многочисленных исследований, проведенных по требованиям доказательной медицины - у постсоветских врачей свое собственное мнение о всемогуществе прогестерона.

Итак, что такое прогестероновая недостаточность? Закономерно, это состояние нехватки прогестерона. Но когда именно, в какой день цикла? Все врачи знают, что в первую фазу цикла уровень прогестерона низкий, и в этой фазе прогестерон не принимает участия в имплантации плодного яйца. Получается, что нормальный уровень прогестерона важен во второй фазе, то есть лютеиновой фазе, поэтому прогестероновую недостаточность часто называют лютеиновой недостаточностью.

Значит, мы говорим о двух фазах цикла. Напомню читателям, что две фазы определяются наличием овуляции. Где вырабатывается прогестерон во вторую фазу? Основной ресурс прогестерона во вторую фазу – это желтое тело яичника. Таким образом, прогестероновая недостаточность чаще всего связана с нарушением функции желтого тела, а поэтому называется нередко недостаточностью желтого тела.

чем нужно подтянуть живот после родов
Многие женщины, родившие малыша, с грустью рассматривают в зеркале свои изменившиеся формы. Лишний вес, увеличившаяся грудь – это все, конечно же, не может радовать. Однако больше всего огорчений обычно доставляет живо

До этого момента все объяснения рациональны и правильны, не так ли? Поэтому с таким определением недостаточности лютеиновой фазы согласятся практически все здравомыслящие лю

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник