четырнадцать родов до христа

Накануне Нового года украинцам рассказали о родословной каждого из нас

В 30-ю неделю (воскресенье) по Пятидесятнице Святая Церковь предлагает чтение книги родства Иисуса Христа. Это родословная всего человечества и каждого из нас.

С проповедью в этот день к читателям "Вестей" обратился настоятель Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел.

Генеалогическое древо Иисуса Христа. Евангелие от Матфея

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что О

Источник

Тайны Родословия Христова

Говорящие имена Библии

Никакой перевод не способен до конца раскрыть красоту палитры библейских имен и образов. Ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык (Сир. 0, 4).

Внимательно вчитываясь в библейские имена, мы открываем для себя новые горизонты в познании и раскрытии тайн Библии, не лежащих на поверхности букв и слов библейского Откровения. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Ин. 6, 63).

К примеру, можно привести два разных имени, которые в русско-славянской традиции, к сожалению, одинаково транслитерируются.

Мафусал, проживший на земле более всех людей (девятьсот шестьдесят девять лет – Быт. 5, 27) – в синодальном переводе это имя транслитерируется, как и имя «каинита» Мафусала (4, 18), сына Мехиаеля, отца Ламеха (Быт. 4, 18). В действительности имя «каинита» Мафусала произносится как Метушаель – «просящий смерти» (проживший неопределенно малое количество лет), а имя «сифита» Мафусала, сына праведного Еноха, – как Матушалах – «отсылающий», «прогоняющий смерть».

«Многие имена являются описательными, например: Лаван (‟Белый”), Дибри (‟Говорливый”, ‟Разговорчивый”), Эдом (‟Красный”, ‟Рыжий”), Доэг (‟Заботливый”), Гевер (‟Мужчина”, ‟Муж”), Хам (‟Горячий”), Гаран (‟Горец”), Хариф (‟Острый”), Хиреш (‟Глухой”), Иври (‟Еврей”), Матри (‟Дождливый”), Кареах (‟Лысый”, ‟Плешивый”), Наара (‟Девушка”, ‟Отроковица”). Нередко людей называли в честь животны

Источник

Иисус Христос – славянин?

В последнее время во всевозможных изданиях, допустим: «Русский Порядок», «Белое братство», «Белое движение в США» (Ку Клус Клан) и т.д., там сейчас многие идеологи пытаются дать трактовку, что Иисус Христос был ариец, славянин. Т.е. информация из Саньтий просочилась: «И пошлют к ним Боги Великого Странника, любовь несущего», и на основе этого они трактуют, что Иисус был не еврей, к тому же раз первородный – значит уже не еврей.

На самом деле, все эти споры: еврей он, не еврей – это всё система, уводящая в сторону. Также как обсуждение Туринской плащаницы, на которой изображение славянского типа. А кто сказал, что это именно та плащаница? Мало ли кого казнили и заворачивали. Всех заворачивали, так может это не Иисуса плащаница.

Поэтому, когда говорят, что Иисус был арийцем и этому полно доказательств, я отвечаю: Для меня единственное доказательство происхождения Иисуса – Библия, признанная всем миром, где сказано: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова…» и т.д. идёт перечисление до «Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». [Евангелие от Матфея, гл. 1]

И заметьте, стих 17: «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов» [Мф. 1:17]. Т.е. всего 42 рода. И сейчас Александр Игоревич Барашков (он же Асов, он же Бус Кресень) в своей книжке написал, что Иисус Христос 15-ый от Рода, т.е. от славян. Это что получается, что наш Род от Авраама что ли произошёл? Это бред. Это идёт подделка, фальсификация. Т.е. получается, что Александр Игоревич занимается тем же самым, чем занимался Саул (Павел), который объединил иудаизм и назарейство, создав х

Источник

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. 18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, --се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который г

Источник

Родословие Иисуса

В Евангелиях от Матфея и от Луки приведены две родословные Иисуса Христа. В обеих присутствует имя Иосифа, официального отца Иисуса, а также имена Авраама и Давида, но в поколениях между Давидом и Иосифом родословия расходятся. Существуют несколько точек зрения на причины расхождения.

Содержание

Пророчества [ править | править код ]

Согласно ветхозаветным пророчествам, Мессия должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина ( Быт.  49:10 ). Быть «корнем Иессея» и потомком Давида ( 3 Цар.  2:4 ). Согласно текстам Нового Завета, его родословие полностью соответствует этим требованиям.

Родословие до Давида [ править | править код ]

Иисус… был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Библейские родословия [ править | править код ]

Число родов [ править | править код ]

естественные роды после кесарева можно ли стимулировать
Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в а

В Евангелии от Матфея сказано: «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов». Число четырнадцать — это удвоенная семёрка, а семёрка в то время считалась священным числом. Но в древне

Источник

Нравится наш проект? Для вас важно защитить и поддержать наш сайт?

С вашей помощью мы сделаем этот мир немножечко лучше!

Путями Авраама и Христа

В августе 2013 г. турецкая газета Hurriyet Daily News сообщила, что неподалеку от города Килис археологи обнаружили потерянный город бронзового века, в котором, по утверждению руководителя раскопок, профессора Республиканского университета Турции Атиллы Энгин, мог жить библейский пророк Авраам. «Согласно папирусу железного века, обнаруженный здесь потерянный город был тем городом, где жил пророк Авраам. Это важно для региона и для туризма в стране».

На какой именно документ ссылается Энгин, где он был обнаружен и что в нем говорится, из сообщения не ясно, результаты археологов не опубликованы в рецензируемых международных журналах, поэтому следует полагать, что сенсация вызвана именно стремлением привлечь туристов. Не думаю, однако, что те устремятся в район, расположенный рядом с сирийской границей.

Газета пишет, что раскопки холма Ойлум (Oylum tumulus) велись в течение трех сезонов, были найдены клинописные таблички и печати хеттских царей. Документы 3-тысячного года до нашей эры говорят о важности места и о том, что оно, возможно, было столицей. Ученые полагают, что оно соответствует древнему городу Уллис (Ullis), но ждут обнаружения дополнительных артефактов. И это верно! Слишком много несообразностей в утверждениях турецкого профессора. Никаких хеттов за три тысячи лет до нашей эры там не было, они создали империю тысячелетием позднее, да и к Аврааму город не имеет никакого отношения. И все же местность эта действительно историческая, а ошибки профессора или журналистов газеты позволяют нам перейти к иным городам — и к ошибкам куда более удивительным.

какие ощущения бывают при родах
На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок

Дело в том, что сравнительно недалеко, всего лишь километрах в полутораста к востоку от Килиса действительно лежит

Источник

Противоречия в родословной Иисуса Христа. Часть 1-ая. (Введению в школах ОПК посвящается.)

Родословная Иисуса изложена в двух Евангелиях: от Матфея и от Луки. Приведём их здесь по русскому синодальному переводу Нового Завета.

17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Итак, Лука ведёт родословие Христа от Адама и от Бога, Матфей – от Авраама. От Авраама до Давида родословные обоих Евангелистов совпадают, но от Давида Матфей ведёт род Христа через Соломона, а Лука через другого сына Давида – Нафана. Далее оба рода пересекаются на Салафииле и Зоровавеле, но затем опять расходятся и у Луки отцом Иосифа, “дедом” Христа оказывается Илия, а у Матфея – Иаков. От Давида до Иисуса у Матфея получается 27 поколений, а у Луки - 40. Противоречия между двумя родословными налицо, казалось бы здесь и обсуждать нечего. Но богословы, надо отдать им должное, проявили “немало блистательной учёности”, и изобретательности дабы из этого противоречия выпутаться, и предложили несколько версий объяснения расхождения между этими родословными. Вот их то мы сейчас и рассмотрим.

Новозаветные родословные в этих таблицах здесь даны по греческому оригинальному тексту, который отличается от синодального перевода. Так в синодальном переводе в Евангелии от Матфея отцом Иехонии назван Иоаким, сын Иосии, а в греческом тексте Иоаким пропущен и отцом Иехонии назван Иосия. В синодальном Евангелии от Луки отцом Аминадава назван Арам, сын Есромов, что соответствует ветхозаветной генеалогии, а в древнегреческом тексе – Админ, сын Арми, сын Есромов. В том, что такая работа над ошибками книг Нового Завета реально проводилась, можно наглядно убедиться, сравнив текст синодального перевода с текстом древнегреческих книг ( Матфей, Лука ) или с церковносл

Источник