самые быстрые и долгие роды

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Хумус: польза и вред. С чем едят хумус? Как приготовить хумус самостоятельно?

Хумус можно с уверенностью назвать жемчужиной арабской кухни. Тот, кому посчастливилось побывать в странах Ближнего Востока и попробовать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласится.

Хумус – традиционная арабская холодная закуска из нута и кунжутной пасты, щедро сдобренная пряными травами и оливковым маслом. В нашей стране эта закуска до сих пор считается экзотикой, в то время как в холодильнике араба она – такое же частое явление, как палка колбасы или пачка сливочного масла у россиянина.

С чем едят хумус?

Традиционно, хумус подается с питой (арабская лепешка). Можно даже сказать, что единственным правильным способом поедания нута является зачерпывание закуски ложечкой из питы. Нужно просто оторвать кусочек лепешки, свернуть ее ложечкой и зачерпнуть. Впрочем, если нет питы, ее вполне можно заменить лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами.

Как приготовить хумус?

Рецептов приготовления хумуса много, в каждом доме его готовят по-своему. Предлагаем Вам классический рецепт этой закуски.

Нут залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром слейте воду, тщательно промойте нут и положите его в казан. Залейте свежей холодной водой, и варите на медленном огне после закипания 10 мин.

Снова промойте нут, залейте свежей водой и варите до готовности. Данная манипуляция необходима, чтобы предупредить вздутие кишечника при поедании этой закуски.

Базовый хумус готов. Осталось добавить в него зерна кунжута, тмин, кориандр и другие специи. Заправьте закуску лимонным соком, разложите по бан

Источник

Фридрих ЭНГЕЛЬС

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА

Нижеследующие главы представляют собой в известной мере выполнение завещания. Не кто иной, как Карл Маркс собирался изложить результаты исследований Моргана в связи с данными своего - в известных пределах я могу сказать нашего - материалистического изучения истории и только таким образом выяснить все их значение. Ведь Морган в Америке по-своему вновь открыл материалистическое понимание истории, открытое Марксом сорок лет тому назад, и, руководствуясь им, пришел, при сопоставлении варварства и цивилизации, в главных пунктах к тем же результатам, что и Маркс. И подобно тому как присяжные экономисты Германии годами столь же усердно списывали "Капитал", сколь упорно замалчивали его, точно так же и представители "доисторической" науки в Англии поступали с "Древним обществом" Моргана.{*1} Моя работа может лишь в слабой степени заменить то, что уж не суждено было выполнить моему покойному другу. Но в моем распоряжении имеются среди его подробных выписок из Моргана{*2} критические замечания, которые я, в той мере, в какой это относится к теме, воспроизвожу здесь.

Согласно материалистическому пониманию, определяющим моментом в истории является в конечном счете производство и воспроизводство непосредственной жизни. Но само оно, опять-таки, бывает двоякого рода. С одной стороны - производство средств к жизни: предметов питания, одежды, жилища и необходимых для этого орудий; с другой - производство самого человека, продолжение рода. Общественные порядки, при которых живут люди определенной исторической эпохи и определенной страны, обусловливаются обоими видами производства: ступенью развития, с одной стороны - труда, с другой - семьи. Чем меньше развит труд, чем более ограничено количество его продуктов, а следовательно, и богатство общества, тем сильнее прояв

Источник

Естественные роды - отзывы

Во - первых: всем девушкам, кто писал отзыв в этой ветке, нужно поставить плюсы только за то, что они подарили этому миру новую жизнь. Во - вторых, постараюсь писать кратко, будут вопросы, задавайте в комментариях Материнский инстинкт у меня проснулся рано.

Доброго времени суток! Наверное, любая рожавшая женщина любит рассказывать о своей беременности и родах. И неважно, тяжело ли ей дался малыш или нет... Сегодня настал мой черёд поделиться   Беременность 1. Первый раз я забеременела в 16 лет.

Мур-мур, всем заглянувшим!   Этот отзыв у меня юбилейный! Писать об айреке мне рано, поэтому я пишу о жизни и о самом дорогом в ней. Это моя исповедь! За мою жизнь и мои поступки можно меня хвалить или ругать. Это личное дело каждого из вас!   История эта началась в далеком 1998 году.

Расскажу коротко почему название моего отзыва СИНДРОМ ОТЛИЧНИЦЫ! Я заканчивала лицей с физико-математическим уклоном на все пятерки (только по английскому получила 4 - зато теперь знаю его, наверное, получше всех других предметов). Затем, закончила институт на все пятерки до единой!

Естественные роды - биологический процесс, заложенный матушкой природой.   История будет длинная, очень личная, так что располагайтесь удобнее... Замуж я вышла поздно. Никогда не хотела и не любила детей. ЧУЖИХ детей.

Привет всем будущим мамочкам и тем, кто уже познал радость материнства! Вот и я наконец созрела для написания отзыва о том событии, которое кардинально меняет жизнь каждой женщины( хотя я до сих пор в свои 34 года величаю себя девушкой).

Этот отзыв зрел у меня в сердце очень долго. Во-первых, это первый мой самый полный рассказ о собственных родах, а значит тут я "изолью душу" от и до. А во-вторых, я очень хотела поделиться своим опытом и секретами с теми, кто сейчас находится в интересном положении, потому что по себе знаю,

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник

Сайт с бесплатными галереями, литературой, трактовками и проработками колод таро!

В статье представлены наиболее частые варианты трактовок всех карт таро при гадании на работу (бизнес), здоровье, отношения, совет, предупреждение, ситуацию и итог, как в прямом, так и в перевернутом положении карты.

Ниже приведены примеры НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫХ и очевидных ответов. Но воспринимать толкования карт ниже, как 100% информацию не правильно. Помните: у разных людей одна и та же карта может отыгрываться по разному и информация этой статьи поможет начать узнавать значения карт именно для Вас.

Толкование Старших арканов

Наверх

Общее значение: Неизвестность, закрытая информация, возможно дорога, воровство (юноша с мешком за плечами), безрассудное поведение, юношеская глупость, сумасшествие.

Шут на работу. Туризм; шоу-бизнес (что-то связанное с эстрадой, цирком, развлечениями); криминальный бизнес; мелкое карманничество.

Часто может выпадать как иллюзия любви, точнее иллюзия идеальной любви (принц на белом коне, хрустальные замки и спящие красавицы). Вопрошающий мечтает о таких отношениях, но в итоге очень часто наступает период разочарования.

Шут в положении (раскладе) психотип человека. Легкомысленный человек авантюрного склада. Человек со «своим богом» (везение пьяного) – пронесет и сохранит в трудной ситуации и попадет там, где другой пройдет не запнувшись.

Шут в положении (раскладе) совета: плыть по течению, довериться судьбе. Не строить грандиозных планов. Переменить обстановку, работу, пойти развеяться.

Шут в положении (раскладе) предупреждения: обстановка непредсказуема и нельзя дать точных рекомендаций. Предупреждает, что вопрос сформулирован не точно.

теплая ванна для стимуляции родов
Талассотерапия и отдых в стиле wellness в отелях ТУНИСА, ДЖЕРБА - цены от 80 т.р. за 7 ночей, питание ALL+ талассо пакет по 2-3 процедуры в день за номер на двоих с авиаперелетом

Детокс и похудение в Черногории, Будванская ривь

Итог: Точный ответ дать нельзя.

Источник

Fox1961's Blog

Очевидное но невероятное и это факт

Защищать нужно не только кожу, но и глаза. Оптимальная защита для глаз от яркого солнца – это солнцезащитные очки. Как же правильно их подобрать? Сегодня это вопрос не столько эстетики, сколько, в первую очередь, здоровья. Ведь даже название этого актуального весенне-летнего аксессуара говорит: главная его функция – защищать глаза и кожу вокруг них от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Любые модные тренды и дизайнерские оправы – не самый веский аргумент при выборе солнцезащитных очков, если вы хоть немного думаете о здоровье своих глаз. Куда важнее технические характеристики солнцезащитной оптики, позволяющие уберечь глаза от разрушительного влияния солнца.

В экстремальных для глаз условиях – например, в яркий день или на склонах гор некачественные очки могут принести вашему зрению непоправимый вред, вплоть до центральной дегенерации глаз и катаракты. Особую опасность солнечные лучи представляют для пожилых людей, поскольку с возрастом уменьшается количество пигмента меланина, обеспечивающего защиту глаз. Поэтому пенсионерам, которые о моде уже не думают, солнцезащитные очки как раз жизненно необходимы.

Чем руководствоваться, выбирая очки? Если нет желания вникать в тонкости выбора, покупайте брендовые солнцезащитные очки. Бренды заботятся об имидже, поэтому не производят опасный для здоровья продукт. Вообще же качественные очки подразумевают не только стильность и защиту зрения, но и обеспечение чёткости изображения при возможности изменять его яркость, не изменяя цветопередачу.

Вот какие веские аргументы приводят офтальмологи и физики, которые настоятельно рекомендуют не оставлять глаза без защиты:

районный коэффициент по родам в башкирии
Базовая величина МРОТ в Башкирии с 1 января 2018 года составляет для всех организаций, как для внебюджетных, так и финансируемых из федерального и местного бюджетов:

Размер МРОТ в Баш

Серьёзные, а порой и необратимые повреждения органов зрения УФ-лучами могут появиться спустя пять часов после активного воздействи

Источник

Повести и рассказы

В однотомник включены ранее известные повести и новые произведения писателя. Впервые публикуются в книге рассказы «Свидание с сыном» и «Солдатенок», повествующие о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно связаны с событиями минувшей войны.

Сначала был куплен портфель. Черный дерматиновый портфель с блестящим металлическим замочком-защелкой, проскальзывающей под скобу. С накладным кармашком для мелочей. Словом, необыкновенный самый обыкновенный школьный портфель. С этого, пожалуй, все и началось.

Колесная дорога пробивалась сюда с побережья Иссык-Куля, все время ущельем, берегом реки, все время по камням и ухабам. Не очень просто было ездить по такой дороге. Дойдя до Караульной горы, она поднималась со дна теснины на откос и оттуда долго спускалась по крутому и голому склону ко дворам лесников. Караульная гора совсем рядом - летом почти каждый день мальчик бегал туда смотреть в бинокль на озеро. И там, на дороге, всегда все видно как на ладони - и пеший, и конный, и, уж конечно, машина.

В тот раз - а это случилось жарким летом - мальчик купался в своей запруде и отсюда увидел, как запылила по откосу машина. Запруда была на краю речной отмели, на галечнике. Ее соорудил дед из камней. Если бы не эта запруда, кто знает, может быть, мальчика давно уже не было бы в живых. И, как говорила бабка, река давно бы уже перемыла его кости и вынесла бы их прямо в Иссык-Куль, и разглядывали бы их там рыбы и всякая водяная тварь. И никто не стал бы его искать и по нем убиваться - потому что нечего лезть в воду и потому что не больно кому он нужен. Пока что этого не случилось. А случись, кто знает, - бабка, может, и вправду не кинулась бы спасать. Еще был бы он ей родным, а то ведь, она говорит, чужой. А чужой - всегда чужой, сколько его ни корми, сколько за ним ни ходи. Чужой... А что, если он не хочет быть чужим? И почему

Источник