отошла слизистая пробка через сколько начнутся роды вторые

Отошла пробка 38 недель вторые роды

Беременность 38 недель отошла пробка

В 38 недель беременность несет в себе массу различных эмоций. И если у вас при беременности 38 недель отошла пробка не стоит волноваться, это вполне нормальное физиологическое явление. Не спешите сразу же ехать в больницу, будьте внимательны к своим ощущениям и не забывайте консультироваться с врачом.

Вот и наступили последние долгожданные недельки беременности. Сейчас вас терзает чувство страха перед предстоящими родами, а в тоже время не терпится увидеть своего долгожданного ребеночка. Многие задаются вопросом как именно понять, что началась родовая деятельность? Как выглядит слизистая пробка? И что делать, когда отошли воды?

Так вот, еще в самом начале беременности наш организм заботится о том, чтобы полость матки была защищена от внешних воздействий, ведь там развивается новая жизнь.

В обычной жизни в канале шейки матки содержится небольшое количество слизи. В течение менструального цикла слизь меняет свои свойства, к моменту овуляции ее вязкость уменьшается, благодаря этому сперматозоиды беспрепятственно проникают для оплодотворения. Также эта слизь препятствует проникновению в матку различных микроорганизмов.

В 38 недель беременности вязкость слизи снижается, а в процессе подготовки организма к родам, пробка выходит. Многие беременные, увидев пробку на своем белье, теряются и не знают, что делать дальше. Не пугайтесь, процесс родовой деятельности потихоньку начинается.

У некоторых женщин пробка выходит сразу, есть и такие у которых слизь выделяется в течение нескольких дней. А может и вовсе случиться так, что пробка выйдет во время непосредственно родов – все это вполне нормально.

После того как отошла пробка, не обязательно сразу же ехать в роддом, ведь до начала родов может еще пройти период до 3-х недель! Просто будьте более

Источник

39 Недель отошла пробка когда роды

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице. Если вас тошнит и тянет живот, это вполне может означать, что до 40 недели ребенок не дотерпит.

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот уже не растет, вес не увеличивается.

Если выделения белые и незначительные – вы заработали молочницу, если гнойные – половую инфекцию. Любая, даже самая маленькая болезнь в процессе беременности, может стать серьезным осложнением во время родов. Да и для ребенка это небезопасно, будьте внимательнее со своим здоровьем.

Поскольку увеличенная матка сильно давит как на желудок, так и на мочевой пузырь, женщине периодически хочется в туалет. А после этого – и покушать. Однако здесь стоит быть осторожнее: переедание вредно для обоих организмов: и матери, и ребенка. Постарайтесь есть побольше углеводов и белков, но удержите себя от пустых калорий.

Но не только тогда, когда болит живот. Делайте это чаще, чем на 38 неделе, ведь сейчас роды могут начаться в любой момент. Не нужно думать, что если 40 недель – это стандарт, то так и будет. Сдайте все анализы, проверьте себя и своего ребенка на различные болезни. Также лучше заранее выяснить и по возможности вылечить все инфекции в процессе беременности.

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс может занять несколько недель, дней или часов, что зависит от физической

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

дата родов по негеле
Еще в самом начале беременности будущая мама хочет узнать, когда она сможет увидеться с малышом. Дату предполагаемых родов можно рассчитать различными способами, однако ни один из методов расчета не сможет дать гарант

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

Вторые роды: отошла пробка, когда начнутся роды? Консультация доктора

Беременность – одно из самых замечательных состояний представительницы слабого пола. Однако вынашивание малыша всегда связано с сильными переживаниями и тревогами. Будущая мамочка переживает даже в том случае, если это вторые роды.

Отошла пробка, когда начнутся роды? Этот вопрос тревожит многих женщин. Именно с ним они обращаются к своему доктору и бывалым подружкам. Ответ на него вы будете знать после прочтения статьи.

Что такое пробка?

Образование слизи в области шейки матки происходит и в том случае, если у вас вторые роды. «Отошла пробка, когда начнутся роды?» - спрашивают женщины при обращении в родильное отделение. Медики говорят о том, что не стоит в этом случае сразу отправляться в больницу. Если нет других дополнительных симптомов того, что вы скоро встретитесь с малышом, то повремените.

Каждая будущая мамочка должна знать, что такое пробка. Это скопление густой слизи в цервикальном канале. Оно начинает образовываться еще с самых первых недель беременности, постепенно увеличиваясь в размере. Пробка предотвращает попадание в матку различных микроорганизмов. Она защищает будущего малыша от инфекций. Выходит слизь уже непосредственно перед родами. После отхождения пробки не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Стоит использовать презерватив во время полового контакта и соблюдать гигиену.

Вторые роды

Отошла пробка, когда начнутся роды? Ответить на этот волнующий вопрос не всегда представляется возможным. Стоит отметить, что появление каждого ребенка происходит по-разному. Если первое родоразрешение проходило естественным методом, то второе в большинстве случаев осуществится так же. Однако не всегда все идет гладко. В некоторых ситуациях медикам приходится прибегать к кесареву сечению.

где и как встать на учет по беременности родам
Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить раз

Отхождение пробки во

Источник

Вторые роды 40 недель отошла пробка

Отходит пробка (40 неделя беременности). нормальное течение родов

Завершающий этап для боли, надежды и переживаний, ожидание чуда рождения и облегчение – вот что такое 40-ая неделя беременности. А ещё данный срок является определяющим в развитии малыша, который к этому времени будет полноценным «маленьким человечком».

Естественно, что каждая женщина будет ещё больше переживать окончание беременности и роды, ведь это последний шаг к счастью и рождению малыша.

По большому счёту, если беременность проходит нормально, осложнений нет, ребёнок развивается согласно прогнозам – то матери практически не о чём беспокоиться. Хотя, на деле выходит совсем по-другому. Так, если идёт 40 неделя беременности, пробка отходит и, уже вот-вот начнутся схватки, женщины паникуют. А ведь процесс отхождения пробки является нормальным окончанием беременности и частью предродовой подготовки для естественных благоприятных родов.

К тому же, следует отметить, что довольно часта ситуация, когда роды проходят не в то время, когда планируется или говориться врачом. Это зависит не только и не столько от пола ребёнка (девочки, обычно, рождаются раньше мальчиков). как от не правильно рассчитанных сроков зачатия и, следовательно, рождения. Таким образом, роды, зачастую, начинаются либо раньше на несколько дней или недель, либо позже на неделю (после этого, при отсутствии естественных схваток, их необходимо стимулировать искусственно).

Исходя из данной ситуации, если протекает уже 40 неделя беременности, отошла пробка и обозначились другие признаки скорых родов, необходимо сообщить о данном факте врачу и подготовиться к отправке в родильное отделение.

Лучше всего сделать такие приготовления немного раньше, ещё за неделю ли две до признаков скорого рождения малыша, чтобы, если возникнет осложнение или схватки начнут

Источник