можно встать на учет в центр занятости после родов

Права инвалидов в вопросах и ответах

Отстаивание своих прав и законных интересов в самых различных сферах жизни является одним из проблематичных вопросов для людей с инвалидностью. На сегодняшний день приходится констатировать довольно низкий уровень правовой защиты большей части инвалидов

Настоящая брошюра имеет своей целью донести до инвалидов информацию об основном объеме их прав в наглядной форме вопросов и ответов. В предлагаемой брошюре мы постарались охватить широкий спектр вопросов: установление инвалидности, доступная среда, реализация права на образование и права на труд, реабилитация и социальная помощь, пенсии и пособия, жилищные права, льготы по оплате услуг ЖКХ, защита своих прав.

Весь материал брошюры соответствует действующему российскому и московскому законодательству по состоянию на 1 августа 2008 г.

Брошюра выпущена в рамках проекта «Юридическая защита прав инвалидов в действии», целью которого является поощрение полного включения людей с инвалидностью в жизнь общества путем усиления защиты их прав и продвижения правового подхода к инвалидности в законодательстве и политике.

Выражаем благодарность Рабинович Юлии, Мартынюк Андрею, Свешникову Александру за помощь в подготовке материала к печати.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 года 181-ФЗ на федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) возлагаются установление инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты, определение степени утраты профессиональной трудоспособности, а также разработку индивидуальной программы реабилитации.

В соответствии с Правилами признании лица инвалидом, утверж-денными Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006

Источник

Детские пособия в Чебоксарах и Чувашской Республике

Жители Чувашии, у которых родился ребенок или которые уже воспитывают одного или нескольких детей, могут рассчитывать на различные меры социальной поддержки как от государства, так и от республиканских властей. В связи с тем, что пособия здесь, как и в других регионах, предоставляются родителям из средств бюджетов двух уровней, необходимо учитывать следующие различия.

На территории данного субъекта РФ предоставляются на тех же основаниях и в тех же размерах, как и для остальных граждан нашей страны

Устанавливаются местным законодательством и действуют только для семей, которые проживают в пределах Чувашской Республики

Государственные пособия на ребенка

Федеральные выплаты ежегодно увеличиваются на процент инфляции, рассчитанной Росстатом за прошлый год. Так с 01.02.2017 года они были проиндексированы на 5,4%. Законом № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года были установлены следующие виды государственных пособий на детей, размер которых в 2017 году приводится в таблице ниже.

Желательно до 12 недель беременности встать на учет в женской консультации и получить от врача соответствующую справку о ранней постановке на учет.

Работающим женщинам на акушерском сроке 30 недель (28 при вынашивании нескольких детей) необходимо получить больничный по беременности и родам и на основании него оформить по месту работы декретный отпуск , а вместе с ним написать заявление на:

До достижения ребенком 6 месяцев обратиться в Соцзащиту или МФЦ за консультацией по получению региональных выплат на ребенка.

Для неработающих все эти этапы сводятся к одному обращению в МФЦ или Соцзащиту после родов единовременно за получением разового пособия при рождении ребенка и за ежемесячным по уходу за ним до полу

Источник

Сколько платят на бирже труда и какой порядок выплат

Центры занятости населения осуществляют посредническую деятельность между работниками и работодателями. После регистрации на бирже труда, в течение 10 дней гражданину предлагают не менее 2-х вакансий, соответствующих его уровню образования и квалификации. В случае, если вакантные рабочие места отсутствуют, то на 11 день регистрации лицу присваивается статус безработного.

Сколько сейчас платят на бирже труда

Безработный гражданин имеет право на получение пособия по безработице. Однако сколько платит центр занятости безработным в 2018 году будет отличаться в зависимости от заработной платы, получаемой им у предыдущего работодателя, основания увольнения, а также статуса, занимаемого безработным гражданином.

Схемы расчета пособий по безработице

Следующий год безработный гражданин также имеет право на получение выплат по безработице, но они будут выплачиваться в уменьшенном размере – по установленному минимальному тарифу.

Какие выплаты положены при регистрации на бирже труда уволившемуся по собственному желанию или нигде ранее не работавшему

После получения статуса безработного гражданину полагается пособие по безработице. Оно выплачивается на протяжении двух периодов времени и в установленном законом размере.

Первый период выплаты составляет 12 месяцев от даты регистрации в качестве безработного. Это суммарная продолжительность времени выплаты пособия. Из 18-ти месяцев поиска работы безработному оплачивают только 12.

Если первый период получения выплаты истек, а работа все еще не найдена, пособие по безработице назначается повторно, по таким же правилам. Итого, общий период получения пособия составляет 24 месяца на протяжении трех лет.

Пособие лицам, уволенным по собственному желанию и отработавшим до увольнения не менее 26 недель и п

Источник

Трудовые права женщин с детьми. Что гарантирует Кодекс?

Ни в одной стране мира нет такого длительного отпуска по уходу за ребенком, как в России. Только нашим мамам позволено заботиться о ребенке без потери рабочего места до 3 лет.

В целом это обосновано, поскольку раньше трех лет получить место в детском саду достаточно проблематично. Однако, оплачивается только отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.  Дальше мамы фактически сидят дома бесплатно. В некоторых городах предприняты меры по выплате пособий родителям, чьи дети старше полутора лет, но не посещают садик.

Полностью используют свой отпуск не все мамы. Некоторые выходят на работу практически сразу после рождения ребенка. Причины у всех разные. Некоторым просто надоедает сидеть дома и жить в режиме ребенка.

Так или иначе, Трудовым Кодексом РФ предусмотрены гарантии для работающий мам с детьми до 3 лет.  В ТК РФ четко прописано, какие права закреплены за беременными женщинами и уже состоявшимися мамами.Если вы решили прервать свой отпуск по уходу за ребенком, ознакомитесь со своими правами.

В статье 254 указывается, что женщины, имеющие детей до полутора лет, в случае невозможности выполнять прежнюю работу, могут быть переведены по их заявлению на другую должность. Оплата труда в этом случае будет производиться по выполненной работе, но не может быть ниже среднего заработка по прежнему месту работы.

Согласно статье 256 женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Этот отпуск могут использовать другие члены семьи, которые фактически осуществляют уход за ребенком. Так оформить отпуск по уходу за ребенком может бабушка.

Порядок и сроки выплаты пособий определяются федеральным законом. По заявлению женщины или лица, который фактически ухаживает за ребенком, допускается во время отпуска по уходу за ребенком работать на услов

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, сотрудники поликлиники.

Реализация данного проекта позволяет добиться улучшения доступности амбулаторной помощи, комфортного пребывания пациента в амбулаторно-поликлиническом учреждении, обеспечения качества медицинской помощи, оказываемой жителям Волжска и Волжского района.

В рамках реализации внедрения системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности 1-2 февраля 2018 года в ГБУ РМЭ “Волжская ЦГБ” были проведены мероприятия, направленные на выявление проблем, связанных с организацией медицинской помощи на различных этапах. В качестве внешних аудиторов были привлечены эксперты ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" г. Москва.

роды после эко где рожать
У жительницы Барнаула Любови Назаровой довольно редкое (один случай из десяти-двадцати тысяч) врожденное заболевание – болезнь Виллебранда. Опасность этой болезни – в риске возникновения эпизодических спонтанных

В экспертной работе приняли участие заместитель директора ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" Швабский О.Р. (г. Москва), главный внештатный эпидемиолог Приволжского федерального округа Министерства здравоохранения РФ профессор, д.м.н. Ковалишина О.В. (г. Нижний Новгород), руководитель Детской больницы ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» Наговицына Н.М. (г. Набережные Челны), главный специалист ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" Волохова Е.Н. (г. Москва), врач-эксперт ГАУЗ ГКБ №7 Хамидуллина Э

Источник

Детские пособия безработным

В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки.

Если беременную женщину уволили, она может встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная), а потом получать пособие по безработице до начала отпуска по беременности и родам. Пособие в период декретного не выдается, поэтому необходимо предоставить в центр занятости лист нетрудоспособности, полученный на сроке 30 недель в женской консультации.

Вне зависимости от социального статуса, наличия работы или ее отсутствия, любая женщина вправе рассчитывать на полагающиеся ей по закону пособия и льготы в период ухода за ребенком до 1.5 лет.

Какие пособия положены при рождении ребенка, если мама не работает?

Все категории неработающих могут обратиться в отдел соцзащиты (ОСЗН) по месту регистрации за получением следующих пособий:

Студентам очной формы обучения, уволенным по ликвидации предприятия, а также индивидуальным предпринимателям (добровольно уплатившим страховые взносы за предыдущий год в Соцстрах) помимо предыдущих выплачиваются еще несколько видов пособий:

кому положены выплаты по беременности и родам
Родителям в качестве социальной поддержки помимо единовременных пособий выплачиваются различные виды ежемесячных федеральных и региональных компенсаций в зависимости от нуждаемости каждой семьи. В 2018 году

Однако студентам за этими дополнительными выплатами необходимо обращаться в свое образовательное учреждение. А предпринимателям в фонд социального страхования. И только уволенные по причине ликвидации предприятия, как и за предыдущие три вида пособий, оформляют эти выплаты в органах Соцзащиты (районном ОСЗН).

Выплаты до и после родов безработной через Соц.защиту

Источник

Выберите условия поиска

Карта

Когда рождается малыш, забирая его из роддома домой, одеяло малыша перевязывают ленточкой. И всем известно, что ленточка для мальчика синяя (голубая), а для девочек красная (розовая). Мало кто догадывается, что традиционный цвет ленточек пошёл из давних времён, а именно от Петра Великого. Именно Пётр учредил Андреевский крест, представляющий собой на синий крест, расположенный на белом фоне. Все

Согласно статье 23 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» законодательство нашей страны обязует предоставить женщинам, находящимся в состоянии беременности, право на работу на условиях, которые соответствуют их физиологическим особенностям, а также состоянию здоровья. Любая женщина, находящаяся в сроках беременности, а также в период родов и после них, гарантированно

Часто бывают ситуации, когда люди живут в одном месте, а имеют постоянную регистрацию в другом месте. Но вот наступает момент, когда женщина хочет встать на учёт там, где ей удобно, а именно, рядом с местом её нынешнего проживания. Но, обратившись в женскую консультацию, она получает отказ, мотивированный тем, что у неё нет прописки по адресу, приписанному к данной женской консультации. Что делать

По плану в третьем триместре по направлению своего участкового врача 02.03.2018 пришла на УЗИ в Женскую консультацию № 1 ( Москва, ул. Героев Панфиловцев, 37). Приём как обычно начался с опозданием, при том, что я была первая (но к этому за 7 месяцев уже привыкла). К сожалению имя и фамилию девушки делающей УЗИ не запомнила, однако приём этот запомню на долго. Через 20 минут лежания в полной тишине, я решаюсь все-таки спросить «всё ли нормально» на что получаю ответ, что с сосудами ребёнка все плохо и мне необходимо почитать своего участкового врача как можно скорее. На дальнейшие мои вопросы ответов не было. Выйдя с УЗИ я

Источник